【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618113358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 素材はどれも1個分と同じだったような気がする
前にも言ったけど正月ルビーは後衛で物理で命中99だからサブに付けるのがなんもない件
デイリーの獲得資金が常に1000超えにはなった(´・ω・`) なんかアプデの理解が進むと粗が目立つねぇ
大型アップデート&カムバックキャンペ&新規さんいらっしゃいでもやれば良かったのに
って思ってたんだけど、このクソUIだと新規もカムバックも逃げる罠w
とりまソート時の演出カットしようや・・・無駄に重くしてどうする >>410
アップデート前からハイブリット型は割を食ってるから今更感が有る…
攻撃、魔力両方高いのってハルカぐらいで他のキャラはどちらか低いから必殺か、通常攻撃が弱くなっている >>400
無償石たまって仕方ないからニルちゃん限定にしてくれんかなあ バレイズのうxこ投げの威力の低さは異常
黒い泥人形は物理カット50%だから必殺が範囲魔法は割と便利
……まあ、少数精鋭の個体でもなければ半減されても倒せるけども プロが時間かけて考えてコレでいいと思って実装した使いにくく機能が制限されてる倉庫
装備が行き渡ってる訳でもなくメイン装備枠の解放も楽じゃない
ぼったくりレートで追加されたサブ装備枠
これでどうレイドに備えろと >>402
装備スロ1コ犠牲にするから同じでもないけどな バレイズは場に出したら速攻で撤退させる運用でしょ
うんこの威力なんてどうでもいい >>423
装備スロ1個で命中99になるって考えたら強い ノーマルクエストも消費でかくなってきたな
ハードは宝箱少ない上に10回行けは大杉
1割しかできないと虚無感マシマシ
どうしてこうなった 物魔両刀キャラは基本的に冷遇だわな
アキエみたくR帯最強の魔攻と最低クラスの物攻って感じならまだ分かるんだがローンチナリカやバレイズみたいな高い方すらパッとしないやつは何考えてんだろうね 高難易度でもサブ枠はラーメンと死亡回避以外そこまで大きな影響ないからまあ サブはべベターとせっかち付けて1枠空けとけばええやろって感じだな
てか制限付きが出撃だけで減る仕様だから使い道ないんだよね
効果が発動したら減るとかなら価値はあったけど 逸品てひょっとして気に入らないの来たら捨てないと新しいの手に入らないのか??
招き猫ドリルとかマジでいらないんだが 日本語不自由すぎるだろどう読んだらその理解に達するのかわからん 1キャラに逸品を同時に装備できないって文面だけでもわかりそうなものだけどなあ… >>431
ちゃんと2種類3種類と引けるから安心しろ
招き猫ドリルはフェリニにでもつけてあげろ >>430
今まで通りに「開幕から最後まで安定して居座るヤツに積んどくか」なんてやってるとマッハで消えてくからね…
もう難易度エクストラとかイベ高難度以外は積まないと思うわ 鬼畜みたいな超高難度来たら残り一枠もハニージッポで埋まりそう ハニージッポて赤い体力ぶんだけ回復するの?
それともスタミナゲージ右端まで完全回復するの? ガッツのあるベルトきたけど余命ちゃんの為にあるような装備だな このままノーマルクエスト消費青天井だと何もできなくなるけどどうすんだこれ ミッションの宝箱と石は減るからテトリスもできないし
石は割ったら赤字になるからメインすらできないのにスタミナ消費は増えるし
開発の想定よりも攻略ペースが早くて抑えたいのかもしれないけど単純に出来ることが減ってつまんなくなってるんだよなぁ
今まで出来てたことを出来なくするのは余り良くない気がするわ 何度も言われてることだけどクエストのスタミナ消費多すぎ
今までは石割りで誤魔化せてたけどミッション削除で気軽に割れなくなってさらに顕在化してきたな 3割したとしても、諸々で一日に宝箱250位手に入るから、トータルでは赤字にはならない
ノーマルミッションで延々稼げたのが美味し過ぎただけで、普通になっただけだと思ってる 割らない選択肢は流石にない
イベ報酬ほぼ取れなくなるやろ 3割450分で2-8だけしたとして多めに平均3としても120箱
デイリー入れて自然回復回しても250箱なんて出ないと思うがどういう計算だ 石割らないと何も出来ないのに石割りすると赤字になるとか恐ろしいレベルの簡悔だな
これ本当に令和のソシャゲか? 周回したけりゃ課金して石買ってそれを割って周回しろよ
それが普通だろ これエロゲーなのにスタミナに課金しないといかんのか エロ見るだけなら別にガチャの課金だけで済むだろ
変に周回しようとしなくてもいいぞ
別にキャラ強くしてもメリットあまりないから D2Pが貯まらないって、供給源のレイドが未開催なんだから貯まる訳ないわな・・。
まさかテトリスに賭けてるのか…。 初期の設計ではこんなに宝箱を集められるはずじゃなかったんだけど箱衰退なくしてこの様
初期の設定では石はスタ回復に使ってもらってガチャは有償でガッポガッポだと思ってたんだろうけど反発にあい限定だけ無料石解放したら
限定だけ回して恒常を回す奴がほぼおらず、課金者すら書き入れ時の限定を無料石だけで終わらせる始末
石を絞るよりも恒常を無償解放した方がよかったと思うがもう遅いわな
まぁ今日表彰台に上るなら運営が正しいということだけどどうなるか もともと宝箱から装備出なかったからクエスト減った実感があんまりないなあ
むしろアプデ後の宝箱から装備が出やすくなってる感じがする 30万ポイント貯めてたのに300回しか引けなくて草だったけど、普通に中身はよかった システムの改修するのは良いんだけど
優先設定1やら無効貫通やら元々のシステムを否定する所が多いのが笑える 石絞りで原液の価値が上がったからウィークリーの価値が上がったな 凄い獲得Pとかじゃなくていいから
レイドも恒常化しないとだめだよなー
期間限定にするタイプのものじゃない VIPのST回復速度の価値も上がったんじゃね
石は装備ミッションだけじゃなく、ラーメンとかを即売りしないから売却ミッションも滞ってる(´・ω・`)
レイドもあるから消費アイテムはある程度ストックしときたいよね 今度のレイドで上位5位以内目指してるんだけど
スタン帽と細菌兵器はどれくらい確保しておけばいいんだろうか
絶対倉庫300じゃ足りねぇよなぁ アイテムガチャのタイミングで高濃度原液を配っても良いと思うわ >>460
D2期待させといてクソしか出てないわー 有償は半額初回とか特典あるんだから
恒常ガチャも無償開放してたら
お気に入りの娘のところで無駄遣いマンが増えて
限定のところで課金するしかないやんが増えてたかもな〜
闇鍋スタンダードで石消費して回すのは流石にいないし >>468
多分30回くらいだと悪い方に偏った時に悲惨でしょ
プレレイドは脳死周回してとにかく回せるようにするの正解だったっぽい
一応スクショに取ったから今度まとめるわ 来週は人気投票の結果の形はとってるが
無償石消耗させようとはしてくるじゃん
あの1位の組あわせだと別衣装期待してたのであって
恒常ガチャそのものは引くのほとんどいないだろうが >>386
>>396
11章実装と同時に、キャラ(リバスとかおばあちゃん)も実装したら先行ネタバレになっちゃうから、
一回カボチャ挟んで次回アプデくらいにブッ込んで来るんではなかろうか。
その頃にはみんなNORMALシナリオくらいは終わってるだろし。 >>451
VIP8基準で考えてたけど、時間経過で貰える宝箱、デイリー、達成宝箱(こいつは貰えたり貰えなかったり)でそれぐらい行くよ 掃除機は付ける枠と金の使い途さえあればこんな輝く装備だったんだな……デイリーで1出撃1500ぐらい稼げるようになったのわりとうれしい。もっと掃除機くれ。 LV上がって捨てていった
高レベル掃除機の山を返して〜
サブの穴あけ強化Pも当然だが倉庫拡張ゴールドも全然たりないんだー
VIP8回転無料がいよいよ本気を出してきたわけだが 凸したSSRキャラに掃除機付けられるようになったのは大きい
おかげでデイリー出撃で3000超えるようになったわ 時間と金かけて作ったものがろくに喜ばれもしないなんて流石だよ
石減った分は他で云々言ってるレスもあるがそんなことするなら減らすお知らせに一緒に書くか
今回の更新時にミッションやログボ等で分かりやすく配布するんだよなぁ サブ枠解放とか倉庫解放で素材とか資金の価値爆上がりで楽しくなってきたわ
ため込んだ分一気に消えたけどその分見返りの強さもしっかりあるから良いな
目標ができるとやっぱ燃えてくるわ 本来のアリス信者に多いやりこみを好む層には
装備の極め要素が加わって評価は上々なアプデだろうな
アリスに縁がないキャラだけ求めるソシャゲライト層には評判はよくないだろうが あくまでエロゲーなんだからキャラ増やしてCGを見せてくれ
既存キャラの純愛か敗北増やすのでもいいから 装備重ねるのどうやるんだっけ
昨日まぐれで一回出来たけどわかんなくなった 装備や金を稼ぐ為には走る必要があるんだけどミッションナーフで石2割以上は辛いっていう不自由感
初期の箱率減衰を無くした時点でどこかでナーフされるとは思ってたし必要な処置なのは理解してるけど虚無感は増した >>481
キャラの装備替える手順で同じ種類のものを選ぶ プレイヤーレベル60時のメインクエスト宝箱ドロップ最高効率ってどこになる? 常設なのに誰も引けないガチャってナンナンダヨww
レイドのときだけイベントページに置けばいいだろw デイリーがD2Pに変わると資金稼ぎがちょっと滞るかも 8位か 少なくともあと2週間はこの順位以上取れそうにないのがな
投票ガチャで急浮上するとかないだろうしそろそろ運営危機感感じないと なんで8位になったのか一瞬謎だったが、そういえば新規SRガチャ来てたな
一応課金する人は居るのね >>469
無償開放は本当に慎重にならないとマズいからなあ
一旦(ユーザーにとって)改善されたものを駄目なんで元に戻しますっていうのは反発が凄いし
仮にこれから実装されるキャラは蕾交換させませんとか運営がブチ上げたら絶対不満が噴出する
ソースはパズドラ 更新して8位は過去最低かな
こうなると普段の定位置も40位台まで落ちそうだな 反撃ナナカと正月ルビーとアキエに掃除機つけたらデイリーの金がすげぇ 散々イキッてた信者さんの課金力も所詮はこの程度か
無様よの 支えてた信者たちが我慢の限界になったときが本当の絶望だからな
信じて期待してた分ファンだったのが一気にアンチ化するまである 今回のアプデで前衛と魔法のデメリットが消え去ったのか
バレアメイズは魔法スキルだったから放置してたが凸するかなぁ さすがにSR追加でSSR並に儲けようとは思ってないっしょ でも来週は復刻ガチャだしなー
意図的に今月は手を抜いているとしか…
半年記念とかあまりやりそうにない運営だが一応節目近づいてるし 無償では引けるから
ハルカの凸進めたいのは一応引くかも?
でもこれからのイベの周回石割り考えると
無償石も無駄使いするのは考えものだしな ログボで石配ってるから今週は3割まではしていいだろ イベントの石割りすらどうするよ
今までの3割デフォだったら大幅赤字までだしてRの完凸ごときいらんやろ
よほど性能か良キャラじゃないと☆1でエロで石と蕾回収要員だぜ >>506
GWの次の週に高難易度解放とかやりそうね…… バナーの石取得量増量中ってまさかこの石50個くらいの配布のこと言ってるのか
10連すら出来ないしそもそも引けるガチャ無いのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています