【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618646965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストレはもう競馬だけやってほとんど周回してないわ レイドが本気でデュルシーゼまみれだな
倒せなくて流れないのはわかるが初日でもないのに立てるやつ多すぎだろw なぜ人はババアのせいでふん詰まってると学べないのか バレルー以外ゴミみたいな編成で60秒いけたわ
試してよかった 野良のデュルおばを気軽に叩くと痛い目にあうからな
もうデュルおばは身内のしか叩かんからどんどん詰まる 野生のデュルおばは参加5人以下の時に3-4割削れてたら救援に行ってもいいかな デュルおばなんて2位撃破以上確定じゃないと入らんわ 200万ぐらい削ってるならわかるんだが、50万とかでEx沸かせてる猫ルドは何なんだ
こりゃ運営も参加戦闘力あげますってのもわかるわ…… 昨日一桁万ダメージしか与えてない5人の部屋にMVP取ろうとした本気プレイヤーが入ったけど、残り枠も猫ルドに制圧されて時間切れになってて草 それで武器種によるバフ重複は結局どうなるんや?
お知らせ無しって事はこのまま行くんかな? むしろギルドに自分で倒せないならBBA出すなって廻状まわすわ 猫ルド「戦力超えたからこれでいいか!(混乱対策なし)」 誰かが問い合わせしてなきゃこのままやろ
あとは運営がスレを読んでるかだがw 1桁万レベルのやつは消えるかもしれんが50万とかは普通に残るだろうな 40万未満の民7人に埋められたトラウマからデュルおばは出さないし入らない当分は オバは100万未満が当たり前のように存在する魔境だからなー 質問です。馬娘90まであげたんだけど165個想い余ってるんだけど これただのゴミ?再利用できないんかな 殴りやすいオーガ、ゾンビ、ナメクジでゾンビ、ナメクジは500万超えるがオーガだけ400万前後しか出ねえわ。
おおよそ武器はLv5の獄天で面子はバレオーネ90、アトゥルム100、バレルー80、シオン60なんだけど組み合わせ悪いんかね。 なんで必要以上に想いに変換してんだよw
しかも馬90にしてる奴始めて聞いたわ ガチャ糞はまりしたせいで溢れた☆4キャラの想いリンゴに変換できんかな >>80
すまぱん先生もツイートしてくれてるから何らかは説明ありそう ☆5の想いが余ってるってなら分かるけど☆4じゃな・・・ 今のうっとおしいノックバック環境だと馬は結構ありなんじゃないかと思いつつリンゴはぶち込めてねえな。 シャンシャットの想い500以上余ってるわ
星4専用とかでいいから汎用的に使えるのに変換させてくれ イブ80ラプ90バレルー70セラ90で400しか出ない
もっとだめ出すのにはどうすればいいんだろうか
武器はみんな獄完凸 >>108
とりあえず戦いやすいゾンビとナメクジあたりでお願いします >>110
サブの武器の凸具合はどうでしょうか?
防具の凸具合がわからないんですが、最後まで生き残れてますか? >>106
イブとセラを入れてみんな獄?
妙だな… セラヴィスの武器被ってるから天にしてバレルーも天にしてサブ武器完凸にしたら500〜600くらい出そう >>91
ノックバック系は近接の数だけダメ効率悪くなるからね
アトゥルムってか斧系全般が低MOVなのも相まって余り良い組み合わせでは無いかと 俺エクストラはアズドラだと持たんから外してるわ。なんか狙われて生き残れん……。
>>115
あー、手数よりノックバックが問題か。
アトゥルムにリンゴ突っ込んだから何とか使いたかったが外してみます。 運営ちゃん今日は武器バフについての発言なしかな
明日のアプデ情報でまとめて言及してくれるのかどうか >>111
サブ武器は獄完凸2つ、防具はタイガーアイが4凸1つ3凸2つですね
>>109
アズドラ入れたらイブが落ちました
>>113
それで奥義間に合ってるのでいいかなと思いましたが、天のがいいのでしょうか? この運営なにがあろうと絶対メンテ日しか動かんからな・・・ そもそもやる気があるならテストプレイしてるしヘルプ関係もまともに作ってる
まったく意味のない戦闘力でレイド区切ろうとしてたりテストプレイしてない事はあきらか
もう責任者変える以外に道はない >>118
ノックバックと同時の気絶で攻撃時間かなりロスするからサブにアズドラとかミャー入れて出来るだけでも気絶対策しといたほうが良いよ >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! >>120
多分知らなかったんだろうけど、同武器種の獄を2本入れてもステアップが1本分しか上がらない事が発覚してだな…
イブとセラヴィスが2人とも獄ならセラヴィスを天に変えたほうがいい
サブキャラの武器も被ってるなら被らない武器種に変えたら良いよ >>120
今話題の同種の武器だと攻撃バフが掛からない問題だと思います
もし修正がくれば獄で揃えて問題ないのですが、現状だと短剣獄2本以上の場合にバフが1本分しか発動してないようです >>122
想定より強いので弱体化しますで完全にエアプ運営ってことが確定したよね >>122
FYがリリースするたびに見かけるなこれ系 >>126
>>127
な、なんだってー!!
直近の話題見てなかったー!
ありがとうございます、ちょっとそのへん加味して編成してみます >>126
セラヴィス天だとロクに攻撃してくれないからセラ獄イブ天の方がDPS出るのでは? 120万くらいダメージあがって椅子から転げ落ちるかもしれない
心配だ >>12
この画像だと獄獄の方がダメージ出てね?
>>131 育成した獄が剣と短剣に片寄っているからつらい
ガチ勢は幅広く完凸出来ているんだろうけど 妙だな?とか言ったけど適当なこと言っちゃったよ
すまんすまん >>131
それを言うなら獄獄の方がDPS出そうじゃないか EXの与ダメはかなりブレるんであんま検証向きではないな
ただセラヴィス獄だとノクバ拘束で殴れない間ゲージが増えなくなるんで
タイミングによってはしんどいかもな ノックバックの距離がランダム?だからダメージバラつくよな
通常攻撃のノックバック発生もランダムだったり意味がわからんバグだろ >>130
セラヴィス入れてると安定感あると思いますが、特にイブが脆いので完凸防具をイブに優先してよいかと思います
自分のところだと、イブ90完凸天完凸防で、セラヴィス、シオン抜きだとextraのゾンビに落とされることがあります >>131
こっちはイブ持ってなくてグレモリー使ってるからセラヴィス天で運用してるのよね
防具凸まともにしてないからセラヴィスバリアがないと多分死ぬ
完凸武器グレモリー獄とラプラス獄の2本しかなくてもゾンビスラッグなら650万くらい出せてる デュルおば相手だと相手の奥義にセラヴィスのスキルが合うかどうかでDPS変わるから最適編成組むの面倒だわ
前半後半で結構ダメ差出る 売れ残りが目立つだけかもしれんが救援リストにもっとオーガがあってもいいよな
HPも割と重要ステだと思うんよな >>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 アリーナで下位と対戦して買ったら下位にいけんのんか? アリーナで下位と対戦して買ったら下位にいけんのんか? >>143
混乱耐性を揃えられない奴はゾンビオーガナメクジの三択で
防御のゾンビが選択肢に入らないから実質オーガとナメクジの二択だから普通に食われてるだけじゃね? バットオーガゾンビ流してるけどオーガゾンビは結構な勢いで処理されてな
バットは気付いたら倒されてる 自発比較だとゾンビナメクジよりは遅いけど、オーガも割と処理されるね
バットもオーガと同じか少し遅いくらい やっぱ俺が乗り遅れてるだけかぁ
DEFもチリツモでいいと思うんだがナメクジのほうが人気なんかね
LUKの恩恵感じにくいんだがのぅw
>>145-146
内申点あがって順位あがるよ
下げたい場合は★1〜2で並べておけばおk >>147
俺は防具の付け替えめんどいからやな
バットとデュルは弱体化してから倒す 誤差とはいえ火力に直結するLUKと死ななきゃ1_も変わらんHPやDEFじゃそら扱い違うやろ
まぁATKやSPDも上がる数値的にほとんど誤差やが ラック3だけじゃ変わらんだろうけど、lv20=60上げれば6%だから割と変わるんじゃね
基礎値だからバフかかる場合も影響あるかね EXレイドの戦闘力制限を引き上げるのはは良いんだけど、
ソロ用でHP100-150万のボスを倒さないと自発/救援参加ができないようにしてくれんかね
あえて猫ってる奴は変わらないだろうが、よく分からず参加してるのも多いだろう 混乱用編成でオーガやら入って死んだり逆だったりでにゃーってのは割とある… まず戦力での締め出しより先に居ない新規のために難易度別のソートをだな
Exしかないのにおめーの席ねーからとかやるのか LUCは1000でクリ率100%って誰か検証してたような
淫紋で60上がったら6%UPだ! 新規はスティグマ大を稼ぐの大変そうやな
初期組は新要素でも来ない限り永久に使い切れないだろうけど グレモリーさんにTCジュルとコボクリを装備させなきゃ 覚醒グレモリーはほぼクリティカルだから淫紋6%は効果薄そうだけどラプイブは効果大きそうだな >>160
サブ鯖でやってみると分かるが、イベント一回で割と貯まるぞ
とはいえイベクエハードをスキップするために強フレが要るのは結構なハードルか ステのわりにやけにクリがバンバン出ると思ったが、獄の運+200とバフがかなり効いてるのか 覚醒グレモリーでもそんなにラック無いだろう
3凸覚醒武器lv4でLUK308、獄+200で508、奥義lv6の30%バフ入って660
4凸でも1000には程遠いんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています