【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>793
キャラの限突スキル考えたら合ってるのがベスト まあガチャで同属性きても余裕が出来たときに作ることもない完全にゴミってことか 緑獄短剣と黒獄短剣がバフ乗らないのはバグで、緑獄短剣二つだと片方乗らないのは仕様ってことか?
緑獄短剣と緑天短剣なら両方乗ってるの? やはりデンズリは先を考えず刹那的に楽しめってのが運営の方針なんだな
お前ら今を生きろ 最初から明記すべきことをいままで黙ってたことに怒ってるんだぞ グラウベンの見解/(^o^)\
同じ種類の獄武器複数育てた奴おりゅ?
はい!ワタシ です!!^o^ >>786
サブの選択肢が厳しくなってくるのではと思われる
例えばウリエルと同じ武器と属性のキャラを編成に入れようと思ったら脳死で獄装備しときゃいい、が通じなくなる
あとは今後キャラが増えるたびに全体耐性持ちとの兼ね合いを考えないといけなくなるから難しいね ならガチャでキャラが林檎になるみたいに同武器でたら突破石にでもしてくれよ こんなややこしい仕様にしたら直してもいつかバグ再発するだろ
しかもバグ再発してもバグに気付くのが困難になるし 凸石払い戻しアイテム配布してれれば良いよ
ついでに、リンゴノエイン薬も配布してくれて良いよ 属性違い武器持たせりゃ反映されるならまあ別に
属性一致ボーナスそこまで大きくないし 誰が見ても分かるようにに部隊編成画面に作用してるスキル効果を表示しろください 普通に考えてベストになるであろう選択をしたら弱くなるのがクソじゃないわけないんだよな
しかもそれが隠し仕様wwwww これは凸石のために石割った人がゴネたら解消されるパターン
なので、ちょっと苦情をいれてくらさい
スタ割りしかしてないのです 石もお薬もかなり投入してるけど同種同属性武器なんて凸ってないから被害無いのよね・・・ まあ、属性武器種全一致させて特性スキル全乗せにするのが罠になるのはどやねんって感じだけど、少なくとも今よりマシになるのはまちがいないから別にいいや派 同名同属性の武器鍛えるとかどんだけ素材余った賢者の戯れよ
まぁそういう仕様をヘルプなりなんなりに書いとけってのはまぁ全くもってその通りだが 同属性同武器あるけど天で段階違いだからまあいいや
獄だったら最悪だった ここのことだからどうせ同名同属性でも効果出るように変えてくるぞ まあ新武器でてガチャていきなり同武器属性が被りった時にイライラしそうではある >>796
説明書一覧に書いてないものは仕様とは言わない
メリットならともかくデメリットをマスクしといてそれを作りたくなるような誘導を課金でも出してる
リッター前や別のキャラが武器被ってたり属性まで被ってる(イブミャーが好例)キャラが既におる
そういう所にまでこだわってたガチな人ほど真摯に遊んでたわけで、当然反動の怒りも激しくなる、荒れて当然 >>786
マルコとセラヴィの天とかならあり得るんじゃね?一緒に使う場面あるかは知らんが 俺の倉庫には青天斧が六本眠ったままだというのに、こいつらが無駄になるとはな 便コインへの換金率も悪すぎだしほんまゴミになったな >>824
光短剣は天も獄もないです!ぷんすか
マルコ来る前は天闇で誤魔化しても良いかと思ってスルーしたのが悔やまれる 複数所持しなくてもいいというのは、逆に優しいのかもしれない
まぁ☆6武器実装するんやろ
ベンコインも溜めとかないとな 被り武器1個につきリンゴ100で買い取ってください 猫ルド「俺が猫なのは、この武器の仕様を理解してなかったからに違いない!😺」 で、その6武器、どうせ確率低いのに被ったら林檎になるキャラ以上のゴミと化すわけですが? 属性染めのアビとか否定してるけどままええわ
どの道属性別を優先して鍛えてたから被害はないし 猫ルドはそもそも獄武器2本も鍛えてないんじゃないかな... 倉庫を見てみたら覇短剣4本とか、神獄槍5本とか
ほんとどーでも良いのばかり被ってて笑える
仕様回避余裕でした 今は被害なくてもガチャ被りでイライラするようになるんだはーつら 現状だと廃課金でも同属性武器被ってなさそう
☆6武器追加して自己バフだけにすれば解決だ! ゲーム内に表記がなかった以上
正しい動作ですとか言っても駄目だろ いうてサポスキの属性てHPがほんのり上がるだけだからほぼ意味ないよな。現状武器被る可能性もイブ猫、Cノエバレオーネ、セラマルくらいやし >>816
被害の有無が問題じゃない
俺が石をよこせと言っている ガチャで武器被ったらブッ○オフ価格で、買取するよー^_^ バフ関係のかぶりって、わりと他ゲーでもアナウンスされてないこと多いからな
アイギスのバフとかパズル状態だけど、運営は何も言ってない 鉄屑のオルフェンズの監督みたいにいってることがコロコロ代わりそう
ひとまず言い訳ってのが凄く謝れないどこかの国臭い
台湾企業運営とはいえ朝鮮人やシナカスも零やないんやろな 被ってもグラウペン330にしかならないのが悪いよー 個人的に許容は出来るけどさすがに擁護は出来んな
一応属性があるゲームでもあるしプレイスタイルによっては被害者もいるだろうからな >>845
知ってるか、最近のブックオフはなかなか良い買取価格なんだぜ
人気なろうが300円以上だったりゲームもゲオくらいだったり しょうがないからとりあえず問い合わせでイチャモンつけといてやるわ ソシャゲだとヘルプに無くてもバフ上限があるとかバフの種類によって重複しないとか良くあるからなぁ
全部サイゲが悪いんだけど 同色同名だけがかぶりになるはずが別色同名にまで反映されてたのだから
アナウンス自体は間違ってないのだと思う
ただ、発表したことで正式に顰蹙かってるわけだが もう直すのめんどいから仕様したと言わんばかりだなw
属性のあるゲームで同名同属性は被らないとかゲームとしてどうよww ぶっ壊れコラボ来てほしいとは言ったけど
消費者庁コラボしてほしいとは言ってないんだけど😅 凸スキルだけ気にしてるやつも多いがスティグマで解放してえられる同武器系統スキルもあるからな
染めで最適はそこにも繋がるだろうに何考えてんだホンマ
後にどうにかしますとせめて言え 最強のエデンズリッター消費者庁!
ゲームが終わる!! 私ラプラスだけど無駄な反発生むだけで金にならん仕様だしどうせすぐ同色もオッケーになるよ 消費者庁はアナウンスしたことの責任はとらせるが
アナウンスしてないことの責任は追及しない姿勢だからコラボできない バグかわからないけどホーム画面の覚醒グレモリーがどこタッチしてもめちゃくちゃ笑顔になるの笑ってしまう可愛いからいいんだけど 仕様としてどうかとは思うが、許されざる!みたいなテンションになられると引く 消費者庁なんてクソのやくにも立たないし
なんかやろうとすると死んじゃうからなぁ まあこの運営なら批判それなりにきたらすぐ日和ると思う >>857
バフの種類によっては重複しないは妥当だと思うぞ
たいていアイコンや名前で納得感出てるしバフかけまくって何百倍みたいなのって冷める
デンズリはそういうのでもなく同色同名だけ重複しないとか意味不明すぎる
例えば[獄緑槍]とでもつけて編成に強化スキル一覧とかいって出しておけばああなるほど1種ごとに1個ね、みたいになってたかもしれない こねこねもタッチするとめっちゃ笑顔で舐めるなよ人間みたいなこと言うから可愛いよ 仮に仕様だとして何故今まで隠してきたのか
まあ単なる嫌がらせでしかないんだろうけど ガチャ最高レア4%引いてもレイド1回以下のベンコにしかならねーのは控えめに言ってクソ てかさ、ここで言われる前に自前で検証して報告しろや!
うちらデバッガーちゃうぞ! サブに染めバフ持たせてるのに染めパ否定仕様www
運営がバグってるのはどうやって直したらいいのか >>876
でも、デバッグ楽しいって二か月前は言ってたよね? >>873
隠してたわけでもなくいやがらせでもなくガチで誰も把握してなかったんだろw
こんなの仕様に起こして自動で数値記録して正しく動いてるか比較するテストでもしてないと気づかない
今までも散々ユーザから指摘されてからバグでしたー言ってきたしずっと誰も仕様を知らないんだよ つい先日同名同属性の新キャラ出しといてこれやからね
しかも被ってるのが皆お世話になってるセラヴィスだから余計にそう思ってしまう 被害を受けた人がかわいそう&運営も調査大変そうなので
みんなに詫び石くばるのがいいとおもいます 手探りで仕様を解明していくのがこのゲームの醍醐味なのに何で今更文句言ってるんだ?
状態異常の詳細すらヘルプに一切書いてないのもう忘れたのか? 誰も書き込んでるの見たことないしおま環と思ってるけど武器限界突破4→5した時
一瞬L6に210必要なの見える時あるのが地味に気になってたりする・・・ そんなんスレ民誕生日の一部だけやろ
そして別にこんなことわかっても楽しくない 石配ってくれたらどうでもいいです^^
エロ見たいだけなんで いま来たけど同種同名の効果が重複しないって他のブラゲで似たようなのあったな
たぶん技術的に重複しない形になってるんだろうけど 今までさんざん強化を無駄にさせてきた運営だ
面構えが違う 編成画面で編成バフ込みの数値を表示していればこんな事にはならなかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています