【DMM.R18】オトギフロンティアR 785冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 784冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618414655/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 人間さん人間界にもどったら追撃できそうなの神官長くらいしかいねーなw >>808
回さない方がいいらしいよ
今回全部抽選だから
回さなければルーレットコインがポイントになるし >>808
ルーレットにはポイント確定なんて存在しないよ
強いて言うなら「未使用メダル1枚=1ポイント」だけが確定 >>810>>811
どうやらぬか喜びしてしまったようですわ コインがポイントになるなら回さなきゃよかったわ もう回さんとこ ・くじが当たるくじを【何十回と引く苦行】をして、当たりが引けることを祈る
・安くとも【作業量0】で確定ポイントを得る
この2択というのがルーレットの実態 ゲームメーカーはサ終の影に怯えながらランキングと売り上げに凌ぎを削るも
みかじめ料取って左うちわなdmm本体が戯れに出した余興
茶番にもなりゃしねえ DMMのプラットフォームに乗っているゲームはカラカラになるまでやらさせる縛りでもあるんだろうか。
ボロボロになってサ終してるのしか見てない
盛況のうちにサ終させて数か月後に続編出した方が、
ゲーム自体がリセットされるからインフレとか面倒な対策しなくてもいいのに。
課金者にも課金額で移行パスとか発行すれば不満もないだろうになんでやらないんだろう 物を渡さずにツイで広告代理させようって魂胆丸見えね ファミマでGoogle Playのキャンペーンやってるよ人間さん
https://vdpro.jp/googleplay92/ いきなり塔負けたおしてるんだけどなんで?
ダイスも前の仕様に戻ってるみたいだし訳分からん そろそろキョーコあたりチケできてくんねーかなーと5チケ回したらサキュバスBTver
いやnewはnewでもそこまで新しめ求めてたわけでない
ばんじゃーいサンキュー 日付を跨いだ時にアプリやブラウザを再起動しないままログインするとスキルセットの根元は点灯してるが個別スキルが全て外された状態になる不具合が稀に起こる
深層で耐久しててアウメモ起きた場合にブラウザ更新で済ますと起こる場合もある 今年のゴールデンウィークはゴールド5000万ガチャとスペチケセットあるんだろうか
スペチケセットはgwが一番最初の販売だったな >>798
正妻は政治的なもので本当に好きな人は愛人にするんだよ >>804
>>828
マジかよ僕ちんちんが子供だからわかんなーい 上司の妹が好きだったけど相手にされなくてその娘を側室にしたやつー! 秀吉の異性関係はエロゲみたいな裏山行為してるだけど
健全なゲームだとそこら変の描写無いから
ねね一筋なキャラ付けにされるよね 秀吉「子供ができないから統治者として国が混乱しないように子供ができる神聖な儀式をしまくっただけです。
決してエロ目的ではない」 あれ?なんかいつの間にか一括で受け取りますか?の確認ポップアップ出なくなった気がするんだけど無くなった?
何回OK押させるねんと思ってたけど減らしたなら良アプデよ
ついでに同じ編成で次行きますか?の確認も消しておくれ そういえば、里見八犬伝は出さないのか?
貴重な犬耳枠じゃないか 獅子がスノーと狂獣で10ターン経ったのに殺してきてインチキ臭え 48歳から28年かかって完結したとか今なら作者が死ぬのが先か完結が先かと言われてるような作品だな
途中から失明で執筆できず口述筆記で完結させたみたいだし >>843
狂獣何枚使ったか知らんけど攻撃魔力のデバフを入れ足りてない 感覚的なものだけど、スノーと狂獣重ねがけしても全然変わらなくない? 獅子とか人馬は元から強かったせいかあんま強くなってる印象ないなあ。
最近は宝瓶とかのが危ないんじゃないかって気がする >>845
狂獣5個と不動とバニーやね
補助はプリンセスソング二つとプリシラ薬 >>850
新規ボス追加ごとに他の全ボスも基本ステータスがちょこっとずつ上がってるようなので
それまでギリ安定してた編成が破られることはよくある
>>648
スノーブライト武器持ちとそうでないのを組み合わせたら分かると思うよ 実際ヴィル姉もカロラも銀髪赤目三つ編み(一部)だったり
ちょっとヴィルヘルミナの方は青紫がかってるけど
銀赤貧三つ編みこそグリムの証よ
https://i.imgur.com/5Y40MUg.jpg >>851
5枚使って負けるのは手数多すぎるから
プリンセスソング2名と攻撃一名に絞れば勝てる >>854
まあそれがずっと補助オンリーにしてひたすらミニコぜのチェインスキルで削ってても死ぬからワカメなんだよな >>856
編成書いてくれたらどこが問題か分かると思うけど、まずプリシラ薬を捨てれ、それで一手余計になってる
そもそも今月はエーゼルディとプリンセスソング2名いたら狂獣なくても安定するから >>853
この2人とフェルディナとエミリーは姉妹感あるな まあ深層は装備とか限凸の有無なんかもあるから話が噛み合わないことはけっこうある >>857
アクセは全員スノーブライトリング、武器は全員スノーブライト系
精霊はミニコゼ、食べ物はぜんざい、スキルは上の通りでやってた
エーゼルディのスキル有効なら次エーゼルディだけ攻撃させるわ >>861
あ、プリンセスソング役は堕天武器使わないとダメだよ
あとエーゼルディはCT加速のついてる武器使って回転重視にした方がいい
>>859
慧眼 >>861
編成の画像うっぷよろ
エーゼルディは固有とレイジング交互だぞ
食事はフルーツタルトでいけたよ プリンセスソングを使う場合は回復デバフは掻き消せるから
ぜんざいじゃなくてフルーツタルトでいいかも >>863
レイジングメディス積むとと防御が足りてる場合は時間短縮になるけど
デバフの回転落ちるからギリな人は積まないほうがいいかと >>867
一応書いとくけどこの編成でやるんなら攻撃魔法は手動で撃たないとスキル詰まり起こすからね アイドルスキルは昇華させているのといないのとでは大違いだからな >>870
おめでとう
今夜はタリーさんで抜いていいよ! 固有スキルを撃たないのが
大抵の場合の最適解ってのがつまらん
堕天アイドルと浄滅だけで全部クリア出来るだろ >>872
今月の獅子はエーゼルディの固有が刺さるんだ
双児とか処女級みたいな搦め手もりもり実装続ける気なら個別オンオフはそろそろつけやがれとは思う 編成画面が重いのもスキルが多すぎて探しにくいのもなんとかしてほしい
チノちゃんのスキル探すの大変だった 新しめのキャラなら反射されない限りは流石に固有の方が大分強い オトギ始めたときはどのスキルが役に立つか分からなかったから
レジストウィンドLv5とかを複数作ったりしたよな?
スキルCまでしか装備できないキャラのためにCクラスのスキルを集めたりしたよな?な? 反射とシールドのせいでだいぶ選択肢減るからねえ。
装備が更新される限りはヴィーナスとか一生現役っぽい >>879
とりあえず初期キャラの低ランクスキル集めてLv5作ってたな
初期の補助で使ったのはオルシールとオールヒールくらい 初めて深層やってみた
あんまり聞かないから簡単だろうと双魚やったら本当に楽勝で★3とれた
光続きで金牛行ったら回復サポート受けたクレオパトラが殴りあってたけど
途中で崩れて負けてまーた
でも金牛も楽に勝てて★3とれる雰囲気
光属性だけ潰しているけど全部やろうとしなければ結構気軽に行けるんだね
ちなみに天秤はわけのわからないうちに全滅した B以下の弱い攻撃系は反射剥ぎに使う事が稀にあるので一応いくつか残しといた方はいい >>882
開幕難しい系とそうでない系がいるけど
基本的に大半のボスがHP半減から本気出すからそこはお覚悟よ >>884
そうなんだ。
注意してやってみるよ ありがとう 天秤は反射で死んだのだろうな
スライムが魔法反射を敵全体にボスが全反射を1回だけ自分にかける >>886
反射か・・・
注意してやってみる ありがとう これは金牛後半のワンパン耐えれねーぞってなるパターン 牛は後半の自己バフがうざいからブルームで奪ってデバフ入れてやればたしかに楽そう 金牛はブルームうらら2部とオルヴィジとゲシュペンストで凌いだ HP半分からのワンパンとふんばりに殺意の波動が目覚めそうだった 金牛も★3とれた。
まあ全部攻略するつもりないから駒を使いまくったからだけどね
マルガレ2部とクレオパトラの二人と後は剣弓光を達成するために適当にLv1のオプション付けてまず光5人と剣弓達成
次に光フアナとアイドルティンカで無血達成
後は適当に天秤やって今回終わりにするw
みんなお付き合いありがとうー >>878
でも吸われたり消されたりとかやられると最新キャラスキルも本領発揮とは行かない事がままある気がする
と言うかなんか最近の固有スキルってバフが本体みたいなヤツばっかなんだもんな
バフ一切無しで10秒に1回反射軽減無効の1億固定ダメージみたいなの来ないかなぁ >>893
割と新しいキャラでゴリ押すことが多いけど、大抵一回で終わる
固有バフをピンポイントで吸われることなんてまずなくて、吸われる前に終わる 深層はキャラが揃ってれば、うるせぇ殴ればいいのよ!で簡単に終わるあたりいいバランスだと思う
だから装備と編成周りのUIはマジでなんとかしてくれ・・・戦闘より準備の方がよっぽど大変 >>894
あ、いや深層だけじゃなくてイベクエとかもさ
レイドだったかなんだったか忘れたけど割り込みでこっちのバフ全部消して即死打たれて壊滅ってのくらった時に思ったのよ >>896
バフ消しに関しては固有も浄滅も全く関係なくね・・・? 漠然と言ってコレジャナイにされても困るし僕の考えた使いやすいUIを晒せば拾われるかもしれん 天秤は武器の★を取るのが精いっぱい
無血とかは手持ちじゃ無理臭い
武器の★はヴィーナスと雛悲劇にプリンセソング持たせて永続昇華させて
何とかとったわ
深層しんどいね やっぱり 2部デレラ(昇華スキル)積んでるなら天秤は楽だと思うけどなあ >>903
スライム全反射っていうのを教えてもらったから
スライム倒した後に楽になろうとついこの間の樹シャシャをアタッカーに入れてスライム倒すまで
待機させようとしたけど開幕早々普通に敵の攻撃で吹っ飛んだんでヴィーナスと雛悲劇しか残らず
あとはこの二人で削り切った感じ 寝室1ズリレイプ
寝室2寝室1の続き本番
これならズリレ欲も本番欲も満たされてなんなら拙者ズリ後セックス谷間精液大好き侍までも見られるし前後編でボリューミーな寝室になりそうだなと思いますした
ただW村人になるので好みが別れてしまうのでこれはあくまで私の願望です
文面的には孔明の寝室2も精液まみれみたいだけど絵的には1回戦目なのよね
ゴーテルの精液まみれエンドって文面だけでも古墳できちゃう 開幕大技はスノーブライト先生の出番
小スライムが魔法反射定期的に張って最初だけボスが全反射使う
ボスの全反射を何かしらで剥がしたらあとは毒と混乱に気を付ければ流れでお願いしますでいけるはず 人間さん人間さん、クロスチャンネルのスクラッチって期待値だと1万円超えるの? >>906
なるほど、参考になる。
来月は★12を目標に頑張ってみる
天秤の無血は孔明と火クラズワで取れそうです。
8個でキリがいいのと有用な奴使い果たしちゃったんでここまでにしておく
ありがとう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。