【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 秘紋ってDEFあんまり?
HP低いイブリースをDEFで補いたいんだが >>33
そうやってちゃんと情報開示しないでそういうことを書き込むのはよくない 脇とかへそとかうなじとか足裏に聖痕のあるリッターはいないんですか! 普通にAP消化してればランク上がるでしょ…
戦力上げるに一人必要なもの揃えるのに周回しないといけないんだし ボスごとにキャラ選んでるとき特に思うが、結局バレルーとかいう異常なバッファー以外はSPD早えやつが強くなっちまったなあ。
残りのキャラの覚醒でそのあたりのバランス調整してくれればいいんだが。 >>22
同じくマルコでSPD上げようとしたら延々ローディングする つかいい加減神邪の相互有利やめろや
新キャラのマルコがデュルおばから有利ダメもらうせいで
1凸ぐらいだとバフ付きで殴られると普通に消し飛ぶの相当にアホなんだが?
一応のバリア持ちのせいかHPゴミカスだし耐久面が終わってる
例によってこいつらテストプレイしてないだろ
現環境で凸や介護が必要になる新キャラとか出すな引かせるなクソが >>45
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,从,ノ《《ミ 彡ミ彡)ミ彡
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 人ノ" ⌒ヽ ミ彡ミ)ミ彡ミ
::::::::: (゚)(゚) ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,..;;〜”゛ ) 从 彡ミ彡ミ彡
:::::::: つ ミ::::::::::/ ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒" 彡 ,, ⌒ヽ ミ"
::::::::::::::i:: i⌒\__ノ ノ::::";" ゛″ ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ / / `"⌒`゛”〜-_、;;;,_ ) 彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /:::::::::::::::::::::::::::::: ⌒`゛゛″〜-;;; ,,. ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `⌒";;,ω;`,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ⊂::)::
::::::::::::::::::::::::::::://:: ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ::|:::::::::::: >>45
耐性無しで殴れば3分保たない
あと回復系は入れちゃダメ デンズリッターの諸君には関係ないかもだがサクラ革命死んだ 存在してたの今初めて知ったわ
この間なんかインスコしようとしてランキング見ても全然なかったし サクラ大戦の最新作ってのは聞いてたが始まってたのか
DMM版グラブルスレだとご当地ブス集めとか酷い事言われてるな エロなしハーレムなんてただのなろうにしかならんしな バルなんとか→アリーナで無双
デュル(味方)→アリーナで無双
剣、槍モグ→乳首で無双
マルコ→ そういえばサターンでもエロゲだしてたんだよな
全裸になっても乳首行方不明だったけど サクラ革命はリリース前からコレジャナイと言われてたしな・・・残当 アリーナで無双ってどのランク帯の話?
全く印象にないけどつよいんか? バル120は防衛側にいるとなかなかウザい
倒せないほどじゃないが 今サクラ革命で画像みたけど
第一印象
眉毛だったわ(´・ω・`) サクラ革命2020年12月15日サービス開始で2021年6月30日サービス終了か
デンズリがバグとかデータ飛んだとかで突然サービス終了しない限りはほぼ確実にデンズリ以下か
こんなゲームに負けるなよww キャラデザがうるし原先生でお得意のスケスケぴっちりスーツだったらワンちゃんあったかも バル120は一度挑んだけどクッソ硬かった
ビームキャラは60,60,70,80なんだけど4人に一斉放射されて半分も減ってなかったよ
大体は反撃あっても控えのグレモリーで処理出来るんだけど壁になったバルに阻まれてるうちに後続のウリエルに動き止められて落ちた アリーナはもうどうすれば勝てるのかわからなくなって消化するだけになった
相手の防具見れないから対策打てないしなぁ アリーナはもう★1単機でとっとと終わらせて30石貰いに行く所になったな
もう少し環境変われば新規も登頂できるようになるんだろうか アリーナは丑一発でひっくり返るバランス改善されたの? 光武ですら肘関節あるのにパワードスーツにないのほんと草生える アリーナ勝っても負けても何が起きてるのかわからないしな
これでよくGOサインが出たもんだよ 芸能人格付けチェックでいう二流オーラ出してるのがエデンズリッター
(見た目は一流・運営と登場人物がやらかすだろう珍回答で三流クラス)
ビッグタイトルの派生とはいえ早死にを半ば約束されていたソシャゲは二流〜そっくりさんレベルか バフが派手すぎるから、スク水以外は戦闘中に何やってるか全然分からん 鯖対抗戦は面白そうだな。モンスターファーム2
の大陸対抗戦を思い出す >>87
しのちゃんの量子ドレスはこれでもマシな方だからな >>87
これ本当に肘曲げられない動きなのか?w
てかスカートが違和感しゅごいな バフや回復するときに味方の方へ向き直ると
『混乱食らったか?』って焦った時期もありました >>90
ほぼ変わらんよ
丑じゃなくてコミルシに変わっただけ
先にビームぶっぱした者勝ち >>97
最大派閥だけどスレでの現況報告はユニオンレイド最中より終了後の方が盛んでしたね 鯖対抗で何かやるならさすがにアクティブ数で補正いれるんじゃね >>90
覚醒してガチガチのやつが防具付けてるとビームだけで墜ちない時があるからそれに手こずると相手の範囲でやられる場合がある
今だとレイドに装備付け替えてたりするからあっさり勝てる場合もある
直近だとこんな感じ >>90
開幕ぶっぱしても後からゴリラでてきて殴り殺されること多数 鯖パンパンでもしばらく『オススメ:セフィロト』って出てたから
よくわからないまま次々に入場 求) 装備(混乱か束縛耐性)を固定したままオーガとか相手スコアを稼ぐ方法
お手軽にシオンとか今回のキャラ入れるのが良いのかなあ >>90
混乱耐性つけられる様になったし耐久も防具でかなり高くなったから丑だけじゃどうにもならない状況は多くなった
とはいえいちいちアリーナ用キャラに数用意が難しい防具を付けっぱなしにする人は少ないし、アリーナ用キャラを凸るのも難しいからある程度上の話だけど 未だに後出しの丑に負けるのはどうしたらいいの
混乱防具揃えて凸ったらなんとかなんのかね
ビーム三本あるから攻撃面は悪くなさそうだが 後出し丑だけ残るなら混乱100にしたグレモリー最後に刺しときゃタイマンで潰せるやろ
丑以外も数残るなら先発火力足りてない >>112
後出しの丑を倒すだけならサブからグレモリーさん突っ込ませればいい >>112
サブのミャーマーオ天で相手の2発目の前に混乱入れて倒してる
メインに耐性100グレモリーでもいいかもね 控えの丑に屁を当てることはできるから、カウンター屁が来るなら屁耐性を上げるしかないな 覚醒バルベリトがアリーナで無双してるって言ってる奴は自分が弱いだけだよ、60-80主力の奴に覚醒させたタンクキャラが落とされる方が理不尽だからな
実際アリーナで覚醒バルベリトと相対したけど、確かに硬くて集中放火抜けてくるけど2射目の装填に間に合って結局無傷だった メイン1凸ビーム4本の編成だけどバルベリトには困ったことないな
前衛カッチカチサブ完凸Cルシ丑ルシコンビやザイン丑コンビが怖い超怖い >>90
防具と混乱対策もってるやつにとって丑はもうカモレベル アクセのおかげで後だしの屁くらっても死ぬ前に治ってビーム撃てるようになってらくらくちんちんよ 丑完凸した人可哀想
特に編成で他が2凸で止まってたりすると 混乱防具付けたグレモリーさんをサブか
帰ったらやってみよ
つか、ビームの四本目って誰なんよ アリーナキャラ完凸ってりんご余ってる上位課金勢だろ 丑で混乱対策を強いたところに気絶やらをぶち込むのが強いんだから、丑がカモってわけじゃ全然ないし、耐久ないとビームで焼き切られるからアリーナ防衛に丑凸は有効よ
自分が凸るかは別として >>123
アリーナ重視してる人なら後悔してないんじゃない
装備付け替えとか面倒な人相手は普通に弾けるし完全にアリーナ重視の人でも相手に混乱対策を強要するために入れない事は無いだろうし
>>124
ルシ、丑ルシ、Cルシ、レラジエがビームよ >>123
丑実装からどれだけ環境変わったと思ってるんだ
今でも強いし十分すぎるほど働いたから満足だろう >>4
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! >>127
丑もビーム扱いなのな、屁で固まってたわw
そうなるとうちは三本しかビーム撃てんな 丑どころか通常ルシ完凸覚醒してるヤツだってゴロゴロいるからな ウリ鯖の某スレユニだけどユニマスがもう3週間ログインしてないんだ
他のユニメンは元気だから特に問題ないんだが…
またユニイベ来たら詰むかな? >>134
だれか立候補して新しい住処作らなきゃダメでしょ ロードマップ見た感じだと、次のユニオンレイドは6月かな?
それまでに住処を見つけておけばだいじょーぶだいじょーぶ >>131
おや?
ルシ強いと思うが完凸はだめなの? >>138
どっちもレイドメインのデンズリだと先に割くリソースがあるっていう話だと思うよ
レイドパが完成してる人はいいんだろうけど 他に育てたいキャラがいないとか林檎に余裕があるならいいと思うよ
そうじゃないなら3凸じゃないかな M&Mってデンズリ向け絵師ではないよな
イキ顔が目を閉じるタイプで大人しすぎる気がする
もっと崩れてなくちゃあ! MMはスタイリッシュな絵を描けるんでそういう意味ではデンズリ向き 元ゲーはBADエンドがちょっと可哀想かな程度でこのゲームと比較するとかなりヌルいけど、コラボエロはどうなるのか・・・ >>142
まぁたしかに
さくやついたちみたくデンズリに合わせてアヘ顔頑張ってくれると良いんだけどなー スマフォ3位じゃん
限定控えて恒常でこれなら大したもんだろ
石貰えるしありがてーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています