【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618807321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは たておつ
耐性早見はwikiが纏めてくれてたのに全然広まってないの泣ける >>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1おつ
また延長かよ
コラボM&Mは引くしかないから今日の☆5は100連以内にきてほしいな 絵はいまいち刺さらんが声とシチュさえ良ければ、OKです! もうすぐ19時だな
そろそろ終了時間延長の告知しとかないと マルコの性能が気になる
恒常はあまり引かない主義だがバリアっぽいんだよなあ… >>19
なぜホモを出そうとするのか?コレガワカラナイ コラボの絵キレイなんだけど薄くてモブキャラっぽいなぁ バルベリドがピックされても…
既に持ってるが使いどころがない ウマもちんぽ生やされて引いたのにガチホモとかカンベン 引っこ抜いてからコラボすればいいじゃん、いいじゃん! コラボの絵好みじゃないなぁ
なんかもっとドギツイのがいい ぐじら4号の男の娘ならギリいける
サンデーかなんかで爬虫類のペットショップ漫画始まったときは驚いた 次のコラボはエウシュリーからフルーレティ連れてきてくれ ウマ娘生えてるとかマジか
☆2ノエインですら恐ろしくていまだに見れないのに BP回復薬!
そしてBP最大値が20化ええやん!! マルコシアスのバリア5000
そんなバリアで大丈夫か? ▼救援戦ボス「デュルシーゼ」の調整
救援戦EASY?EXTRA全難易度において、ボス「デュルシーゼ」の奥義の状態異常
「混乱」「束縛」の付与確率を100%から50%に引き下げました。
------------------------------
▼救援戦EXTRAの必要最低総戦闘力の引き上げ
救援戦EXTRAの挑戦に必要な最低総戦闘力を100000から180000に引き上げました。
------------------------------
▼救援戦EASY?HARDの報酬追加
救援戦EASY?HARDの報酬からも各ボスに対応した「禁忌の秘紋」およびグラウベンコインが
少量獲得できるようになりました。
難易度が高いほど、「禁忌の秘紋」が出やすくなります。
▼救援一覧画面にて救援要請ボタンの追加
自分が開催した救援戦は、救援一覧からでも救援要請が出せるようになりました。
▼「戦場情報」のUI改善
「戦場情報」にて、ボスの持つ状態異常耐性の一覧が確認できるようになりました。
また、スキルや奥義一覧の表示領域を広げました。
▼戦闘終了後の戦闘結果画面に「ダメージ報告」の追加
救援戦の戦闘終了後、その戦闘における各メンバーのダメージ量が確認できるようになりました。
戦闘結果画面右側の「ダメージ報告」ボタンより確認できます。
また、こちらの機能は今後救援戦以外の戦闘にも実装予定です。 ▼不具合修正
・状態異常「混乱」を受けたメンバーが味方を攻撃する際、自身にもダメージが入る場合がある
現在は修正済みです。
・状態異常「混乱」を受けたメンバーが、手動で奥義を使用できる(本来は使用できないのが正しい状態です)
現在は修正済みです。
・毎日3:00の日付変更時、アリーナの挑戦回数が正しく回復しない場合がある
現在は修正済みです。
・メンバーのグラウベン装備画面で「装備解除」を押すと武器と防具両方が解除される
現在は修正済みです。
・☆2メンバー「セシリィ」のスキル説明文に脱字がある
現在は修正済みです。
・☆1メンバー「エミリー」のスキル「シルマリルの秘薬」使用時スキルレベルに関わらずHPが10%回復する
現在は修正済みです。
▼その他の調整
■最大BPの調整
最大BPを10から20に増加しました。
■一部UIの調整
ゲーム画面上部の簡易情報欄にBPの表示を追加しました。
BPの回復もこちらから行えます。
また、部隊編成画面にて、編成中メンバー一覧下のボタンをクリックで、
該当の部隊を表示できるようになりました。
■「賢者の石探索戦役」の報酬の調整
「賢者の石探索戦役」クリア時に、経験値とゲルドを少量獲得できるよう調整しました。
■PCブラウザ版のシナリオ早送り機能の改善
PCブラウザ版にて、右Ctrlキーでもシナリオの早送りを出来るようにしました。
■一部テキストの調整
ヘルプの文章を一部調整しました。 BP最大値20にしてくれってスレに書いたら実現しててワロスwww でもマルコシアス通常攻撃の与ダメ10%アップとかいうスキル持ってるからこれがどれくらい影響するか ▼チャレンジイベント「久遠の遺跡」
「久遠の遺跡」ではB1FからB100Fまで合計100のステージがあり、
各階層で敵を倒しながら最下層を目指すイベントです!
こちらのイベントでは戦闘で減ったHPは次の戦闘に引き継がれ、
戦闘不能のメンバーが出た場合は、その日はそのメンバーを再度使用することができなくなります。
※毎日1回メンバーの完全回復ができます。
完全回復は毎日3:00に再使用可能になります。
「久遠の遺跡」は下に下がれば下がるほど敵が強くなりますが、
メンバーを総動員して、最下層を目指して進みましょう!
■報酬について
「久遠の遺跡」の報酬には2種類あり、階層をクリアした際に貰える通常の報酬と、
サーバー内の誰か一人でもクリアした場合に全員が貰える「サーバー内クリア進捗報酬」が存在します。
また10階層突破するたびに依頼報酬として、メンバーの覚醒に使用する「賢者の石」や「虹の元素」が獲得できます。
■「久遠の遺跡」イベントシナリオについて
今回の「久遠の遺跡」には1Fと20Fにイベントシナリオが存在します。
こちらは現段階では「回想」に追加されませんが、来週2021年4月28日(水)のアップデートにて、
全ユーザー様が閲覧可能になる予定です。
■「久遠の遺跡」開放条件
メイン戦役「【第一章 5-C】染み出でし混沌」をクリアで「久遠の遺跡」が開放されます。
■開催期間
2021年4月28日(水)12:00まで スキルの頻度でlv5でもバリア5000か・・・
本人の火力高ければ強いだろうけど プロフィール見る限る遂にブンドぅスも竿役デビューか チビまる子ちゃん引いてから気づいたけど
物故通りの短剣なのね
デンズリでは神職=短剣みたいなところあるからかな 30連でまる子と混乱防具に被り剣もぐ来てくれてホクホクよ 武器かぶり仕様ですって逃げるなら仕様って明記して欲しいんだが ああ、でも状態異常が怖くない相手ならシオンを抜いてまる子を入れたほうが火力出るのか
問題は短剣なせいで武器効果が無効化されやすいことだけど マルコシアスのプロフィール文章に、
大司教ブンドぅスとかいう新キャラを発見した レイドのダメージ報告機能ええやん
こーゆうのが欲しかったんだよこーゆうのが デュルおばは混乱耐性50%あればくらわないようになった? トドメさそうと思って救援入ろうと思ったら拒否られて笑ったw
これでも200万くらいは出せるもん! Exレイド流して救援くるか残り続けるか
ハードをソロでぶん回して回数稼ぐか
どっちが良いか試してみるか 見た目は好みだけど性能的には普通だなあ
エロシーン次第でサブ垢で回すかな イルヴィナちゃんとミャーの会話見てるといい感じに知能が下がるな
あのイルヴィナちゃんが基本的にツッコミに回るのいいぞ 付与率50%に対する耐性の判定ってどうなるんだろうな
例えば耐性50%なら、50%の確率で付与判定が発生して、それを50%の確率で回避できるのか
そもそもの付与率50%を0%に減らすのか エクストラのデュルシーゼは気絶もちょこちょこ入るようになりましたね 結構前だから覚えてないけど林檎は上層の方だけじゃなかったか? 猫ルドの足切りライン上がるのは良いが
EXで埋め尽くされたら、どこにも入れないのでは? >>86
いや全然違うよ、あっちはバリアが奥義だから連発できるけどこっちはスキルだしバリアの耐久もかなり低い >>86
バリアというか耐久性能は大きく負けてる
バリアメインじゃなくて、殴りながら回復バリアも一応出来る程度 ダメージ報告でどのキャラがダメージ出したか分かりやすくなって良いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています