【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやエクスジール運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog等のまとめサイトおよびおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617343403/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ギスは動画主とかコスプレやってる奴とかが結構サークル参加してて
本以外のわけのわからんもの売ってるよ >本以外のわけのわからんもの
同人活動って別に薄い本に限ったものじゃなくね? 割るのですは千年戦争アイギスオンリー「同人誌即売会」
本作ってついでにグッズならいいけど
絵を描ける奴ですら色紙がメインで本がほとんど無いのはちょっとねえ・・・ >>355
勝手なことやってる下品なのはどっちだって話だな >>351
他人の絵を無断で載せて売った挙句
それがバレたら俺は悪くないから謝らないと開き直って
アイギス同人ごと潰した哀川よりやりたい放題で下品なやつなんかいないだろ
こんなの勝てるわけないアイギスの圧勝だわw アイギスがマイナーじゃなければ延々と語り継がれたであろう危険すぎるネタだよなあ 乞食MAX騒動はギスの同人か界隈に公式絵師と馴れ合いが無ければ犯罪者の哀川を集団で凹って終わってたんだけど
公式絵師との馴れ合いが無かったら同人界隈とか過疎過疎で終わってただろうな 人間力が下がるのアレには大いに笑わせてもらった
盗作で小銭稼いでる人間の言葉とは思えないの迷言 ログインスキップしたら急に楽しくなってきた
なんだこの神ゲー.. >>351
今回アイギスの出展は新刊出してくれたサークルは2つだけ残りは色紙と売れ残り在庫処分だったぞ
他所様と比較して心の安寧を得ようとする前にアイギス同人界隈を見直したほうがいい イベント改修という名目でミッションMAP減らして難易度を上げてるのほんと草生える
新規なんて居ないという証明を自らやってしまったケチギス運営に拍手 日に日にアプリの起動とロードが遅くなるのは何故なのか こんな状態でも5月の英傑ガチャで信さん業さんはうおおおするんだろうな 同人なんて公式の逆鱗に触れたら一発KOされる危うい立場でビビりながらやらないといけないからそんな羨ましいものじゃないぞw 同人作家自体がオリジナルじゃ勝負出来ないから貰い物で勝負する負け犬の集まりで
そんな負け犬共の中でも名前の通ったメジャーゲーじゃ埋もれるからアイギスとか言う誰も知らないようなレベルのマイナーゲーに逃げて来た負け犬の中の負け犬達なんだw 大量の同人誌の在庫を捌くのは無理だと判断し
ウマ娘アニメ1期の頃にスパっとウマ同人に移って
今度出るウマ娘初の公式アンソロに呼ばれてるおえぴつは勝ち組
当時はゲームがリリースするかどうかすら危うかったのに見る目あるね ウマとかVしか描かなくなったのもいるしプロフィールからアイギスの文字消したギス二次創作絵師は数知れず おえぴつってウマ娘のアニメ2期やアプリからの典型的なゴロじゃなくて1期の時点で移ってたのか
やるな >>381
1期後のそんなに盛り上がってなかった頃から同人誌とかもバリバリ出してたし
ウマ界隈では最古参といってもいいのでは?
当時のウマ界隈と今のウマ界隈では別物だろうけど >>386
やればいいじゃん
公式絵師に金払って表紙描かせれば中身は何でもいいぞ 3分でわかる何とかとか言ってギスのキャラ使ってる人ギスからプリコネに逃げてたけど今度はウマが本腰でプリコネはおまけ扱いにし始めたんだ
金ある投稿者みんな旅立って胸が熱くなるんだ モンスターが言ってたけど確かギスの界隈じゃ二次創作は違法行為だから無断盗用しても問題ないとの事
つまり同人活動やりたきゃ渋から適当な絵コピペしてアイギス本ですって言って出版すればいいぞ アイギスの二次創作は全てフリー素材だからな
哀川事件でほとんどの絵描きはダンマリだったんだから
文句を言える権利なんて無いし好きにしていいぞ ギスじゃ自分の描いた絵はフリー素材と化すとかそりゃ描いてくれてた絵師がどんどん逃げていく訳だ 哀川に文句を言えないように公式絵師が睨みを利かせてるんだもん
強すぎるでしょw 今さらなんだけどエメルダの二覚はどっちが正解だったの?教えてエメルダマン ユズリーおらんかったから短縮の方をまず作った人権引けたのでもう片方も作った賢い 愚痴スレで質問するよりその他スレ行きなよ
ここはそういうスレじゃない 同人書きだって中身人間なんだから世間の流行廃りで移動するだろうに、
何でもなんでもゴロっていう文化は正直よくわからない アイギスユーザーだって中身人間なんだから飽きたら移動するだろうに
何でもなんでも裏切り者っていうアイギス文化は正直よくわからないね 他所に移った奴を裏切者、同人ゴロって言ってる奴同じやろ 裏切り者と言われるやつはそれだけのことをしているから仕方ない モンスターと言われるやつはそれだけのことをしているから仕方ない いまのギス界隈に残るのとか自分の描いた作品が乞食のフリー素材にされる事に生き甲斐を感じる生粋の奴隷くらいだよね たったの1例を挙げていつまでも叩くのって病気だよね 無断盗用してお金稼いだ加害者の一味が被害者を集団リンチして追い詰めるとか同人史上に残る大事件だから仕方ないね 哀川が潰したんだから語り継がれて当然だろ
レジェンドだぞ ヒトラーのユダヤ人虐殺は何十年と経っても批判され続けてるし哀川騒動もギスが続く限り批判され続けるぞ 1例?それまで何度も何度も何度も盗用繰り返して限界が来ただけだが? しうまいだけじゃなくて少なくともベライチとか言う人からもパクってたし全然一例じゃないギス そもそも「界隈が今までそれで回ってたから波風立てるな」なんてことを言ってた時点で… 黙って聞いてりゃすぐ終わるのに
いちいち話を広げて盛り上げるモンスターw >>415-416
何回も書き込まなくていいぞキチガイ >>259で同じような事言ってたのにw
愚痴スレを自分のスレだと思ってるモンスターwww 粘着爺さん本スレはもう見てないのにSNS監視続けているのが怖い
ガチやん 盛り上がるのは運営と信さんと茶番劇に登場するユニットだけです >>421-423
何回も書き込まなくていいぞキチガイ >たったの1例を挙げていつまでも叩くのって病気だよね
これ次からクロカスの語録テンプレ入りな >>407
ちなみにアイギスから逃亡した先のアイアンサーガでも無断転載やらかして今は原神に逃げてるぞ 4月28日(水)メンテナンス後より、
ゴールデンウィークキャンペーンを開催いたします!
開催期間:5月13日(木)メンテナンス前まで
第一弾では、
『ゴールドリング』を最大で8個プレゼントいたします!
4月29日(木)から5月7日(金)まで、
毎日ログイン時に1個をお送りいたします。
4月28日(水)のメンテナンス後より
期間中、ドロップアイテムコンプリートで
10連召喚チケットが最大5枚、合計50連分のチケットや
「祝福聖霊ハッピー」等が手に入る緊急ミッションを開催します!
開催期間:5月6日(木)メンテナンス前まで
4月28日(水)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神アモン降臨】
【通天教主】【魔神バルバトス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
開催期間:4月28日(水)メンテナンス後〜5月13日(木)メンテナンス前まで
キャンペーン特典は金リング、闇鍋チケ、ハッピー、以上!
さすがケチギス 5月3日(月)より【欲望の魔神と破滅の力】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。
開催期間:5月3日(月)0:00〜5月9日(日)23:59まで
4月28日(水)のメンテナンス後より
第1兵舎の格納上限を
50体分拡張いたします!
※全ユーザーさまに適用されます。
メンテナンス明けをお楽しみに。
第1兵舎の格納上限を拡張!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!一昨年送った要望が半分だけどやっと叶ったああああああ!! 英傑ガチャ無いんか?
去年は5月のGWに合わせて実装したやろ いつものアンナなら遅刻しなければメンテ2日前に復刻やキャンペーンを告知して1日前にイベや実装ユニの告知してる
29日の木曜日からGWでアイギスのメンテが1日早まってるから明日告知すんじゃね? 絶対に石を配りたくないという運営の鋼の意思を感じる >※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。
嫌な予感しかしない 今さら50体分拡張されても遅すぎるんだよなぁ
100体拡張なら運営よくやったと褒めるんだが すげぇなアイギス
実写ゲー無よりケチってよっぽどだぞ >>439
なにやらかしとんねん哀川…
いやマジでアホかよ イベミッション1つ削って難易度と周回数をキツくして改修しましたと言い張る運営だぞ
まだまだ序の口よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています