【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618566479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>550
分かるわけないだろう
事前に調べもせずに買うのが馬鹿なだけで完全に自業自得やん 多々買い多々買い多々買い勝つ、それだけだ!
なので早く景明実装お願いします 国盗り始まってまだ1週間ってとこなんだよな
あと3週間もこれが続くと思うと憂鬱だわ
1500以上も増えていくからめんどくさくなる一方だろうし 腹見せずにどこ見せるんだよ!
ビキニタイプでしょ! ちっぱいビキニチラリズムからの
下布ずらし正常位希望 戦国では合法だから!この世界でこの年齢は普通普通! 水鉄砲みたいので溶ける水着でもいいよ!
あの時代は色々あったべ! そういや寧々とかまつとかおらんね
出すと関係性がめんどくさいか 攻められろところがめっちゃ限られてるから一気にごりぃっと減るな
青とか攻める場所も攻められる場所もないじゃん すぐに防衛配備しないとCPU殴られて一瞬だからな
仕様で陣取りゲー部分は無駄だけど
攻部隊
敵の拠点に攻め込む部隊です。
対戦相手の強さで獲得できる報酬が変化します。
また敗北しても、勝利時の10%の勲功を得ることができます。
相手防衛隊名簿の下段に演習武将という部隊がいます。
演習武将は弱い相手となりますが、勝利勲功や石高は低くなります。
プレイヤーの防衛隊が相手とならなかった場合
○○武将というCPU部隊と戦うことがあります。
CPU部隊は、勝敗にかかわらず、獲得勲功および拠点へのダメージが
倍になります。 青これだけ押してるのに黄色がまだ一位なのか
近畿ってずるくね 大分適当にやってるのに2200位で草
アクティブ5000はいなさそうだな 今回のイベントは微妙やし
参加控えたやつの方が多いやろ 国取りやってないのは多いやろな。イベントは100kで12000位だから悪くない人数おるわ 前回のランキングイベントで交換品取り切って10000位から漏れたくらいには人いる
国取りやってない人は多そうだけど 一葉糞つまらんな
ただのじゃんけんの運ゲーで盾置いて回復置いて攻撃置いて〜みたいな戦略一切関係ないつまらん ロリにマイクロビキニとかスク水とか逆に安易すぎるので
普通にかわいい水着着てください 段位高くなるとCPU殴りやすいんだな
こんなんやってたのかお前らずるいぞ ケンスケ君も、水着を作るためなら龍すら狩ろうとする一刀おじさん見習って、水着とかバニー服とか作ってもらってどうぞ ベータのときに単騎詐欺と段位下げが横行したから、今役は高段位がスッカスカ。
だから、高段位はCPUを毎日20回殴るという30分程度のお仕事。
ベータのときに普通にプレイした人が報われた結果に。 >>586
極端すぎて真面目にやるのが馬鹿らしい調整だよね つーかあの仕様と報酬じゃ功績稼ぐ為にああいう行動するのが正解になるし
真面目にやってたもクソもないよな
運営が無能だっただけ あれは全てにおいて運営が悪い
気持ちはわかるがルール的に許容してしまったからな
一葉欲しいよ…… 仕様の詰めが激甘だったのは確かだけれど、運営は問答無用でルール変更できる立場にあることを忘れてはいけなかったね。
自軍の城を陥落させやくする段位下げはかなり拙かった。 最終日なのにガンガン城落ちてるようだけど
前回までのカチカチ城も糞だったがこんなに落ちやすいと兵糧とはいったいってなる βだから問答無用でルールが〜とか言い出すなら
そもそも行軍符は買えなくするべきだったし報酬も一律配布にすべきだったよね 運営がまともに調整する気ないからな
しっかり調整やるつもりならこんなすぐに国盗り再開してないだろうし
調整なんかどうでもいいとりあえず国盗り開催しとけば課金促せるだろくらいにしか思ってない 落ちかけの城に連凸とか普通するから途切れるんでは
時間短縮するならリロード 2日前から石節約しておにぎり買わなくなったんだけどマジで何もすることなくなるな
このままINしなくなりそうなくらいだわ… ちぃ子も秋子おばさんも鞠もいない
小波ぐらいしかいないワイ
格下相手に一人も倒せず死んだ上に
同じ相手2連続命中して虐殺され放題で最終日を終えるww 盾同士の殴り合いになった時だけまあまあ勝つ
相手のちぃ子を誘惑しながら気絶させて犯すのを延々とやる感じ >>600
手持ち晒してくれれば、少しはアドバイス出来るぞ あれ、そういや陣って終了したら即次のはじまるんだっけ?
符中途半端に余ってるの使い切った方がいいのかな 前回はメンテ後次陣開始だった
イベントが25メンテだしそれまで空くのか即開始になってるかは不明 ごめ告知にあった
4月23日(金)12:00 〜 4月29日(木)23:59まで 前回は勲功一回リセット
合計勲功と段位は引き継ぎだったっけ >>592
川越と躑躅ヶ崎館の城壁補修はえぐかったぞ
あそこを兵糧で持たせなきゃ青は赤に抜かれてたと思う あー石高詐欺に当たった
なんで青初段にHP1万超えのちぃ子いんだよボケがー 左1位右2位真ん中3位で結局前回と何も変わらん結果やんけ >>609
いくらキャラ育てていようが、国取り自然回復だけで適当に流してたらそんなもんでは 赤が前回の青より弱い位置なんだから
赤は頑張った方よ
岐阜と岡崎は青と黄色の通路だからここ塞いじゃダメなのに
本拠に近すぎてつい手を出してしまうのがどうしようもなかった 赤は前回より単純な弱体化かというとやってみたらそうでもなくなかったか?
青に対して海津からの春日山√の奪還が容易になって
松倉とかいう即落ち2コマな城が要塞化して、金沢が堅固で黄色も牽制できたはず 育成時の銭消費量を1枠5000じゃなく効果量に合わせて下げてくれ 日曜にイベ後半で一葉来るのか
しかしガチャの出し方が前半と後半で
星5同じタイプっての毎回やるんだな
次イベは盾か攻撃の星5かな ランキング見るとやけに盛況みたいだったから始めてみたらシステムまんまソシャゲのブラウンダストで笑った
苦痛通り越して悟りの境地に至るインフレの日々思い出しちゃったわ あれはただの課金ランキングだから
例えユーザーが少なくてもその中に廃課金者が多ければ順位上がる仕様なのでアテにはならんぞ でも結局過疎ってるとこは廃課金者も少ないし
ランキング参考にするのは間違ってないと思う >>617
石100の差って書くとたいした事無い気がするけど
おにぎり100の差って書くとため息がでちゃうんだな、だな >>626
当初の賑わいからしたらめちゃくちゃ勢い落ちているし
すぐにやる事が尽きてイベントの話題ですら盛り上がらず
国盗りの限定的な状況でしか盛り上がらない時点で確実に減ってるよ 国盗り
勢力は400
個人で1000くらいランク落ちたな
やってることは前と一緒 国盗り
勢力約100
個人約400
取り敢えず今回毎日符買ってやった結果。
段位は一級辺りからだから、初段青ぐらいまでにしかいかなかったけど。 ゲームが良くても運営が長期虚無+高単価を押しつけてくるゴミじゃ話にならんね 符は石400使って
150位以内、400位以内だったわ
買ったのは赤の本城攻めのときだったかな 基本的に上殴れるならそうなるぞ
同じ段位しか殴れなかったらそれだけで1000とかだしな
上段1600を考えると差がでかい 高段位行きたいけど初段〜二段ぐらいまでにスキル含め完凸のゴリラしかいないから登れんわ
この辺当たらなくなるような調整してくれんかねえ
明らかに初段で停滞してていい強さじゃないでしょ 完凸って☆6?
符に割らないで自然回復適当で同段以下しか殴ってなきゃその辺の段位でも普通よ
鍛え方が足りないのとお守りが足りないのとキャラ選択と配置が悪い
石割って頑張れ そろそろテンプレでも作ったほうがいいんじゃないか? 国盗りトップ10の編成とお守り見てみてぇな
何をやったらあんなアホみたいな勲功稼げるのかわからん
こっちまだ13万とかなのに スレの勢い的に見てももう新規が入ってくるような時期じゃないしそもそもテンプレに載せる内容が無いな
おにぎり買えの一文載せるくらいか >>635
石割るぐらいなら低段でいいわ
ただでさえ石がないんだし >>638
逆だぞ 新規が少ないから少しでもいついてくれるようにテンプレ作るんだよ
新規いなきゃ廃課金が居なくなって新しい鞠が来る前にサ終してまうだろ >>637
インターバル含め全部符買ってNPC殴るだけでしょ
戦力なんてそんな要らんわ このゲームは曲がいいね。エロシーンのBGMも旋律が美しすぎてずっと聞いてられる。 初段で育成進んでるのは停滞してるんじゃなく、0回から好んで棲み着いてるトンパ達だからな
さっさと上がっといて良かったわ >>637
フレンドやフレンド申請で10位以内何人か見れるが結構普通だぞ当然明らかなガチャ勢もいるけど
単純に符買い溜めしてて後は適度に張り付いてNPC出す為に殴られる時に防衛触ってる感じでしょ
今上は戦力的にぶち抜けてるの例の人ぐらいなんじゃないのあの人はやばいわ 初段付近から上がれてないような相手のスキル含め完凸ってどうせ初期☆3じゃろ 0回で上の方に行けなかった人はCPU殴れないから諦めて >>647
HP9000超えのディフェンダーを抱えてるようなのが初段付近に沢山いるんですけど そうでもないぞ
防衛不味くなってスッカスカだから過疎る時間狙えば割と簡単
今回で初段から八段まで上げたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています