【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618646965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまんグレモリーさんの武器が外れてたわ・・・・
防具装備解除にしたら武器も外れるのかよw 黒井氏デュルおば800万出してんじゃん
これはデュルおばナーフ必要ないね 実際タイガーアイ複数あればデュルおばなんて雑魚だからな
神官やオーガのほうがよっぽど強い
まぁお客様の声を聞いてくれる運営だったってことだよ良かったな猫ルド >>353
あれはまずレイド失敗ないし猫パン歓迎だしいいよな >>30
実質その役割を果たすのがモブユニットで唯一目がはっきり見えるエミリーなんだろうなと たまに100人レイドソロでやって優越感に浸ってる
特に意味はない このゲームまだβ版だよね?
まさかお金取ってないよね? 最下級のブロンズでは話にならん
ゴールドランクの奴を連れてくるんだな 初期のアレを持ち直したし、リカバリー力には割と定評があるのでは?w >>363
それどころか防具付け替えたら何故か武器が外れる >>377
ミスでサービス終了とかM2みたいな事件が起きるわけないやろ・・・ないよな(´・ω・)? 武器防具付け替えまくってるけど一度もなったことないわ
付けてた装備を別のキャラに付けた結果外れたんじゃね? 若干風化しつつあるけど、キャラや装備やアイテムが消えたりするやつの説明ってなかったよね
直ったのか直ってないのかどうなんだろうか >>382
直ってないよ
でも一覧から消えるだけで装備外せばまた表示されるから問題はない ナナメ上ばかりヤル運営だからもう言うだけ無駄って思ってるだけ サービス開始3日で緊急メンテ入りして
そのまま1ヶ月開けることなくサ終させた運営もいるから… 防具しか弄ってないのに毎回武器外れるぞ
ちなみにセフィロト鯖、もしかして鯖毎に挙動変わったりしてないだろうな前みたいに サービス開始からサ終のお知らせをしたところもあるからなぁ ゲーム性無くなれば俺が課金しなくはなるな
エスカはやめた 初期の惨状はソシャゲの歴史の中でも上位なんじゃないか?w
確かにあそこからリカバーしたのはすごいかもしれん いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
アップデート作業のため、2021年4月21日(水)12:00より定期メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2021年4月21日(水)12:00 ? 2021年4月21日(水)18:00
▼対応内容
・チャレンジイベント「久遠の遺跡」開催
※「夢幻の塔」と同じ形式のイベントです
・救援戦EXTRAの調整
・不具合修正
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、メンテナンス終了時間は前後する場合がございます。
ユーザー様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
『エデンズリッターグレンツェ』運営チーム 塔は今までのイベントで一番面白かったから今回も期待してる シオンでの回復が出来なくなるし耐性装備育ててない奴は終わるな 前回諦めずに100階クリアーしといて良かったわ(´・ω・`) 前回と同じ難易度だと防具、覚醒実装されたとはいえ厳しそうだが、はてさて 奥義無敵が無くなりシオンの顔面クリックで混乱解除も無くなった塔が一体どうなるのか スキル回避が出来なくなった塔か…一体どんな地獄が待ってるのか >>402
せめて仕様かバグかは明言してくれんと武器強化できん
無視はやめてほしいなあ 塔とうとうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! そもそも誰か報告したんかね
スレ見てるから把握してるはずだろってのは置いといて 塔待ってた
とりあえず塔開始するまでは無駄なリソース割くのは控えたほうが無難だな >>408
丑とCルシ出てくる可能性考えると耐乱と耐絶は欲しい 俺はちゃんと塔のためにアクセを強化しないままおいてあるぜ…必要な文だけ必要な時に強化、これ常識
>>412
5月上旬だからGWあわせぢゃないの 回復を効率よく使うために、水曜日はがっつり昇れるところまで昇っておかないとなー 前回初日は撤退上手く使えて無かったから今回はガチで試行錯誤しながらやるわ 夢幻の塔と同じ
夢幻の塔と同じ
夢幻の塔と同じ
本当のデンズリをお見せしますよ ノックバックの頭悪いのは後衛が前に押し出されて巻き込まれるところだよ
それまで計算済みだってなら逆に凄いけどさ タイミング的にはセラヴィスパワーアップの塔イベになるんだろうか
何気にセラヴィスって正月イベの冒頭でセフィロト様から直接力もらってるよね 前回と同じ実力テストかと思わせて環境ガラッと変わってるの罠よな! 塔かー初日に踏破したけど日付変わりそうだったな
明日は簡単に済ませられる食事用意しておこう >>437
すまぱんが報告してるから俺は報告しなくて良いな! ハード2-2みたいな混乱とか関係ない超火力で潰しにくるから大丈夫大丈夫 リッターセラヴィスがないとクリアできないインチキ火力で来るのさ
俺は詳しいんだ 何度か話題になったけどアリーナの履歴バグってるやつ直さんのかな・・・ 18時にメンテ終了告知ということは22時くらいにちょうど終わってるくらいか すまぱんや黒井がデバッガーだからな。不具合報告は安心できる 塔来たか…防具実装からまだ早い気もするがどうなる事やら CルシのノックバックやCアシュの奥義遅延でとんでもないクソゲーになりそうな予感
コラボだから流石に出ないかな? 敵ウリエルとデュルおばがやばいんだけど
対策しようがない どうしようも無さすぎて前回どう対処したのか考えて見たけど全部無敵だったわ 塔は耐久さえ出来れば時間かければ倒せるから奥義無敵とかがなくなったのがどうなるか次第やな ttps://twitter.com/EdensGrenze/status/1384446746886086661 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています