【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615831289/ なお思ったより儲けが出なかったから調整も放棄した模様 ここは愚痴スレゲームの愚痴を言い合うスレ
アンチ発言は他所でやるように
信者などのヲチ報告は只の監視行為であり愚痴とは関係ありません
会社の経営状態などを妄想で語るのも同様です
他のスレでやってるからここでもやっていいなどという原始人が現れますが間違いです
スレチ発言は全て荒らしです
もう一度いいます
ここは愚痴スレゲームの愚痴を言い合うスレです 言論統制で虐げられるのを嫌い自由を求めて移り住んだ人達であったが
移住先で行っていたことは憎んでいたはずの言論統制なのであった 何故火曜日にしかランキング報告ないんだ?
月曜アプデなんてどことも被ってないから火曜日に1位なのは当たり前なんだけどなぁ 最近はこっちからは見てないのに
なんかひねくれたやつがぐちぐち言ってるから
確認してみたら一位だったというパターンもある
ランキングを出汁にエアプが能書き語るのはどこぞのスレだけで十分だから
良くても悪くても基本的スルーしとけよ 誓いの実装ってどういう基準なんだろ
人気投票上位からみたいな法則あったりするんかな >>17-18
何度も言ってんだろ
バカが少し頭使ってそれっぽく言ってもバカなのが露呈するだけだって
知恵遅れは黙ってろ 開花すら来てないのがゴロゴロいるんだし誓いも99%途中で放棄して夜逃げだろ アネモネエノテラネムノキの3人だけ先行実装すればよかったのにね
この3人だけでプレイヤーの9割は満足するだろ >>17
>>18
なあそんなに刺さったかあのレス?
お前が花のことなんてどうでもいいって思ってるのはここにいるやつは知ってるぞ
だからお前が嫌いだし好きになるやつが現れないんだぞ 分かるか?わかんないならさっさとこの世から消えろ 誓いなんて運営の中での優先順位で決まるからなあ
人気投票常連を先にすればいいんだけどそういうわけでもないし >>22
初実装のときは過去の投票上位+各絵師代表キャラ一人までみたいな感じ
次のシクラメンヒノキサンカクシロタエセルリアは明らかに今のユアゲ支えてる廃課金団長向けの人選
この前のは人気上位から都合ついた順だろうね キス絵()は絵師が描いてるわけでもないしボイスは都合つかないなら変更になるだけやろ >>29
それヒノキだけ理由違う気がする
もしそうなんだったら普通は銀欄 開花絵の前科あるし出し惜しみもしてるだろうけどね
小出しにしないとイベント後半虚無週に何もできないしね ヒノキはまぁマクロくさい量だったが 2桁万の課金石で割って投票してる団長いるし
俺も一部廃課金団長向けラインナップだと思うわ ギンランは銀の中では人気だけど廃は聞いた事無いな、ヒノキは何人か廃がいたはず 公式はコロナガーって生放送しなくなったのにじゃぶマイは決行するんだな ヒノキが先なのは廃向けの残念賞なのは事実だろうけど本質は順位落とした事へのお茶濁し何じゃないの?
廃が居ないんだったら尚更どうやって銀欄勝ったのか分からない 初期銀4人の別ver揃えたかった運営の都合と予想する。ユーザーも多少考えてただろうけどそれだけでギンランが勝てるわけがない
アブラナが勝った時点でスイッチが入ったのか、アブラナの時点で構想があったのか…シクラメンが総合1位とったから色々と考えてしまうわ >>35
ユアゲとズブズブではあるけど公式と関係ないし
ハッピーママ騒動でじゃぶマイ運営の過去が掘られたけど、あの運営ならコロナだろうが開催するだろうよ >>37
アブラナの時点で構想通りだろう
ヒノキは一人が頑張っただけだし実装するうま味がなさすぎる
過去の低レア昇格も回らなかったけどそれ以下になったら不味いだろう ヒノキは大多数が回すほど売れるとは思えんけど
低レア昇格が回らんってのは信者の妄言の無ソースで結果は普段通りだったぞ
コンボルみたいな性能盛りだけじゃ回らんってほうはセルランで結果でてるけどさ
まぁ最近は下手な新キャラよりは旧キャラのが回る状態じゃないかと 性能盛られても使うところがないからな
自己満じゃなくてクリアしなきゃおいていかれると感じるマップ先に用意しないと カトレア、スイレン、ヒノキ、特定の声にも固定客がおってだな >>43
何が勝ちで何が負けかの定義もせずに負け負け喚くコロガイジって本当に障害持ってそう このところ華麗石を投石したいぐらいに不満に感じてるけど
性能調整を信じてみるかな 新井の事だから
「新キャラのアビリティ持ちと組ませることで旧キャラも活躍できるようにしましたwww」
「だから大規模調整したという事で完了しまーすwww」
なんてやりかねんぞ? 同アビ調整格差からの批判殺到で一律化
型落ちキャラ放置して調整が必要ないユアゲお気に入りの環境キャラも調整でより強くして一端の区切りで打ちきり
昇華の時にやった大規模調整がこれだぞ?期待なんてできんわ
調整からの基準を満たしていなかったので即再調整告知はもはやギャグ 強い新キャラ出しまくるのが一番初心者に優しい
初心者は石大量に回収できるから毎回天井余裕だし そんな大量に回収できるか?
常設されてる再復刻は石激減してるしプレイ期間取らないと咲やキャラクエ分の育成もままならんだろうし この期に及んでまだ性能調整()に期待してる奴なんておらんだろ 自ら信者共にトドメを刺すような新井ムーブはきたいしているぞ >>53ってゲームと関係ない話する奴はアンチとか言っておいてゲームと関係ないレッテル貼りしてるよな
自分はアンチって事かな? >>56
俺はそんなこと言ったことないんだがwww
みんなコロ助に見える糖質かなwww どうでもいいけどゲーム内容擁護できないから人格攻撃に走るってのは哀れだな 無いものを擁護できないからね、残されてるのがそれだけなんだろうよ
口だけ運営が時間たっぷりかけて出したのがスケジュールなしのスカスカレターだし
大規模調整も穴だらけの謎調整でも何ら違和感ないよな
期待はしてるけど良い期待じゃなくてどうやらかしてくれるかって期待だわ そういえばアビは評価点制なのを告知で公言してるんだよな とことん斜め上かますから大規模調整って害虫側だったりしてな
クソ硬くなって戦闘が今の3倍はかかるようになってスキチケを売りまくる未来が見える
チャレダンどんどんダルくなってるし 愚痴乞食は未来視がお得意なんですね
だけどあら不思議サー終時期はてんで当たらない
石ねだりばかりしてないで早く当てて下さいな 人によって感覚は違うからねサ終をサービス終了時と考えてる人と
まともなアプデが無くなった時と考えてる人の二通りあるからね
メゼポルタ開拓記を考えてみるとわかる マジで文盲なのな…
このスレの連中普段から余りまくった石の使い道を寄越せとは言ってるけどゴミ石寄越は微塵も言っとらんぞ
そもそも沈み行く船でしか使えない通貨今更バカ以外欲しがらねーよ現実見ろ >>59
大規模調整って過去2回もクソな実績残してるからなぁ そっちの方向で俺も期待してる
まぁ毎月10人前後やってたのを半年分溜めて放出して50人やったよ!ほめて!程度だと思うけどね
アンプル選定上アンとキャラ入れ替えへの足枷を自らつっこみまくったりと課金サイクル崩壊を進め続けた新井神を俺は信じる 評価される大規模改修は全ての旧虹を月1テコ入れの一部の強キャラなみの改修をする事。
具体的に言うなら全ての虹を城のどこかで満点を取れるパーティに入れる強さにする事。 過去の調整実績も鑑みれば絶対に良判定できない評価基準だな
調整あるのかと少し期待したけどお知らせに書いてないんだよなぁ。まあどうせ養分の推しが強くなるだけだし別に良いか ユーザーが欲するものを与えようなんて気は更々無いからな
これをやるなら、なるべく目先の金になるようにしようとしか考えない
その結果が毎回客が逃げて金を失ってる
ほんまアホやで 満足される懸念があるし僕らが損をしてしまうから仕方ない テコ入れしてもテコ入れガチャが回らないし旧キャラ強くすると集金出来ずにクリアされて飽きられるのが怖いから放置
未実装キャラ出して寝室見て満足して引退が怖いから放置
結婚、開花スピード上げて開花寝室やキスシーンで満足して引退されるのが怖いから引き伸ばす 虹だけで2百なんだし調整なんてできるわけない
昇華込みなら700キャラ軽くこえるんだぞ?
性能調整なんて >>62
そもそもコロガイジの言ってる愚痴乞食って定義が何なのか
誰も詫び石寄越せとも無料で虹寄越せとも言ってないしむしろ元課金勢が多い
何をもって乞食なのか具体的に示せよ
はい難しい事言われたからまた訳わかんなくなったね
知恵遅れだもんね >>73
こじらせ欲しがりクレクレ君かな
見てて見苦しい奴 >>75
ほらな
『具体的』な『定義』を示せって言われてコロガイジが返せるのこのレベルまでだから
アスペルガーのテンプレ 具体的にって言われたのに自分にだけ理解できる単語で返すのホンモノ感すごい サ終時期当ててみろとか偉そうに言うなら自分がまずいつまで続くか言い当ててみなよコロ助 >>74
十中八九最後までやらない。やっても月1テコさぼった分取り返す
人数はこないだろう。
>>79
他にも「維持出来ない豪華サービスはやってはいけない」と言う爪痕を残した 杜撰に数百もキャラ作ったバシーンゲーが今更まともな調整ってどう考えても無理だわな
信者ですら擁護してないバランス周りなんてズルズルやらずさっさと重課金忖度キャラ超強化で終わりにして
調整にかける人件費を旧絵師に回して別ver出すなり、誓いのペースアップに回す方がまだマシすらある
旧キャラ強化で喜ぶような層の大半は消えたか攻略放棄か無課金化しとるし、運営も目先の金集める以外の余裕ねーだろと >>77
>>78
新井のやることにいちいちレベルが低いと非難する上級な人間の君達は
共感、察知能力も極めて高いから理解できてるじゃん
分かってるから反応するんだし >>83
わかったのはお前が一般成人の平均よりだいぶ下の知能しかないって事実だけな
自覚しろアホ お花に関しては擁護は無理だから
スレ荒らし、煽りで頑張ってるんだろw
中身の無い書き込みなのは本人も分かってるやろ IDコロコロする知能はあるのに、
他人に共感する能力は欠けてて思考は歪んでるとか、リアルではかなりの危険人物
コレが仕事じゃなかったらかなりヤベー奴
まぁ、仕事だったとしてもかなりお粗末だから頭の中身はお察し
どっちにしろ詰んでる 荒らしの相手しかしない奴も荒らしだと自覚しろ。花に触れていけ
今週もメモダン割引から逃げるのか
新キャラは環境に入れるのか
楽しみが薄すぎるw 例年通りならそろそろ生放送だし告知があるのかどうか 誓のあれは楽しみだよ一応は
全部の立ち絵で正面向いてないからどんなひどいのが出て来るのかすごく楽しみ 花の話しろって言われてもなぁ
どうせ新キャラは空気虹だし
また課金ガチャやアイテムの値下げ投げ売りに走って笑いを提供してくれるかどうかくらいだな レターにいたブッさい茶髪眼鏡ぐらいしか叩ける内容無さそう
他?叩くほどの内容もないからだよ コロナ対策にかけるお金がもったいないからね
放送したってスッカスカだしやらない方がマシだもんな新井? 新キャラ公開前から引かない宣言みたいなのはダセえからやめとけ?
アニメの1話切り報告と同じで語る資格ネエからそれ 本当に愚痴を言いたいならキャラの使用感まで知り尽くした上で語るべ?
中途半端な部活のOBが口だしてくんの最高にウザいしダサかったべ? 新キャラ引く気にならないのはユアゲが引く気になるキャラを出せない前科が沢山あるからでしょ
アニメの1話切りに喩えてるのがもうズレてる
フラワーは昨日今日に始まった新作じゃないんだからさ にゃ長が別のDMMゲーで書いてるキャラ可愛かった
もう花で書いてくれなくてもいいや 最近全然可愛いキャラが来ないな
石を貯めるだけのゲームになってる
時間の無駄な気がしてきた >>95
知らねーよアホ
それ言ったらコロ助は中途半端以前に練習すらしてないのに口出してくる障害者だろ >>96-97
別verラッシュすべき現状ですらそれをせず有象無象の絵師を主に起用してる辺り
落ち目のお花じゃ満足に絵師の予定押さえる事も予算もねぇだろうなw
仮に有象無象雑魚絵師の新キャラが強くても、既存キャラが調整されて強化されようと
性能が活かせるコンテンツが無限城(訓練施設)、1日1回限定チャレダンしかねぇけどなw https://i.imgur.com/wZDLki4.jpg
目と頭のバランスやばくね?
見てるだけで不安になってくるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています