【DMM.R18】オトギフロンティアR 785冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 784冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618414655/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured tnkで決めていいよ
深層なら属性と武器で分割すりゃいいんだし >>368
>>369
深層はいつだったかの水短剣の時以外で困ったことはない
今回のコラボにtnkは無反応、石は9天井くらい余裕あり
限定キャラ4体もいるんだしせっかくだから俺は一体くらい引いておこうかなっていう感じだな 9天井あるなら両方引けばいいんじゃ?
クレアは訝しんだ 9天井あるなら戦力目当てで取っても良いな
取るなら有利属性打ち消しのある闇短剣かな
パラシフはスキルコンテのおかげで武神弓持たせればまだ強いし >>371
限定なのは分かるんだけど、この前の大麻人なんかと比べてもこいつ明らかに強いor便利だなって感じるのもいないし天井1回分が限度だね、途中でもう片方も引ければラッキー程度で
同じ限定でも武器コレやアルターなら確実に引いてるんだけど
>>372
ありがとう闇短剣にします。確定バフ消去あるし、防御-60%も何かに使えるかもだし何より個人的に希少性高いしね 金牛☆3
ここの人が言ってたとおりうららちゃんが刺さったっぽい
https://i.imgur.com/EFmwNPh.png イベ産でも二コラ、ソリマレディ、シェイクスピアあたりはけっこう出番あったりするんだよな 深層だと殴ればいい場合じゃないこと多いし
毒の強いキャラが優勢なことも多々ありますわね 24は何とかいけても36はまぁ無理だな凶獣がないし あと編成がくそだるい フルールブルームシリーズは狂獣おりゃん人の希望になりそうだな
五大輪の方が通常攻撃の回数も増えるし金牛人馬巨蟹天秤当たりに使えるのでつよつよ 8武神きたけどこれはWPU×2か?
それともガチャ☆345配布か? アルター全員来たっけ?
もう次のシリーズとかオトギ時空ヤバすぎい アルターはティンカがまだだな
ゼノエガッタも止まってるし救いは無いんですか! まあこの絵だと推し武神が低レアで戦闘で使うこともなく寝室1個のほうががっかりになるか
恒常なら別に全部☆5でも良いけど
実装まで深層シナリオで出しつつ1年熟成させてきたキャラだしヤシャは周年に来るのかとも思ったけど とうとうヤシャパイガチャくるんか?全員コンプしたいけど石足りねぇよ 今のうちに図書館とかまわって石かき集めておくべきか 正直八武関係の話は初めから終わりまで全く把握記憶していない
しかも一応毎月読んでたはずなのに 八武神は2人ずつぐらいで小出しにしてくるかと思ってたから一気に4人実装は意外だった 八武衆が優先されて一人だけ除け者にされたアルターtnkにディマイトの影が忍び寄る・・・デフォでディマ堕ち前な感じではあるけど
限定星5キャラWPU×2だとしたら辛すぎワロエナイ
八武はワンチャン恒常追加あり? >>389
縛りプレイで引いたキャラ使えないのもおもんないって言うてた気がする >>397
八武は当然8人いて武器種も8あるわけだ
つまり…新たな武器コレクションガチャもあり得るな! アルター実装は6月10月2月と4か月ごとに来てるので 四人四人で来たか
前半は穏健派四人で後半は急進派ね 絵はいいけどどんなキャラか全然知らね
最初は深層の読んでたけどそんな面白くないから読むのやめたんだよな 2回だけにしたのはやっぱアルターで時間空きすぎで戦力差ありすぎたの反省したのかな 8武神はコレクションだったらそれこそWPUで4回に分かれるだろうし今月はガチャ2回分の枠がコラボで潰れているから恒常じゃないかと思うのだが この4人の画像をブサフロ時代に戻って見せてやりたい 限定だと実弾ぶっぱなすしかなくなるなぁ
寝室も気になるけど性能も盛ってくるかな それだけの時間を経た愛の重さに
メイン組が太刀打ちできる余地ないと思ったが
オトギノクニは時間がないからセーフだったわ オトギ世界には何と時間は流れていないから1万と2千年前とかないんだ ヤシャちゃんとマホちゃんが欲しいんだがガチャ分かれそうだな 理想は星5二人あと星4と3で一回で来ることだが…… やっぱり、それぞれの専用の武神武器持ってこそ真の力を発揮するみたいな感じになるんだろうか 課金者と無課金者は相容れない。キャラデザ良いから尚更ね まあ順当に全員星5だろうね
ガチャはグリムのお正月みたいに2人ずつ来るのかな? 深層いつもの人はいつもの攻略をやめた
本当にお疲れ様でした
同時に自分はついに自立しなければ行けない時が来たのだ
深層2つ3つならまだしも12こ全部のキャラ考えないと行けないのきついな
編成も12個組めるようにしてくれれば組みやすいのに 1回クリア出来れば次回からそれを参考にして指定されたもので組んでくだけだからまだマシなのよね
編成数は倍くらい欲しい 縛りプレイで最新キャラを取ろうと深層で使えないとなれば相当なストレスだったろうしこれ以上頼るわけにもいかんだろ イベキャラや星4で節約してからの最後に最新キャラで吹き飛ばすカタルシス 正直低レアキャラなしは衰退の原因だから止めてほしいんだが 他ゲー見ても、最高レアだけか最高レアと準レアしか出してない所ばかり
1キャラ作るのに高レアと低レアでそこまで工数が変わらないなら
全員ガチャの回る高レアで出した方が合理的
やたらハイペースにキャラ出してるミストレにも人取られてるんじゃない 言うてもちょこちょこUI改修とかはしてるしなぁ
らくらく強化はありがたい FANZA TOPバナーにまたソシャゲ化した昔のゲーム来たのかと思ったらオトギだった 石貯めるために
全キャラ育成計画たてたが
限凸石が1000個単位で必要ではげそう
自動周回あっても無謀に思える 列車がKMSじゃなければ自社HPで列車作っていると宣伝しているのはなぜなんだ?
開幕デカデカとKMSのロゴだってでているのに
流石にそれはないわ ダイス毎日配られるのが初めてとかいってる奴が運営の何を知ってるんだ kmsのホームページ見るとオトギのことばかりで
列車についてのニュースは1月が最後なんだよね
列車のサービス開始から年始くらいまでがkmsがやってて
そっからは名義貸してるだけなんじゃないかって
オトギのハフバ書いておいて列車のハフバに触れてないのおかしいでしょう え、あのすみません石全然ないんですけど一度に4人って本気で言ってますか?
どうすんのよこれ……… >>438
とりあえず2人だけ確保しておいてあとはすごろくでゲットとかが効率的にはよさそう ストーリーのハードとか全部クリアしてかき集めておこう 過去ストーリーの石はまだまだ使い切らんな。コインもだけど 今回コラボで15000使ってすっからかんになった俺に隙はない 1月と言うと無限のタイミングだしあのあたりで変わってたと言われても驚かんな アプリ版トップで通信状態悪いとか言われて落ちるけどおま環? 人気投票組の衣装替えガチャなら5-5-4でもわかるけど2部キャラ化含めて新キャラガチャは5-4-3でいい気がする
八武みたいな特殊枠はまあ設定的に格差あったらアレだろうから仕方ないかもしれないけど
最高レア多くして相対的な寝室の数増えることは確かに嬉しいけど数を重視するあまり質が疎かになってたら本末転倒だと思うのでそこら辺はうまく調整してほしいところ こいつら is 誰
いや、八武神なのはそう書いてあるんだからわかるけども キャラエピソード→シナリオ→迷宮→十二迷宮-深層- ちなみにシナリオだけならMAPの深層から入るだけで再生するか聞かれるから誰でも見れるぞ
見たら今日から君もヤシャパイのとりこだぞやったな! 深層を一切やらない勢には見たこともない顔ぶれだからなしょうがない 深層やってても1ヶ月ごとだから話全然つながってこなくて人間と八武神勢がどういう関係か全然わからん
後で読み返してくるわ オトギはKMSのワンメイク
ミストレはワンメイクではなく開発に協力会社が絡んでいる
企画立案運営はどっちもKMSだけどミストレは開発してない部分があるから
ちょっとやりにくいだろうね >>448
やっぱおま環かぁ
列車も他のアプリもいけるのにオトギだけ不思議と駄目だわ
SPブラウザでやれるか試してみるか 僕はマホちゃん!
列車は会社が色々絡んでて縛りも多いだろうからオトギの方で趣味全開で好き放題やってる感じがして好き 角川とDMMも絡んでいるしPはDMMの人間だからな
だからニシキをキツネ耳だけの国にすることもできなかったんだ >>458
まあ、他の会社も絡んでたらハーフアニバとかエイプリルフールネタとかであそこまではっちゃけられないだろうな オトギで大抵満足してるから列車まで触手が伸びないんだ。すまんの 食指が伸びないのはわかるが触手は人間さんに生えてすら・・・ 読んできたけど結構長くて草
放置されてるトリガー100%全体攻撃のクソドクター以降まだ? 八武はWPUかな
ヘラクレスとフェルディナが天井だったから石があんまり無いや
期間中に天井一回分貯まるくらいか >>397
優先じゃなくて一定ペースで消化しているだけだぞアルターは 前後編Wピックアップになりそうな雰囲気マシマシだけど福袋的な何かやるんかな 八武神って強そうな肩書きだが武神すら村人する猛者村人が出てくるのだろうか
まぁ王女がゴブリンされる世界で今更かもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています