【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618300402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV:小波すず
フラウ CV:??? ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いわせてくれ
マルタめあのアングルなら手じゃなくて舌でして欲しかった マルタ狙いですり抜け3回の後、1度にマルタが2枚きた
やっぱロリ巨乳は最高だぜ
次のロゼットめが来るまでもうガチャ回さねえわ スケジュール予定表みて漲ってきた
まだ2週間以上先なのに周年イベが楽しみだぜ 先週あたりから始めたけど結構敵が強くてイベント進められんね…H5くらいが限界だわ
育成要素多くて何から手を付ければいいやら。それが楽しいんだけども >>13
まずは引いた優秀なSSRに合わせたPT組んでいく所からだな
カラフルで括約できる奴は限定に多いので概ね属性かたまる >>1おつおつのおつだよぉ
降臨のスキンが気になるところ >>13
先週から始めてH5までいけてるならかなり頑張ってる気もする
序盤は強キャラに絞って育成して足りない枠は4凸したR育てて埋めると楽やね 人気投票1位には特典があるからその特典が報酬スキンなのでは? 前スレ1000はもう今後天井以外でタバにゃんが出る事はないだろう >>14
>>16
ありがとう。水のSSR結構出たから、花見イベントはあまり回らず復刻の水着イベントめっちゃ周回してた。
何が優秀なSSRかはちょっとまだ良くわからないのよね…
サブメンバーをR4凸なら簡単にできそうだし色々やってみる ちょっと待って!?報酬スキンだとエッチシーン1回しかないやん!
1回目の前戯シーンで高めて2回目の本番シーンでシコるのがイベントの作法だと思ってたのに! 懐かしい思い出
スタートダッシュ的なミッションは
やるのが正解だったのかよく分かんなかったり
魔晶石クエの存在に気づいたのが月末だったり >>20
基本的にどのSSRも育てれば凸4すれば戦える
覚醒とかめんどくさい要素あるけどなくてもイベントで困る事はない
しいて言えば強さだとウルスラおばさんがスレでは人気
タワーやアリーナで初期SSR集めるといいと思う
あとルームでただで見れるロゼットめの使い放題の道具おまんこは毎日使おう! >>21
そうだよ(便乗)
わりと1シーンめで発射しちゃうけど 正月アサカいても3W開幕うたせるには
ほかの4人も相当強くないと2Wがワンパンできないのよなあ 序盤デイリー任務の他にやった方がいいのはルームでコイン溜まり次第AP家具のPCチェアを9個買って設置するのと
毎日ネモ商店でAP薬とちょっと高いけど曜日クエ開放鍵も買ってスケジュールの5月4日からっぽい育成強化キャンペーンの時に使うと育成捗る イベ報酬がSRからスキンってことはエロ2回から1回に減るってことかー スキンだと新規の戦力にならないな
無料10連があるからそれで戦力集めてねって事か スキンなら今回みたいに戦闘実装が難しいタイプの可能性高し
外見が著しく変わるまたは戦闘しないキャラ
そうか!フラウだ! 魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
2400万ネモ吹っ飛んだ・・・・
https://i.imgur.com/Omrmuqz.jpg 最大交換は、こわい。けど、きっとだいじょうぶ……だよね? >>32
公式コミュでは5万個の鍵と交換したもっと不幸なやつもいたな 色んな人ありがとう。
wikiと、書いてもらったこと確認しながらちょっとやってみる。 あぁ〜なるほどそういう事か…
彼は人柱となり我々にご注意を促してくれたんだな…南無 ショックで立ち直れない
マルタめにヨシヨシしてもらうわ・・ アリーナやタワーポイントで交換できるSSR育てきれば限定キャラなしでも完走できるよ
あとは装備次第だけど
とりあえず初期SSR亜紗花が強いから優先して育成 正直そこ見た時危ないなとは思った
いつか自分もやりかねん
流石に個数制限かけて欲しいわ
もしくは同じ額で売却できるようにするか
こっちなら今一括交換した人も救済できる >>48
駄目元で運営に問い合わせてみたら?
仕様変更したばかりで様子見てると思うし案外対応してくれるかも ネモなんかどうせそんなに使わんやろ
要らん強化素材売って300万も作っとけば困る事ない >>32
また新しいご注意が生まれてしまったか・・・
ご注意ください >>32
お前の2400万ネモでみんなが笑顔になった >>32
2400万ネモで
DeepOneの歴史に残るという栄誉がもらえるよ 言うて今から全財産すったとしても倉庫の金塊売ればある程度戻せそうだけどな 一応最大交換押して、交換確認を押し、交換するを押すまでの3段階にはなってるけど
意図しない品の最大交換を押したことに気付けなかった時が怖いね
交換確認の画面になった瞬間に交換を押しちゃう癖がある人は明日は我が身ゾ
取り敢えずごめんクソワロタ
まぁネモなんてどうせ貯まる一方なんだし元気だして あぁ、でぇじょうぶだ
ちんちんに元気があれば何とでもなる 今清楚さんがソムリエしているロリパトリシア見たら元気になる この罠には気づかなかったけど最大交換押して交換アイテム選択時の枠の色の変化が凄くわかりにくいなーとは思ってた お金持ちが貨幣暴落の保険で貴金属に替えるってのがあるし
鍵もそれと似たようなもんよ >>32
いうほど面白くないやろと思ってみたらクソワロタ >>62
売れないし最初からやってる人には使い道すら無いけどな リリースしてしばらく低迷してた気がするけど、最近やけに調子いいな >>32
スレの反応で何が起こったかわかってるのに画像見てやっぱり笑った
ドンマイ >>65
半年ほど離れてたけど、上位に上がった時に石だけもらいに来たら、辞めた原因の一つであるシステム面の問題が色々改善されてたからな。
戦力的にも過去のSSRがそのまま使えたんで追いつきやすかったし、微課金でそれなりの戦果があるガチャも回せたし。
あと、やっぱりキャラとエロとシナリオが一定のクオリティを維持してたのも大きい。
ミストレは課金回りはすごく親切なのに、そこがダメすぎるせいで引退したからなー。 >>32
このゲームにそんな大金を使えるシステムなんて存在しないだろうと画像開いて笑ったわ
鍵って交換上限が存在しない恐ろしいシステムだったのか… >>32
ご注意ゲーということを久しく忘れてたよ
思い出させてくれてありがとうw 間違って交換したらネモ消し飛んだ上に使えない鍵が6万以上残るのか 指定交換の方はMAXは今まで通り999までだし早めになんとかした方がいいと思う タイトルから察するに、再来週の降臨戦はアサカで一周年が鰤なのかな?
一周年イベの「狷心」ってアサカにはそぐわないし 天井かスキン2つ交換かの選択だったからほんと嬉しい ルイーズ「お金の稼ぎ方?いいわ、私が指導してあげるわ」 そういえばこれってご注意ゲーだったわww
倉庫とかまともになって忘れてた まぁ倉庫に金塊が大量に眠ってるから大丈夫だろうけど、なかなか洒落にならんご注意ぜよ >>79
アサカが巻き込まれる立ち場のイベかもしれんぞ やっぱりやっちゃった電池が居たか、俺もヤりかけて怖ええなって思ってたが・・・
そして俺は周回数の少なさが災いして武器SSR強化する度に尽きたSSとSR種の代わりにR種使うから50万ちょいのネモ要求されて震える 今回性癖に刺さりすぎてちんちん辛い濃ゆいのでた確実に孕ませたと思う 最強アサカパで放置してたのに起きたら全滅してたわ
やっぱ今回の難しいんダナ >>91
魏呉蜀の中に、別に一人いなくてもそんなに影響ない人いない? 最近始めたばかりなんだけど
もらえるイベアイテムが偏ってるんだけど、ステージによって差異があるの?
兜がめっちゃ貰えてこいのぼりが貰えない状態なんだが ハード9と10以外は偏ってるから適当に分散させとけ
今回の装備あんま強くない気がしてるからノーマル7〜9を分散して回ってアビ石集めといたほうがいい気がするわ >>96
その通り
アイテム収集イベントはステージごとにアイテムドロップ数に偏りがある
ハード9とハード10は満遍なく多めにとれるがその分難易度が高い
どのステージでどれだけアイテムが出るかはwikiのイベントページ見た方が早い >>96
97のレスの通り、収集系のイベントは面倒くさい。
あと人によるのかもしれんが若干真ん中の収集アイテムが必要数が多くなる イベント来るたびに推しが変わるくらいどのキャラも好きなんだけど人気投票誰に入れたらいいんだ…決められねぇよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています