【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617866435/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆113
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618056724/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618319921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やりごたえあるのはいいけど、おばさん倒して紋章1つも出ないとなんやねん、ってなる 装備をキャラごとじゃなく編成ごとに固定にしてほしいな
せめて通常とアリーナとサポートは最低限別にしてくれないと面倒でたまりません 完凸イブリースだけでデュルバット以外全部回復もつからリンゴ捧げてよかったわ本当 >>659
その当時の敵は完全耐性も糞状態異常も倍のHPも持ってなかったんだよなあ >>674
ごめんわかりにくかった。5分なら1000万出せるってことだ
俺じゃ3分だとナメクジに800万が限界 おいセラヴィス覚醒早くしろ
デュルおばで落ちたやろがい >>672
運営が気絶という状態異常の存在自体を認識してなくて耐性付け忘れでどいつもハメ殺せただけで
相手の使ってくる状態異常はレイド開始直後からクソだったぞ レイドボス「ハードでお世話になったからお返しをしないとなぁ!?」 消費2で通常報酬が倍になってるからそこは逆に良くなってるポイントなんだ
そのおかげで野良が余計に詰まってるんで
野良フィルターだけは早急に実装して欲しいけど 自発分の石を連コインで回収したら便乗野郎になりまする うーむ
ゾンビEXTRAにセラヴィス完凸だけだと誰かしら死ぬわ
一番レベル高くなったグレモリーが落ちたから苦悦かなにか悪さしてると思うわ
沈黙のタイミングもあるかもしれんがな
個人的に★4覚醒もはよ来て欲しいが
この覚醒が★5のテコ入れって感じだったら暫く来ないかもしれんよなぁ
★5の3凸と★4の完凸がそこまでステに差異が無かったところに
今回の覚醒でLv110になることで差をつけれるようになった
★4も覚醒できちゃうとそっちでいいやになりそうよな 皆言ってるけど早急に装備をキャラじゃなくて編成に紐付けてほしい
レイドやアリーナで装備を切り替えたくなる難易度になったからな 五分のままなら長い長い言われてただろうな
同じ人かは知らんが レイドの救援先フィルターと難易度フィルター
編成ごとに装備の固定
とりあえずこれだけすぐ実装してくれ おお、ガチャ追加もないのに5位か
まだまだいけるじゃんデンズリ レイドは参加制限解除してくれればいいよ
あとBPの回復10分にして バランス調整よりグラウベンの紐づけ編成の方にしてくれたらお礼にチュッチュする 金にならない改修はやらないでしょ
実際ロードマップに入ってなかったし
ダルすぎてユーザー逃げるのにエアプだから気付いてないんだろうな マジ編成に装備させろ
キャラに装備させるとかエアプのアホ
編成枠10に増やしました(ドヤァ じゃねーんだよ 黒井もプレイしてるからきっと言ってくれる。
そうだよな!? 黒井はデュる500万以上出してたから不満なさそう(´・ω・`) >>690
キャラ追加はないけどガチャ追加はあったぞ ゾンビはセラじゃなくてCセシでもいけるな
ラプイブセシバレルで400程度
誰も死なない レイドでダメージ出せるのと編成だ装備変えるのめんどいは別問題だからな ボスの耐性に一つだけ穴あけときゃそこそこキャラ使えるようになるんだがね
今はほぼ一択だろう ゾンビ最大ダメ825万でたわ
これでラプラス引ければ1000万も目指せそう リンゴガチャ引きたくないなぁ…けど足りないし…うーーーん ラプラスちょくちょく名前でるけど具体編成例どんな感じなの?
てかどのボスに有効なの? 一人リンゴ2350も要るんだよな、そりゃ枯渇するわっ! リンゴガチャ不評なのかな
常時置いといて欲しいくらいなんだが このデュルおばの強さならウリエルわからせられそうだな ラプラス、グレモリー、バレルー、アゴの4人編成か? 編成ごとに武器を設定出来る様にして
救援の全体レイド一覧とは別でユニオンからの救援一覧追加で
そうしたら猫ルドとか気にしなくていいし、平和だわ >>706
リンゴの変更する気がないから運営としては、リンゴガチャで対応してるんだゾ >>707
全部に有効
単純に性能高いのもあるが後衛アタッカーってのが地味に強い おまけ林檎は恒常ガチャに標準でつけておけばいいのに リンゴガチャは定期的にきてるんじゃないか?
回数上限あるから課金してまでやるって人は少ないとは思う
だいたい無償石で間に合うよな
俺的にお得パックを買うかどうか迷ってる >>711
これに混乱編成の場合はグレモリー抜いてウリエルが理想だな
全部100なら全レイド900万近く出る 微課金だし林檎ラストエリクサーしてたんだけどシオンバレルーCアシュグレモリーのうち二人lv100するならだれ? ゾンビエクストラでも400万しか出なかった
編成見直しだなー そうやって理不尽な強さの敵でもダメージ出す編成にするから運営が楽なのかと勘違いしてまた難易度あげるんだぞ >>718
なんで耐性あるグレ下げてアビ要員前に出すん? >>719
俺の優柔不断な思考を披露するとこうなる
まぁ結局のところ対混乱考えると思うんだわ
シオンバレルーグレモリーのうちから気に入った子でいいんでない?
ただバレルーはHP多いし1凸くらいでも死なずに仕事してるから
シオングレモリーからでいいんでない?
とりあえず3凸からの覚醒で様子見るでもいいんでない?
シオンいなくても大丈夫な敵もいるから凸らなくてもいいんでない?
対混乱やらなきゃグレモリーも凸らなくてもいいんでない?
ためとこっか
ちなみに俺はグレモリー覚醒したよ
覚醒は3〜4週に1体しかできんと思うから慌てず落ち着いてやればいいと思うよ >>724
混乱対策っつーならグレモリー抜くのが無難じゃない?他に抜けるか? 防具の凸具合で安定感全然違うね
とりあえず何でもいいから完凸4つ揃えるところからスタートか… ルシフェルピックアップが第1弾って言ってるくらいだからグレモリーピックアップもワンチャンあるのか?
凸に踏み切るか迷う レイドEXTRA2分くらい殴ると毎回接続エラーで落ちるんだけどこれはおま環なのかセフィ鯖だからなのか >>724
混乱耐性100編成のアビ組で一番火力出るのがデュルシーゼだとウリエルだから
ゼノバットだとラプラス抜いてグレモリーの方がダメージ出る 全員1凸程度だとバットもデュルおばも300万台しか出ねぇ あれあれ〜? デュルEXばっかりお残しされてるね〜? ゾンビは沈黙刺さると崩れるから耐性かコラボセシリィいるのかな 装備付け替えるのめんどくせええ
もうアリーナはどうでもいいか あぁ、顎の後に実装されたやつか
LV1で放置してました! 余りまくってるタブポーション使うだけで石貰えるのに おばEXは残りHP700万で放流してもお残しされる魔境で当分はユニメン・フレのみにすることにした なんだぁ…?おりゅ煽りか?
よくないなぁそういうのは… デュルおばグレモリー抜くと必要数3つに増えるからなタイガーアイ
そのうちラプになるにしても今は無理
次は沈黙か気絶か縛り上げたい 覚醒でえらいポーション持っていかれたから、ポーション探索再開したわ ラプラス入れてオーガ殴ったら100万増えたわ
なるほど後ろから弓攻撃とバフデバフでかなり今のレイドに有効だな
MOVとか増えてどうすんだって思ったけどグレとかの立て直しも早くなってそう MOVが死にステって笑われたからノックバックつけたのかw >>714
>>755
なるほどね
移動アップがまさか脚光を浴びるなんて… 完凸防具は2つが限界なんだけど3つ完凸とかどんだけ割ってんだ・・・ ラプイヴバレルーウリでオーガ以外は全部50%削れるな
イヴ完凸防具完凸HPとDEFを秘紋でちょっと上げてるけどオーガでも落ちる事無いよ
編成毎に装備変えれるなら気絶防具装備でオーガも50%いけるんだろうけど現状付け替えだるいな 偏見で申し訳ないんだがりんごガチャ渋ってる奴は全員猫ルドだと思ってる >>732
回復なしになるぞ
ダメ稼ぎたいなら完凸イブリースは必須 専用武器のレベル6以降の能力ってみえないだけなのか存在していないのかどっちだろう >>760
ウリエル凸ってる?本体の火力上げても仕方ない気がして渋ってるんだが迷う >>734
>>736
>>762
おぉぅ…恥ずかしい…忘れてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています