【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618646965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シオンの奥義発動しない事しか言わないけど
味方が混乱した味方を殴らなくなれば大分マシにならないか? ・状態異常「混乱」を受けたメンバーが味方を攻撃する際、自身にもダメージが入る場合がある
だから味方に殴られるのはそのままじゃろ多分 >>25
顔おばさんっぽいし、立場も姫騎士じゃなくて女王様だし、ルーティアにはセシリィくらいの実娘いてほしかった 敵の火力が高く常態異常かかることがキツいので、バラバラに強化素材突っ込む意味がない
凸石の要求数が多いんだが、完凸時の最低20パーダメージ軽減はかなり意味ある
満遍なく強化を止めないと積むと思われる 混乱しているのに確実に味方を攻撃してくる
混乱って言うより魅了されてたり
幻影見せられたりしてるって説明の方がしっくりくる 装備付け替えが面倒なのでそれなりに凸防具作ってるな
混乱完凸2つ気絶3凸一つ他1凸複数って感じ デンズリの混乱はドラクエとかロマサガでいうところの魅了だからなぁ 徐々にユニメンとフォロワーのイン率が下がってる…… 付け替え考えるとPvP用とレイド用でタイガーアイ完凸7個か8個は作りたい そもそも混乱したキャラが味方に殴られるっての自体が勘違いで
バグで自殺してたのがそう見えただけなんじゃねーの?
まぁもちろん混乱したキャラが味方を殴るのはそのままなんだから脅威には変わらんが 混乱した味方が味方を殴った時に攻撃しながら自傷してた場合があったのが、自傷せずに味方を殴る様になったって言う事なの?
自傷か味方攻撃するのが混乱で
バグって両方行われる場合があったのを直しますって言われてもしっくり来ないんだが 装備の編成紐付けが検討中らしいけど望む形で実装されるのだろうか まぁドラクエのこんらんもファミコン版DQ3あたりだと味方に攻撃オンリーだけどの
緩和されてきたのはDQ4くらいからだな
君たちはぶとうかとかアリーナにかいしんのいちげき!食らったことある世代だろ ヘイト管理の方も見直して欲しい
なんかたまーに混乱なってない奴がくるっと方向変えて目の前の敵より遠くの見方殺しにいくんだよな ロマサガの魅了が全体にかかるのがデンズリ
テンプテーションかよ 転職重ねたニンジャで真っ裸にブルーリボン付けて
扉開けてテルトウェイトぶちかまして宝箱漁ってた世代 実際デュル様のイメージ的には魅了が正しいと思うが、牛は混乱と言われたほうがしっくり来る テンプーテーションが対策されても戦えるようにするのがサガスタッフ
テンプーテーションにどうあっても対策させないのがデンズリスタッフ >>43
バレルー固いですよね、extraで壊滅したときに最後まで残ってることが多い
単純にバレルーが周りを殴りころしてるだけかもしれませんが バレルーの無駄に高いHPを5000ほどイブリースに移植したい いろんなゲームの良いところだけパクリまくったらいいんじゃ 混乱目当てで回してるときの
2個目の毒とか悩むわ
念の為とは思うが
育てるリソースないから保険にならん気がして >>57
継続ダメージは無凸の25%耐性でも時間短縮が生きるから有効
まあ前衛は完凸しとかないと通常攻撃で殺されかねないから後衛用になるだろうけど持ってるに越したことはないんじゃないかな 壊滅したときもバレルーだけ残りまくってしばらく単騎で奥義撃ってるわ ミストレはもう競馬だけやってほとんど周回してないわ レイドが本気でデュルシーゼまみれだな
倒せなくて流れないのはわかるが初日でもないのに立てるやつ多すぎだろw なぜ人はババアのせいでふん詰まってると学べないのか バレルー以外ゴミみたいな編成で60秒いけたわ
試してよかった 野良のデュルおばを気軽に叩くと痛い目にあうからな
もうデュルおばは身内のしか叩かんからどんどん詰まる 野生のデュルおばは参加5人以下の時に3-4割削れてたら救援に行ってもいいかな デュルおばなんて2位撃破以上確定じゃないと入らんわ 200万ぐらい削ってるならわかるんだが、50万とかでEx沸かせてる猫ルドは何なんだ
こりゃ運営も参加戦闘力あげますってのもわかるわ…… 昨日一桁万ダメージしか与えてない5人の部屋にMVP取ろうとした本気プレイヤーが入ったけど、残り枠も猫ルドに制圧されて時間切れになってて草 それで武器種によるバフ重複は結局どうなるんや?
お知らせ無しって事はこのまま行くんかな? むしろギルドに自分で倒せないならBBA出すなって廻状まわすわ 猫ルド「戦力超えたからこれでいいか!(混乱対策なし)」 誰かが問い合わせしてなきゃこのままやろ
あとは運営がスレを読んでるかだがw 1桁万レベルのやつは消えるかもしれんが50万とかは普通に残るだろうな 40万未満の民7人に埋められたトラウマからデュルおばは出さないし入らない当分は オバは100万未満が当たり前のように存在する魔境だからなー 質問です。馬娘90まであげたんだけど165個想い余ってるんだけど これただのゴミ?再利用できないんかな 殴りやすいオーガ、ゾンビ、ナメクジでゾンビ、ナメクジは500万超えるがオーガだけ400万前後しか出ねえわ。
おおよそ武器はLv5の獄天で面子はバレオーネ90、アトゥルム100、バレルー80、シオン60なんだけど組み合わせ悪いんかね。 なんで必要以上に想いに変換してんだよw
しかも馬90にしてる奴始めて聞いたわ ガチャ糞はまりしたせいで溢れた☆4キャラの想いリンゴに変換できんかな >>80
すまぱん先生もツイートしてくれてるから何らかは説明ありそう ☆5の想いが余ってるってなら分かるけど☆4じゃな・・・ 今のうっとおしいノックバック環境だと馬は結構ありなんじゃないかと思いつつリンゴはぶち込めてねえな。 シャンシャットの想い500以上余ってるわ
星4専用とかでいいから汎用的に使えるのに変換させてくれ イブ80ラプ90バレルー70セラ90で400しか出ない
もっとだめ出すのにはどうすればいいんだろうか
武器はみんな獄完凸 >>108
とりあえず戦いやすいゾンビとナメクジあたりでお願いします >>110
サブの武器の凸具合はどうでしょうか?
防具の凸具合がわからないんですが、最後まで生き残れてますか? >>106
イブとセラを入れてみんな獄?
妙だな… セラヴィスの武器被ってるから天にしてバレルーも天にしてサブ武器完凸にしたら500〜600くらい出そう >>91
ノックバック系は近接の数だけダメ効率悪くなるからね
アトゥルムってか斧系全般が低MOVなのも相まって余り良い組み合わせでは無いかと 俺エクストラはアズドラだと持たんから外してるわ。なんか狙われて生き残れん……。
>>115
あー、手数よりノックバックが問題か。
アトゥルムにリンゴ突っ込んだから何とか使いたかったが外してみます。 運営ちゃん今日は武器バフについての発言なしかな
明日のアプデ情報でまとめて言及してくれるのかどうか >>111
サブ武器は獄完凸2つ、防具はタイガーアイが4凸1つ3凸2つですね
>>109
アズドラ入れたらイブが落ちました
>>113
それで奥義間に合ってるのでいいかなと思いましたが、天のがいいのでしょうか? この運営なにがあろうと絶対メンテ日しか動かんからな・・・ そもそもやる気があるならテストプレイしてるしヘルプ関係もまともに作ってる
まったく意味のない戦闘力でレイド区切ろうとしてたりテストプレイしてない事はあきらか
もう責任者変える以外に道はない >>118
ノックバックと同時の気絶で攻撃時間かなりロスするからサブにアズドラとかミャー入れて出来るだけでも気絶対策しといたほうが良いよ >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています