【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウリエル「軽くぶつかって後は流れでお願いします(能力発動)」 左端に行ったら右側からでてきて敵の背後取れるならワンちゃん >>632
横向き構図でクソ1
表情ゴミでクソ2
無銘生地でクソ3
クソ3冠でゴミ確カバーなり >>662
抱き枕としてなら絶対買わんやつよな
ほんまに好きなら買うんやろうけど こんだけ開発がノックバック推してるんだから、斧剣槍にノックバック耐性配って、短剣弓杖は弱体化せずに選択肢増やせると思うのよね
短剣のSPDナーフしないで後衛への影響が少なく、前衛を敵に応じて切り替えられる 天井にぶつかったらSDの頭がつぶれてぺたんこになるようにしよう
そして頭がつっかえてブロックのスキマに挟まる 体重・・もといおっぱいの大きさでノックバック耐性をだね 皆ウリエル様大好きなんだね
はやくスク水ウリエル様出すんだよオラァ! あえてロリに走らないで変態衣装着たウリエルでもいい なでなでしてください、ってウルエルがうるさいから云々 戦闘に時間制限や短時間クリア報酬とか設けてるのに
プレイヤー側が使っても食らっても討伐時間伸びるだけのノックバック
謎すぎる ★4イーシャ
ノックバックが使える馬娘。
だからどうしたと思わず言いたくなるがそこは我慢。
使い続ければ悟りがひらける......わけない。 大量の敵をコミルシで遅延させるのがノックバックの正しい使い方なんだって初めて知ったよね!
でも開幕奥義撃って残りの近接一人だけ前衛に立ってボコられて溶けたので、まだまだ未完成なスキルだと思いました! Granado EspadaってMMOがあって複数キャラを操作するタイプあんな感じなら
吹っ飛ばしてその場から後衛火力がビームとかできるんだろうけど
これはもう会敵するまでひたすら右へ止めようもない 突撃・追従・回り込み・待機みたいにおおまかにでも作戦を指定できれば……バグる未来しか見えないが 俺いつも万死に値するらしいんだけどどうすればいいかな one-upだかに居た人、デンズリで描かないかなぁ(名前忘れた)
あのでか乳とすごく個性的な睫毛の顔が好きだった
ただ、その後bishopでそれっぽい絵を見かけたが塗りが浅く、目もベタ塗りになってひどいものになってたから誰かが塗らないとダメかもしれんが 無限距離ビームでMOV10くらいのキャラがいればいいかもな 味方MOV100%ダウンの奥義が出たら手動でいろいろできそう せっかく新キャラ引けたけどデュルおばにやられるわ
イヴリースグレモリーバレルーじゃだめなんかな 新キャラは凸ってないからいまいちアタッカーとしての実力を検証してないのよね >>692
完凸イブリースより2凸ラプラスのがダメージ出してて涙目なぐらい イブリースとラプラスは今後相当な事がない限りスタメン外れないと思うわ
アタッカーとしても最上級なのにヒーラーやバッファーも兼ねているのが強すぎる デュルおば相手にイブとマルコならどっちがダメージ出せるのかね
残り3人をグレラプバレルとして イブリースの回復で間に合うところだと新キャラ出番ないよね
凸具合少ないのもあるがオーガ相手に耐えれない
バリアが10000くらいの性能あってもよかったのでは >>692
デュルからしたらマルコは弱点付けるからな
そりゃ落ちるんだわ
光と闇はユーザー有利にしとかないとこうなる イブは環境面、回復面から天を持つ事がヨシとされてるだけで
獄使っても問題ない環境になればヒーラーとしては破格の火力になるっしょ 完全体マルコが落ちない場所ならマルコ>イヴになりそうだけど限定的な状況のために林檎食わせるのもな 火力面を見ると意外に狂暴神官ゾンビが強敵なんだよね
沈黙アクセイブリースだけだと回復間に合わない
毒アクセ揃えれば余裕なんだろうけど 回復やバリア(防御)は今位でちょうどいいよ。この辺が強過ぎると
プレイヤーを正攻法では殺せなくなるから、ゲームとして難易度を確保しようとして
回復薬が居ないと耐えられないような超火力になったり、今回のジェノサイドみたいな
食らったら回復もへったくれもない食らったら強制死亡みたいな
理不尽な手段を取らざるを得ないようになって結局ストレス要因になるパターンに陥る グレモリーと獄武器被るからイブは天にせざるを得ない
