【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618571115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイド蛍購入券は1日3回までなのはアリスの優しさかね
ここで青天井ならどこまでも買い占めるランカーいたはずだよな
こうなると上位いくには1回のバトルで何十万いかに叩き込めるかになる プレで100連したけど逸品出なかった俺は一生手に入らなそう 3時間かけてLv1の1/3ちょい…
レベルアップで強化されないとしても無理では? 多分、今回はレベル20までクリアさせる気はないよね
この先、みんなの育成が進んでいけば達成出来る日が来るっていうデザインなんだろうけど、ソシャゲユーザーにそれを求めるのは間違ってると思うわ 帰宅してやってみたけど、もうこれ以上無理だわ
何より、ためこんだ装備を強化したり付け替えたりしようとして、クソの極みのUIで早々にあきらめた
これまでだましだましついてきたけど、後はお前らがなんとかしてやってくれ 普通に殴れるならいいけど、エラー出まくってダメージ0でアイテム無駄になってるからもうやる気ねえ 毎日3回購入して手動最適化完成
100万弱ダメ叩き出して圧倒的スコア稼いでも
最後はD2Pの運次第だからね〜 何なの
こんなクソゲープレイするな! っていう運営の優しいお達しなの? レイド仕様の不満ってより開始から5か月
その中でも3,4月の超絶虚無を乗り越えた結果がこれって部分が大きいだろな
結局倉庫もレイドも普通は最初からあるレベルの物でしかない出来だし 俺は前回のレイドは1戦で500pt(D2P5pt)だったんよね
んで今回が1戦300000pt(D2P30pt)
前回が30スタミナで5pt 今回が1500スタミナで30pt ・・・・・・
んがあああああああ前回のレイド回しまくってればよかったあああああああああああ 稼がれるの危惧したんだろうけど蛍の購入制限なくして廃課金に託すゲームにした方がいいと思う
今のST消費1500で蛍稼ぐしかない仕様だとさすがの廃課金でもついていけるやつは少ない 1割りを2割りにしても挑戦権1回増えるくらいだから1割りでいいか 一日一個しか配られないアイテム使ってエラーになったらアイテムロストでポイントもゼロって
とんでもねー仕様だな…… そもそも前回は薬で無理矢理走れたけど今回はレイド蛍が全く貰えないから走れんわ 今帰ってきたけどプレのランキング何で消した
仕様違うからって別枠で残しといてよぉ……一応自分の画像保存はしてたけど なんも説明読んでないから6万Pで終わった
これやる意味ある? 俺はまだエラって無いけどホタルロストについては何らかの補填がないと割と洒落にならん気がするな 全員スタンでエラー発生でポイント全損、ってことは、
戦闘が長引けば長引くだけ発生する率が上がるバグ=戦力強い人ほど出やすいバグなのでは?
かなりヤバいな、スタン帽子で防げるバグではあるけどかなり面倒 エラーで蛍没収&点数0は恐ろしい仕様だな
ただ出撃回数ミッションの回数はカウントされてるのは救いか? 前回はd2p旨くて箱0
今回はd2pまずいが箱は丸々手に入る
どう考えてもガチャ実装前と後で逆にしておくべきなんだよなぁ >>405
てきとーに一日一回デイリーで貰える分で走ればええぞ 前回でも得少ないのに前回走ったほうが得なイベントだと思えた人いるんだろうか… 上位のハイスコアすごいな
最初の5人以降はもぐら叩きでろくに稼げないんだが 前回だってD2Pの中身は分からんけど
スタガチャベースで走っても損はないの言葉を信じて6割薬ガブガブした訳じゃん
結果として20体倒せて石も金絵馬もあったわけよ
今回走る意味ある?w すんごいハイスコア叩き出せる人は
D2Pの見返り大きいのでどんどん蛍購入で高み目指すべき
しょっぱいダメしか出せないのは購入するだけ無駄なので
貰える分だけで地道に参加して休養期間と考えたほうが 石割の回数制限がなくなったから好きなだけ石割って
スタミナ回復してレイド殴ってくれていいぞ
石を無限に砕けばレイドは幾らでも殴れちまうんだ まあ上位はD2Pの為だけにでも勝手に走るだろ
ただあれねスタミナ消化もっと簡単にしろよと >>417
開幕ゲージ状況系1人入れてHP8割になったくらいでフィーバー入れると良い感じに全員撃てたぞ テンプレにスタミナ消化効率のいいステージが追加される日も近いな そういえばボスが3匹くらい出てきてすぐ終わる場所あったな グナガンビームも前のハニーフラッシュみたいにダメージ上限がついてんのか割合ダメージなんかね
レベル1のユニットが混ざってることに終わった後気づいたが被ダメが周りとそんな変わらんかった気がするわ なあ、特攻とかつけるわりに戦士とかでソートできないの本当にアホじゃないの?
アリスソフトって本当にバカなんだな >>425
ヘルプに書いてあるけど
割合ダメージでダメージ量も出てるぞ
ついでにダメージカットも設定されていてその量も出ていて
防御デバフや回避デバフで減らせる こういうときに委任チケットの出番なんだろうけどツカサ無効なのがなぁ
委任出撃した時にハニワが出るはずだった場合はハニワはカウントされてるのかな? >>384
列車でも言われてたのに何で見なかったのか
他のゲームプレイしないんかね グナガンじゃしょうがねえなと思う部分はあるけど何だこのクソボスと思ってる人も山ほどいるんだろうなと思う ユーザー目線で考えられる人間が誰か一人でもいればこんなクソUIにはならないから少なくとも超昂班はまぁ… もしかして廃課金の人だと限凸ミッションクリアできないんです? 今回もしっかり"ボスは討伐されるたびによりタフになっていきます"って書いてあるし無理だろ
ままま頑張ってもろて ・1回で一桁ポイントしかもらえない、渋すぎ!
⇒お前が雑魚なだけ 一般的に20pt程度もらえる
・実質ログインでもらえる1蛍だけじゃねーか すくなすぎぃ
⇒ボスが討伐されるごとにレイド蛍を1個獲得できるぞ(運営からのお知らせをよく読むと小さい字で書いてあるぞ)
・1500pt消費ダルイ
⇒はい
現状まとめこれでおk? アリス社員ってグラブルやってるんだろ?
俺はやった事ないけどグラブルって相当やばいゲームなんだろうな >>437
それでレベル1ボスはいつ討伐されるんですかね >>437
>>167の味方全員スタンでゲーム停止バグも入れて これでポイント集めるくらいならゴールデンハニーで集めてた方が良かったんじゃないのかとは思う どうやったら200,000とか行くんだろう
3回やって最高60,000だった
根本的にシステムを理解してない可能性があるな 前回はウィークリー買ってる微課金でもかなり走れたけど今回は廃課金しかまともに走れませんね… >>442
ちゃんと手動撤退してブレイク駆使してるか? 人気投票ガチャ回してすっげー損した。もっとSSRの確率上げろや >>438
無課金でも実質スタミナ無限
1週間毎日17時間走るイベントを通算56回開催してる 前回のレイドは稼ぎやすい序盤がすぐに終わって、一部から不満が出てたので、今回は初期からHP高めで、その分伸びが緩やかになってる可能性はある……かなぁ? >>442
先発にロケット虎と栗をあるだけ持たせてアルゴルと単体火力いれときゃフィーバーとブレイクがずっと続く
回復役も入れておけばスタミナ減少で倒れるまでグナガンに一回も動かれないぞ これ一番の問題はさ 走らない理由を与えてしまってることだと思う
戦士特攻? 俺は閃忍凸多くしてるので今回は走りません
レイドボスレベル1? まだ出撃人数が少なくて今走ると損なので、出撃人数が40とかになるまで蛍貯めて走りません
こんな感じで最初に殴るの損だから 誰も殴らない結果全くレイドボスのHPが減らねぇw
いつ殴っても損にならないようにすべきでは?
どんどん強くなる〜 とか 出撃人数どんどん増える〜 とかそういうのいらねぇから >>448
その稼ぎやすい序盤なんてのはデマだけどな
序盤は参加人数少なくて逆にポイント伸び辛かったから参加した奴はボランティアみたいなもん >>447
なるほどグラブルを反面教師にしてるんだな(適当) レイド参加までの導線
レイドバトルの仕様
レイドの報酬
何もかもがゴミすぎてワロタ >>438
サイゲをパクってたなら今ごろ遊べるゲームになってたかもな 謎の独自要素がことごとく失敗してる気はしちゃうよね 大して触ってないはずの初日からネガってるのが多くて面白い
サブゲーなんだから拘束時間減っただけでも十分だと思うがなぁ これ所属勢力ってどうやって調べるわけ、、、戦士かどうかってのはいちいちプロフ飛ばないとダメとかじゃないよね? 独自路線で挑戦しようとすること自体はいい
問題は、他のクソシャゲ運営と同じでろくにテストプレイをしていないこと
様々な要素が少し触っただけでヤバいと分かるぞ
これがあのアリスソフトの今だと思うとほんと悲しくなるわ 普通20万って100位が20万いってねえじゃねえか 後キリカとニルとシルキィとホーネット出したらサ終していいぞ 一回殴ったら2Pも取れたわ
適当に流すだけでいいな
D2Pは諦めた >>461
キャラの詳細見て謎のロゴを覚える
個人的に天使のロゴが天使っぽくなくて微妙 >>461
名前にエスカかビートってある奴が戦士や 鬼畜ランス程度でグダグダ言う様な低下層が多いと思ってたから弱者を切り捨てたのは逆に清々しいわ
今後もこの調子で頼みますよアリスさん ビート○○が戦士
神騎○○が神騎
魔女○○が魔女
閃忍○○とあと意味わかんねえの全部が忍者だ >>466
>>467
ありがとう二人とも
なんかもう色々酷すぎて質問した部分さえ運営の落ち度だと勘違いしてしまった 属性が所属に変わればいいのにって思ってたら魔女が追加されたからなー さすがにストーリー読んでればわかるでしょ所属勢力は。原作1作目由来が戦士で2が忍者、3が神騎だよ >>471
ありがとう、助かったわ
でもせめてこのイベントで各勢力のソート機能くらいは用意せえと思うわ、、、、 テトリスで配置されてる石とかスキチケの画像も差し変わったのな そのうち御三家のような人権魔女も出てくるんだろうな
いずれ出てくるかもしれない魔女アメイズがそうなりそう アリスブログの攻略見てると挑戦回数無限アイテム使い放題モードでしかテストプレイしてないってよく分かるな
ベストなタイミングで攻撃役が登場できるよう調整しましょう!とかオススメアイテムがガッツベルトハニージッポとか馬鹿なの死ぬの? え?基本的に1日1戦やったら終わり?
まぁ時間取られずにすむからいいのか? グナガンをもうすこしやわらかくしてオラオラたおすぞたおすぞwwwって調子にのらせてくれれば討伐回数は少なめ調整でよかった
グナガンかたいのに討伐可能回数少ないから文句がでてるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています