【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>267
チケット枯渇するから40は割ったほうがよさげ 今んところはみんなチケット持て余してたがある程度消化が進むとレイド流れなくなる可能性は否定できんから多少は戦役周る必要がある >>271
レイドチケ残り1300枚あってあと欲しいグラウベンは天1防具6の7個まで来たから余裕の見込み
交換所80割まで行くとしんどいだろうけど DS3章来るまでシャット姉妹の悪落ちバージョンお預けとか生殺しにも程がある デュルシーゼ弱体したからサブにウリエルとシャットどっちが入れてメインに遺跡の10連ガチャ券で引いたイブリースレベル70追加したらデュルシーゼ700万近く出るようになったな
混乱の自傷バグ無くなったから100%にこだわらなくてもイブリースの回復だけで持つみたいだ 今回の塔簡単だったな
無課金奴だけどもう終わったわ >>273
自分も武器種ごとに完凸は揃ってるんですが、防具はまだまだ揃ってないですね
あと4凸するときに見える凸石210に備えてストックしてます 今の武器被り仕様で対デュルおばにマルコちゃん入れるとなると
グレモリーさんを入れにくくはなるのよな
俺の場合はグレイヴバレルー+ウリ坊スタメン入りで700万だが
マルちゃん入れるとなるとグレモリー→ラプラスになるのかねぇ >>250
何か完全にひっくり返すコンテンツでも来ない限り新規獲得はもう無理でしょ 一人覚醒するなら
ルシフェルとアルシエルのどちらがいいと思います? アリーナガチりたいならルシ
人とは違うことが好きならアル 入れたい耐性が違うからなぁ
オーガはやっぱ気絶耐性持ち入れとかんと総ダメ下がる
とにかく3分殴るって話なら別やが 一応頑張る気があるぽい装備編成記憶に期待だぁな
これくるだけでだいぶ楽になると思われ
増殖からのお詫び祭りも少し期待してる >>277
何かキモいぐらい交換所に☆5防具来るんだわ…
210かー。武器上限解放とか不毛だし30+45nの式で表示されちゃっただけだと信じたい イブリース、バレルー、ラプってレベルどこまで凸ってますか?
70だとたまにちょくちょく死ぬんで塔リンゴで80か90にするか悩むわ >>270
アリーナ攻め側でCルシの後のビーム3連防がれたこと無かったから
1と2の間にノックバック硬直入ってその間に残りビーム食らってると解釈してた。 バレルーとラプラスは100にしてる
あとウリエルとグレモリー100にしてるから顎は70ストップして林檎ためてる 武器突破石が2本ぶん溜まってたから作ろうと思ってレイド用PT見たら作りたいのはどれも武器被りになるからできなかった
うーんこの >>285
ですよね、オーガ向けに装備切り替えるのも面倒いんで放置かなー
>>287
既存装備の上限突破より星6のほうが先ですかねー
しばらくは防具鍛えたいのと秘紋集め兼ねて周回続くかなと >>290
まさしくそれが原因で>>270の通りにならないんじゃないかって話をしてたんだ
真っ先に気絶防具完凸した俺() ゼノオーガ戦で使ってるからいいんだけどね >>288
林檎無くてバレルー80ラプラス80イブリース70までしか上げてないわ
覚醒の情報前にグレモリーさん完凸したのが響いてる
遺跡の林檎でイブリース80までは上げようかと思ってるけどコラボキャラの性能わからんとこれ以上突っ込むのはなぁ(コラボキャラ引けるかは不明) キャラ別貢献度ってどこで見れるの?
いつもの画面しかないんだが >>295
同じ話繰り返しちゃったみたいでごめんね
ログ見れない以上はカウンター食らったことある人か、ノクバ耐性積めるようにならないと分からないね
田舎で申し訳ないけどアグネアでアリーナ上位の人なら大体の希望編成と装備組んで試せるよ ノクバ食らった前衛が前に戻るときに後衛押していくのはどうやったらこんなクソ嫌がらせな仕様で組んでるんだよ
普通にすり抜けていきゃいいだろ
なんで後衛がボスの範囲攻撃内に押し出されにゃならんのだ シャンシャット強ない?ウリ坊使うより全然ダメージ稼げるわ…
てかウリ坊の長所かわいいだけじゃないですか ウリ坊は混乱耐性が本体なので…
それ無かったらアズドラより下になるしなあ バレルーは腐ることないだろうと思って100にしたわ
>>297
レイド後のリザルト画面からいける 新キャラ回復バリア状態異常アップってかなり有能そうだなぁ
石あんまないけど回すか悩む ルンシャンウリの混乱耐性トリオで誰をスタメンに出すかって話でしょ
シャンシャンLv60でもウリ60よりはつええの? 試してみるかな >>398
残念リリスだ…レイドでログ出せるんならアリーナでも出せそうなもんだよね
>>305
混乱耐性80でも壊滅どころかHP減ってる様子すらほとんど見られないからメインに出す必要もなくなってしまったんだ… 今の状態だとあまり事故らないしスタメンに必要ないと思うけどな >>307前半は>>298向けスマン
あとほとんど見られないじゃなくて全く見てない、だわ。マジで混乱耐性50%で全部防げてるんじゃないか説 なぜかシャンシャン3凸してるから使ってみたいけど獄槍全然鍛えてないからなぁ >>281
もう決めたっぽいけどダメ押しとして、>>9と>>176の
ラプラスLv90極90Slv4とアルシエル120極100で、
ゼノオーガEXに出した場合ラプラスのが20万位与ダメ高かった事を伝えておく。
属性不一致にノックバックとアルシエルに不利な要素が重なってるとはいえ、
このLv差でひっくり返される位アルシエルは火力に能力を割いてない。
その二人ならルシのが良いと思うよ。アリーナや塔でビーム強いし… >>232-233
昨日のBP上限引き上げに伴う配布の5個と今日のイベントログインボーナスが10個 ウリ坊スキルの全能力アップ機能してるの?
有り無しのアタッカーのダメージ貢献でアタックスピードそれぞれ20%アップしてるとは思えないんだけど >>314
もしやバレルーと併用してる?
噂のSPD上限とやらにぶつかっているのでは 上限がありそうだなぁとは思ってる
俺の環境だとデュルおばに100%耐性でないと混乱食らったなぁ
面倒だけどバットと同じ編成でいいやって感じに落ち着いたな >>316
併用してるわ…そんなのあったのね
メインアタッカーは覚醒レラジエさんだけど引っかかるのか SPDいくら上げてもスキル・奥義・奥義硬直の時間は変わらないから、上限なかったとしてもあんま上げすぎても仕方ない感はある 10秒経過ッ!!!!
URRYYYYYYYYY!!!! いやまぁ上限については調べてないからわからんぞ
デュルおばは束縛具合で与ダメ±30万くらい変わっちゃう感じある 槍モグは修正されてもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
槍モグは修正されてもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
槍モグは修正されてもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
槍モグは覚醒入ってもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
という輝かしい歴史が槍モグにはあるからな 攻デバフ75%かけないと歯が立たないような敵が来れば槍モグも輝くから… レラジエ覚醒させてる人いないのかな
グレモリーぱいに敗北したけど地味にレラジエぱいも気にはなる 槍モグは本当に強い相手、つまりATKデバフ必須級の敵にしか強くないからなぁ 槍モグがシルヴェールとかいうアビが死んでるおばさんに勝つにはバリア貫通+超火力のゲーム崩壊レベルの敵が必要だから必然的に死んでる けどその内オート個別オンオフ付くみたいだから
SPD上限が有るかどうかは今のうちに知っときたい どの敵にもデバフが入るだけマシや。覚醒で火傷100%になったのにエクストラ誰にも入らない人の話するかい?)^o^( アルシエルは珍しくエロシーンがちゃんと抜けるやつだから許せる
他の星5と比べて排出率高い気がするのはノーコメント アガレスのときラプラスほど人権じゃないって言ったらボコボコにされた思い出をワイは忘れてへんで! もっと短剣はSPD、槍や斧は奥義威力みたいなメリハリが欲しいな
特に斧なんかは威力1000%あっても足りんぞ 一生懸命走って一発殴ったらふっとばされるアトちゃんかわいい 敵の攻デバフとかいうゴミを外してくれていいからモグ槍の奥義倍率上げてくれ 奥義倍率はもっと差ぁつけていいよな
ナーフじゃない方向で >>325
沈黙100%と400%奥義かぁ…
175000〜200000の最上級難易度ステージでも最後尾ラインにまで攻撃が飛んでくるのは稀だから
どうしても前衛ユニットを覚醒させたくなる 自発レイドはリストの一番上に来るようにならんかね
>>332
硬い相手には一発の威力、やわい相手には手数みたいな差はあってもよい
DEF無視攻撃?そうね・・・ 斧は全撃奥義でいいよ
4万くらいでどっかんどっかんやろ 通常攻撃で圧倒的な差ついてるんだから斧キャラの奥義は今の倍でもいいくらいだわ
オーガにアトゥルム連れてった時の絶望感ヤバイ SPDなければ使い物にならないってのはまあやばいわな あくまでレイドの中での話だから、高難易度戦役が来ればまた変わってくる 陛下だけだと思ってたがアトゥルムでもダメでないのか 覚醒バルベリトは壁として有用なんだろうか
持ってはいるが凸る林檎がない セラヴィスとマルコシアスのバリアは共存できずに上書きされちゃうのかな? 高難易度きたところでアトゥルムやアガレスとかみたいな単体のキャラって使い道ある?
アガレスは挑発が機能したりすんのかな >>343
MOV200で他近接と比べて2/3しかないからそもそも攻撃できない
オーガの通常攻撃にもノックバックついてるから下手するとお手玉状態になる
3分間で余裕で数えられる程度にしか攻撃してなかったわ >>345
全部受け止めてくれるならいいんだけど範囲広すぎてまとめて食らったりであんま壁意味ないシステムな気も
前衛中衛後衛の立ち位置と攻撃の範囲調整とかはしてもいいかもしれない >>349
そういえばそうか…敵も範囲攻撃使うもんな
うーん…挑発で攻撃全部引き受けるようにしないと壁として機能しないか… MMOのエンドコンテンツで硬いMOBが大量に出てきて範囲キャラ盾キャラ(挑発みたいなのでヘイト取る)回復キャラが重要なゲームあったな
デンズリはエンドコンテンツがボス1匹だけだからそいつら全部要らなくなるんだよナ
ほんとバランス悪いよ >>349
プリコネみたいに立ち位置で個性出して欲しい
後列だけ執拗に攻撃する奴とか やけくそみたいなノックバックやめてくんねーかなまじで でも仮に塔の上層でバルベリトやアガレス完凸しないと絶対に耐えられない雑魚の群れとか出して来たらお前らキレ散らかすでしょ? 誰もそんな話はしとらんw
というかなんで極端な話を持ってくるんだよ バランスが悪いって話してるのに率先してバランス放棄するのやめろ >>348
奥義が高威力の単体でレイド向きなのに有利属性のオーガでダメ出せないのきついな あんだけ鈍足ムチムチボディならハイパーアーマーとかでノックバック無効とか束縛不能とかみたいなキャラ特性くれよ
管理できない?バグってみんな束縛されなくなる?そっか… >>4
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 オーガだけ安定しないんだけどみんなどんな編成で行ってる?イブマルコでも回復が追いつかないわ
ちなみにラプラスはいない >>361
3凸イブリースに完凸気絶防具持たせたら(ラプラス入りだけど)HP減らないぐらいには安定してる そういえばノックバック喰らった後マルコが届いてないところで通常攻撃振り続けるバグ起きたわ
もろちんダメージも入ってなかった サブ鯖でとりあえず18万目指してハード気絶ハメで回してるけどそこそこ群がって来るねw
みんな猫脱出したくて頑張ってる!
ただほんまもんの新規はこれキツイやろなぁとは思う、ハーフアニバでダークセシリィ配布と育成素材ばら撒き頼む!
エデンは追いつくのキツいから先輩賢者からそんなに不満も出ないやろ 位置ずれしてるだけで通常当たってない?
頻繁になるけど通常攻撃は当たってるように見える
>>361
イブ2凸以上して天完凸
前衛(イブ含む)全員防具完凸(気絶じゃなくてもOK)で何とかなるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています