【DMM.R18】オトギフロンティアR 785冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 784冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618414655/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 有用なスキルが糞スキルに紛れてて探すのがしんどい
助けて!UNAマン! お気に入り登録と五十音ソートがあるだけでもだいぶマシなのではよして 正直スキル名とか多すぎていちいち覚えられないからキャラ名で言われないと誰のか分からん あとキャラから確認しようとしても昇華スキルで名前が全然違うから分からないんだよな スタンプはお気に入り登録できるのにスキルはできない、コレガワカラナイ スキルはロックすら失ってもう生理が追いつかなくて困ってる 昇華で名前が変わるから転生スキルはwikiでいちいち確認しないといけないから結構不便だよな
まあ深層で刺さるスキルは名前がよく出るから覚えるんだけど ダブルパッシブ持ちには同名の同レベルは装備出来ないのが何気に不便だなー
4lv止めを用意しなければならない >>211
それなんだけど、しれっと治ってない?
LSに開始時昇華のスキルをそれを固有に持っているキャラにつけて
昇華時同じ名前、同じレベルでも個別発動するようになってたよ スキルはせめて付加できる状態異常でソートくらいは欲しい >>212
光リルッテにLv5ディエルマイト持たせて試したけど、相変わらずサブ昇華した時にメインとサブが同期した >>214
あれー。。。
また自慢って言われるの嫌だからキャラ名避けたけど、
ファーデンリーダ時にプースにチアフレームつけて
戦闘開始時にフレフレスパークで並ぶけど個別発動しているよ >>214
ごめん!!!!
今確認したら同期してた
マジでごめん >>211
レベルをずらす必要があるのはアクティブスキルだけでパッシブは関係ないんじゃあなかった? ふんばりパッシブは同名の場合レベル変えないと回数が加算されない
アズ玉Lv5を2個だと2回しか復活できないけど、Lv5とLv4にすれば2回確定と確率2回の最大4回復活
まぁ玉の場合別の玉を付ければ4回復活出来るんだけど、泥パッシブとか狂獣みたいなのはどうなってるのか知らない 同Lvだと「効果が出ない」ではなく「CTが同期する」だけだからパッシブは影響がないね 帰宅したしベク貰うかと思ったけどいざ貰おうとした時ベクの村人が賛否両論なこととジャバキューンの村人が評価高いことが再び踏みとどませてきた
3人とも寝室でデカパイを拝めるから恐らくは外れはないんだ…… アクティブはレベルずらさないとダメ
パッシブは基本的に同スキルの同レベル2枚罪でも発動してる(よくある例:アペイトスペック2枚差し)
んだけど、同レベルの同名玉を2枚詰んだ場合、玉の復活回数がきちんと加算されてるのかがよくわからん 昔はパッシブもだったが修正された記憶
アタッカーはW五大輪とかやってるな >>218
やっぱり同名同レベル玉の場合、復活回数だけは重複しないっぽいかな?
判定的に1度の復活時に同時に消費されてるくさい? >>220
評価が高い低いっていうより好みが分かれてるが近いから
どっちがおぬしの性癖に合うかはおぬしにしか分からぬ ジャバの村人はシチュはいいんだけど喘いだりが全然ないのと尺が短いせいで抜けなかった 玉軽く調べた感じシェイクスピア2個付けて同じレベルだと2回しか復活しないな
ベク最後まで騙されてる和姦なのは残念だったけど中に出されるのは拒否したりするのは好きよ >>224
ベクの村人だけどあんま村人感しないらしいしね
ただあのデカパイは素晴らしいものだ
卵で萎んだのが惜しまれる
>>225
ジャバ短いのか…
選べるチケは性能でも寝室でも悩むから本当にありがたい機能だよね ベクは寝室絵の顔が少し残念だった記憶
立ち絵で期待するとがっかりするかも
まあ続けてれば5チケやらすり抜けやらで割と出るメンツだから悩む時間もったいないかもよ ジャバは村人の方ばかり注目されている気がするけど個人的にはもう片方の人間さんとの逆レ気味背面座位が強いと思うの
村人の方だけ見るとハート(お気に入り寝室)はつかなかったけど2つ目見た瞬間ハートつけるのが確定された
俺が騎乗位系大好き人間さんってだけなんですけどね
ちょっと話脱線するけど騎乗位系って下から突き上げるか女の子側が動くかの2択になると思うけどオトギのはほとんどが後者側なので個人的にはものっすんごくありがたい
寝室目的で選択チケでどれ取るか決められないなら期限とか特にないし一旦寝かせておいてガチャすり抜けや5チケブッパとかで他の候補回収できたときに使うってのもおすすめ
戦力としても取るつもりなら寝かせてる間に型落ちになってたなんてこともあるからケースバイケースだけど Tnkに聞け!
と言いたいがガチャとかと違ってサムネチラ見出来んからな
興味ないねと思ったらサムネで衝動買いしちゃうこともあるし
ヘラクレスとハナモモは完全にそれだったし大満足だった お知らせもちゃんと毎日無料3回に戻ってるからよくわからんミスとかでもないってことだよな
待つの面倒じゃねえかよ 寝落ちして1時間限定ショップ閉鎖させてしまったんだけどミストトレインみたいに復活する? この糞仕様に戻ってんのミスだろ?早よ詫び石配って修正せいや 15層はどっちか選んで貰えるってこと?
それともランダム? 流石にいまさら戻すメリットも分からんし間違いだと思いたい処 双六やる気満々だったのにどうしてこうなった
昔の仕様ジャン >>245
ありがとう
Wセレでランダムに賭けるか堅実に正月をゲットするか迷いどころだなぁ セレチケ引いて寝ようと思ったら糞仕様に戻ってるとか コロナだし今週の土日から5月中旬くらいまでお前ら休みだろ?
毎日家でオトギしろって事だよ >>247
お正月勢はエミリーはよくわかんないけど他の3人は超強い
あと衣装差分(SDも)が凝ってるのはグッド なんで仕様戻ってんだ
今コラボのログボも配ってんだしこんなんやらなくてもみんなログインするでしょ すぐやりたきゃ金で解決してね
ソシャゲってこう言うもんだ >>240
適当にクエストクリアすれば復活するし今までの分溜まってて左右で値段選べる ほんと突然の仕様巻き戻しに困惑してる人ばかりで笑うわ 前の仕様だとログインしなくてもプレボに貯まるから
それを嫌がったとかかな? 毎日ログインさせるのが狙いだとしたらアホすぎる
反感を買うのが分からないのかな 新人に引き継ぎミスって旧システムでも持ってきたんかってくらい意味不明な改悪だぞ 改善して評価されてたものを旧のクソ仕様に戻すとか普通無い この仕様久々すぎて忘れてたけど無料ダイスは毎日使っていかないと次が補充されない仕様だったっけ
これ面倒で不評だったから今のシステムになったのに戻してどうするんだよ 5チケねぇから損!っつってた奴らいたろ?
良かったじゃん良かった良かった 毎回仕様変わったの分らないで聞いてくる人いたしその手の問い合わせが多かったから戻した可能性が微レ存
いや、やっぱそれでも戻すのはないわ(真顔) キャラ取得用の複垢もしくは休眠垢が多いってUNAが判断したんじゃね >>254
サンクス
言葉足らずだったけどイベントのやつなんだよな
昨日100人レイド中に寝落ちしていて今日ログインしたとき一瞬だけ表示されたんだけど
チャージしに画面変移して戻ったらショップは閉鎖していたと
もっかい100人レイドとか5thクリアしてみても出てこないし、もう少し粘ってみる >>267
24h経ってからまたクリアすると勝手に出てくるぞ あ〜今月は忙しかった
さあオトギにログインしてダイスやるぞー →ログボ分が足りませんでした
これが一番の悲劇な予感 はわわ!デグレってました!で許されるよ?アンドレイ
今のうちならね >>266
仮にそうだとしてもそんな事のために普通にプレイしてる人には何の得にもならん迷惑な変更しないで欲しいわ まあ、なんにせよ仕様を戻しましたのでご注意くださいの一言は欲しかった 列車みたいに期限ありのプレゼントと無期限のプレゼントに分ければいいんだよ 休眠垢問題ならダイス18個をプレボに直接入れないでログボ配布にすればいいんだよ
面倒いのはログボの受け取りじゃなくて毎日やらないといけない無料ダイスの消費 基本的に15階がWチケの時に一気に回して
足らない分を課金するスタイルなんだけど計算めんどいなこれw >>266
じゃあ期間中に入ったらログボ形式でまとめて放り込めばいいんじゃ? ログボダイスはこのままでもまあ我慢できるけど無料分は戻してくれめんどくさすぎる 正月キャラ確定チケは4人の中から選べるわけではないんですよね?
2キャラ持ってたら新キャラは1/2ってことなのかな 正月キャラのうち誰が出るかはランダム
確実に新キャラを入手したければ今月の30層か来月15層のスペチケで交換したほうがいい 俺、昔の仕様の時に今みたいな仕様の方がいいってメッセージ送ったし実際にそうなったってことは他にも俺みたいな要望あったはずなんだけどなぁ ユーザーにはデメリットしかない
放置垢やロクボ勢が簡単に登れなくなるので運営にはメリットがある 今からでも間違えちゃった☆ってお知らせ出して修正しよ? せっかくだから俺はこのよく食う黒フードのエミリーを選ぶぜ 双子座の林檎封印カバ毒ハメってこれ成功率いくつだよ
30回くらいやったけど成功せんぞ 薔薇四の字はレイドガチャにあるからいいが、アルジェントトライゾンはイベントシャルル転生だからなあ
特殊も含め低倍率ダメージで確定封印スキルを超あばらのドロップ枠に実装して欲しいな
五色結界は続投でいいがそろそろレイドのスキルドロップにもテコいれを ログボでダイスが表示されたからまさかと思ったら前の仕様に戻したのね
間違えたわけではないのならどうしてこんなこうしたのか理由を説明してほしい ダイスが毎日配られるの初めてなんですが
お知らせみると毎日使えって書いてるように見えるんですが
ログインボーナスで毎日増えるんですかね?
最大まで持ってたらログインボーナスで貰えないってことですか ログボと別の最初から20個ある無料ダイスだよ
こいつは毎日使い切らないと補充されない
ログボのダイスはログインしてればすごろくしなくても貰える ありがとうございます
無料で貰えるダイスが2種類あって
片方は使い切らないと増えない
ってことですかね?
分かったようなそうでないような ログボの3個が以前18個まとめてプレボに入っていたやつで持ち越し可能
20個ある無料のは以前40個前後初期にあったやつ
20個使い切ると毎日3個補充されるからこの3個を毎日使い切らないといけない
ログボダイスも3個だからややこしいけど別物 初日に20回、次の日以降毎日3回無料ダイス使えばいいってことだけ覚えとけばいい
てか無料ダイスって表現は紛らわしいからデイリーダイスとかに名前変えるべきだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています