【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618646965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レーザー兵器が弓なのは良いとして、チョコ投げが杖だし油断できない 奥義無敵がなくなって始めての塔か
防具鍛えてないと参加権なさそうだなあ 例のバグのせいで短剣の枠はカツカツなんですよ
メイスっぽいから斧使ってもいいぞ レイドで便コイン落ちるようにしたの失敗かもな
緑使ったり石割ったりしてハード周回してたのが減った
7日パスの売れ行きも変わるんじゃないか いや・・・ぶっこ情報でで武器はブレイドっていわれてたやん… ぶっこ時点で短剣だから
ブレイドとか言ってたのは誤報 ☆5だからエロ2枠だろ
対魔忍でイイの来たから愛好家は期待せざるを得んな 誤報というか誤記だよね
すぐに書いた人が訂正してた ぶっこ情報さらまともに扱えない賢者たち
デンズリに相応しい知能指数だ 原作遊んでて弱点部位決まってるせいで似た攻めが多くて食傷気味になったから
回想多くて2つのブラウザゲーと相性いいよなって思った なんかレイド消えるのかなり早くなってるわ
お前らもう適応したのかよ 3分戦ってる間に前の救援が溶けてる幸せ
美味しすぎてAPの価値暴落してるわ アナルに関してはノエインというあまりに強すぎるキャラが居るのがな
デンズリどれだけキャラ追加してもアナルに関してはノエインに勝てるやついねーだろ いくら消化が早くなっても3分ごとにポチポチして救援まで出すのが面倒なことに何も変わりはない・・・ レイドでユニメンとフォロワーは何かマークつけるとかして欲しい
シグルドもいるし名前覚えてないメンバーも多い >>559
レイドぶん回すとわかるんですが
溜め込んだチケットを消費していけるので、チケット目的でハード周回する必要がでてきます
先週から500枚くらいは使いました >>574
レイドチケが尽きる頃には武器防具も揃いきって、BP消化とイベ周回程度で十分になってそう 光の獄弓来ないまま塔が始まってしまう
ラプラス実装前の一週間は無料分だけで二、三回見てたんだがなあ 対するデュルおば編成をグレセラウリバレルーからグレイブウリバレルーに更新したのに思うようにダメが伸びない
セラヴィスの状態回復が束縛解除に効いてたとかそんな感じなのかな 塔で獄武器使わない気がするんだけど控え以外で使うんかね 持ってない武器はガン回ししてでも買っとけという先輩たちの言葉を信じろ >>575
各耐性の防具を人数分揃える、みたいなことをするとまだまだ先だと思っています
各耐性の完凸を1つ揃えるだけでも相当ベンコいるかと(計算してないんで体感ですが
また秘紋集めもあるので周回要素はあるかなと 7日パスは探索戦役+1で賢者の石集めるのに必要だから…
てか今後のイベントでどれだけ配るかによるけど探索戦役のみで集めろとなったら1人覚醒するのに1月かかるんだよなぁ 7パスが毎日石割り負担を軽減とかの効果ならともかくストック出来るから別に
どうせ箱系のイベで放出するもんだし >>568
バットとババア以外をオートで殴り倒すだけだからな >>579
奥義無敵ないんだから雑魚散らし役以外は塔だからって天選ぶ理由もなくね 51階以降の雑魚にCフェルのノックバック効くのかな HPの多い敵が使う挑発やカウンターはくそつよだから獄のSPDが枷になる可能性もあるな
その上で回復が間に合えば獄でいいけど コミックでもノエインはノエインして絶頂してるからな 塔はDPSチェッカーシオン先生以外はそんなにDPS出す必要もないから基本的に天の方が安定して戦えそう 回復系ぽいキャラのガチャで塔イベってことは状態異常てんこもりか >>584
ひと月一人覚醒できるなら十分じゃね
ひと月2,3人分の素材集まってもリンゴが追いつかないでしょう EXレイド向けでイブと交代するなら相当な性能になるけど、塔向けのPT安定性を上げるキャラじゃないかなー >>595
開始直後に限定で丑とバレを出してきた運営を信じろ 期せずしてグレモリーさんでQ-Gakuキャラは1つ完凸させてしまったからなぁ
次はカゲシオキャラにしようかとも思ってたが
オギンキャラのマルコちゃんも結構いいわぁ
ボイスも好きだしの 岩って切ってもその感性は損なわれないよな
マンガアニメなぜか切ると左右に大きく分かれてあたらないんだけどさ >>598
最近のイブやラプラスの流れを見ても引いておいたほうが良さそうね… アゴ、グレ、ラプ、バレル、マルコ!
枠から外れるのは誰だ >>601
セラヴィスで代えがきくならいいんだけどねえ >>595
次週のコラボ限定を引けるだけの貯金があるなら引いといた方がいいやろうな 覚醒より強くないとガチャ回らんけどそうするとインフレやばい
どーすんだろ🤭 エデンと親和性の高い黒井作品や変身ヒロインモノとかとのコラボならどんとこいなんだが
世界観に合わないコラボならよっぽどの人権性能/寝室性能じゃない限りスルーかなぁ レイドで使われてる覚醒キャラはグレモリーだけだし、
デュルバットに至っては耐乱3つあるならグレモリーも外れるんやんけ
覚醒なんか関係ない、基礎性能が高けりゃいいんだよ バリアが奥義だと硬すぎるからスキルにしてきそうな希ガス Cルシは塔で相当な活躍が見込めそうだな
ビームに回復異常耐性と隙がない コラボ先が現実世界作品でもエデン世界に異世界転生してリッター化すればいけるんじゃないの シャインミラージュとかなら変身ヒロインで母乳出るしノエイン出来るし問題ないな コラボしてもドラゴントレインセックスする未来が見えます ファンタジー世界にどうやって痴漢電車持ち込むのかワクワクしています コミカライズイベで何やったか思い出せばどう持ち込んでもいいのがわかるだろ 電車だけコラボしてJCウリエルに痴漢するんですよね >>617
なんのかんのデンズリは痛みを快楽に変換してるから、変換せずに痛みのまま
心折るシチュがあってもいいと思うの
エデンズリッター・ウリエル 絶望のバイオレンス編 このゲームとコラボとか電車内から触手が生えてくるんやろか?
ゼノトレイン?? 原作2部はそういう拷問系が多いんだっけ?
セールで買ったはいいけど積んでる >>633
数をこなしたいなら自発すればいいのだから無いよ >>626
ラプラスは変身前は現代JCJKの可能性があるからワンチャン 自発だと消化されるのに2〜3時間かかることもあるから
短時間で数こなすなら他人レイドを撃破かつMVP狙いたいね >>630
原作2章と2章外伝やってみな
エロゲプレイヤー共が悲鳴あげて逃げ出したほどの苦痛と絶望感だぞ 適当に現代風に文明が進んだ世界線からでいいんじゃないか
デンズリキャラも並行世界ではJKとして生きてるってことで制服衣装キャラとしてコラボで輸出入出来るしな! 塔楽しみだなぁ〜
いろんなキャラ育てまくってるから相当自信あるわ
しかし明日帰ってくるのが11時だから名前は刻めそうにない イブもラプもチケットで来たからなぁ
またスルーでいきやすね 「幼い頃孤児だったところを、内にあるリッターとしての才覚を見抜いたブンドゥスに拾われ、
それ以来彼に仕えている。」
…原作はプレイしていないけれど、あの欲深そうなおっさん実はとんでもない有能なの?? 心折った後はしっかり飼ってほしい
す〜ぐ殺そうとするのは責任感がなさすぎる レイドにハードを混ぜるのを辞めてください!今日だけでBP2無駄にしたじゃないですか! ダメ見て残HPをざっくり計算するから、ハードに間違えて参加することないな >>648
そこまでしてる人も居るんやなあ
人数とHP減少割合パッと見る位だわ
そして今ちょうどおばのイージーに入ったわ… >>640
ただこのゲームで制服似合いそうなのはロリキャラ除けば辛うじてセシリィくらいか
いやおばさんのコスプレ路線も普通に好きだし、ガルパンソシャゲの娘の制服西住しほなんかもやりやがった!と思ったし >>527
原作時空は良くてビターエンド止まりのハードモードなので最初から存在しない
しかし今なら逆輸入でブンドゥス派の落とし子として出てくるかもね 武器種類被りは黙りなのかねー
仕様なら仕様で重複しないとこをゲーム中に明記してほしい
もう獄で揃えてしまったのは諦める もしくは効果中のパーティーバフ見れるようにするとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています