【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618483493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえばヘラも撃たない時があるなゆ…サボってないでディーバフ乗ってるうちに撃てゆ このゲーム、娘の部屋がキャラの個性や繋がりがみえてとてもいいんだよねぇ…。
あとはな、ゲーム部分のバランスや面倒なとこが少しずつ改良されればな、最高なんだけど…
イベクエのヘルとか何の嫌がらせなのよ…
そういやこのマフィア組、年代からすると禁酒法やらアル・カポネがくる可能性ある? そもそも神話から近代まで色々居るから著作権引っかかる創作以外は何が来てもおかしくない >477
誰でもクリア出来るならそれはもはや難易度ヘルとは呼ばないのでは? もってる資源全部つっこむつもり
ハズレ扱いの黄緑レイドポイントもうまい 特に目的もなく稼いでるけど黄緑って何に使うのがマストなんでしょ レイドで指定された色は全交換後の月ノルマ10万コインも楽やな >>482
ごもっともなんだが、さすがに状態異常を複数にバラまくうえにあのHPはひどいと思うの…
麻痺だけじゃなくて枯渇や幻惑にしてくるのがほんとひどい…
持ち駒だとサイヨウママを採用するとやりやすくなりそうなんだけど…銀無垢使うの悩むんだよね…育てても腐らないだろうか…? 選定が一番ハズレだろ…もういらんよ、こんなゴミ('A`) >>484
ユガ弓がマストでカタス,ユガ,ユガ槍、好みでカタス短剣,ユガ杖辺り ヘルの全体デバフ連打はうざいけどうざいだけで火力はないし野良のトイカケ使うだけで完封だから
高難易度と呼ぶにはだいぶぬるいほうだとは思うゆ
ただ結局その間に体力ほぼ削るくらいの火力は要求されゆから
育成方針を固めてないと今後も苦労すゆだろうなって思うのぜよ >>473 >>474
なるほどBGアップがあるからなのね
いっそ英雄とボナ砲抜いて1T目手動メルヒェンから2ターン目戦神呼ぶか
もともと長期戦見越して使うキャラなのだし 解答を知っていればクリア出来る類はまだいい
解答を所持していない限り無理ゲーがやってくる時まで震えて眠れ うざいけど無茶振り火力とかではないし対策法も3~4通り浮かぶから
お前らちゃんと考えてゲームやれよって感じで嫌いじゃない
簡悔発症して対策1通りとかになると持ち物検査ゲー化するから加減が大事だけど マオなしの火パでもレンタルしたトイカケでいけるいける 育成方針は運営がとりあえずバランス考えず実装してから
後からドカンと調整しますやってる限りは様子見する以外の対応出来ない訳で
どの属性をどう強化するか全く読めないのにリソース注ぎ込めは無理あるな
ヤマカンすら無理外したら引退コースですし >>428
あんなのと一緒にするな
トウタクちゃんはスイッチ入ると素になってかわいくなるだけよ そうねぇ…。
確かに対策は用意されてるって点ではまだいいんだけど、結局火力と育成の難しさでどうにもうまくいかないんだよね…サイヨウを強化するか、どうにか火力を出すか…
火力のためにマキア諦めて英雄の詩を取るしかないのか…?英雄ならあと4000枚で取れる…
しかしマキアが遠のく…本当にいいのか…
強くはなりたい…が、マキアも欲しい… 追加キャラ=限定な現状なんだから所持していないとってのは割とすぐ近くまで来てる気がするけどね
もちろん雑に恒常にぶっこまれても実質入手する可能性なんてゼロに近いけど >>497
悪魔「エロブラゲでエロ有の女キャラより武器優先するとかありえないだろ」
天使「ゲームなんだから目先の戦力確保よりモチベの維持が大事だと思うよ」 武器なんて後から3倍頑張ればいいだけゆ
ちんこに従えって古事記でも書かれてたゆ 英雄もまだ取ってないってことは全体的に戦力不十分だからヘルは早いな >>497
冷静に考えてあと54000稼げばいいと思うよ >>497
サイヨウママは対麻痺特化って感じだし
風SRヒーラー育てるなら持ってたらソロウのほうが良いかも
思いついた対策としては敷居低そうな順に
・フレのトイカケ借りる
・前回配布で完成できるソウジで先手確定。イチイ(あればカクメイ銃や麻痺弓)等使う
・麻痺武器無くてイチイ運ゲーも嫌ならギルイベ交換のバステ予防杖で防ぐ
・トイカケじゃなくてもエデンやユガ使うか借りる(バグ治ってなければハンムラビでも)
・前回イベやってなければ誰か先手取れる編成組む(クエHELLでたぶんSPD442)
・現行ガチャSRのママが麻痺回復持ってるからママが麻痺しないように祈る
・麻痺も枯渇も気にせず地力で殴り倒す
っていうかクエヘル6ターンで詰まってる感じで良いのよね? 雷風レイド武器って初交換はやっぱユガ弓?
そろそろ麻痺対策されそうだから二番手あるならおしえて せっかくだから風パ作ってみたけど 弱点武器優先だからクソ雑魚専用武器を先に
つかってしまう仕様がだりぃな 風パ(敵が雷)で優先で使うって風武器でしょ?
風武器なんて今火の次に有能な出てきてると思うんだけど
ってより風以外の武器ってなったら火くらいしかないレベルだから
そこで雑魚武器使うってそもそも雑魚武器装備してること時点おかしくね? このイベントで全員ユガ弓持ちだろ
麻痺はもう封じられそうやなw そうなるなら新ガチャにそれ用のを入れてくるよ
割りとマジでそれをやる ユガ弓程度じゃ何もバランス変わらんだろ
元からイチイバル有るんだし
パトラみたいに数百ターンのハメが出来るようになったら話は別だが 英雄とか闇の状態異常防止杖とかを使ってほしいわけ
他属性の速いやつをいれるしかないんだろうけど
風属性のやつら速すぎる! 専用武器が足かせになって風パが使いづらいってのは理解する
ぶっちゃけ火パで殴った方が武器のコントロールしやすいし
レイドで慣れてる分も含めて 僕だってマキア取りたいさ!何が悲しくて武器を取らなきゃならないのさ…でもほら、取れば後々楽になるかなとも思うのよ??
54000枚手に入れりゃあいいって話ではあるがいつになるやら…。
>>505
ソロウフル、こなかったんです…
かなり好みだったんだけど、SSRが早めに引けちゃったから引かなかったのよ…
6ターンは持ち駒考えるとどうやっても無理なので、とりあえず安定して倒せればなと。
メギド外すと火力が出せないので、サイヨウを強化して採用して、トイカケ借りてみようかと思います。 >>505
前回の配布はコウノジョウな、ソウジはガチャの水SR >>519
いや、あそんでねぇで素直に英雄取れよ
英雄取れば次にマキアとるのも楽になるから・・・ うわ まじだ英雄は優先で使うんだな・・・闇杖はつかわんけど spd400ちょいにイチイ持たせて麻痺チャレンジでハメてもいい
PTはサクラママを借りた剣パ主軸にするとイチイナポ銃でコンボ稼ぎつつバステバフ撒けるから低火力でも6T見やすい 英雄は正確に言えば優先で使うようになったってのが正しいかな
最初期はオートで使わないからゴミ扱いされてた、割とすぐ最優先で使うように修正されたけど >>519
遠回りするのが楽しいんじゃないか
ラジコンするなら英雄吉備津2ヘルヘイム2ユガ弓取るがいい 今回風有利なんだから素直にイチイバルで殴りゃ良いんだ
威力220が属性相性で実質320まで伸びるしトイカケ使うならバフで実質430の威力と同じ 英雄やヘルヘイムでヌける奴がこのゲームでは最強
僕はマキアから取りました サンゼンでマオハルカゼリョウマトウタク剣パつよいねえ フレ用の戦神はSSRの1凸2凸とSRの3凸だったらどっちがいいんだ?
コンボ的にはSR3凸だと思うんだけど… どっちもいらないし選ぶ事も無いからどうでもいいよ
勝手にレベル順に並ぶから フレ戦神はSSRの70か80以外は見なくなるしどっちでも そもそも戦神を選ばないからどうでもいいゆ。ガチな時は野良のSSR80を使うしゆ どうせマキア取っても英雄取るのだから
英雄とって効率上げてマキア取ったほうが良くない?
後回しにしたら6ターン以内に倒せみたいなソロチャレンジとかで泣くかもしれないし 続ける気があるなら英雄、もうやめるならマキアってだけよね 恒常レイドめんどいから英雄もヘルヘイムも未だに持ってないわ
今回のイベはレイドメダル溜まるからマジでありがたい
水以外なら6ターンもマオいりゃなんとかなるやろ 今回のイベントまじ楽しいな
これだけやってれば素材もレイドもガチャも引けるみたいなわかりやすいのいいわ やっぱり英雄を取るほうがいいか。
まぁ、楽しみはとっておくってことで…
正直、マキアがいいけど後々楽になるようにってことで英雄にします。いろいろありがとう! カイシュウ復刻望む声よく見かけるけどどういった点で強いん? ひでおいなくてもヘル6ターンできるようになればよかろうなのだ >>519
イベクエヘル6ターン以内を目指すなら英雄
性欲に従うならラグナ 先行ピックアップ…恒常入りは1ヶ月後くらいか?→来ない
1ヶ月は早すぎたから2ヶ月後かな?→来ない
3ヶ月後は果たしてどうなんだろうな Rキャラくらい軽率に恒常入りしてもいいのに
ファちゃんはいいぞ D1の恒常追加はよくわかんないタイミングだったゆ…
あれ実は定期だったのかなゆ 古戦場の箱あけてミナシゴの箱あけてたら頭おかしくなってきたゆ
ようやく28箱目入ったゆ D1は恒常PU終わったらすぐ入るでしょチケット入りは気分で決めてそうだけど
まあその前例のせいでアモルカイシュウ取り逃したんだが 闇の追加組もDMMポインヨで回すステップアップガチャやるだろう アリス入ってたやつの闇版か
しかしあれは敵が闇だからやったわけでしょ?
敵が光とかしばらくこなくねーか? イベレイドしばきまわしてたら風雷メダル6万貯まってたからユガ弓取れたゆ >>530
フレ用戦神=ステージショートカットって意味だから
全体攻撃で属性マッチした80しか使う理由がない >>530
まあみんなが言ってるとおりだけどパパのままとかにしとくと印象悪いから適当にSSR設定しときな >>530
お好きな方で
SSR80が上にくるから見えない (フレ7人しかいないから60が一番上の属性とかあるゆ) ギルポは武器で5万使うとかは楽しいけど覚醒でしらんまにあほみたいに使ってるから軽減されて嬉しい >>562
(フレ0人だけど野良80が上に表示されゆ) 120連でSSR0
ここまでくると課金してないけど腹立ってくるわ
ピックアップ率すら終わってるのに最低保障もねえのどうにかしろよ ぬおおおフレ戦神なんてなんでもいいじゃん派だったけど
クリスマスキュウセンのカンストだけはいただけないのじゃ
そこまで育ててるのに可哀想なのだけども 5chのスレにたどり着く脳みそはあるのに交換所すら見てないのか
3.5%の120連で切れてるあたりソシャゲ初心者だろうけど (´・ω・`)マスター帰って来なくて一週間
(´・ω・`)ミナシゴギルドをロールプレイするとは
(´・ω・`)誰もそこに触れないのはなぜだ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています