【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615831289/ もう新井やコロ助とかのガイジ信者がFANZAゲー全部の運営に
「月曜日から3日間は集金やアプデ一切しないでください、お願いします!」って言って
土下座して靴舐めて回らなきゃ3日連続1位とか絶対に無理だもんなw >>652
あやかしならまだ分かるけど
オトギって毎日新しいガチャや集金追加してるだけでなんの参考にもならんぞ まるで毎日集金してるゲームにランキングで負けても仕方ないとは言うが
花がオトギと同じ事できるかって言われたらできないじゃん
集金の弾があるゲームの方が弾がない花より未来はあるんじゃない? センティなんて100個集めてたった5レベルだろ
センティステージといいつつ全く出ないがケチすぎんだよ 花はコンボルみたいなワンマンインフレ編成でクソ化したな
虹がコンボルの養分になるためだけ存在とか草も生えんつーか
ゲームとして面白くないわ 花のゲーム性なんてとっくの昔に崩壊してるしどうでもいい そもそも最近期はゲーム性なかったでしょ
キャラの強さなんてどうでもよくて移動速度を調節して勲章3個取る運ゲー アネモネが被った
使わないから捨てて良いよね(捨てた 最初期が一番ゲーム性高かったろ
毎回移動力調整したり羅針盤の運ゲーしたり
どの部隊からボスに当てるか考えたりしてた
ホトトギスが人権だったのも懐かしい ゲーム性最初から叩かれてたろ
石ばら撒いて信者に言論統制させてただけや 豪華サービスと難易度の低さでゲー無への不満を減らせてた。破級あたりから高難易度化が進んだけど
テコ入れ放棄し目に見えて強いのアジサイなど一部のキャラだけでメダルを売るけど使わせない方針で
次第に人気が落ちていった。そして徳政令。 花のはじまったころはまだカード絵が動いて戦うゲームでもまあみんな喜んでたくらいだったからな
今さら怪盗ロワイヤルみたいなの誰も喜んで遊ばないようにブラゲ全体のレベルが上がるにつれてユーザーの要求レベルが上がっただけだろう
それをゲーム性だなんだのいいはじめちゃってさw6年前の自分にいってやれよw
今から10年経ったら馬娘も古典だよ
なんで昔はあんなちゃちなゲームで喜んでたんだ、ってね
でも時が経っても価値が変わらないものもある
それは高度なグラフィックや斬新なゲーム性じゃなくてキャラの魅力やストーリー展開さ
過去のアニメ名作は画質こそ劣れども今見ても名作であるように
花は元々ゲーム性よりキャラで売ってたのもあるから
ゲーム性が陳腐化して見劣りしてもまだ持ちこたえてるんだろうな
もちろん時代に合わせて遊びやすいゲームシステムへの整備を行ってるのもその助けになっていることだろう 花騎士はストーリーも最悪だしキャラも初期以降はぱっとしないキャラばかりだよ。 >>669
キャラ売りしてる所がストーリー半減とかする訳ねえだろ
いつまでも妄想でシコってないで現実見ろアホ 持ちこたえてたらランキング低下しないし人員カットもしないんじゃない?
小さいオフィスに移転して新作も出すことができないほど力失ったし 冷静に考えたら30人近く急にやめさせるっておかしくね
集団離職か引き抜きされたんじゃ 1.泥舟だと思った社員達が徐々に辞めて行ったのをHPで隠してた
2.そこそこ上の立場の誰かが集団引き連れて独立した
3.順調に業績悪化からの渋谷撤退に合わせて希望退職者募ったら30人辞めた
あり得るとしたらこんな所だろうな 社員数じゃなくてスタッフ数表記だから業務縮小とコロナリモートで派遣とか外部委託切っただけやろ 75人しかいない会社で派遣30人切っただけだとしても大事なんだが >>660
クソだからもっとクソになってもいいッテ信者も運営も思ってるならそら衰退するわなと
クソはクソなりちに良くしようとしてる他とは差が開く一方なんだから
やっぱり無能な味方が一番邪魔だよね スタッフの数減らしてる時点で改善じゃなくて手抜きにシフトしてるって事だしな 血眼になって「人数減った!人数減った!」言ってるとこ悪いけどさ笑
IT系のプロジェクトの立上げで一時増員→完了で契約満了
悪いけどふっつーのことだぞこんなの
そんなんで経営状態を測るとか不可能だから笑 新井が咳しただけで末期がんとか言いそうな勢いだなこのスレ笑 あ、今ならコロナの方があってるか
新井が咳しただけで「コロナだ!コロナに違いない!感染拡大!日本滅亡!」こんな感じね
客観的に見たらってことね笑 ひとりでどんどんエスカレートしてってやべえなこいつ 契約社員だから切っても問題ないってのはちょっと意味が分からんぞ
単に全体の作業工数は減ってるだけなのだが
契約社員はほとんど仕事してないとか思っちゃってるのかな? 初めた頃に石たくさんもらえるのは嬉しいけど
ちゃんとメンテを時間どうりにこなしてログボ等で配布してほしいと言ったら
信者にすごい勢いで叩かれた思い出w バグ減らして石増やす方が良いのに。って書いた事あったな。結局バグ減らずに石が減ったけどw >>684
コロガイジは働いた事ないニートだから知らないんだろ キャラ売却しようとしたら無限に読み込み中になって止まるんだけど
なにこのゴミゲ フレが役にたった場面って、早さの調整が必要なマップ攻略時くらいだな
今はそういうマップも無いけど >>691
他のゲームは普通にサクサクなんだからこのゲームがゴミなだけだぞ 最初の頃の極限の時は手持ちがゴミだったから頼りにしたじゃん
ミュートでプレイし始めた原因は戦友のダジャレ連発するクソのボイス聞きたくなかったからだったかな アイギスは今の期間に曜日クリアするとお花でいうところのスキップチケットが手に入るのか
どっかの運営と違ってパック販売しないんだね ジャンルが違えばスキップの価値も違うのに比較しようとするガイジ 愚痴民もレベルが下がったもんだな
なんでもクレクレしてたら乞食呼ばわりもされますわ >>697
金を払ってる層がいなくなってるのが現実 >>697
サービス開始から一度も課金してない乞食がなんか言ってらw >>697
このゲーム先がないからウマ娘に課金したわーwww 毎日たくさん無料で回せて
100円ガチャ回してるだけじゃ申し訳ない🙏から
2000円のも買っておいたわ
だれ交換するかな😉 >>700
(2年後)
馬娘先が先がないから○○に課金したわーwww
本人が自覚するまで永遠にこれ続けるんだろうな
ナルトのツクヨミのパワーアップ版でこんなんあったな なぁ、なんでコロ助のブーメランは投げて即本人に刺さるん? 並の課金者や無課金者なら文句たれつつほどほど遊んで
サ終が近づけば見切って新作に移るか看取る様に遊ぶ
ソシャゲなんてそんなモンやろ?
文句に過敏に反応して住み分けで出来た愚痴スレにまで凸るとか異常ですわ 後先で課金してるデイトレーダーのようなイナゴ奴は作品そのものわ愛する人間にとっては蔑むべき存在だろう
まあイナゴ奴をなだめてすかして大枚巻き上げるのがガチャブラゲのやり口であり
それによりゲームが存続する面もあるのだから運営にとっては大切にすべき存在でもあるのだろうが
金のためにそんな流行り廃りしか追ってない人間のご機嫌取りしなきゃならないサービス業は大変だな >>704
新作に移ったから旧作は早く終われと蹴りつける行為は不要 >>706
お前の凸も不要だよな
はいまたブーメラン
ちっとはそのIQ50くらいしかない脳みそ働かせろよ このコロナの折にソシャゲに関わらずゲームをやってそのゲームのコミュニティーを覗いたりしたわけだが
どこもおまえたちのような奴らが蔓延っていてびっくりしたよ
それは、私が眺めている限りは
商品の欠陥によって生じた損害を補償させるための適切な要求のレベルを遥かに超えたただただ口汚い罵りであり、
それにより謝罪と多大なる譲歩を勝ち取ったときの奴らの喜びようときたら卑しい顔が目に浮かぶようであった
おそらく彼らはゲームの出来云々に文句があるのではなくケチをつけおとしめること自体を楽しんでいるのだ
どうしてそんな性格になるのか
モノを作ってる人間に対するリスペクトを忘れてはならないと教えられてきた高貴なる私には
そのような卑しい行いをする人間がまったく想像がつかないのだよ 突っ込み所多すぎ
まずコロ助が考える虹メダル徳政令の適切な要求のレベルってどれくらい?
現状それすら満たせてないと思うんだけど コロ助「わたくしは無課金で新井尊師から頂いたエサをありがたってブヒブヒ言ってるだけの豚だからノーダメでございます」
反論できないよね?
はいお前の負け アンチ乙、新井さんからお小遣い貰ってるのに文句言ってるヒキニートのようなものは課金者だから >>714
こんだけ豪華なGWキャンペーンしたのに謎順位沈んでるのか
普通上の方に行くはずなのに10位ぐらいをうろついてるのが今の花の実力なんだろな 集金のやる気がなさ過ぎるしねえ
GW期間中の真っ向勝負からは結局逃げたし
他が弱いときにちまちま順位上げるくらいなもんだろう >>716
未実装キャラでもない、別バージョンでもない、古参、有名絵師でもない
城で使えない、ハードックなんて回す価値0 >>714
ギスは英傑週か。英傑キャラでないと売れないアイギスと言われるけど花騎士は強いキャラ出しても1位は取れなくなってるよな。 >>718
バードックは黒兎だから古参だろエアプ愚痴乞食 >>717
今月やる気ある運営と露骨に手抜きしてる運営の二極化してるからな 中堅ゲームにしては10位あたりにしがみついて頑張ってるよね〜 ぶっちゃけ昔からクソゲー
詫びやらSDが良いやら難易度緩いやらで誤魔化されてただけ
それでも人が多かった頃は楽しめたんだが、今は見る影もないな ランキングで一刀両断する人にはなんもしてないように映るんだろうがGWはばらまきはダブルの無料ガチャにルーレット3倍、
周回しようと思えば金装花、実装は多少前だが攻略しようと思えば城と隙のない布陣だったと思うけどねえ
システム周りもやりやすくなってるしね
新キャラのバードックはもちろん来たら嬉ししいけど絶対欲しいかというとそうでもないのがね >>725
意訳
私は流行り廃りにしか興味がないイナゴです
流行ってさえいればゲーム内容はどうでもいいです >>727
アホか、運営と信者の度重なるクソムーブで目が醒めたんだよ
楽しさよりも嫌気のほうが勝るようになったから書き込んだまでだ 俺はソーシャル要素をもっとも重視するイナゴだ!人の減った花には用はない!
こうはっきり宣言するならそいつはむしろ清々しいんだけどなんか隠したがる傾向あるよね
隠して正当化するためにこちゃこちゃと回りくどい言い訳しはじめるからうっとうしい
そもそも売れてるものを買うってのは安定行動だよね
多くの場合は売れてるものが自分にとっての最適とは限らないけど
多くの人が買ってるからにはある程度の質は担保されてる(と考えられる)し
時間的に色々試してる暇もない
だから堂々といやいいんだよ
俺はにわかイナゴとして多数派に寄り添って生きるんだってな そもそも花が売れなくなってるのはゲームとしての建付けが古いからだぞ
イナゴがーとか言って逃げようとしてるけど単により高クオリティのものに流れてるという単純な話
じゃあどうすればいいかっていうと花を新しくすることはもう困難だから
新作を提供するしかないんだが社員削ったしその道も危ういんだろう 一つ目のレスで自分は人が多いからやってた
最初からクソゲーだったが気付かず錯覚してたっていってるやんw だからその高クオリティゲームを夢中でやってなさいよw
クソゲーのクソスレに文句を書き込む暇もないほどね >>727
>>729
>>731
こうしていつまでもスレチの人格攻撃しかしなくなってるのが悲しいね
花に何の魅力もないことを自分で証明してるじゃないか まあ花に魅力があったときでさえここにいたガイジだからそんな選択肢は取れないかw
まだ別verや先の展開に対する期待などがあったけど今はイベスト削りやメイン更新停止で望み薄
バラマキしたところでそこらへんおざなりだから低迷してるしな ランキングが物差しのイナゴはいつまでも粘着してないで素直にイナゴ用ゲームしてろってのは人格攻撃なの? >>735
???ようわからんが愚痴スレにいるのの大半は花の末路を見たいけど虚無すぎるからたむろってるって連中
この行為が粘着だと思うならスレタイ百回読んで自分に合うスレ行こうな 愚痴スレに粘着凸してないで大好きな花騎士を夢中になってプレイしてろよ
お前がクソと思う愚痴スレでレッテル貼りだ荒らしをする暇もないほどにな >>735
自分はランキングなんて一言も言ってないんだがね
そうやって何にでも噛みつくから嫌われるんだよ花信
それから無限城破級120階満点までやり込んでるのにイナゴ扱いなの?
一応指輪以外の全称号も取ってる それなりにやり込んでた自分がイナゴなら全員イナゴだよ 相変わらずコロ助絶好調やな
いい加減にしとかないと、晒すぞ 人が多いならクソゲーでも楽しめるんだろう?
それイナゴじゃないの 楽しさが人が多いことでゲーム内容はどうでもいいって別に認めりゃいいじゃん
そういう人がいいんじゃない
人が少ないからつまらないという理由で蹴りつけさえしなければね そもそもイナゴって流行ってるジャンルにいるだけの輩だろ
とうの昔にピークを過ぎた寂れた花騎士界隈なんぞにおる?
この際だ信者も花騎士が御三家()でない中堅以下ゲーって認識して
花騎士見習えだ他人にやたら噛みつくの辞めりゃええけどな 速報!!!花の順位は13位!13位!13位です!
GWの豪華バラマキキャンペーンにもかかわらず13位です!
圧倒的な実力を遺憾なく発揮しました! おっと更新したのを間違えました
正しくは「19位」です訂正してお詫び申し上げます いすとわーるの最後の警告に従わなかった結果こうなってしまうとは
1円も課金したこと無いけど終わると悲しい >>738
ちなみに ID:Gs7OYWxD0こういう人のことはどう思う?
こっちのが愚痴スレ住人として正しいと感じるもんかね そらそうだろ
GW豪華バラマキキャンペーンしようが消えた奴にどうやって知らせるんだよ
ここは、無理してでもGW仕事する場面だった バードックもキャロットも能力しょっぱいし旧キャラチケットガチャなんて古参にはいらないし
ランキングが上がる要素がない。 カムバック狙うより新規狙った方がいいよ
只でさえ徳政令で信用無くしてるんだから新規を騙さなきゃ
とりま無限リセマラガチャの強制なくしなさい、あれ相当の新規バイバイですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています