【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618064485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ封穴攻略してない勢なのでテンプレにはあったほうが助かる派
まぁ何スレか遡れば載ってるっぽいからそれでいいけども、こんな200レス近くまで議論するようなことでもないような・・・ フリッカは味方CT減、敵鈍重、疲労みたいになるんかな
鈍重って強すぎて遠足ナジャにしか来てなかったりすんのかこれ >>174
テンプレ管理人の許可を得ないと変えたらダメだよな 増えると言っても>>3に追記しただけでレス数は増えてないから面倒さは変わらない
相談しても平行線に終わって無駄だととっくの昔に結論が出てる
試練テンプレの名前を試練攻略に変えるのは賛成
最適解ではなくあくまで一例としてなら反発が減りそう >>171
あいミススレには昔から過激派がいるからな
一時期キャラ叩きとか酷かったし
全部同じ人な気もするけど 相談なんてしても1000%こんな奴らが出張ってきて無理に決まってるわな SSR武器誰にするか悩んでるんだけど
試練2のダメージ伸ばすのが楽しいから
他の試練を考えない時の試練2の最適解を誰か教えてたもれ >>175
穴はwiki見た方が良いよ
上のやつは更新止まってんだもん >>164
眼から鱗だわ!
そこまで考えてるんだ!
こういう情報聴くと、やっぱり有益なテンプレは欲しいなあと思うね… >>181
プリシラ、コト、アシュリー、ラウラ、ルージェニア
の連撃アタッカー染め(+反撃尻)じゃないかな
ティセの萌具鍛えててカンスト狙えるならルージェニアと入れ替え候補になるか
あとはフィーナが青に出来るならかなり優先度高くなるな >>181
スキルや聖装の凸状況が人それぞれなんだから絶対的な最適解なんてないよ >>179
あの人よく逮捕されなかったよね
ニュースなってないし多分されてないけど、普通に犯罪だったし 取り敢えずSSR2倍ステップアップは1周しといた
どうせ年末年始から石もダダ余りだし、ここで蒼片稼げばフリッカの足しになる >>184
おっけーありがとう
今のパーティからクルチャ抜いてアシュリーか
EXでHP伸ばさないと持たなそうね 2ってそんな攻撃キツイっけ
ミラサーのために無EXイリーナ置いてるけど死ぬことほとんどなかったような >>188
スマン、入れ替え候補にソフィさん抜けてたわ
幸運足りてるならルージェニアよりソフィさん優先でもいいかもしれん テンプレに入れるんじゃなくて貼る個人が責任持ってほしいんだけど
責任と言っても匿名だけどさ
これ私個人の攻略です、あるいはこれに全面的に同意してます、これに関する質問とか批判とか受け止めますって
ロードマップ予想も同様ね テンプレに責任云々言うやべーやつは10年以上2chやってて初めて見た なんとなく意見の相違の大本が掴めた気がする
自分が定住しているスレのテンプレや流れについて徹底的に白黒つけないと気が済まないタイプの人がいるのか 俺の許可なく勝手にテンプレ変えやがって、ってだけでしょ なんぼなんでも責任とらなならんほど重いもんじゃないべこれ。ゲームやぞ なお自分は一切批判を受け付けない模様
誘導マンもいるし、積極的に970踏んでスレ立ててくれるやつもいるし、あいミススレは安泰だな でもたとえ内容が優秀だったとしても他のスレ民が編集出来ないものをテンプレに入れるのも正直微妙だよね
その人が辞めてしまったら誰も触れないし
テンプレに入れるならせめて編集権限は上げてほしい
もしくはコピーして別のドキュメント立てるか まぁあまりにも無責任なテンプレの改変されると荒れる原因にはなるから、変な奴がテンプレ追加するのは辞めて欲しいな
最近も荒らし目立つし いざ権限が付いてもどうせ誰も編集しないから何も変わらんべ
逆に権限無いままの方が内容を荒らされなくて良いまである 大幅なバランス変更があっても更新されなかったりしたらその時作り直せばよくない? いざ封穴追加された時に動いた人はいないのに
攻略議論の種になるなら良いけど半分死んでる情報を今更テンプレに入れるか入れないかで言い争いになるのが厄介事でしかない 共通解でもなけりゃ永遠に通用する訳でもなく、誰が管理してるかも分からん情報をテンプレに入れる事自体どうかな
そういう存在だからこそ勝手に貼っても良いけどテンプレじゃねえぞって前に話ついたのに
みんなで編集して云々やりたいならそれこそwikiの方でやればいい クリアできる人が増えると自分がイキれなくなるもんな
だから偉そうに振舞いたい人間の何十年も前からの常套句「自分で考えろ」を使う
いつも叫んでる「新規が困るからー」「新規がー」「新規がー」と完全に矛盾してるのに恥ずかしくないのかな 権限あると荒らされるといっても編集自由なスプレッドシートは別に荒らされてないけどね こんな下らないことずっとやってること自体が恥ずかしいと思わないと。 96-って荒らしか?
挑発的な発言するやつ96-なこと多い気がする コト「にーさんたち、そんなにピリピリしないで飴食べて落ち着きなよ〜」 昨日一位で今日は何位だろうとランキング見に行ったらあいミスの順位よりも
黒須ちゃん寝るコラボとかいうのがあってすごい気になってる なんかテンプレ周りで無責任艦長なことされるならこっちも無責任でいいんじゃねって思ってきた
粘着なら勝手に貼るだろうしテンプレ云々聞かれたら俺ら関与してないで済ます
愉快犯なら誰も貼らなくなるから暫くしたら古いの発掘して貼る感じで 結論出たな
適当に好きなテンプレでいいぞって感じか 普段がヌルゲーだからこそ手札は揃ってるけど試練きついって人や質問は頻出だし
情報自体は必要だけどテンプレよりかは攻略法一例って名前変えたほうが抵抗感じる人は少なくなる気はする
あいミスは個々人でキャラの戦力差が段違いで
始めた時期によって手持ちも違うから初心者向けの鉄板構成って難しいし 情報あってもわかりませんボクくん用の答えを教えてくださいが本当に多いからな
脳縛りへの介護は難しいのじゃ 強力な聖装のアビは完凸前提、とりあえずSSR聖装は全入手、推しの聖装のみ入手
とプレイスタイルは幅広い 各試練の特徴と構成のベースさえわかればあとは代用見つけるて育てるなり方針にすればいいだけで
>>220のいう通り育成で編成なんて変わるから毎度毎度更新なんてしなくていいと思うけどね
それでわからなかったり迷ったりすればスレで相談すればいい
なんのかんの文句つけてる人いるけど助かってるっていう意見はあっても
損した困ったなんて意見がないということをわかっているのだろうか 貼りたきゃ貼ればいいじゃん→誰も貼らない→何で消すんだ
これを延々繰り返してるだけなんだよなぁ >>1は代わりを買って出てまでテンプレ改変して荒らす気満々でスレ立てただろうから
今の状況には大満足だろうな >>224
貼りたきゃ貼ればいいじゃん→テンプレにペタッ→なんで貼ってんだ
上見返せよ、これだぞ 毎度毎度これ貼られなくなったなペターから始まってるのに何言ってんだ >>225
969で1日止まることあるし建ててくれるだけで感謝よ
あいミススレなんてもう2.3人くらいし建てる人いなさそう 何か色々言われてるけど
結局テンプレ改変自由ってことなら戻すしかない >>228
踏んで5分でシュバってネチネチ文句つけてくるんだから立てたがる奴減って当たり前だろ
そのうちだれもいなくなるかもなw >>223が言うような各試練ボスの情報はここのテンプレより詳しくwikiにまとめられてるんだけど存在を知らない人が多いのかな
100W登頂や穴の情報もあるしまずはwikiに誘導するのを徹底したほうが有意義だと思う
それで駄目ならここで手持ちと編成を晒して相談すればいいし スレ建て催促に関しては、元々このスレの踏み逃げ率高かったのが原因だろうね wikiに記事貼ってwiki見ろってのはダメなの? wikiの方が詳しくても文章が長すぎて読む気がしないし編成例もない
テンプレにwikiへのリンクがないのに誘導を徹底って滑稽すぎる 実際に貼った奴が名乗りでないしお察しよなあ
さて帰る時間だラディス可愛いよラディス その辺言い出すとテンプレの多くがwiki見ろで終わるやん wikiはアフィの養分になるんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ WIKIリンクないのも闇深いよね
なんか外部のURLとかそういうの貼ったら負けとか思ってる層が居るのがね ここまで来ると月末のロードマップのキャラはこれで決まりってテンプレに載せて無課金ブチ切れさせて遊びたいわ Wikiはこのスレ発祥じゃないから勝手にリンク貼るのはどうなんだみたいな話をした気がする
リンクフリーなら貼っちゃっていいんじゃない >>241
あのwikiは一応スレの直轄でも何でも無いからな
それに一銭たりともアフィに加担したくねえとかいう病気持ちが騒ぎそうだし
まぁ新人だろうがここで質問するくらいならまずwiki見れば十中八九解決だろとは思うが wikiをテンプレに入れてもアフィ嫌悪おじさんが勝手に外しそう wikiに責任を持ておじさん「wikiに責任を持て」 テンプレ責任おじさん必死すぎるでしょこれマジでキチガイじみてる 貼るべきと思うなら思ったやつが自分で貼れば良いんだよ
他人にやらせようとするからおかしくなる もうさ、毎回踏んで立てる人がテンプレ好きにしていいよ、で終わりでいいんじゃない?(適当) テンプレとはエッチできないし好きにしていいぞ
そんなことよりクルちゃんのかわいさについて語るウサ クルチャは編成に入れるときに気分でセンターにしたりしなかったりするよ テンプレは踏んだヤツが自由にしていいぞ
張るも張らないも自由な 基本ちゃん付けのクルチャがラウラには呼び捨てなの好き
別段二人の仲がいいわけでもないのが好き 手探りで試練やろうとしてもまったくうまくいかないからね
物理がいいとか魔法がいいとか、そういうのを把握して、使えるキャラ選んで
スキルとかも適切に、かつ5組25名を配置
とか指針なしではほんま無理
ほんとありがたいよ、テンプレで指針になるものがあったのは
1月サボるとアイテムそれだけ手に入らないので、中堅あたりには
さっさとテンプレみて初めてみてほしいところ テンプレの話だけでスレの約1/4が消化されてて笑う そうだな。スレ立てる人の裁量でいいよ。
自分が不利益を受けるわけでもないのに、反対してる奴はあたおかとしか言いようがない。 >>257
そうそう。1回テンプレパーティでやってみると、コツみたいなのが分かるから、そこから改変するのはそこまで大変じゃないけど、一から組むのは途方に暮れるわ。 クルちゃんはヒーラーなんだから列回復スキル3つ来ないかなぁ クルちゃん列回復無いんだよな
やっぱセンター置いとくか スレ立てする人の裁量っていうのだとテンプレ責任おじさんが大抵スレ立てして
テンプレ責任おじさんが建てられなくてテンプレ変えられた時は毎回毎回グチグチ言い始めるから結局変わらないのよね グラブルの新キャラ追加来てたけど
CVつる植物だな・・・ この話で片方に肩入れしてるのはもう片方側の印象操作 カワイイヤッター以外に話すことなさすぎるからな
深淵が来たら試練ボスの時みたいに2週間ぐらいはそっちに流れるかもしれんが フリッカが実装されたらフリッカの話が8割ぐらいになるに違いない 1周年勢なんだが水着コトのバナー見て始めたのにエッチなくて悲しかったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています