【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回のイベント2500周でスキチケ増えたはずでは? 石割は半分までだなあ、そこから先はどうにも割高感が溢れるし
今回のガチャで天井喰らったのが痛い >>165
仕様なのかバグなのかはっきりしてほしいよね オーガ溜まってくね
次の☆5で全体ノックバック耐性とか来るかな 単純に報酬の問題やろね
こっちは一番どうでもいい神官が溢れかえっとるわ 都会ええなデュルおば秒殺なのか
田舎はデュルおば溜まってる
夜になれば捌けるのかな ミリ残しが溜まってるね
猫がいないと残飯処理がいないってことか 需要ないかもしれんけど一応調べたので報告。
ttps://i.imgur.com/Z8SLNg3.jpg
ttps://i.imgur.com/YDuC8xP.jpg
刻印はATK*5=75 DEF*4=32 LUK*3=9 SPD*3=15。こういった具合の
覚醒アルシエル単騎でゾンビEASYを殴ってきた結果
与ダメージ=1,843,731 被ダメージ=バフの有無に関わらず0でしたとさ。
グレモリーとかにゃ到底及ばないけど攻防のバランス鑑みりゃまぁこんなもんかね?
ついでにLv6スキルの気絶は、耐性のないコイツにはしっかり確定気絶なのも確認 シルヴェールの孤立時20%アップのスキルどうにかしてくれないかなぁ
そもそも発動しないし、発動したとしても20%程度じゃ生贄単騎とか出来ないし >>177
前はバグで全員生存してても20%UP入ってたらしいけど治ったのかな?
なんもアナウンスないしおそらくそのままな気がするが 東京都酒提供自粛かよぉ
これで居酒屋で酒飲みながら友達と気軽にデンズリ話するのも出来なくなるか... >>179
飲食店でノエインの話は流石にしたことないわ……
エロゲの話はよくするけど 提供自粛だから持ち込みはオッケーってことだな
東京じゃないからどうでも良いけど >>180
去年はスノボー板どうするかって話してて
感度3000倍とかでいいんじゃね?とか言ってたの覚えてるわ マル子ちゃん、割と便利だな
どのレイドでも状態異常耐性が役立つし火力もそこそこ マルコはイブリースにリンゴ凸ってる状態で敢えて育てるかというと…
実装順番が逆でユニバトのタイミングだったらもう少し評判よかったのでは(ドラゴン耐えられるかわからんが 全然読んでなかったイベシナリオ読み始めたけど、境界門って四次元〇ケットなのか? 似たような感じの英霊召喚システムからも麻婆豆腐とか出てくるし多分そうなんじゃない 四次元ポケットから槍モグ出てきたらドラえもんもさすがに焦るわ >>187
四次元ポケットは本当に人物が移動してタイムパラドクスが起きるけど、境界門はあるタイミングの人物を複製して現代に召喚する
だから人権や世界の整合性とかも考えなくていいし
コラボにとっても都合が良い、元の世界に帰ってもらうエピローグも不要だから 問題は間違っても今のデンズリに外部からコラボしないかって打診くるわけないので
コラボお願いしに行ってコラボ相手が許可してくれるかどうかだな >>178
そのバグは結構早い段階で修正されてたよ
シルヴェール引いた人に詫び石か何か配ってたはず アリーナ防衛側の防具って反映されてるよな?
丑屁たたき込んでもたまに丑屁やり返されるから反映されているとは思うが
だとしたら気絶耐性盛ったCルシと丑で防衛しているのにあまり防衛成功してないのはなぜだろう
単に相手Cルシのビームで蒸発してるか、他が弱いのか、ノックバックでCルシの範囲外になってるのか
戦闘ログだけで良いから見られるようにならんのかね 境界門で召喚される人物のうち異世界の住人をコピーしたタイプのキャラは
ストーリーの主な舞台となる世界の同名キャラとは別個体と思っといた方がいい
シグルドが各国の戦士や王族のそっくりさんを従えてても騒ぎにならないのはゲームの都合 どうみても防衛側はEPUPが機能してないから完全に先手取られてる >>195
俺も気絶耐性試したけど防衛成功してないから、ノックバック中は奥義打てない裏仕様があるんかな
攻撃側のCルシの気絶は免れてもノックバック食らってる間は防衛側のCルシも奥義打てず、その間に攻撃側の他のビームが発動してる的な >>192
今んとこコラボ()みたいな自作自演だし、老舗だけにスーパーワッフル大戦になっても別に構わないのでは?
アリスもそんな感じでやっとるでしょ >>195
早撃ちの決め手となるEPブーストは攻撃側のみONとなるという俗説 >>198
あぁ、確かにレイド見てるとノックバック食らったらしばらく棒立ちになってる気がするな
気絶耐性につぎ込んだリソース返してくれ!
それと混乱耐性いい加減ショップに並べてくれ…… 黒井頼むから竜胆さん連れてきて
出来るなら魔胎都市コラボ付きで >>200
一度間違えてEPブーストなしで突っ込んでCルシビーム食らったからEPブーストは防衛側でも効果あるはず
確か3秒=CルシのEP溜まる一歩手前で飛んできてた アリーナの状態異常は耐性100%じゃないと必ず食らってるんじゃないかな エスカのレイド戦闘が終了しなくなってポイント全損するバグ鬱陶しすぎる
デンズリのバグの方がまだストレス感じない分マシな気がしてきた 混乱耐性100%にできてなくてもアリーナの丑屁で混乱しない事何度かあるよ そうなのか
混乱耐性70%とか85%でも丑で混乱させられたからアリーナは耐性100%じゃないと効果時間減少だけだと思ってた >>195
順番と凸具合含めた編成が分からないから攻め側がEP全持ちで話すけど
スタメンに入れてるならビームで蒸発してる
後衛なら基本的に気絶ではなく混乱させられてる
なので基本的に防衛側はシトリンの恩恵は余り無いね そういや覚醒キャラガチャの追加が無いな
売り上げ低いからやめたんか? >>209
流石に完凸気絶防具付けてればCルシ一発で蒸発はしないはず デュルママのブラが速攻でズラされるようになったのにオーガくんときたら なんか攻め側で見てるとこっちのCルシで相手のCルシがノクバすると
こっちの足遅い丑フェルが敵のCルシの射程外になってる気がするんだよな
相手が画面外過ぎてよー判らんけど丑フェルだけダメージ食らってないことがよくある
同じSPD200のレラジエは持ってないから判らんけど デュルおばに突入した猫ルド見なくなったけど、駆除された? 🙀ちゃんは18万未満が多かったのもあるだろうし
遺跡イベで突破石大量ゲットして🐯に進化した人も多いんじゃないか 18万制限結果的によかったと思う
猫が圧倒的に減って回転率上がってるわ オーガとナメクジのノックバック頻度下がってる?気のせいかな 18万制限でかなりレイドが快適になったのは間違いない 運営がここまで想定してたとは思えないけど奇跡のバランスだな
18万制限とBP20でここまでゲームが快適になるとは まぁbp20は神アプデだよな
アプデ前はなぜかこのままでいいとか言ってた頭ノエインがいたけど 高速自傷全滅パがこれからのネコトレンドだな
ザインさん復活 お手軽にプレイしたい勢VSもっとたくさんやりたい勢で意見が合わない件 レイドの便コインがうますぎてAP割り全然しなくなった
運営的にはまずいだろこれ サブのシャット姉妹に持たせる用で槍と剣上げたいけどどれ上げるかな
アリーナはほぼ放置だから槍キャラ上げてないのよね
一応ルシCルシCモグ辺りは持ってるからその辺で使いまわし出来る黄槍青剣辺りで良いのかな 運営にユニオンでマスターが一定期間インしなかったら
除名してマスター引き継げるようにしてくれ、サブマス実装してくれと
何度も要望出してるけど応答ないわ BP回復薬(小)を15個持ってたが何処で配られたんだ? ログボで配られたのかな?と思ったが遺跡の存在忘れたすまん
なら大事に残したほうが良いか 猫ルド駆除することで快適になるが終焉に向かう可能性が上がるのでユニオンは猫ルドを保護しよう() >>224
BP消費2を称賛してたからBP20で絶対文句言うと思ったんだけどな 18万制限なくせ勢に対しては明確に戦力上げろという回答あるしね
18万ってのは育成と強化ボチボチで達成出来るんだからやっとけよと アズドラ共用の黄獄剣とシャンシャット本体が使える余地あるから黄獄槍でよくね
剣も獄も大体が天運用だし >>237
多分あれ称賛してたの猫でしょ
bp改修すればレイド快適になるのなんて普通にやってれば分かるし
18万制限で挑戦すらできなくなったから文句言えないんだと思うよ 毎日毎日そればっか
うだつの上がらない中間管理職みたい BP上限が上がったのはありがたい
でもちょっとサービスして24にしてくれてもいいと思うの シャット姉妹の全員混乱耐性みたいなのってサブに置いても効果出てるんですかね?
メインに置かないとダメ? 猫ルドが消えたってことは、レイドに参加できなくてストレス溜めてる猫ルドが大量にいるってことや いやBP消費は2でいいだろ…
上限は高ければ高い程良いが HARD NORMAL EASYをにゃんにゃんやってるんじゃない? アプデがことごとく既存向けなので、新規向けの解説動画とか公式が投下してもいいと思うんだけどね BPはLVUPしたときに上限超えて回復してくれれば言うことないな >>248
猫ルドを大量に集めて限定ジャンケンでもやるか!? 報酬増やせじゃなくて回数増やせって意見はほんと謎
そんなにハムが好きなんか 自分と違う意見言うやつをすぐ猫認定するアホルドは見つかったようだな エクストラに参加出来ない猫ルドさん・・・可哀想なのら 誰か>>245わかる人おりませんか
とりあえずルンシャットメインに置いてデュルex殴ってるけど序盤で落とされてしまう... ランク上げまくってる人は前のAP上限拡張のときからいくらかAPで得をしてる(損をしにくくなった)けど
今回のBP拡張で結構なBPを損したことになるのだフフフ >>255
報酬の問題じゃなくて、救援入る側の数が半分になってなかなか倒されないことが問題なんだと思う
今はそれも解消した感あるね 別に報酬増やすか回数増やすかの2択から選んだんじゃないんだから謎も何もないと思うけど
単にその選択肢があると思ってないだけでしょ >>263,>>264
おおおサンクス!
手持ちだと耐性100%に全然届かないから効果出てるのか出てないのか分からんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています