【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サブに染めバフ持たせてるのに染めパ否定仕様www
運営がバグってるのはどうやって直したらいいのか >>876
でも、デバッグ楽しいって二か月前は言ってたよね? >>873
隠してたわけでもなくいやがらせでもなくガチで誰も把握してなかったんだろw
こんなの仕様に起こして自動で数値記録して正しく動いてるか比較するテストでもしてないと気づかない
今までも散々ユーザから指摘されてからバグでしたー言ってきたしずっと誰も仕様を知らないんだよ つい先日同名同属性の新キャラ出しといてこれやからね
しかも被ってるのが皆お世話になってるセラヴィスだから余計にそう思ってしまう 被害を受けた人がかわいそう&運営も調査大変そうなので
みんなに詫び石くばるのがいいとおもいます 手探りで仕様を解明していくのがこのゲームの醍醐味なのに何で今更文句言ってるんだ?
状態異常の詳細すらヘルプに一切書いてないのもう忘れたのか? 誰も書き込んでるの見たことないしおま環と思ってるけど武器限界突破4→5した時
一瞬L6に210必要なの見える時あるのが地味に気になってたりする・・・ そんなんスレ民誕生日の一部だけやろ
そして別にこんなことわかっても楽しくない 石配ってくれたらどうでもいいです^^
エロ見たいだけなんで いま来たけど同種同名の効果が重複しないって他のブラゲで似たようなのあったな
たぶん技術的に重複しない形になってるんだろうけど 今までさんざん強化を無駄にさせてきた運営だ
面構えが違う 編成画面で編成バフ込みの数値を表示していればこんな事にはならなかったのに バフ加算されない仕様は、わざとそうしないとプログラム上ならんわけで
今回はIF文のand条件とor条件を、ちょろっと書き間違えただけなんだと思う 実際PT編成画面で全体合計のステがわからないって大分ふざけてるよな >>889
ちょいちょい初期から言われてるよ
武具の機能拡張がロードマップの5月ごろにあったからそれで来ると思ってる
今回のクソ仕様はそれが来るから適当に決めたんじゃないかな 運営はスレ見てないっぽい?
問い合わせもしっかり上に届いてないだろ。
時間的に何時も公式掲示板の書き込み見てから対応してる事が多い気がする。 土日休みだから放置しとけば頭冷やして鎮静化するべ!? >>897
元々次回の修正の仕様にしたかったがバグで間違ってたってことなんだろうけど
バグがなくても、バフの仕様を説明してない以上ウンコやな 今後キャラ増えたら腐るほど属性被るのにどうすんだよ
運営刹那にイキすぎでは ガチャから出る最高レアの被りがゴミってのはなかなかしんどいな
仕様追加が何かあるかもしれんが 「課金要素なのに」とか言ってる奴多いけど、武器取るのに課金して回してた奴いるの?
それともAP割の話ししてる? ちょっと書き間違えただけなら同色同種は重ならないなんて一緒に直るはずだからどうかな
俺はフラグで管理してると思うね
これなら有効かどうかしかもってないから同色同種を重なるようにするにはもっと大きい変更が必要になる
俺はくわしいんだ >>907
課金ガチャにもれなくついてくるのだから課金要素じゃない?
内心の問題ではなく、実際のお金の話として >>908
自前の槍モグと助っ人の槍モグで奥義打っても片方のデバフしかかからないのを見るに、意図した仕様かはともかく設計上そうなってるんだとは思う >>907
課金で入手できるアイテムが課金要素じゃなかったらなんなんだ?
おまえの中ではそれが目的じゃなければ課金要素じゃないのか? 運営は折れずにこのうるさい奴らがやめるのを待ったほうがいい 課金ガチャにも入ってるけどSPガチャから無料で手に入る☆3キャラと同じ扱いでしょ ぶっちゃけ同属性の同武器2つ以上完凸させたやつなんてどのぐらい居るんだよ
文句言ってる奴もそんなもん育ててるとは思えんが >>915
ボーイ、落ち着いて聞いてくれ
無料でも手に入るから課金要素ではない理論だと
デンズリの課金要素は4ルシのみになっちまうんだぜ? >>913
最強を目指す廃課金がいる可能性を考えると同武器同属性のバフも乗るほうが金は落ちると思うけどな 未だに持ってる奴どんだけいるのとか言ってる奴って論点ずらし? 持ってる近接キャラがグレモリー、イブ、マルコで持ってる武器が全部獄
運営が早く方針出してくれないと何も出来ないよ アガレス必死に売ってランキング上がった翌週にこれは
さすがに馬鹿としか
アガレス クレハ Cノエイン 赤獄剣全否定
ザイン バルベリト 赤獄斧全否定
丑 Cノエイン 赤天杖全否定
Cアシュ バレオーネ 青獄剣全否定
セラヴィス マルコ 黄天短全否定
パッと思いつくだけでも消費者庁コラボのヤバい案件がてんこ盛り ただの馬鹿なら別にいいけど
変な擁護はNG入れればいいのだ >>920
その3人は属性被ってないんだから遠慮なく凸ってええじゃろ >>916
完凸うんぬんではなく、手元に2本ある時点で二本目以降がすべて産廃なんだわ
凸石使ってないからOKとはならない >>917
ガチャの目玉かどうかが問題
☆5武器は交換所での入手が本命で、ガチャから出たらラッキーという程度の扱いだからガチャの目玉じゃないよね まあ、スレで騒いでもなんにもならん案件だし粛々とコミュニティに要望上げようぜ 触手枕みてる間なスレ荒れてるやん
なにがあったんや >>896
ホントに10凸まで開放されそうで恐ろしい
>>899
そうだったのか気になった時に覗く程度だったから見逃してた
5月からパス3種課金だけじゃ育成遅れていきそう >>927
ボーイ、それは、おまえんなかではな、だぞ?
実際に金が動いてる以上、そうはならないぞ コミュニティの掲示板なんてここよりレベル低い場所に書いて意味あるんですかね・・・ こんなクソ運営のゲーム猫で遊んでりゃいいのに無駄にガチってピキッってるのほんま笑うで >>931
ならなんで一部の☆3キャラの下方修正のときにあの対応で終わったの? >>924
その論法だと、よく言われてる装備の編成紐付けを実装すると7本目以降が産廃になるな 実際他人事の賢者がほとんどだから
ここで騒いでるのもすぐ鎮火すると思う >>932
俺もコミュニティは運営に要望してるのに運営になったつもりの頭おかしい一般人が回答してくる所としか認識はしてないが
ここで騒ぐだけよりは運営に伝わるんでねと思う >>934
あのときは仕方ないとか言ってたくせ今回はぎゃーぎゃ−煩いよな
あの時点で運営に分からせなかった時点でもう無駄なんだわ〜 >>934
単純に、ユーザー側が騒がなかったからだ
今回は騒いでるからな、そこが違う
>>935
実装してないんだから、たられば、の話をするのは藁人形論法だぞ >>921見てようやくわかりました
頭イルヴィナだった >>909
プリコネがあえてモグダン引き抜いても良いぞ
イルヴィナちゃんはアゲナイ >>938
いや、あのときも騒いでいたのは騒いでいたぞ まぁ現状は何も問題ない
同じ武器2つ完凸しとるようなやつおらんやろ
しかし将来的に新キャラのデザインやPT編成に問題が出るのは明らかだからアホな裁定とは思う その論法だと2本目は他のパーティで使えるからセーフだな
はい解散 今の時点でこれなら問題なさそう
二つ目の武器は元々ごみ >>932
レベルは知らず、公式な場というのは大事だぞ 将来の話で言うなら武器が増えるから問題ねーんだろー
馬鹿だなぁ >>946
無理に属性合わせる必要がなくて楽なので今くらいでちょうどいい派 んなこと言い出したら将来に今いるキャラはほぼ産廃のたられば
同時に杖パとか組めるようになったとき俺更に染めて現行最高レアキャラたちと武器を同属性杖で俺TUEEE!とかを塞ぐ理由がわからない
できた方が間違いなく金は落ちる >>950
こんなときでも950では減速できるあたり
わりと民度が高いのではと勘違いしてしまいそうになるスレ立て乙 属性ゲーであること、鼓舞加護の仕様から客観的に見てもずれた仕様なのはどうか受け入れて... 「課金で取れる」と「課金でしか取れない」はまた別だろうに
まあ俺の中でそうなのかも知れんが「お前らの中でも」そうなんだろうな
天や獄武器取るためにガチャ回してたならまあ騒いでもいいと思うよ 突破石返してくれませんかねぇ
取るために薬課金してんですがぁ〜 >>954
実際すでに木属性のみでクリアみたいな属性染めミッションやってるしな
まぁ新武器だして有耶無耶で終わりだろうね >>956おつ
>>954
消費者庁だの騒いでるのがアレなだけで、後で変わるかもしれないとは俺も思ってるよ とりあえず、なぜ騒いでいるのかというと
バフ被りにユーザーがネガティブな印象を持ってると認識させ運営に撤回させるための抗議運動だから
意見を述べたい人は、まず、この辺を理解して欲しい アホだなぁとは思うけど、新しい武器10種類くらい追加すれば問題ないっしょー 武器の色合わせても特性スキル乗せても誤差だから別にそのままでも構わない。同色同武器育てなくて済むし
今回の仕様の発表でグラウベンの売却値が上がったら嬉しいから騒ぐならそっちの方向で騒いでくれると助かるぞ() >>967
星3以上は凸石になってくれなきゃヤダ! フレイルハルバードスリングクロスボウメイスメリケンサックくらいいけるか 属性と武器両方揃えだしたら短剣以外人権ないとかなりそうだしバランス考えたら同属性の別武器種使ってねってのはいいのかな アイギスとかで慣れちゃったせいでこの程度だと何も感じなくなってたわ >>969
フレイル・メイス:杖or斧
ハルバード:槍or斧
スリング・クロスボウ:弓
メリケンサック:槍
今の武器種でどう考えてもまかなえるな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。