あとノックバックと束縛食らうと獄じゃ回復できないし グレモリーに獄持たせたら必然的にイブは天の方がええやろ 恒常レイドexは天イブにしっかりとした防具を装備させれば他にヒーラー必要無いと思う
たまに事故るのは狂暴ゾンビくらいで、それも沈黙対策してあるか
控えがある程度戦えるならば大きくダメージ下がらん感じ とりあえずアタッカーに派生が欲しい
アトムやザインじゃ手数型にどうやっても追い付けん
かといってこの二人やノエインはほどよく雑魚は一確というわけでもない(そもそも狙いが絞れないし雑魚の狙い打ちをしても意味がない) イブは武器被り考慮して天も試したが110グレ100イブに両方獄が1番ダメージ出てるな
はよ武器被りについてのアナウンスほしいな ランクアップで石もらえるやつこうたったいつでもどんとこいコラボ 普通に敵に防御力設定すればSPD低い武器でも役に立ってくるでしょうさね ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年4月28日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・部隊に同名のグラウベンを装備しているメンバーが複数いる際、
同名別属性のグラウベンの全体強化スキルが正しく作用しない
(同名かつ同属性のグラウベンの場合は、全体強化スキルは1つのみ作用するのが正しい状態です)
・状態異常「沈黙」のアイコンが正しく表示されない場合がある >>716
単純にスキルで攻撃を受ける度その数値をX(固定値)マイナスする、とかにすれば手数に嫌がらせ間違いなし!(やめて)
逆にメタルスライム的なのも居ても良いわけで >>717
お?タイムリーだな!これでグレモリーを獄に戻せるか おお対応早いな
これで武器種かぶり問題クリアーでさらに火力出せるな おろ?
つまり極短剣は属性さえ変えたらバフできるってことか
同じ武器はダメなだけで ダメが下がるのは反発でかいから無理だろ
だからこそ覚醒とかいう雑調整したんだし 邪黒属性の獄武器を2つだと片方しか出ないけど、グレモリーとイブに別属性の獄なら両方効果出るってことでいいのか? >>717
ああ、同族性・同名であればダメってのは仕様なのかこれ
今は別属性でも発動してないからそれを直すってことね そう言えば、この書き方だと聖道属性のバレルーのイヴリースが獄杖緑・獄短剣緑持ったらあかんのかしら? 同名同武器種のバフが被らない状態となっているが、同名同属性のバフが被らない仕様が正しいってこと?
ホントに? >同名かつ同属性のグラウベンの場合は、全体強化スキルは1つのみ作用するのが正しい状態です
いやこれもおかしいやろwww
直せないからって仕様にしようとすんなよ
上限解放で属性と武器種のスキルがつくのに両方かぶったら弱くなるってことじゃん (同名かつ同属性のグラウベンの場合は、全体強化スキルは1つのみ作用するのが正しい状態です)
は? >>723
でも炎上覚悟で作らないといつまで経ってもアタッカー入れられるときは手数キャラ、他はごみだから低spd新キャラが来たらデバフや防御で困ってない限り引く必要無し扱いでこれはこれで売り上げ響かない? ふざけんなよ
そんな仕様許されるわけ無いだろ
技術力ないからできないんだろう じゃあザインさんとバルベリトは同じ色の獄を持って同じ戦場に立てないのか!? >>732
まあホントそうだよね、既に作っちゃった人とかたまらんわな 属性パ作りたい時はグラウベンの属性一致ボーナス捨てろって事だな >>736
は?
まじでふざけんなよ
これ最悪突破石当然返すべきでしょ 直せないから仕様にしますwwwww
は?😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 あれ、でも同属性でも武器種違ったら名前違うからオーケーか
完全に同じの二本(緑の獄短剣ふたつとか)でなければ両方乗るのか 同名同属性は1本ずつ持っときゃ事足りるってことが公式に判明したな 属性合わせると強化されるゲームで
属性合わせると強くならないやつwwwwww
ワッフルお前船降りろ 2本目から完全にゴミになったな
武器強化パック出してこれとかふざけんな
金と素材返せよ優良誤認運営が 目当ての属性でないから被り属性で作ろうかと思ってたとこだったけど危なっ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています