【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618375917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 本は普通に食わせてるわ
最後の調整とかでも使えるし
戦友ガチャは引くの辞めた >>176
まあそうだよな良かったわ
全員同じキャラで構成するの醍醐味だもんな
にしても始まったばっかだし普通初期ストック大量にあって最初はどんどん追加してくのかと思ったけど遅すぎるな
DMMのゲーム普段やらないから分からないけど正妻達でも9体揃うのいつになるやら 自分または相手の段位が変わったため〜
っていうの何度も確認いてると2回読み込み中から動かなくなってF5したら
1回は符消費、石・勲功も敗北になってた
連射しすぎなのかもしれないがこれはないわ ちい子盾性能ズバ抜けてるけど一つ飛ばしの攻撃キャラ多いから最後まで一人残ってて泣ける
壁は挑発あってこそかな 守れないタンク意味ねえからなぁ
道端の石みたいに無視されてる これ自分みたいにそんなに強くないと最前線に防衛置くだけ損するのな
せっかく地道に上げた石高がごりごり減って見返りほとんどない
損するイベもそうだけどまじで作ってるやつ頭おかしい ダメージは分散した方がいい気もするけどね
ただでさえ最前列は集中砲火なわけだし PVPがあると強さのインフレが速いのはお約束
既になってるけどイベが空気になる おもまりに熱中している奴ってスゲーって思うよ、このゲームを純粋に楽しんでいるようでさ
おもまりで抜いているんじゃないかってくらい頑張っているよ 課金して強くなるは正論だが、強くなる方法がガチャじゃなくてお守り周回だからな……
俺らは何をさせられてるんだ状態 ハクスラは熱中する要素としてはわりとメジャーじゃね お守り7止めから10まで強化しようとすると虚無作業すぎて正気になる
このゲーム向いてなかったわ 腹ん中がパンパンになるくらい🍙食っているんだから、実質課金で強くなるんだぞ レアリティ、付与等級、プラスボーナス
まぁ進化と精錬あるからね… 強化時に失敗でロストしてた昔のMMOとかと比べれば優しいで() 強化失敗で「すばらしく運が無いな、君は」と笑われてアイテムのレベルが下げられる、ということがないだけ良心的だよ、このゲーム。 ドゥドウなんかまだぬるいわ
リネやroは武器燃えるからな でも実際
精錬で強化前より合計パラメーターが高くなった場合のみ更新は良心的だと思うわ 残り石が1万石切ったぞ
自分の寿命が見えてる気分になってくるな 申請出し続けてやっとフレが47人になった
はやくフレ問題直してくれ >>190
よりガチャ性が強くなってしまったという意味じゃ違うかw これ城に置いている防衛隊の数で城の防御率が上がるのか
1部隊=0.1%
100部隊=10.0% 昔のゲームだと強化失敗でランクダウンや精練で逆に弱体化とか普通だもんな
課金で保護アイテム売るまでがセット
ラスバレが今時のゲームでこれやって笑ったけど CPUの編成、実在するケンスケのドッペルになってる気がするな 単純に人減った感じだな
ランキングが前回と比べて1000以上も上がってるわ
特に強化もしてないからな 昨日と明らかにCPUの強さが違う
学習型ドッペルケンスケでも導入したのか 戦ったことある編成ばっか出てくるからな・・・
これで気兼ねなくプレイヤー2回殴れるが プレイヤーのコピーマシンやろな
CPU連戦すると同じ編成のが出てくることあるし >>179
知らないのか?挑発を付与出来る奴がいる事を! みんな行軍符って買ってるんか?
こんなん買ってたら石全然貯まらんわ 初日からこの強さなら貯め込み勢連勝途切れまくりで面白かったのに TOP10とかTOP100狙わないなら買う必要ないだろ 仕様変わったから買う人更に減るやろな
上位争いもCPUで連勝安定しないなら運ゲー阿鼻叫喚で楽しそう(他人事 国取りが面白ければ自分も行軍符を買ってないこともないが
毎日買ってたらマイナスにしかならんし一葉とか追加武将も手に入れるのは後々でいいしなぁ
ガチャ回せなくなるのは一番嫌やわ 28日だからインターバル2〜3日挟むくらいじゃないかね
毎日300石払って月に1000石とか貰ってもしゃーないから自然消化しかしないぞ。御守りに使え いや国盗り適当に流すなら御守りも別に割る必要ないしやっとガチャ貯金できる・・・・? 一応自然回復分は参加するからお守りもほしいけどねw
まあ課金勢なら石とかそんなに気にしないか 符はそのターム限りのブーストだけど
お守りはずっと使えるわけだし
それなりに続けるならちゃっちゃと済ませといたほうがええやろ 自然回復でもある程度の報酬もらえる順位入れるから
そのためのお守りは必要だな
むしろ国盗り自体やらんというのは損してる 勿論1PT分は10にしてること前提ね。レアガチャや万能狙って飯食う必要はないかなって
サブゲーとしては割と優秀なところに落ち着いたかもしれない わかる。報酬も階層も下げていいから月1リセしてくれんかな 万能って作ったところで使えそうなやついないよな
誰用なんだ おにぎりとかを石で買わずにまったりサブゲーとして楽しむのが俺にも正解なのかもしれないわ
塔面白いよなぁスタミナ使わないし
あとみんながときどき言ってるアリーナとやらを今後追加してくれるともっと面白くなるかもね リジェネ持ちのアタッカーとかだとありだと思うで
場もちすればそれだけダメージ稼げるわけだし 遠征イベントも無限区間が罠というか費用対効果が嫌がらせだったけど
それ以外はまぁ悪くなかったんだけどな 敵の編成に対して編成をどうするかみたいな戦略性
醍醐味ともいえる部分が国盗りには欠損してる 無謀にも2個目のLv10強化に手を出してしまったが、9→10すで180万(おにぎり2000個周回量)溶けたけど上がらず
1PT分は無理 初期3でオススメの昇格娘がいれば教えてくれ
市、転子、眞琴、粉雪は決定で後一人誰かを上げたい おみくじの小吉のおにぎり率低くなってないか?
もう数日見てないぞ >>241
10で小〜特のどれがつくかによるけど中だと仮定した場合
☆6攻撃お守りだと0.9*2+5.4で7.2%上がる おみくじおにぎりなどサ開から2回しか見たことないぞ イベがイベしてないのどうにかならんかね
これドロップ2倍とか半額とかくるタイプなの? もっと範囲一人の変わりに12ターンとか回復するヒーラーくれ
挑発すると同じやつしか殴られんから範囲とかいらんのじゃ >>246
カキコ不足で申し訳ない
心と梅は昇格済みです
未入手の☆3もまだいるから保留で240は取り消します >>239
2、3回やってダメなら間を置いた方が良いぞ
連続で失敗するとストレスでマッハ 編成とか戦略で何とかなってしまったら運営は儲からない
とにかくガチャと石消費の周回するしかない
って状態だから儲かる しかし2,3回で成功した試しもないから何とも言えない。ワイは200万以上持って確実に上げる派 いつやってもストレスマッハだから金を十分貯めてからやった方が良い
金がなくなっても無理だったらまた貯める 符無しで1000位付近、これぐらいの順位でも2500ぐらい小判もらえるのな
前回符毎日買って4000小判だったしこれなら符無しで適当消化でいいな 御守りって生命と攻撃以外いる?
会心とか防御混ぜた方がいいのかな >>252
お得にぎり→金山→強化(ループ
一番だめなパターン 防衛で稼げなくなったから行軍符の効果は上がってんじゃね 元のHPが少ないキャラは防御のほうがいいし
回復範囲にいないキャラも防御のほうがいい >>256
上がらないものは仕方ない
そのパターンを作ってるのはこのゲームだからな HP100%はまず無理だけど
防御50%で半減は現実的なところを見ると防御の方が耐久の面では効果値はが高い
まあでも防御はデバフで下げられるから一概には言えんが >>258
ありがとう防御も掘ってキャラのステ見ながら調整するわ 会心率は確定まで盛れないと安定しないのがきつそう
会心ダメは塔とかで星埋めるときに運ゲーする位しか思いつかん クリ率クリダメは特定キャラ用やろ
一二三とか烏とか 行動順番1の味方キャラより敵行動順番1〜3に先制されるのなんでなん? 国盗り以外では敵が先制する
第一ターン行動キャラクターが特殊や補助だった場合行動は相手自陣営に移らずその陣営の次の行動順キャラクターになる
これだけ 俺も知らんかったが、「敵を攻撃する」ことが相手の手番に移る条件らしい 国盗りで初手バフ盛りまくった光瑠で一撃とかたまにおるよね まあそらそうよな
バフるだけバフって相手のターンになって効果ターン消費するのはアホだし 塔10階の初期☆4以下がクリアできんのだが
回復封印が手持ちにおらんし妨害耐性持ってるから誘惑やらが意味ないしで困っとる
回復を上回るダメで殺していくしかないん?
☆4以下でも状態異常を上手く使ってクリアしてねって感じだったら面白かったろうに 速度バフなんてない
脚のアイコンは受け流しの確率アップ
紛らわしいのはわかる >>267
へぇ〜
じゃあ1ターン目のキャラはバフ回復orチャージするキャラを連鎖すべきなのか
だから敵は初手弓チャージが多いのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています