【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115 (本当は116)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618484771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 救援はせめて難易度とユニオン、全員とかソート機能入れるべきだよな
表示少ない上exおばさんとバットだらけでBP消費で仕方なく殴ってる猫ルドが大多数だと思うんだよね
今更居るのかわからんけど新規でやる人なんかがハードやノーマル救援出しても誰も殴ってくれないだろうし ってならじゃなくて
じゃあそいつどこにいんのっていう シオン入れてる人ってその時点で火力犠牲にしてない?
枠がもったいない気がする >>595
何を察したのか知らんが
単に猫とゴキブリが同列の存在に見えないから例えとして微妙で
だからこそなんでそんな猫に執着してんだろうって話をしてるのに
もしかしてそれを今更察したのか >>586
自分の部屋ってわざわざ条件つけてるのに勝手に拡大解釈、煽りたいだけの天上人ならこのスレに居る必要ないよ? >>598
相手ごとに防具切り替えるのめんどいのでシオンは沈黙、セラヴィスは気絶、イブは混乱って感じにしてる
500万〜700万出てるからまあいいかなって >>600
彼は猫パンチされる嫌悪感とゴキブリ並みの嫌悪感が
同列の存在に見えないガチの人だったんだ
彼に悪気は無いんだ許してやってくれ… シオン入れても500万は出るな
750万以上目指したいなら抜けるけど >>600
例えで自分の部屋って条件つけたってどういうこと?
そこにどういう制約が発生するのか全くわからないんだが
ただの例えでしょ?
外の話も自分にとっては部屋の中ほどのものではないってだけなので拡大解釈もなにもないが >>599
「猫なんて着いてるから勘違いするけど、扱い的にはゴキブリ見たいなもん」
この文に猫とゴキブリが同列である必要性なんてないだろう
>>600
微妙に論点ズレて来てるしムキにならずにそろそろNGしとけ どうせネコパンで三分待つならふつうに殴った方がいいと思うがなぁ >>604
お前がゴキブリ大好き人間なのはわかったからもういいよ、お疲れ様
>>605
猫=ゴキブリと同列なんて誰も言ってない
猫ルドという存在=ゴキブリって言ってるんだけど
もしかして「猫ルド叩く」をリアルで猫虐めて楽しんでるとか解釈してない?大丈夫? >>592
その画像貼った賢者なんだけどリリスなので大都会ってわけじゃない
ただ6割削って放出して10人埋まって100万残しは昨日今日で3回遭遇してるし猫に好かれてるのかもしれん
他に見かけたのだと最大ダメージ100万の所で9人入っててHP8割残ってるの見てバカ過ぎてちょっと笑った
最大参加人数10人って知らないんだろうか
まぁ何というか速く足切り実装してくれ これどうみてもゴキブリのほうが嫌な存在だから猫ルドにそんなに構うのがわからないって話だと思うけど
逆の解釈になってんの面白いな 猫居るって事は新規やらもそこそこ居るようでまあいいことや
完走しないレベルだとイライラするが今はそこまでムカつかんなあ ワロタ
周りが全部敵に見える人って大変だな
だからずっとスレに来てまで猫叩いてんだろうな そういえば猫ルドってどうして偶に
体力半分以上のある部屋に集まって満員状態にさせるんだろう?
瀕死の所に入ればいいのに EX来る前はBP消化するために更新連打してたよね
まじで過疎ってると思ってた
EXきたらめっちゃ賑わってるように見えて草
見せ方って重要だよなあ 自発600でバットなら行けるべと思ってたら猫だらけで10枠埋まってた悲劇または喜劇 >>609
それならそれで「猫ルド叩いてる人はゴキブリと同じくらい嫌悪してるから叩いてるんだな」で納得して黙ればいいんだけどね
自分の価値観しか基準にしないで他人を貶すことを優先させるからそいつのキチガイ性が際立ってしまう もうこれ以上運営に猫パン対策されたくないんだろうなぁ >>614
賑わい過ぎてユニメンのレイド見えないんですけどぉぉ! 足切り18万になっても防具持ってないとコウモリデュルおばで事故死=結果猫になるの変わんないからなあ 他人貶すのもキチガイ丸出しなのも...
ブーメラン投げすぎだろう 枠が空いてるなら猫パン自体は構わんよ
ただ残り枠が7とかになってたら自重してほしい
敵が倒されなかったら誰も幸せにならないからね まあリストでユニオンからのとか相互からのだけを表示するページあたり追加されるまではどうしようもないやろ >>621
残り枠7じゃないな
参加人数の所が7で残り枠が3人しかなければに訂正です >>608
ビッグボスみたいな賢者様に猫ちゃんが集まるのはまぁなんとなくわかるんだが
猫の集会所については俺もイマイチ理解できんのよな
上から順に選んでるかダイスでも転がして決めてんのかねぇ >>625
猫集会所はずっと残り続けてるから見つけやすいんじゃない?
猫少しだったら終わってなくなるわけだし 猫はレイド順位なんかどうでもよくてただ適当に消化してるヤツらだろ
仮にそれで討伐失敗しようが知ったこっちゃないみたいな >>625
>>627
ああ、なるほどたしかに並び順で上に表示されれば
とりあえず適当にBP消費しとくか
な感じな猫が集まって埋まるのか Extraの消費DP1にしてくんないかな
単純に救援自体少なくなってきてるわ
それかBP回復薬っていうの作っていろんなことで配るとか >>613
(おっ、1人で半分近く削ってるわ、俺くらい猫パンで構わないだろ)
この思考が集まった結果やぞ なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!
誰も…ダメージを出していないのである!!! 精々500万くらいしかだせない俺からすると
自発者が700万も800万も出してるとMVP狙えないからまず入らないな
300〜400万だしてるの数名の所狙ってMVP狙う
もしくは残り少しで2位位狙えそうなところ MVP狙おうと猫部屋に入ったんだろうな。その後から入ってきた奴らが全員猫で時間切れになってた部屋があって吹いたわww 自発で過半稼いで全体に出すと猫しかこないから身内にしか出してない 実際に10人制限なの知らないんじゃないのかな?レイド人数のところに9分の10とかで表記欲しいや >>635
確かに猫やってる人間がそんな制限有るかどうかも
気にもしないだろうし覚えもしないだろうな ラスアタも残り時間も何もかも知らない見てないはありえそうだよね
だからこそ低スコアなんだろう 800万以上出てるやつと2人で組んで回すのが最高効率だけどなかなかおらんからな 前に数回猫してきたやつのレイドはわざと専用部隊用意して猫パンしてるわ 前この板にいた猫ルドは、バレルいないからダメージ稼げないし無駄に時間掛けるのもアホらしいから猫パンしてるって言ってたゾ シグルドってやつに猫されたからシグルドに猫仕返してやる! 猫の仕返しってわざわざbp消費して報酬ゲロマズしなくても… エクストラの全週ぐらいにチケ100枚ぐらい消化したのマジ勿体なかった ネコぱんが嫌ならそういうギルド入ってギルド限定で流せばいいのに
全体に流してエンジョイ勢に文句言うのはちょっとおかしいぞ 全体の救援はほぼ何でも有りの場所だし何あってもしょうがない
だからこそ救援フィルターとか相互フォロー数とかは早急になんとかしてほしい >>647
今レイド表示が20までで
そのせいでユニメンのレイドが表示されず救援来ないから
仕方が無く全体に放流するはめになってるんだゾ、まあフィルター無いのが悪い さすがにそろそろ野良やユニオン部屋区分けして欲しいわ ユニオンに流したのにユニメンだれも入れない可能性あるのさすがデンズリよね まずはソートが来てくれないと猫側も困るから何とも言えんけど
・1凸でダメージが一定値を超えない場合、参加にならずBPも消費しない
もしくは
・レイドボスに与えた合計ダメージが一定値を超えない場合、そのレイドボスが倒されるまで他のレイドに参加できない
みたいな仕様を要望してみるのも手なのかな
"一定値"を放流者がある程度の幅で設定可能だと尚良い 20枠とは別に相互とユニオン枠いくつか増やして欲しいよな まあ全体に流しといて発狂してるならアホでしかないな 猫はともかく順位報酬の価値上がったからユニオン内で回すのもあんま旨くない気がするんだよな >>655
今は全体に流すしかないって現状理解してる? エクストラレイドの参加資格が戦力18万になっても変わらんと思うけど運営は何考えてるんだろ
キリがいいし20万で良くないか?
ハードとイージーでも紋落ち様になるならそれくらいあっても大丈夫でしょ
そもそも救援で全体とは別にユニオンからの一覧追加しろって話ですけど 属性の強弱ってどこで確認するんだっけ?
敵属性の傾向の所で前は確認できてた気がするんだが今できなくなってない?
覇が魔に強くて聖に弱いんだっけ? ミナシゴのレイドみたいにサクサク回したい
3時間以上かけて1体倒すとか過疎を察して萎える >>659
逆かな、一応遊び方の属性関係ってところにのってる
覇 -> 聖 -> 魔 -> 覇
神 <-> 邪 >>657
表示件数埋まって出てこないんだろ?仕様に文句言うならまだしも有象無象に入ってくるなとか配慮しろってアホだろ? 救援チケットたまってるけどExtraわかしても消化に時間かかりまくるから
結局どんどん増えてく 有利振不利属性でどれだけダメージが変わるかを未だに知らない……
何にでもグレモリないからイヴリースかバレルーか、はたまた属性不一致武器をつけた方がいいのかわかりません! >>657
猫ルドは現状なんて理解できないしする気が無いから人達だから
スレの流れも読めないんだろう >>665
まともにダメージ出さないで救援の邪魔してくる猫に文句言ってはいけない根拠は? ユニメンなんてMVP取りたがりばっかりだと思ってるから流しても入って来てくれるか不安 >>671
好きに言えばいいよこっちはアホだなって思うだけだし >>673
ならそれをわざわざ書き込まんでも良かったろ 猫当人たちはこの争いをまったく目にもしないし気にもしないというのに 相互フォロワー募集です。(9名)
今後、救援によるソートが修正された際に面倒な敵は相互フォロー、ユニメンに流して処理したい為・・・
鯖:アグネア
条件:エクストラのコウモリ、デュルおばに1回の出撃にて安定して2M以上ダメージ出せる方
ID:101760005
外出から戻り次第承認しますので宜しくお願いします。 猫の中で最低なのは9,10人目で倒しきれないのに入ってくる奴だ
あいつらはクソの中のクソ ぶっちゃけユニオンに流しても全然入ってきてくれないぞ
ユニメンも多分流してるつもりだろうけど、こっちに表示されない
表示された時は積極的に叩くようにしてるけど、稼働率考えてもあまりに見かけない
散々言われてるけどフィルター問題だろう 適当に流してBP回復するころに残ってれば自分で倒してるわ
他人に期待するだけ無駄無駄 まあでもこの運営馬鹿だからダメージにまったく関係のない戦闘力で参加区切るみたいだし今後も絶対に猫なくならんよな フィルターと表示数どうにかしてもらえれば
野良にいくら猫がいようが構わないしなー問題はいつ運営が動くかだ…… そもそも猫パンの理由って3分戦うのめんどくさいからだから
最高ダメを記録してそれをスキップできるようにすればいいのにな
昔やってた宝石姫だったかはそうだったわ ユニメンは強いからぜんぶ持ってイカれてしまうニャ
ほどよい犬パンで吾輩だけ気持ちよく入賞させて欲しいニャ ユニメンが600・600・290出してくれれば10万で入賞、我輩賢いにゃ ユニメン集まれば2人でだいたいいけるんだけどな
フィルターがないのは猫たちへのうんえーからの温情よな じゃあ、700万ぐらいに調整するからMVP撃破取って良いぞ フィルタはいらんが、ユニメン・相互は優先表示にしてくれろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています