【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618578337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
そもそも全滅する戦力でMVP狙うとか無理やろ >>653
一応HP半分削るまでは耐えられるPTだからMVPはぼちぼち取れるんだが5人以上になると無理ゲ >>628
96だけど申請しました。
ID:997
ランク:100
ヘラアイコン
エンジョイ勢ですがよろしくお願いします。 >>654
イベレイドでMVP狙いたいなら、3ターン125万ダメが最低ラインや。 >>652
MVP取れそうなところに入って似た考え持った人が鉢合わせてる図 そこまでするメリットは無いがヘルもソロで倒せばMVP確定だ
HP700万だとオートじゃ40分以上掛かりそうだが 始めたばっかでまだギルド入ってないんだけど早めに入っといた方が良いんです? ジャンヌがトレンド入りしてゆな
よそのジャンヌだけど 無言とかで検索してランク上がったら抜けるのが気楽ゾ
クリ引ければハード2ターンキルできるようになったけどサクサクで脳汁スプラッシュマウンテンなの レーチャンの絵師分かった人おる?
エロ絵じゃない方の人気絵だと似てる絵柄って
ごろごろいるの?
プレミア使ってないから分からん ダンジョンガチャの中身はいつ更新してくれるんですかね
1度こっちのほうに海舟入れてから次の更新で恒常に移す感じでいいぞ 他所のジャンヌとかガリアンソードの人か神風怪盗ジャンヌしか思い当たらない イベレイドでオーディン使うとしょっちゅうバグるんだが(´・ω・`) EXTRAに出撃すると2,3分で進行停止状態になるゆ(´・ω・`)
待機モーションが延々とループしてるだけになる
オーディンいなければ問題ないゆ(´・ω・`) >661>663
どこか適当に無言/出入り自由みたいなとこ申請してみます
ギルド入ったら何ができるとかのヘルプがゲーム内に欲しかった 入れる理由はないが何となく入れてみたんだゆ(´・ω・`) オーディン入れてバグるとてめぇのせいだぞうんこ野郎って言う事ができる メインストーリーとか部屋見てないのか
オデンはクソ虫のヘタレだから出撃拒否してるだけや >>676
ギルドに加入するメリット(非ギルドイベント時)
・応援することでギルメン一人あたりAP29が貰える(一日ごと)
・デイリーミッションでAPが追加でもらえる
・応援されることで一人当たりAP4もらえる
・ギルメンの救援は長時間表示されるので、弱いときなら誰かに助けてもらえる >>681
一人当たり29じゃないw
一人当たり1でフルメンバーだと計29 麻痺?でノーダメバグとかあったのか
ロキで麻痺らせて死ぬまでサンドバッグにしてたけど全く問題無かったから気付かんかった 延々と周回すゆのもアレだからデータ取ってきたゆ
特効125%,イベントハード03を500周,戦神紋獲得数4540
90.8%だから特効無しのドロップ率はおそらく40%だと思われゆ
コロコロ仕様が変わゆから次回に役立つかはわかんねーゆ >>681-682
おお、説明ありがとう
ギルドイベントってのが無い時期なら自分が弱いから迷惑かけてどうこうみたいなのないのかなちょっと安心した
AP貰えるならどっか入っておきます感謝 毎日ちゃんとやる(応援と、ギルイベ時に3回殴り)やるなら強さは関係ないかなって程度の場所が多いと思う
むしろ戦力整ってない人に救援いってMVP取るとこっちが申し訳なくなる ヘルソロ8分掛かった
アクティブ5人ぐらいだからしょうがないけどフレギル救援でやって案の定だれも来なくて孤独だったぜ
フレにスタンプ飛ばせたらなあ マオとポカの長剣パッシブは重複せずマオだけ反映する? だれかがSPDで確認した限りだとステパッシブは乗算、CRIは加算っぽいよ
逆に戦闘中のバフはBSも武器アビも戦神アビも同枠で
残りターン短くても効果量が高いほう優先ぽい。間違ってても知らね ダルタニアスの元ネタの小説書いたのがデュマの元ネタの息子と知ってへーってなったので書きに来ました パッシブスキルの剣ATK10%アップとATK20%アップが重なった時にパッシブスキル効果がATK20%アップになるのかATK30%アップになるのかって話じゃないか?
(ちなみにどうなるの?) 加算じゃないのかパッシブってじゃないと同属性で染めたら被りまくるぞ 両方反映されるよ
戦闘開始時にバフアイコン確認すれば何が幾つ適用されてるかも見れる トウタクリョウママオだと戦闘画面で物理アタックバフ3つあるから重複せずポカとマオのスキルで30%アップ? >>696
そう。後は>>690が言ってる通り
前に画像付きで検証出してた人がいた ボックスの中身が欲しいリソースだらけで周回が止められない、どうすればいいんだ…
次回はレイドコインと覚醒パネル系は不味くなってもおかしくない
もしくはボスがもっと嫌らしくなるとか(疑心暗鬼) なんとなく強いのいれてるだけだからよくわからなったわ
お勉強なりました レイドイベントは次、少なくとも
ハード自発回数制限は入ると思う(大体これが悪い) なんか地味に話が噛み合ってなくない?
乗算ってことは剣20%を2つつければ40%アップじゃなくて44%アップでは?
5人全員が剣20%なら100%アップじゃなくて約149%アップになる。 普通こういうのって同種加算、異種乗算じゃないの
てか同種乗算、異種加算ってコードで式作るのめんどくさくね? その同種とか異種って内部的なグルーピングだけの問題だからコードもなにもないでしょ >>701
あーすまん>>697は通りじゃなくて通りのはず、だわ
自分も細かいところまでは覚えてないから詳細覚えている人が居たら補足してくれ
もしくは過去スレ探してくれたぶんヨシワライベの後くらいだったと思うんだが 舞踏会のお知らせ飛ばしちまったよ
前回と戦力大して変わってねぇ
ヤバし 最初の頃の検証では戦神は武器と属性では乗算で同パッシブは加算じゃなかったっけ
キャラパッシブは乗算
今も同じ仕様かはわからん。よくいじくるしここ 普通ならパッシブ内は加算だね
SPDで検証はどうやったんだろ?mobに20%と10%+10%で速度差検証したとか?見落としで間違えそうな感じはするけど >>703
かかる対象と別に類型わけすんの?
普通はかかる対象毎にまとめるからそうなると思うんだけど・・・ プログラミングとかよくわかんないけど(+)×(+)にするか(×)+(×)にするかだけなんだから大して違わないんじゃないのって思いました テクロスだからグラブルベースにしてたら乗算使ってると思うゆ 編成1 SPD360 装備なし・バフなし
編成5 SPD300 装備込み・火10%・剣10%
バフが加算なら300*120%=360で同値→番号の早い1番が先
でも実際は5番が先手取ったからspdの別枠バフは乗算
ってのが以前出た話
火10%+火10%は知らん それこそグラブルでいうとこの通常攻刃枠かマグナ攻刃枠かみたいな話よね
>>713
アビ毎に何を対象にするかと類型分類どこにするか別のパラメータで持たせるもんだと思ってたゆ
まあ俺が勝手にそう思ってるだけなので世間一般の普通と違ったらごめんなさい クリスマスサリーにMIND200%回復を持たせて確認してみた。(装備込みMIND408)
たぶん乗算で合ってる。
何もなし:816
銃20%:978->約1.2倍
光10%*2:986->約1.21倍
宝10%,光10%:986->約1.21倍 戦神で火Lv4*2で編成すると火Lv8になるのは、この乗算を防ぐためってことなんかな? 今回の武闘会は流石に報酬殆どの人が難なくいけるでしょ
レイドイベントで覚醒パネルも大分開けれたと思うし
運営が変な報酬獲得ライン設定しなければだけど... 今回雷光闇か、イベントでそれなりに風鍛えられたとはいえどこまでやれるのか
そしてたんぽぽはミナシゴに稽古つけるポジションだからいいとしてベルちゃん今回も殴られ係なのはちょっと気の毒というか いつから報酬ラインが300万だと錯覚していた、とかされそうで怖いゆ! 前回光闇の滅す称号とった人は頑張らなくていいから気が楽ゆ やっと董卓引いたわ ※70連目
でもこれ風物理パ組めないと微妙じゃね? だいぶ時間空いちゃったけどポカを開放することにしたのだよ
いっけにえーいっけにえー
生贄の魂が物凄い速さでなくなってゆく 魔法少女ハンムラビの正体は未だ誰にも知られていないのだ! なんで有利属性じゃないのにクリ出るんだって言っちゃ駄目だゆ? 石化させれば全部クリティカルだゆ
みんなどんどん石化させるゆ♪ スコアアタックがもう来た感
そろそろ英雄取るの頑張るか…
トリガー不要のレベルに限りでいいからレイド自動周回はよくれ ライト層が下位レイド日課でやってるのなら実装
やってないなら差が更に開くから実装出来ない
やる気勢だけがどんどん強くなってくとそのうち回らなくなるゆ
もうかなりそうなってるからヤバイゆ 上限あるんだから問題ないだろ
他人が得するのを邪魔ばかりしてるとしっぺ返しをくらうぞ ライト層がレイド日課でやってない理由の大半がめんどくささだろうから
自動周回とできればスキップも可にすれば下が追いつきやすくなんじゃない もう武闘会来るのか
風パ作るには金ピが240個足りない 現状見てスレ民以外上手くやってるように見えるなら節穴ゆ
どっかで運営が動いて引き上げるならいいけどそうは見えないゆ
報酬もある程度のとこに最高報酬置いてやる気勢は称号でお茶濁すのが普通だゆ
足切りラインどんどん引き上げてたら脱落者増えるだけだゆ新規来ないと衰退するだけ 今回のクエストHELL見て何も思わないならやっぱり節穴だゆ
スレ見ないでトイカケ等の解をライト層が地力で出来てるならもっとHELL自発されてるゆ
そもそも反対なんてしてないし便利な機能なら追加はウエルカム
ただライト層の引き上げと誘導はちゃんとやらないと駄目って話をしてるゆ (´・ω・`)上限付けるならトリガーやめろって感じね
(´・ω・`)テクだから手遅れにならないと対応しないんだけど イベレイドEXぐらいは回復するたびに回してるがスレギル民が誰も救援に来ないのがつれえ
本当にギルラン一桁のギルドなのかこれ この運営はキチガイだからその辺期待しても無理やろなぁ
まぁどのみちもう残ってるのが課金ガチ勢とどうでもいい無課金勢だけだから大勢に影響は無いよ
一番金になる微課金ライト勢が既に死滅したって事だからもはや手遅れともいう 一定以上の強さの自発者相手だとMVP取れないから
むしろ強いギルドほどギルメン=強いはずって事で野良救援行く人多いと思ゆ 先日武闘300万クリアできず、今回HELL6ターンクリアできなかったら
自分がチャオズ並についてこれないパパだって誰でも気づくゆ
そうやって切り捨てていった結果が今の順位だゆ ギルラン上位のとこほどメンバー全員ソロか野良だよねえ
発見者報酬もMVP報酬もなしのEX救援なんてそれこそライト層のフレの手伝いとかでもなきゃいかんやろ 名前で実力とか一々把握してないし1人なら入ってるよ EXなら3人以上入ってることが少なくて準は取れるしあんま気にしてないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています