【FANZA】巨神と誓女 R part278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617537669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 悪難易度のあの状況で強化グリフに連携ついてないのがやばい >>701
聖女の全ステ2倍にするか巨神のステ半分とかにすりゃいいだけの話だぞ
難易度下げろっつってんのにあげる馬鹿なのはなンなんだろうなマジで チェインパに否定的な奴って、どういう編成なら楽しいの?
デバフパでぺちぺちするのが楽しいの?
キュアオールでだらだら戦うのが楽しいの?
チェインゲーであることは、ずっと前から分かってることなのに
なんでチェインパ以外が活躍できると思ってるんだろ >>704
そうなった所でチェインパ使うっしょ
チェインパが一番強くて一番早いという時点でメタらなきゃ他の存在価値ない
Ωオーダーとかの例外はあるけども 戦闘が大味すぎて最初チェイン出るか出ないかのパチンコゲー もうチェイン前提路線なの変える気なさそうだし今後実装されるキャラで上位互換が出てくるだろうしで
素でチェイン連携か発生持ってるキャラの超装神器の開放確かめてからじゃないと素材使う気にならねーな チェイン連携5つ持ちキャラが実装されてからが真のスタートだ チェイン持ってないキャラはその分かなり強力な何かを用意しなきゃ チェイン連携5つもちはいらないからオート連携5くれ もう通常バトルはチェインゲーのまま放置して、対人とかチェイン禁止の別コンテンツ作ればいい
というか、もうそれしか活路がない こんだけキャラいて寝室含めて性癖にぶっ刺さったファンもチラホラ居るのに、戦闘で普段使いしようとすると大半のキャラが戦力外になるの不憫で仕方ないわ 70連してダブりレディXだけはやっぱつれぇわ
ほな… ざーこ❤️くそざこ運営❤️
チェインガバガバ❤️
頭sorry…❤️ 擁護すると20チェインで倒せないようにするのが目的だったんじゃないか
死んでるデバフやかばう回復で倒すことを想定して
実際は1チェインで終わるんだけどな 色々なキャラを使わせたい→わかる
1連携じゃ終わらないようにHPをあげる→わかる
HPに合わせて火力、防御力をあげる→????
連携以外を使わせたい→ゲームのシステムを理解しろゴミ開発 >>702
おめでとう!
リースの寝室2の構図良いな
サムネじゃわからんけどアナルが見えてたら尚良いな 魔龍くんがゲボシャアアアしてる時に首のすぐ上に生えてくる
もだえるおっさんのせいでなんかこう…
別のものに見えてしまって… 難易度『悪』を実装したし巨神で悪一文字の斬左実装はよ なんかこう低レアの誓女も頑張って育成したら星5にできたりとか
星3→星5にして神器の拡張した時に高レアよりも1つ2つグリフカスタマイズの自由枠が多いとかさ
高レアと違ってベルセXとか肉斬Vはカスタマイズできないけど、属性とかパーティーのトータルバランスで一戦級になれるとかやりようあると思ってたんだわ
それだけに今回のアプデの超装の仕様はガッカリなんですわ ゲーム性求め過ぎた結果塔クリアが階ごとに編成考えながら100Fまで行けって言われたら
逆に脱落者大量に出るのは間違いない わかっていただろうにのう ワグナス
あの巨神にばかり力を入れていた運営と開発が★3や4を戦力にするものか 巨神のHP減った後の猛攻にブレイクやかばうの運任せで耐えるくらいなら
最初から運任せのチェインゲーでいいという 運営ちゃん反省したのか今回の巨神はクソ雑魚やな
LV50でも勝率10割余裕でした
紙装甲なのか通常攻撃でもゲージみるみる削っていくな 言うてチェインパが楽しいかと言われればそうでもないからな
チラチラ見てた時単発で終わったりしてたらイライラするし >>682
「難易度悪」の悪は、「悪意」の悪だから……
放置で安定度上げようと思うと、ガッツ持ちかどうかがそれなりに響くな
肉斬まで外すと火力足りるかわりとギリギリにはなるが ここ最近新誓女のグリフ見るとさも当然のようにチェイン系持ってるのほんと草も生えない
もう何もかもどうしようもない 超神器キャラが変わるくらい強くなると思ったけどかなり微妙で悲しいわ
もうちょっとうまく強くなったと思えるくらいの調整できなかったのか まあアスタルやユミとか別バージョンすでにでてる時点で初期キャラ勢には期待してなかった
そもそもレターで告知されてた素材緩和きてないから全開放する気にもならんのだが >>718
1連携で終わらないようにHP上げられてもチェインパ以外だとそれこそ1戦に10分とかになっちまう この調整で確信したがやっぱ運営開発どもは巨神プレイしてない カラミ超装まだ?アンジュでもいいわ
火力2チェーン1順でも倒しきれないならチェーン100%以外はもっと無理だろ
まさか勝てると思ってないよね? チェインパっつっても肉斬とか矛盾系にクリとかのダメアップグリフ持ってないとtんksじゃない?
だって1ダメしかでねーってクソすぎるでしょw
なんでティターニアおばさんって寝ててもΩリングアップ常時発動してんの? ジェリーゲットだぜ!!
…しかし、ヨルもそうだが触手とか出来るんなら二穴挿しやってくれよな…ガッカリだお…… ぐぬぬ、もうすり抜けは勘弁
リースもジェリーも結構お迎えされてるのね、皆おめでとう もうこんだけ連携持ち実装したら、次戦闘面で待たれてるのはバラオの同等以上か発生と連携合わせ持ったアリアの上位互換だって簡単に予想つくだろうに
そんな状態で超装神器がこんなだと先に開放されるキャラほど損だわな
可哀想にハルちゃんもう3軍以下確定だよ
テンプレに貼られるハルちゃん凸引きした人が実は本当にゲームクリアクラスの勝ち引きしてたみたいな、育成甲斐のある仕掛けがあっても良いと思うんだがなぁ
何か急に誓女の実装も立て込んでる気がするし畳む準備に入ったのかって邪推しちまう チェインの肉斬の矛盾持ちとなるとチョコとエイかな
チェイン連携5人にまたはバラオ入り4人で火力枠一人いれば十分行けるから
あとはどれだけ初手チェイン発動率を高められるかか
発生率だとアイター、ロビン、ヘルミーラ
候補でコレット、ロコ…?
発生率兼火力枠でコレット入りかぁ…うーん… 受けたダメージを反射、連携数で係数、とかだと
あえてチェイン以外の……とか考えたが、
連携増入れてないのに大連鎖が完全に事故になるからダメだなw
>>739
すり抜けた人は、基本、書かないから……
ジェリー目的で今イベの石まで溶かし終わってログボ待ちしてるのはここにいるよ 矛盾の定理が役立つ日が来るとはなぁ…
とは言え、チェイン以外で悪とか倒せる気一切せんわ… リースのガードブレイク123がまさかのお役立ちグリフになるとは(試してない) 肉斬3つに矛盾の定理とおまけに追撃で連携うpさえ持ってりゃヴィオラが生きていけるのに ・死後に戦士として戦う
・多くいる仲間の中には戦力として全く期待できないのもいる
・敵のHPや与えるダメージもらうダメージが4桁当たり前になる
・コンボゲー
・火力特化の仲間がいれば敵のHPを一撃で派手に削れる
これもうヴァルキリープロファイルでしょ ・ガッツゲー
そんなところまで真似しなくていいのに
>>746
真ん中開けようか考えていたけどガッツそっちだったな
それと素材の入手機会を考えると悩ましいな VPはエインフェリア達の過去もしっかり描いてくれてたでしょ… >>746
はえーすっごい
悪の硬さはclose my eyesだわさ
アルマゲドン歌いてーけどカラオケ屋ぜーんぶ閉まってるしょぅ・・・飲みにも行けないしほんま 悪偶像WHヤバすぎ
初手チェイン失敗すると一瞬で全滅するな… 保険にガッツとかキュアオとかの回復系入れるより開幕に全てをかけてたたき割りとか一喝にレグルス系のバフとか入れたほうがいいんかな?
もうΩリングとか無理やろ悪はw
てめーの顔も見飽きたぜ・・・お江戸エクストリーム!てのは覚えてるVR >>741
バラオいるならアリア外してコレット一択だろ
発生がいくつで安定するのかわからないからアリア入れたうえでコレット入れてもいいかもしれんけど いきリンでチェイン発動しなかったら終わるゲームに進化するとは 馬と違って初手以外ではチェイン率下がるというわけでもないから延命しても良いとは思う
馬は死んだ方が速くなるという運営のチェイン対策の憎しみだけで根本が狂った存在 ロビン レディx クロ エイ ガンビット ネメジスで20ターン以内には倒せる 追加巨神以上に偶像がクソすぎることを確認できた悪難易度 超装神器はステアップ系ばかりでグリフないしカスタムできないしで
オマケにドロップ系はすぐ埋まるけど証がないと全部埋められないし入手機会は限られているしで
これ新しい庭園ストッパーだわ
>>755
Q.バラオは?
A.いないんだなそれが〜
いたら使ってみたいけど放置している最中にふと覗くと
チェイン中に呪いの仮面をうっかり見てしまうというので恐れている 初手チェインするまであっさりと殺してくれる像はむしろ良心なのでは(錯乱) バラオさん立ち絵は言うほどでもないぞ、特に覚醒絵
寝室に関しては一切の擁護をする気はないけども >>742
なるほど、確かにすり抜け報告少ないものな
俺もログボ待ちになってもうた……ジェリー欲しいのう
そういえば、Ω発生しない場合は託したら必ず次のターンにリング発生するようになってるな
託すとグリフ発動率アップが表記の2倍上昇する仕様?と合わせると凄い勢いで発動率上げられる
サイレント修正かバグかわからんが コスト一番欲しいのは正月ライカさんなんだが、季節物ガチャ産に神器解放の順番が回ってくることはないだろうな
ロビン解放でも嬉しい イベ巨神、エルメの兄ちゃんが出てきたわ
なおエルメは彼のせいで死んでたらしい
パネコさんとメガエラも登場した あ、あとクラウスくんも再登場してた
教師になる前だけど、ちょっとウザかった 栄光が打撃耐性なせいでダメージが通らないんだが…
バレンタインファラオが居れば部位破壊の固定枠レディX以外にもう一人火力枠として増やせるのに… >>766
えっ?お前が一番ウザくね?
ネタバレ野郎 これも鉢に入れられるんだなw
http://i.gyazo.com/c8be46f328072b1a4902f3678e0e1fa6.jpg
俺もアリア入れてるけど、負けの大半はこの娘ばっか連続で選ばれてチェイン発動しないで負ける チケからみゅうが出た
虹から恒常以外のが結構出るし、金チケ回してる時が一番楽しいかもしれない リジェネオールの二種だけ+40以上つけておいたわ
防御無視の攻撃手段持ってないのは火力じゃない世界へ ★5素材緩和といいい超装といい
新しいなにか素材要るわけでもないのに
★5素材緩和2キャラのみ、超装も小出し
ゲームの寿命が延びることもなく、初心者に負担をかかるだけなのに
なぜこうなる。。。。。。。。。。ユー楽なの?ユー楽か
この糞ゲーは実はサーバーステップ製だったり >>706
本来は属性パデバフパや耐久、バフ盛りでも戦えるのがいろんな編成試せるので理想的
ただ強さ調整能力低すぎてチェインパじゃないと満足に倒せる敵しか居ないってのが批判の元だと思う
もちろん俺も今更チェインパ潰されたら非難GoGoだよ レグルス斬の適合者を軽く調べたけど俺の手持ちでメンツに入れるキャラは居ねえ
8属性に腕力魔力で計16属性だもんなあ
バランスとか考えず無能が思いっきり盛っただけの調整って感じするわい 大方の予想通り『悪』はクソ調整で超装神器も手抜き仕様だな
今までゲームバランスが悪すぎて簡悔の精神が見られる部分がいくつもあっても
ガチャを回してもらえるなら放置しておいて問題なかったんだろな
ただ今回のイベントを前回よりも遅く走っている俺がより上にいるあたり
ごっそり人がいなくなった感じがする
逆を言えばゲーム部分以外でプレイヤーを惹きつけることができているわけだから
この運営と開発じゃなかったらもっと稼げていた可能性が十分ある
本当にコンテンツとしては勿体ないというか生まれる場所を間違えたな 他の調整やコンテンツ追加差しおいて実装した割にはなんの強化にもなってない超装はいったい何がしたかったのかわからんな >>781
順位上げるインセンティブが働かないんだから、多くの人がそれより超装の素材集めに時間使ってるってだけでしょ >>785
超装神器実装誓女全員の埋められるところ(証までのところ以外全部)を埋めきって
その上でマラソンの景品の証目当てに走っているけどそれでも人がいない
超装素材を集めるにしても次の超装誓女がいつ来るかわからないから
悪WHミスグリ集めでもしないとモチベが続かない >>786
自分の事情が一般化されるその思考の混濁がやべえわ
頭おかしい そんな事言い出したら多くの人が超装の素材集めしてるなんてのも妄想では? ログボとイベントだけやってたんだけど、久しぶりにゲームをやるか!って張り切ってチェインPTってのが強いらしいのは調べたんだけど強化素材が全く足りなくて全然チェインパ組めないのね
チェインパ以外で強化が楽でそこそこ強いPTありますか? >>787
チェインと火力を揃えていないとまともに素材を集められない超装素材集めと
チェインを揃えていなくても走ることができるマラソン(ましてや柔らかいドラゾンなので走りやすい)
どちらの方が放置する人が多くなるかは考えなくてもわかると思うが
むしろ自分の思考を一般と混濁している頭のおかしい人物はあなたでは? どちらも推論の域を出てない五十歩百歩
具体的な数値根拠で語れよ うちは聖夜の巨神周回してるわ
やること増えたなら相対的にイベント回る人が減るのは普通では・・・ 昆虫が本能で作ってるだけだから何も考えて無いぞ>超装
期待してた人はまだ人間が運営してると思ってたのか 旧キャラの救済強化って形だけになりやすいよね
ガチャキャラ回してもらえなくなっちゃうし 昆虫さんの方が毎日頑張ってるので、それは昆虫さんが可哀想 超装に全開放必要だけど初期キャラは曜日の艶を大量に消費させられるからやりたくない
最近のキャラと比べるとキチガイじみた必要数で笑えねえわ アリア解放しようと思ったら全然強化してなかったw
ろくなグリフねーしな・・・てかヒヒイロたんねーわ 曜日の艶はむしろ集まるの早いじゃろ
ホイホイ一杯あるしコーヒー飲んだら
すぐ貯まるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています