【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615831289/ まあぶっちゃけ本編終わってるからもうイベと無限城のためにやってるようなもんだよな いつでも終わる準備は整ってるぞ
今日も課金者に生かしてもらって感謝だな!新井! なんのブラゲでもそうじゃねえのそれは
まさか勢いのあるゲームに関しては課金させてもらってありがとうごさいます系?
危ないぞそれは
そういうのが凶花信、翻っておまえたちになるんだ メインストーリー、クジラ、水影も話のあるコンテンツは軒並み完結
性能調整など以前宣言した要素は放置、レター激遅、ロードマップや生放送がない
2万ガチャなどの課金ガチャのラッシュ・アイテムパックなど搾取する気だけはある
まぁ終わってるよなぁ・・・機能改善とか停滞する前にやるべきだったな今更やっても焼け石に水 小さなことでもやれることをやっていこうという意気すら刈り取る世の中だとみんな尻込みしてだれもなにもやらなくなっちまうよ
とれとれの勢いのあるゲームがやるようなアプデ攻勢を楽しみたいならばもはややるゲームが間違ってるとしか
しかしそういうゲームって要求してくる金銭と時間に応えるのも大変じゃね
花もかつては虹期待値7万狙いの虹なら15万とかそんなんだったがその頃の方がよかったと 色々改修しても結局根本はキャラゲーだから魅力あるキャラ(性能じゃないぞ?)出さなきゃ意味ないよ >>587
なんでそれを補うための虹メダル売っててそれを徳政令したっていう都合の悪い事実は無視すんの? そういうのは真面目にやってる人が言えることなんだよね
普段舐めた態度で稀にやっただけで認めろとか喚くのは社会じゃ評価されないんだ ユアゲは先端じゃないんだよね
先端を見せたいなら新作を作んないと
今はただ消化試合に入ってるだけ
他の有力メーカーは新作でどんどんクオリティを上げていき時代に適合していってる
ユアゲは所詮一発屋だったって事よ 結局のところコロ助を始めとした花信の言い分って「自分は無課金でダメージ0だったから」でしかないってのがよくわかる >>595
はいお得意のどっちもどっち理論
バカの一つ覚え >>595
決まって信者はそういう事言うよな
そして信者に限って無課金乞食なのもね ・信者も愚痴スレ民も同じ
こう言うだけで底辺である花信と相手を同じレベルまで引き摺り下ろせる(と、コロ助は思い込んでる)便利なワード
コロガイジのテンプレ「争え…」も同じ もう本スレ民よりユアゲを盲信してるまであるなコロスケ レスがもらえれば何でもいいから立場も主張もコロコロ変わるキチガイなだけでしょ >>582
メインストーリーはまだ終わってないぞ
進撃でいえば海に辿り着いたところだ 実際似たようなレベルだから争いとして成り立ってるんでしょ
まぁコロ助とそれに構うガイジがいなければ、このスレとっくに落ちてるんだろうけど いやもう進撃でいうところのハルキゲニア?倒したでしょ 別に売上上がらなくても社員減らしてオフィス栄転していけば問題ないからね新井と茶助とSD兼バランス兼命名担当の原初の三人まで削減していくスタイル 装花でねーっていうまっとうに遊んでるプレイヤーの愚痴が一切出ずランキング煽りとコロ助いじりしかしてない愚痴スレじゃ
エアプアンチの巣窟だから滅びても残当といわれても仕方ないね 金の装花なんてゴミ誰も欲しがらんからだろ
またコロ助のエアプがバレたな まともにプレイしてる人が金の装備枠開放したいと思ってる運営が一番ヤバイよ アジサイエノテラだけ昇華してあとは昇華石ケチってる層が愚痴スレ住人ってことがわかったなw
まあもっと飛び抜けた課金者なら金装花で昇華石節約なぞ必要もないのかもしらんが スタ42で100歳とアンプルも出るのにね
まあ君達には要らないよね いらないねー
もう攻略で使うメンツは固定化されてるから育成の必要も無いし アンプルとマニュとかそんないらんだろ
アンプルすらドレスの副産物で十分だぞ ここまでまとめると
運営は真面目にキャラ育成してる人用のコンテンツを用意したけど
俺達圧倒的多数派にとっては不要なコンテンツであり語るに値しない
なので運営叩きとスレのネームドの話につきっきりであってもしょうがない
俺達は悪くない
こういうこったね
ハイハイ 真面目に育成してる人にはもうとっくに通り過ぎた道なんだよなぁ つまり俺達はすでに遥かに高みにおり
いまさらこのようなしょうもないレベルのプレイヤーが必死に回さなければならないコンテンツには用はない
なので運営叩きとスレのネームドの話につきっきりであってもしょうがない
俺達は悪くない
こっちか
これならプライドも保ったうえで馬鹿にできるね
ハイハイ ソッチのほうが近いと思う
運営叩きとネームドの話はしらんけど 3桁周回で0泥報告だらけのスペシャルキャンペーン… ドレスが実装されてないならそこそこ回ってたかなと思う
どうしてもあれ周回せざるを得ないからアンプルは余ってくるし他に回す蜜も減る
今回ので一番うまいと思うのはプチセンティだけど、
それでも400匹集めてようやくプチハート100個分のステ上昇だと考えるとやっぱりドレス優先になる
ついでにあっちは100個ごとに石300もついてくる そもそもいい悪いとか言ってる時点で知能低い
お前はその書き込みをいいと思ってやってるのか GWでなんかアクション起こさないとってなるのはわかるけど簡悔発揮してたら意味ないんだわ
1個落ちるのに何周かかるかわからないものずっと周回してるぐらいなら別ゲーやってた方がいいに決まってんだろ マジレスすると、お気に入りやら目ぼしいキャラはとっくに育て切ってるから
バランス調整が来ないと装花の使いようがない
同じ理由で装花があろうがなかろうが痛くも痒くもないぐらい昇華石が貯まりまくってるから
そりゃ周回なんかせんわな 放置してた城久々に91からやってみたけど100だけ破級、他通常をクリアするだけならコンボル・コナギ・ガンライ・アジサイ・自由枠でいけるんだな
自由枠にメコいれたりバリアいれたり虹薔薇いれたりして120まで登ってみたわ
まあまだまだ通用して報酬はとれるようでよかったわ 愚痴乞食は120階まで満点取ってから偉そうにしろよ アイギス3日連続1位ですごいなー。それに比べて新キャラ出しても集金しても3位以内にすら入れない
花クソ君、、、信者や新井が散々他ゲー馬鹿にするような行為してたからな、まさしく自業自得、因果応報だわ >>631
満点に意味がないからなー
報酬あればやってもよかったが スコア式のエンドコンテンツやりたいならアイギスの英傑の塔見習ってほしいわ >>632
後発ゲーに順位が劣るならまだしも
先にサービス開始したゲームに劣るのでは立場ないよ
ユアゲが散々失態を晒した結果なんだけどな
もう御三家と言い難い 正直な話ランキングから憶測で懐事情を探るなんてユーザー的には大した意味が無いと思うよ
プレイヤーからすればゲーム内容のアップグレードが出来てないことの方が大問題だよ >>632
まああれっって恒例のぶっ壊れ実装キャラ期間だからな
こっちだとトモセシュンサク、NZNが来たってレベル >>632
キャラ更新して12位は虹メナーフ予告中のパクチーより低いからな >>631
なら当然自分のスコア出せるんだよな?
ほら先に言い出したのお前だぞ
早く出せよ >>639
キャラを活かせるコンテンツも無い今の落ちぶれた花騎士で
仮にトモセシュンサク、NZNが来たって3日連続1位が取れるか? >>642
2日ぐらい頑張ればイケルかも…
もうそのぐらい目玉出さないと プライドが邪魔して素直に1位石くださいと言えないから
他所は1位〜云々で間接的に1位石催促してんのかだっせぇ 無価値ばかりで使い道がなくてここの面子は石有り余ってるって何度も言われてるけど読めなかったの文盲?
じゃあ仮に石が欲しいとして10個足らずで何ができるか説明してみて?
比べて他のゲームが1位取るとどれぐらい配ってるかも言ってみて?出来るよね文盲?? コロ助はそんなに一位石欲しいの?
お前のほうが乞食やん でも悲しいね今週は一位どころか十二位だよ
他のゲームの更新を避けてコッソリ月曜に更新しても一ヶ月〜二ヶ月に一回一位とるのがやっと DMMの謎基準ランキングはともかくiosセルランが悲惨なのは事実だからなぁ、いい加減アプリ版は畳んでもいいんじゃないか?
今なら多分誰も文句言わないし信者も擁護してくれるから不良債権を整理するチャンスだぞ >>644
フゥー
最高の捨てゼリフ決まったァァァァ! そもそもアイギスは元々性能じゃないとガチャ回んないゲームだし、もう一昨年ぐらいから残ってる人間=ぶっ壊れが来たら青天井ガチャ出るまで回す人間
なのでぶっ壊れが来たらその週は1位なのは当たり前のことだしなぁ
それこそ今の花で抜くなら期間限定キャラでコナギとコンボイ足して割らずに乗算バフ乗っけて絵師がトモセとかそういうレベルじゃね? ポッと出でなんの積み重ねもないキャラ限定売りしてる時点でキャラゲーとしてももう負けてる気がするあっちとこっちでは限定の価値が違う ゲーム性の違うゲームが順位高くてもどうでもいいだろ
花のライバルはあやかしランブルとかオトギだろ もう新井やコロ助とかのガイジ信者がFANZAゲー全部の運営に
「月曜日から3日間は集金やアプデ一切しないでください、お願いします!」って言って
土下座して靴舐めて回らなきゃ3日連続1位とか絶対に無理だもんなw >>652
あやかしならまだ分かるけど
オトギって毎日新しいガチャや集金追加してるだけでなんの参考にもならんぞ まるで毎日集金してるゲームにランキングで負けても仕方ないとは言うが
花がオトギと同じ事できるかって言われたらできないじゃん
集金の弾があるゲームの方が弾がない花より未来はあるんじゃない? センティなんて100個集めてたった5レベルだろ
センティステージといいつつ全く出ないがケチすぎんだよ 花はコンボルみたいなワンマンインフレ編成でクソ化したな
虹がコンボルの養分になるためだけ存在とか草も生えんつーか
ゲームとして面白くないわ 花のゲーム性なんてとっくの昔に崩壊してるしどうでもいい そもそも最近期はゲーム性なかったでしょ
キャラの強さなんてどうでもよくて移動速度を調節して勲章3個取る運ゲー アネモネが被った
使わないから捨てて良いよね(捨てた 最初期が一番ゲーム性高かったろ
毎回移動力調整したり羅針盤の運ゲーしたり
どの部隊からボスに当てるか考えたりしてた
ホトトギスが人権だったのも懐かしい ゲーム性最初から叩かれてたろ
石ばら撒いて信者に言論統制させてただけや 豪華サービスと難易度の低さでゲー無への不満を減らせてた。破級あたりから高難易度化が進んだけど
テコ入れ放棄し目に見えて強いのアジサイなど一部のキャラだけでメダルを売るけど使わせない方針で
次第に人気が落ちていった。そして徳政令。 花のはじまったころはまだカード絵が動いて戦うゲームでもまあみんな喜んでたくらいだったからな
今さら怪盗ロワイヤルみたいなの誰も喜んで遊ばないようにブラゲ全体のレベルが上がるにつれてユーザーの要求レベルが上がっただけだろう
それをゲーム性だなんだのいいはじめちゃってさw6年前の自分にいってやれよw
今から10年経ったら馬娘も古典だよ
なんで昔はあんなちゃちなゲームで喜んでたんだ、ってね
でも時が経っても価値が変わらないものもある
それは高度なグラフィックや斬新なゲーム性じゃなくてキャラの魅力やストーリー展開さ
過去のアニメ名作は画質こそ劣れども今見ても名作であるように
花は元々ゲーム性よりキャラで売ってたのもあるから
ゲーム性が陳腐化して見劣りしてもまだ持ちこたえてるんだろうな
もちろん時代に合わせて遊びやすいゲームシステムへの整備を行ってるのもその助けになっていることだろう 花騎士はストーリーも最悪だしキャラも初期以降はぱっとしないキャラばかりだよ。 >>669
キャラ売りしてる所がストーリー半減とかする訳ねえだろ
いつまでも妄想でシコってないで現実見ろアホ 持ちこたえてたらランキング低下しないし人員カットもしないんじゃない?
小さいオフィスに移転して新作も出すことができないほど力失ったし 冷静に考えたら30人近く急にやめさせるっておかしくね
集団離職か引き抜きされたんじゃ 1.泥舟だと思った社員達が徐々に辞めて行ったのをHPで隠してた
2.そこそこ上の立場の誰かが集団引き連れて独立した
3.順調に業績悪化からの渋谷撤退に合わせて希望退職者募ったら30人辞めた
あり得るとしたらこんな所だろうな 社員数じゃなくてスタッフ数表記だから業務縮小とコロナリモートで派遣とか外部委託切っただけやろ 75人しかいない会社で派遣30人切っただけだとしても大事なんだが >>660
クソだからもっとクソになってもいいッテ信者も運営も思ってるならそら衰退するわなと
クソはクソなりちに良くしようとしてる他とは差が開く一方なんだから
やっぱり無能な味方が一番邪魔だよね スタッフの数減らしてる時点で改善じゃなくて手抜きにシフトしてるって事だしな 血眼になって「人数減った!人数減った!」言ってるとこ悪いけどさ笑
IT系のプロジェクトの立上げで一時増員→完了で契約満了
悪いけどふっつーのことだぞこんなの
そんなんで経営状態を測るとか不可能だから笑 新井が咳しただけで末期がんとか言いそうな勢いだなこのスレ笑 あ、今ならコロナの方があってるか
新井が咳しただけで「コロナだ!コロナに違いない!感染拡大!日本滅亡!」こんな感じね
客観的に見たらってことね笑 ひとりでどんどんエスカレートしてってやべえなこいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています