【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>361
3凸イブリースに完凸気絶防具持たせたら(ラプラス入りだけど)HP減らないぐらいには安定してる そういえばノックバック喰らった後マルコが届いてないところで通常攻撃振り続けるバグ起きたわ
もろちんダメージも入ってなかった サブ鯖でとりあえず18万目指してハード気絶ハメで回してるけどそこそこ群がって来るねw
みんな猫脱出したくて頑張ってる!
ただほんまもんの新規はこれキツイやろなぁとは思う、ハーフアニバでダークセシリィ配布と育成素材ばら撒き頼む!
エデンは追いつくのキツいから先輩賢者からそんなに不満も出ないやろ 位置ずれしてるだけで通常当たってない?
頻繁になるけど通常攻撃は当たってるように見える
>>361
イブ2凸以上して天完凸
前衛(イブ含む)全員防具完凸(気絶じゃなくてもOK)で何とかなるはず ほんとイルヴィナちゃんは癒やしやで…
ダークサイドの賢者さまカアイソウニ…カアイソウニ… ハード時代は割と強敵だったこうもりが
最近は癒しなのがなんか面白い
ノックバックは敵にしても味方にしても恐ろしい この守備重視の重量級キャラのゴミっぷりは、昔のスパロボやFEのようだ… >>373
今田舎鯖でチケット放出してしてハード出してるからガンガン入ってきていいぞ! 猫パンにすらならんLvの新規とか流石にやるレイド間違えとるで 自発すりゃいいわけで
間違えて入った賢者様が屠ってくれるハズだ 新規はハーフで呼び込んで囲い込むしかないな、でも6鯖もあるのがなぁ
エロ見たいだけなら最高なんだが まじもんの新規ってたぶんいないとは思うけどいたらいたでスティグマの一番レアなやつどうやってあつめてんだろ 俺が新規の頃は曜日に石割ってレイドイージーを火傷させてコツコツやっていたんだが?新規が辛いとか始めは変わらんよ。まだイベントあるだけ優しい ハーフでサムネセシリィで釣って、素材ある程度撒いて、イベントはスティグマたまるBOXタイプがベストか? EX参加戦力足りない1/10削れないって新規の手持ち見てみたいわ多分曜日石割りとかしてないんだろうけど スティグマ大は曜日回って合成してもいいんだぞ
最初期の賢者たちはそうして来たのだ
いうて今はイベで割と貰えるから、そんな非効率ってこともなかろ 俺も後発組ではあるんだがノーマル焼いてたぞ
wiki見ませんとかだと石割りとかも発想にないと思うからむずいかもしれん
ストーリー消化で1ヵ月くらいかかる そいやノーマルを燃やせば新規とか関係ないな
簡単に集められるんだった レイドエクストラしかなくて
一通り強化した部隊もつまでの猫人のプレイ環境が
半分レイド封印になっちゃってるのはあるよね
ハードなかったら石割って曜日回るのが定石なのん やっちまった
昨日初めて赤獄斧出てきてウキウキでコイン集めに行って交換してなかった(´ ・ω・`) サービス開始したときとか石余りすぎてたから40回割って周回してた 気絶とノックバックのせいかゼノオーガだけ他のレイドより貢献が200万くらい減るんやがなんか良い対応方法ある?
シトロン4つ集めるしかないかな レイドもHDが出てないわけじゃなくEXが多すぎて表示されないだけで
別にHD以下枠を確保すればそっちで新規もスティグマ大稼げるんきゃね
レイドなら簡単に手っ取り早く集まるしな 救援コインの交換で手に入るリソースってかなりの量あるから初心者が戦力18万行くまでろくに救援コイン集められないのは可哀想
というかかなりキツイだろ 新規がいるかは分からんけどレイド一覧見て
EXしかねえ!参加できねえ!ってのは割とノエインだと思うから何とかしたれよ運営ちゃん レベル40以下はダメージ10倍にしてレイドに参加できるようにしよう
レイドExtraのヤバさも体験できて救援の回転も上がって一石三鳥だ EXばかりでBP消費できない→なら自発でE〜H出してそこでBP消費しようって考えられるようになればいいんだけど
公式で解説してくれればいいけど、コロコロ環境変わるこのゲームでそういうこと教えても即無意味になりそうで… 今レベル35の人がデュルシーゼExtra殴ってた。意外と簡単なんかな デュルシーゼとバット中心に回してるとグレモリーに耐縛装備付ける事になるから結果スラッグ辺り自発するのが無駄が無いのよね
オーガは気絶付けないとどうしてもダメージ下がるから両立難しい
ラプラス居るならアズドラミャー足して防具で100%持っていけるけど早い所装備マイセット実装されんかね モグ槍も大体育ったから次は何を覚醒させようかなあ
第一候補はデュル様なんだが >>406
システムを理解してるけどサブげー扱いだとそんなかんじになる 次はシルヴェールたん覚醒させる予定
まさかミャーマーオ盗賊団として絡んでくるとは思ってなかったわ
俺はアリーナ防衛隊に★2〜3置いてるんだが
覚醒させたら裏ボス的な感じでエントリーさせよう思ってる
ちょっとくらいお披露目してもいいよな 覚醒ラプラスは全てを塵にする
それはまるで月光蝶の光 >>366
脚本は文句無しだわ
サービス開始からここまで大ハズレが一度もない >>412
1秒ごとに9999杼×9回ダメージかな シナリオ面白いけど、7割くらいイルヴィナちゃんの功績
普段がアレで意外とシリアスも行けるのが強い。長持ちしないけど なんか質問しても大丈夫そうな流れだったから質問させてください
Wiki見てザインと回復役を育てて細々とプレイしてたんだけど、最近のボスとか塔の上の方は気絶耐性があるみたいで他のキャラも育てるのにおすすめってありますか?
なんとなくスレを見てると丑フェルとバレルーってが強いらしいんだけど始めたのが少し前だからどっちもいないのよね ダークサイドがすごく良かった
エロソシャゲで一番面白かったかもしれん >>418
誰でも持ってるセラヴィス、アズドラ
持ってるならラプラス >>420
バリアと回復の子だよねありがとう
恒常はラプラスとアガレスがいないからラプラス引いたら育ててみます >>418
いつはじめたのかわからないけど、もし持ってるならコミックルシフェルが塔、アリーナ、ストーリー進行で活躍するから育てておいて損はないかと
恒常だとシオン、アズドラ、セラヴィス、ラプラスあたりかな 強くなりたいならガチャやる前に毎日石割ってハード周回してショップ回せ >>424
コミックから始めたんでコミルシも育ててみます ありがとう
>>425
今回のイベントで初めてまともにイベントを触ってうまかったから石割りをしたんだけど普段ってどれくらい石使って周回してますか?
回復必要数増えるとこくらいが目安なのかな >>426
石割は基本は6回(40x3,60x3)が程よい
ハードを周回してクラウベンコインを貯める、ショップで必要な武器防具が出たら買う
攻略したい敵がいるなら聞けば皆が答えてくれるはず まあでも18万さえ言ってれば猫でも文句言えない
それが運営の意志で受け入れたイキルドの義務だから... 6割(30,30、30、60、60、60)は義務
最初の頃は20割してた
今はレイドがあるから6割り程度でいいんじゃないかな >>427
6回かーありがとう
それくらいなら日課的にもきつくなさそうだしぼちぼち頑張ってみます >>430
基本的に割るのはチケットでハード周回する場合だから時間はかからないよ
メイン進める場合はストーリーは後でまとめてみればいいからどんどんスキップするといい ニャーマーオ結構好きだわ
イルヴィナとのおバカコンビ面白い 今回のイベントのストーリー回想に入らんのな
ついでに前回のイベのHシーンも消えたままだや >>432
なんだかんだでエデンのストーリーはおもしろいからちょこちょこ振り返って見てるぞ 後でまとめて見る派ってそのまま見ずに行っちゃうパターン多そう いつの間にかイルヴィナちゃんと猫とシルヴェールがコントトリオになっていた ずっと放置してたけど4月に入ってから消化したぞ
普通に面白くて一気に読んだ 絆シナリオも結構面白いのある
堕ちタロスとかかなり良かった ストーリー最初は飛ばしてたけど後で読んだぞ
イベントもさっさとAP消化したいから飛ばすけど後で読む 後始末イベ組が良く出演してるけど他がコミックコラボ・アウローラの別世界・ダークサイドifじゃシャット姉妹以外出すの難しそうね
新年とバレイベは知らぬ ☆5キャラで唯一メインシナリオにもイベントシナリオにも出番が無いザインさん・・・ ゲーム部分の調整は雑だしバグも直すの遅いしコロコロ課金キャラの勝ち変えて優良誤認スレスレの運営してるけど
シナリオとエロの方向性は好きだわ 今レイド入ったらなんか棒立ちになってどうにもならんから再起したら猫パンになったわ
これはさすがに運営に文句言えよなアホルドさん達はw ミャーマーオ完全にレギュラーになってるのはちょい草 運営さん
サービス終了はやめてね
俺このゲーム好き 一章だけ読んであとは積んでるなあ
紙芝居タイプで区切りまで長めだとポチポチしてるうちに途中で集中力途切れるんだよな
あの公式vtuberがストーリーも実況してるからそこで見るかと思ってる >>446
コミックとアウローラ世界のやつは絆でイベ後に召喚もしてるから出せんことはないな
コミックはいうてコラボだから難しいかもしれんけど >>453
あのvtuberまだやってたのか
エロ図解はちょっと面白かった ゲーム部分もエロ部分も独特な魅力があるのよなこれ
長くやってくれると嬉しいけど >>437
塔も回想入ったのイベ終了後じゃなかったっけ?
あと前回のHシーンは【堕ちた剣】アシュタロスの回想に入ってる(星4なのに2つ) ミャーマーオの絆ストーリー、クレセア飯の詳細が分かったのには笑えたな
肉を炭に変えるレベルのメシマズじゃないって凄いわ 塔の回復ボタンないからバグってのかと思ったらドラゴンで完全に隠れてるじゃねえかw ミャーマーオは対魔忍でいう小動物コンビ枠
ミャーはミナサキでイルヴィナはリリム イベント開催中はエロ回想あったのにいつのまにか消えとるやんけ無能 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています