【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115 (本当は116)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618484771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしまぁバグ発見者も功労者なのは間違いないが
デンズリプロの検証も流石の一言やな
俺思考だとまさかの被りがダメという発想にはならなかったわ 賢者様、もう研究目的を妹からバグ研究に乗り換えましょう >>242
なるほどわかりやすい
ってことは☆4覇剣いれても延びるのか >>234
天、獄、覇権()を使い分けてくださいwwww
マジで同じ武器種で並べる意味とは 単純と言えば単純だけど気付かんもんだなぁ
何でこんなダメージ出ないんだろって編成はあったけどまさか武器種被りが原因だったとは もしや、完凸と3凸なら数値も違うし別スキル扱いになるのかな 同じ武器種で極2本凸った人マジで乙だわwww
サブ用に完凸作ったばかりなんだが… 杖とか短剣は増えがちだけど、ダブったら相当弱くなるなwww 昔セラヴィスバリアがフレと2枚貼れたころがあったけどいつの間にか修正されててそのタイミングで同IDバフは無効になったとか? >>248
憶測だけど並び順か何かで上書きされてそう、もしかすると弱いほうに引っ張られてるかも 黄極短剣と緑極短剣だったのを1個緑極槍にしたら100万ダメ増えたわ
しかしこれ最初からだったんかな・・・ ルーティア回想2の時以来だな感心したの
これがデンズリプロか バグか仕様になるかは分からないけど、このままの方が長期的に考えると良いかもな
脳死で獄敷き詰めとかその逆だとダメってことだし 色々と組み替えてみたら平均50万は伸びたわー
ありがとうありがとう 運営ちゃん火曜日までには武器かぶりのバフについて仕様かバグかはっきりして欲しいな >>257
同武器バフのアビリティ持ち救済してくれるなら仕様でもいいが救済しないならさっさと直せと言いたい 獄槍は修正されても混乱対策にシャンシャットがサブで持つのに丁度いいから無駄にならんかな?
イブ用の天完凸作るかは悩ましいな……オーガで吹っ飛んでもゲージ溜まる事と武器のHP補正でかなり耐えやすくなるから修正されても使いそうなんだよなぁ
>>253
オーガのサブがアズドラとノエインだったから久々に覇権持たせたわ! シグルド率60%越えててどこも救援いけんわ(´・ω・`) しかしアガレス見た目好みなのに回想がいまいちだったわ
特に2。ノエインとの会話なんてだらだらしてんじゃねーよって 「意図してなかった(考慮漏れ)けど修正できないので仕様です」は非常にあり得る 武器被りなしならグレモリー覚醒させなかったから賢者の石も返してくれ 調査班、ユニオンともにTwitter勢が最強だからな これが仕様になっちゃうとグレモリーの立場が無くなるし流石に修正されるんじゃねぇの 武器かぶりの問題があるなら俺もグレモリー覚醒させなかったなぁ
育成状況リセットでいいから素材ぜんぶ返して まさかグレイブラプの三つ巴戦争の着地点が武器の重複になるとは予想もしなかったわ 獄短剣被るからイブかグレモリー抜いてラプラス入れないとダメってことだな
そのための弓 >>276
今月開始のコラボイベントって消費者庁コラボだったのか… グレモリーをラプラスに変えたらダメージ伸びました!
これは極被りでの話だったかw >>278
イブ抜いて他のヒーラー入れたらダメージガタ落ちするからイブ抜くって選択肢は無いじゃろ デンズリの仕様を理解する努力を怠っているb(OXO)n グレイブ使うなら獄グレ天イブでサブに短剣(セラヴィスとか)入れないってことか…
でサブ入れ替えたらextra900万でるようになった 俺普通に武器被りなしでやってていいダメージ出るじゃんって調子乗ってた部分あるけどアドバンテージ消えたな 獄に突っ込んだ素材考えたらゲロ吐きそうになるな
これまた集め直すの辛すぎる ラプラス用の黄獄弓の価値がさらに上がったので早くウチに実装してくださいお願いします この仕様のままだと新武器をガチャに追加した時に
効果重複ないから1本でいいじゃんで終わっちゃうから
ほぼ確実に修正されるとは思う
売り上げに関わる問題だからね パス全購入勢だと武器凸素材余ってるからなぁ
言うほど売り上げに影響あるかって感じもする パス全購入程度で余るか?
ガチャ回さんで常に全割りでもしなきゃまだ全然足りんと思うぞ 凸素材は天と獄全部用意した人と
メインキャラだけ用意した人で全然必要数が違うから多少はね むしろこの仕様だと短剣以外にも価値が出てくるからガチャ回りそうじゃね
そういやラプ>バレルーみたいな検証あったけどあれも杖武器被りしてたなんてことないよな? 仕様と言われても分かるけど最初に言っとけと
グラウベン強化パックとか売ってる場合じゃねえぞ バルベリトってスカシバグ治ったの?
それなら覚醒させたいんだけど ラプラスとバレルってそもそもアタッカーとバッファーだから比較するポジション違くね? 待て待て待て今来たざっと読んだが、同じ効果の補正は一回だけしか有効にならんから、え、まってつまりどういうこと? 同じ天、獄武器を持つなってことか? アズドラ入れると妙にダメージ伸びるのもこの辺の作用だったのかもなぁ グレモリーにイブの獄剣あげてイブに天剣作ってやってたがまさかこれが正解とはな
ウリエルに作ってあげた黄獄杖は完全に無駄だったが >>292
少なくとも俺は余ってるね
武器は全種コンプまで残り5本で完凸14本+2本分の素材ある
最近はショップで凸素材買うのはほどほどにしてる 黒井氏のTwitterの編成の画像みてもウリとバレルーが獄持ってるのみても流石に仕様とは言えないのでは
すまぱん先生のアルシエル覚醒はある意味有用だったか >>299
グレ子:黒極刃、イブ:聖極刃→バフは片方
グレ子:黒極刃、イブ:聖天刃→バフは両方 気付かせてくれたウリ坊も褒めるべきかもな
俺のシルヴェールたんもシルヴェ・Cアシュ・アズドラを基準に組んでたんだが
Cアシュパッシブ狙いの剣3人娘体制がまずかった
1人解雇して少しだけダメージ伸びましたわ
まぁそれでも最適解ではないという悲しみは背負ってるけどの
あんま言いたくは無いが、まずはバグを疑えって感じなんかねぇ 入れ替えてみたらわりとガチでダメージ伸びまくるから笑えるわコレ レイド、終了後も通常レイド画面に救援要請出せるようにしてほしいなほんと
BP2使ってポチリ忘れをしにいく悲しさ >>304
同一武器では効果は重複しない、って理解でいいんかな。
天天獄の属性違い短剣だと補正の属性にかかわらず補正は天獄一回づつってことで。
うへえ。さんきゅう。 シオンさんなんとかリストラしたいけど結局外せないわが編成の悲しみ
杖に有能キャラ多すぎるんよ なんか文直してたら無茶変な感じになっちゃったけど、勘弁。
俺もちょっと面子組みなおして殴ってこよう…… シオンさん頼りにし過ぎると水曜日のナーフで辛くなるゾ シオンを抜くならイブリース3凸防具完凸を用意しないとだからな >>307
おじいさんやそれはもうやるって言ってるでしょ >>313
ウソじゃ!わしゃまだ夕飯くっとらんぞ! 次に追加されるかもしれないセラヴィス互換キャラが短剣だったら短剣激戦区過ぎない
バグだか仕様だかわからんがグレイブと席被るじゃん 一応データではブレイドになってるけど、
当日変更されたイブリース(ブレイド→ダガー)の例もあるから何とも言えないね
耐久よりのキャラだろうし、イブリースとの棲み分けがどうなるだろうね
下手すりゃイブリース解雇もありえる恐ろしさ あの世界ではあれは短剣のカテゴリーなんだ(´・ω・`)
疑問は許されない(´・ω・`) アリーナじゃ完凸天槍コミルシ→完凸天弓レラジエ→完凸天杖丑ときて
かなり遅れて2凸天槍ルシフェルがトドメの奥義撃って勝ってたけど
まさかコミルシのEPブーストだけで早撃ちしてて
天槍の効果は皆無だったのか? セラヴィスはそのまま☆5相当の強さになるだけで強いしな セラヴィスは完成度高いですよね
バリア、回復、常態異常消しで同じ構成でステータスが強化された星5が欲しい
そうなるとシオンの立場がなくなりますが セラヴィスは盤石な耐久性能に加えて、高SPDで火力も割と出せるからな シオンは能動的に状態異常消しができるから一応住み分けはできる また謎のバグ出てたのか、グレイブ併用の時は獄獄でなく天獄にしろと言う感じか
偶然黒天短剣をセラヴィス用に鍛えてて良かった これ発見したデンズリプロは「多分仕様」と割り切って武器被らない構成を考えてたぞ 同種のバフは被らないのは割と普通だからね
バグだったとしても検討の結果仕様として発表する可能性はある まあプロは修正されたらされたで最適装備に換えるだけやろうしな…… やっぱ覚醒出てすぐ覚醒する人は残念になるデンズリ仕様だったか
ここのプログラマーの質的に修正はしばらく時間かかりそうだな 武器被りアウトは限定ガチャのCルシのアビが引っかかるから仕様は無理があるわ 仮に仕様ならもう武器強化なんてしなくなるよね
星6武器の実装早そうだな レイドは過疎って埋まらず猫パンにマジギレwしてオマケにデバッガーやらされてるアホがいるって聞いたんですがココですか? 人が多ければ放流が増えるんだから埋まらないのは変わらないのでは?
ノエインは訝しんだ 孤立時ステアップとかいう冗談みたいなスキルがあるしこれが仕様になってもおかしくないと言えばおかしくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています