【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618578337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボックスの中身が欲しいリソースだらけで周回が止められない、どうすればいいんだ…
次回はレイドコインと覚醒パネル系は不味くなってもおかしくない
もしくはボスがもっと嫌らしくなるとか(疑心暗鬼) なんとなく強いのいれてるだけだからよくわからなったわ
お勉強なりました レイドイベントは次、少なくとも
ハード自発回数制限は入ると思う(大体これが悪い) なんか地味に話が噛み合ってなくない?
乗算ってことは剣20%を2つつければ40%アップじゃなくて44%アップでは?
5人全員が剣20%なら100%アップじゃなくて約149%アップになる。 普通こういうのって同種加算、異種乗算じゃないの
てか同種乗算、異種加算ってコードで式作るのめんどくさくね? その同種とか異種って内部的なグルーピングだけの問題だからコードもなにもないでしょ >>701
あーすまん>>697は通りじゃなくて通りのはず、だわ
自分も細かいところまでは覚えてないから詳細覚えている人が居たら補足してくれ
もしくは過去スレ探してくれたぶんヨシワライベの後くらいだったと思うんだが 舞踏会のお知らせ飛ばしちまったよ
前回と戦力大して変わってねぇ
ヤバし 最初の頃の検証では戦神は武器と属性では乗算で同パッシブは加算じゃなかったっけ
キャラパッシブは乗算
今も同じ仕様かはわからん。よくいじくるしここ 普通ならパッシブ内は加算だね
SPDで検証はどうやったんだろ?mobに20%と10%+10%で速度差検証したとか?見落としで間違えそうな感じはするけど >>703
かかる対象と別に類型わけすんの?
普通はかかる対象毎にまとめるからそうなると思うんだけど・・・ プログラミングとかよくわかんないけど(+)×(+)にするか(×)+(×)にするかだけなんだから大して違わないんじゃないのって思いました テクロスだからグラブルベースにしてたら乗算使ってると思うゆ 編成1 SPD360 装備なし・バフなし
編成5 SPD300 装備込み・火10%・剣10%
バフが加算なら300*120%=360で同値→番号の早い1番が先
でも実際は5番が先手取ったからspdの別枠バフは乗算
ってのが以前出た話
火10%+火10%は知らん それこそグラブルでいうとこの通常攻刃枠かマグナ攻刃枠かみたいな話よね
>>713
アビ毎に何を対象にするかと類型分類どこにするか別のパラメータで持たせるもんだと思ってたゆ
まあ俺が勝手にそう思ってるだけなので世間一般の普通と違ったらごめんなさい クリスマスサリーにMIND200%回復を持たせて確認してみた。(装備込みMIND408)
たぶん乗算で合ってる。
何もなし:816
銃20%:978->約1.2倍
光10%*2:986->約1.21倍
宝10%,光10%:986->約1.21倍 戦神で火Lv4*2で編成すると火Lv8になるのは、この乗算を防ぐためってことなんかな? 今回の武闘会は流石に報酬殆どの人が難なくいけるでしょ
レイドイベントで覚醒パネルも大分開けれたと思うし
運営が変な報酬獲得ライン設定しなければだけど... 今回雷光闇か、イベントでそれなりに風鍛えられたとはいえどこまでやれるのか
そしてたんぽぽはミナシゴに稽古つけるポジションだからいいとしてベルちゃん今回も殴られ係なのはちょっと気の毒というか いつから報酬ラインが300万だと錯覚していた、とかされそうで怖いゆ! 前回光闇の滅す称号とった人は頑張らなくていいから気が楽ゆ やっと董卓引いたわ ※70連目
でもこれ風物理パ組めないと微妙じゃね? だいぶ時間空いちゃったけどポカを開放することにしたのだよ
いっけにえーいっけにえー
生贄の魂が物凄い速さでなくなってゆく 魔法少女ハンムラビの正体は未だ誰にも知られていないのだ! なんで有利属性じゃないのにクリ出るんだって言っちゃ駄目だゆ? 石化させれば全部クリティカルだゆ
みんなどんどん石化させるゆ♪ スコアアタックがもう来た感
そろそろ英雄取るの頑張るか…
トリガー不要のレベルに限りでいいからレイド自動周回はよくれ ライト層が下位レイド日課でやってるのなら実装
やってないなら差が更に開くから実装出来ない
やる気勢だけがどんどん強くなってくとそのうち回らなくなるゆ
もうかなりそうなってるからヤバイゆ 上限あるんだから問題ないだろ
他人が得するのを邪魔ばかりしてるとしっぺ返しをくらうぞ ライト層がレイド日課でやってない理由の大半がめんどくささだろうから
自動周回とできればスキップも可にすれば下が追いつきやすくなんじゃない もう武闘会来るのか
風パ作るには金ピが240個足りない 現状見てスレ民以外上手くやってるように見えるなら節穴ゆ
どっかで運営が動いて引き上げるならいいけどそうは見えないゆ
報酬もある程度のとこに最高報酬置いてやる気勢は称号でお茶濁すのが普通だゆ
足切りラインどんどん引き上げてたら脱落者増えるだけだゆ新規来ないと衰退するだけ 今回のクエストHELL見て何も思わないならやっぱり節穴だゆ
スレ見ないでトイカケ等の解をライト層が地力で出来てるならもっとHELL自発されてるゆ
そもそも反対なんてしてないし便利な機能なら追加はウエルカム
ただライト層の引き上げと誘導はちゃんとやらないと駄目って話をしてるゆ (´・ω・`)上限付けるならトリガーやめろって感じね
(´・ω・`)テクだから手遅れにならないと対応しないんだけど イベレイドEXぐらいは回復するたびに回してるがスレギル民が誰も救援に来ないのがつれえ
本当にギルラン一桁のギルドなのかこれ この運営はキチガイだからその辺期待しても無理やろなぁ
まぁどのみちもう残ってるのが課金ガチ勢とどうでもいい無課金勢だけだから大勢に影響は無いよ
一番金になる微課金ライト勢が既に死滅したって事だからもはや手遅れともいう 一定以上の強さの自発者相手だとMVP取れないから
むしろ強いギルドほどギルメン=強いはずって事で野良救援行く人多いと思ゆ 先日武闘300万クリアできず、今回HELL6ターンクリアできなかったら
自分がチャオズ並についてこれないパパだって誰でも気づくゆ
そうやって切り捨てていった結果が今の順位だゆ ギルラン上位のとこほどメンバー全員ソロか野良だよねえ
発見者報酬もMVP報酬もなしのEX救援なんてそれこそライト層のフレの手伝いとかでもなきゃいかんやろ 名前で実力とか一々把握してないし1人なら入ってるよ EXなら3人以上入ってることが少なくて準は取れるしあんま気にしてないわ そもそも100周以上の周回前提で時間掛かりすぎて面倒臭い 不完全剣パでEXソロになっても1分ちょいで終わるからEXの救援とか気にしてなかったなあ
一桁スレギルドにいるなりに育っててもパーティによっては結構時間かかるのか? 曲がりなりにも剣パだから早い方なのはわかってるんだけどね
他のパーティでも2分くらいでいけると思ってたからそれくらいなら救援来なくても気にするほどでもないと思ってたけど
もっとかかってるっていうなら救援きてほしいってのもわかる そこそこ殴れるっぽいのが2分3分まっさらで放置してるのなんだろな
もっと歯が立ってない救援だけしてたい ヘル6ターンギリクリアしたけど、EXソロだと大体5分くらいかかるな 前に別ゲーで「ボスのお供2体が防御バフ張ってて、それぞれ石化と氷縛が効くので
お供に状態異常入れてねからボス殴ってね」という答えが
クエスト開始前の敵情報にもポップアップのヒントにも書いてあるのに
ボスにダメージ入らないぞとかいう謎クレーム飛びまくって運営が詫びさせられてたの思い出した
幾らなんでも馬鹿すぎるライト層に合わせるのはどうかと思う コミュでもEX自発しても倒せないし誰も来てくれないから設計がおかしいと言ってるのが多くてめまいしたな
難易度下げるなり救援に行く選択肢は無いんだろうか うるせーメガネぶつけんぞ、ひいむ君は喜ぶけど
公式で一番面白かったのはダメランで25万しかでなくてライト勢にはつまらんいうてたシの人 そういうライト層にも付いて行けてる感みたいなものを与えるのがやり方のうまい運営だとは思う
艦これや対魔忍みたいにイベ最高難度は上級者向けなんだよ雑魚は来んなってゲームもあることはあるけど まあソシャゲプレイヤーなんて脳みそ使わず気持ちよくなりたいだけのやつが大多数だからね 俺もEXはソロ一分だけど一分で倒せる人かなり少ないと思うよ
回りのそこそこ強い人でも56分くらいまでかかってる人多い
それこそコミュとかのライト勢は完全に救援頼りになってる
強い人で救援いらん人でも武器回復があるせいで救援出すから、救援のリスト表示の仕様か、定形コメントでもつけれるようにするとか、少し弄ったほうがいいんじゃないかとは思うね 自発者のランクでも載っけておけばお節介パパが若い子食い散らかしに行くのではないかと ガチ勢になるほどハードうめぇうめぇ
救援?HELL待ちなんて効率悪いからEX上から選ぶわと言ってるのはちょっと面白いな
>>767
パパはかわいそうな子に目が無いからな… 俺も数分かかるな
イベ用に調整してるわけじゃなくて単なる火の持久パで殴ってるから当然なんだけども
ギルバトもダメランもめんどくさい編成変更しなくてクリア出来たからライト勢だしこれでいいかと思ってる ソロだと2分半くらいだな
基本的に育成リソース温存して最低限の育成しかしてないからどうしても単純火力はやや落ちる
別衣装で属性変わるのがしんどいんだよなぁ
お陰でメイン勢の別バージョン出揃ってからじゃないと本腰入れて育てる属性すらおぼつかない
武器種や、ハルカゼみたいに物魔すら変わるパターンあるし てかこの何分掛かるってのは開幕自前の戦神ポチってオートで放置してどんだけかって認識で良いんだよな?
手動は論外として、わざわざ4ターン目にフレンド戦神をポチるのも面倒くさすぎるし いや、そもそも何分かかかるかは割とどうでもいいところかな例として上げただけで
戦神ポチって59分に終わるのが一分57分に終わるのが三分という認識 0時からのヘルタイムはかなり美味しいな
1時間で4箱は開けられる
来月もイベントが来ることを考えるとヘル用にシャンクはある程度残しておかんとな 昨日一日回して期間内に使いきれないことが分かったからEX救援行きまくゆ ライトユーザーがソロでEX倒せないのは仕様
EX救援にもはや高確率で誰もきてくれないのは設計ミス
って感じだと思うゆ 俺も残り0時は参加できないから今シャンク食ってる
今の興味は100箱いくと表示がどう崩れるのか ボックス開封の演出が軽いのが良いな
このあたりは本当に優秀ぜよ
550開封付けてくれたらなお良いけどサクサク開けられるのは助かる 宝箱開ける時左からジャンヌが飛んできて宝箱に乗って右にはけて行く演出が必要ゆ 壺多めでやってるから3桁余裕で割ってるな
ポッポーは勘弁 100はきついわ、70くらいかな
結構シャンク使ったけどまだ100個以上あって困る 100箱なんてやってるわけねえだろ やってるのはマクラ―と社員とキ〇ガイだけぜよ いちいち100個アピールするやつってこうゆう流れになって荒れてほしいんだろうな 無限に回してるせいでこのイベントだけ他イベントの4倍くらいの期間開催されてる感覚がしてくるゆ だいぶ配ってるにも拘らず壺が価値を維持してるのは非常に評価してる 箱開けて黄緑メダル→戦神ピース→金ピが正解な気がしてきたゆ
戦神ピース売ったら金ピ何枚なゆか? EX10回消化もなかなか面倒だからな
時間確保してシャンク救援と自発H延々と周回するのは報酬美味いの考慮しても結構きつい メダル毎に毎月9万メダルで戦神割れば月20個
1つにつき10だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています