【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>90
ほぼ変わらんよ
丑じゃなくてコミルシに変わっただけ
先にビームぶっぱした者勝ち >>97
最大派閥だけどスレでの現況報告はユニオンレイド最中より終了後の方が盛んでしたね 鯖対抗で何かやるならさすがにアクティブ数で補正いれるんじゃね >>90
覚醒してガチガチのやつが防具付けてるとビームだけで墜ちない時があるからそれに手こずると相手の範囲でやられる場合がある
今だとレイドに装備付け替えてたりするからあっさり勝てる場合もある
直近だとこんな感じ >>90
開幕ぶっぱしても後からゴリラでてきて殴り殺されること多数 鯖パンパンでもしばらく『オススメ:セフィロト』って出てたから
よくわからないまま次々に入場 求) 装備(混乱か束縛耐性)を固定したままオーガとか相手スコアを稼ぐ方法
お手軽にシオンとか今回のキャラ入れるのが良いのかなあ >>90
混乱耐性つけられる様になったし耐久も防具でかなり高くなったから丑だけじゃどうにもならない状況は多くなった
とはいえいちいちアリーナ用キャラに数用意が難しい防具を付けっぱなしにする人は少ないし、アリーナ用キャラを凸るのも難しいからある程度上の話だけど 未だに後出しの丑に負けるのはどうしたらいいの
混乱防具揃えて凸ったらなんとかなんのかね
ビーム三本あるから攻撃面は悪くなさそうだが 後出し丑だけ残るなら混乱100にしたグレモリー最後に刺しときゃタイマンで潰せるやろ
丑以外も数残るなら先発火力足りてない >>112
後出しの丑を倒すだけならサブからグレモリーさん突っ込ませればいい >>112
サブのミャーマーオ天で相手の2発目の前に混乱入れて倒してる
メインに耐性100グレモリーでもいいかもね 控えの丑に屁を当てることはできるから、カウンター屁が来るなら屁耐性を上げるしかないな 覚醒バルベリトがアリーナで無双してるって言ってる奴は自分が弱いだけだよ、60-80主力の奴に覚醒させたタンクキャラが落とされる方が理不尽だからな
実際アリーナで覚醒バルベリトと相対したけど、確かに硬くて集中放火抜けてくるけど2射目の装填に間に合って結局無傷だった メイン1凸ビーム4本の編成だけどバルベリトには困ったことないな
前衛カッチカチサブ完凸Cルシ丑ルシコンビやザイン丑コンビが怖い超怖い >>90
防具と混乱対策もってるやつにとって丑はもうカモレベル アクセのおかげで後だしの屁くらっても死ぬ前に治ってビーム撃てるようになってらくらくちんちんよ 丑完凸した人可哀想
特に編成で他が2凸で止まってたりすると 混乱防具付けたグレモリーさんをサブか
帰ったらやってみよ
つか、ビームの四本目って誰なんよ アリーナキャラ完凸ってりんご余ってる上位課金勢だろ 丑で混乱対策を強いたところに気絶やらをぶち込むのが強いんだから、丑がカモってわけじゃ全然ないし、耐久ないとビームで焼き切られるからアリーナ防衛に丑凸は有効よ
自分が凸るかは別として >>123
アリーナ重視してる人なら後悔してないんじゃない
装備付け替えとか面倒な人相手は普通に弾けるし完全にアリーナ重視の人でも相手に混乱対策を強要するために入れない事は無いだろうし
>>124
ルシ、丑ルシ、Cルシ、レラジエがビームよ >>123
丑実装からどれだけ環境変わったと思ってるんだ
今でも強いし十分すぎるほど働いたから満足だろう >>4
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! >>127
丑もビーム扱いなのな、屁で固まってたわw
そうなるとうちは三本しかビーム撃てんな 丑どころか通常ルシ完凸覚醒してるヤツだってゴロゴロいるからな ウリ鯖の某スレユニだけどユニマスがもう3週間ログインしてないんだ
他のユニメンは元気だから特に問題ないんだが…
またユニイベ来たら詰むかな? >>134
だれか立候補して新しい住処作らなきゃダメでしょ ロードマップ見た感じだと、次のユニオンレイドは6月かな?
それまでに住処を見つけておけばだいじょーぶだいじょーぶ >>131
おや?
ルシ強いと思うが完凸はだめなの? >>138
どっちもレイドメインのデンズリだと先に割くリソースがあるっていう話だと思うよ
レイドパが完成してる人はいいんだろうけど 他に育てたいキャラがいないとか林檎に余裕があるならいいと思うよ
そうじゃないなら3凸じゃないかな M&Mってデンズリ向け絵師ではないよな
イキ顔が目を閉じるタイプで大人しすぎる気がする
もっと崩れてなくちゃあ! MMはスタイリッシュな絵を描けるんでそういう意味ではデンズリ向き 元ゲーはBADエンドがちょっと可哀想かな程度でこのゲームと比較するとかなりヌルいけど、コラボエロはどうなるのか・・・ >>142
まぁたしかに
さくやついたちみたくデンズリに合わせてアヘ顔頑張ってくれると良いんだけどなー スマフォ3位じゃん
限定控えて恒常でこれなら大したもんだろ
石貰えるしありがてーわ 時限と月パス更新が重なったのが効果あったのかね
時限で味を占めてもらえると正直助かるけど 次元はなんで1時間なんだろね
そのまま攻略続けて気づけない人とか、今手元に電子マネーがない人とかを振り落としそうだし24時間くらいがいい気がする 24時間じゃ冷静になっちゃうだろ
テレフォンショッキングみたいに、いそげ!って状態にしないと さくやついたち先生アヘもグロもいけるのにどことなく不遇な感じあるからもっと評価されてほしい さくやついたち、腕白少女(2=8)、あって⇒七草
どれも好物です 時限て、月パス2種より効率悪いしあれ買うのガチ勢か猫ルドくらいだろ? 塔が低難易度化したせいで心の中の虚無おじさんが暴れてるわ マルコ「ここに50円がある 何もかもが思いどおりになるほどの額よ・・・これとアリーナでの居場所を交換してもいい・・・」 そろそろAP回復300割りやめていい気がしてきた
欲しい装備もあんまなくなってきたからレイドで手に入るグラウベンコインだけで十分回るんだよなぁ
いずれレイドチケが切れそうではあるけど EX実装前に各300枚近くあったレイドチケが無くなりつつある ハード周回でもらえる秘文とチケットが美味しいからAP回復300は続けるかな
AP回復薬温存できるし 野良の食いつき良すぎてゼノチンコのチケット使い切ったわ
バットとデュルおば流しても🙀に埋めつくされなくなってるっぽいから切り替えてゆく バットとデュルシーゼもかなり回るようになったね
一番回転が悪いのオーガかもしれない 上位陣が育てるもの無くなってきたら新しい武器追加するだろうし石割りは続けた方が無難だと思う マルコちゃんはダガーなのが不遇ね
同種武器のバフかからない問題が解決されたら日の目をみるかと 前回のイベント2500周でスキチケ増えたはずでは? 石割は半分までだなあ、そこから先はどうにも割高感が溢れるし
今回のガチャで天井喰らったのが痛い >>165
仕様なのかバグなのかはっきりしてほしいよね オーガ溜まってくね
次の☆5で全体ノックバック耐性とか来るかな 単純に報酬の問題やろね
こっちは一番どうでもいい神官が溢れかえっとるわ 都会ええなデュルおば秒殺なのか
田舎はデュルおば溜まってる
夜になれば捌けるのかな ミリ残しが溜まってるね
猫がいないと残飯処理がいないってことか 需要ないかもしれんけど一応調べたので報告。
ttps://i.imgur.com/Z8SLNg3.jpg
ttps://i.imgur.com/YDuC8xP.jpg
刻印はATK*5=75 DEF*4=32 LUK*3=9 SPD*3=15。こういった具合の
覚醒アルシエル単騎でゾンビEASYを殴ってきた結果
与ダメージ=1,843,731 被ダメージ=バフの有無に関わらず0でしたとさ。
グレモリーとかにゃ到底及ばないけど攻防のバランス鑑みりゃまぁこんなもんかね?
ついでにLv6スキルの気絶は、耐性のないコイツにはしっかり確定気絶なのも確認 シルヴェールの孤立時20%アップのスキルどうにかしてくれないかなぁ
そもそも発動しないし、発動したとしても20%程度じゃ生贄単騎とか出来ないし >>177
前はバグで全員生存してても20%UP入ってたらしいけど治ったのかな?
なんもアナウンスないしおそらくそのままな気がするが 東京都酒提供自粛かよぉ
これで居酒屋で酒飲みながら友達と気軽にデンズリ話するのも出来なくなるか... >>179
飲食店でノエインの話は流石にしたことないわ……
エロゲの話はよくするけど 提供自粛だから持ち込みはオッケーってことだな
東京じゃないからどうでも良いけど >>180
去年はスノボー板どうするかって話してて
感度3000倍とかでいいんじゃね?とか言ってたの覚えてるわ マル子ちゃん、割と便利だな
どのレイドでも状態異常耐性が役立つし火力もそこそこ マルコはイブリースにリンゴ凸ってる状態で敢えて育てるかというと…
実装順番が逆でユニバトのタイミングだったらもう少し評判よかったのでは(ドラゴン耐えられるかわからんが 全然読んでなかったイベシナリオ読み始めたけど、境界門って四次元〇ケットなのか? 似たような感じの英霊召喚システムからも麻婆豆腐とか出てくるし多分そうなんじゃない 四次元ポケットから槍モグ出てきたらドラえもんもさすがに焦るわ >>187
四次元ポケットは本当に人物が移動してタイムパラドクスが起きるけど、境界門はあるタイミングの人物を複製して現代に召喚する
だから人権や世界の整合性とかも考えなくていいし
コラボにとっても都合が良い、元の世界に帰ってもらうエピローグも不要だから 問題は間違っても今のデンズリに外部からコラボしないかって打診くるわけないので
コラボお願いしに行ってコラボ相手が許可してくれるかどうかだな >>178
そのバグは結構早い段階で修正されてたよ
シルヴェール引いた人に詫び石か何か配ってたはず アリーナ防衛側の防具って反映されてるよな?
丑屁たたき込んでもたまに丑屁やり返されるから反映されているとは思うが
だとしたら気絶耐性盛ったCルシと丑で防衛しているのにあまり防衛成功してないのはなぜだろう
単に相手Cルシのビームで蒸発してるか、他が弱いのか、ノックバックでCルシの範囲外になってるのか
戦闘ログだけで良いから見られるようにならんのかね 境界門で召喚される人物のうち異世界の住人をコピーしたタイプのキャラは
ストーリーの主な舞台となる世界の同名キャラとは別個体と思っといた方がいい
シグルドが各国の戦士や王族のそっくりさんを従えてても騒ぎにならないのはゲームの都合 どうみても防衛側はEPUPが機能してないから完全に先手取られてる >>195
俺も気絶耐性試したけど防衛成功してないから、ノックバック中は奥義打てない裏仕様があるんかな
攻撃側のCルシの気絶は免れてもノックバック食らってる間は防衛側のCルシも奥義打てず、その間に攻撃側の他のビームが発動してる的な >>192
今んとこコラボ()みたいな自作自演だし、老舗だけにスーパーワッフル大戦になっても別に構わないのでは?
アリスもそんな感じでやっとるでしょ >>195
早撃ちの決め手となるEPブーストは攻撃側のみONとなるという俗説 >>198
あぁ、確かにレイド見てるとノックバック食らったらしばらく棒立ちになってる気がするな
気絶耐性につぎ込んだリソース返してくれ!
それと混乱耐性いい加減ショップに並べてくれ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています