【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
実装されたときちょっと使ってみたけど弱かったからすぐやめて、いつも使ってる編成に戻した。強そうに見えて実際使うとそうでもない。 いくら高火力といってもEVAワンパンできるレベルじゃないしな
アスホや接待編成狙いだと素早く終われて便利だが そろそろアスホも1段階上の難易度が追加されるのかな アスホは丸投げマロロンビームでタンク以外溶けるですの
アタリブと水アルナイルのお膳立ても入れてるけど ジブ4の三人がバランス良すぎる上に正オルファ加えたら完璧じゃね? アスホはいかに誰も落ちないかを重視しないと
気が付いたら1人減っててくっそ面倒 ユノスが火力と回復両立するからアスホだと便利すぎる EVAは物理パばっかりになってるな。 ユミエルとかで物理対策パでもやるかな。 あれだけ正リカ潰しに力を入れられたらそうなるわな
余波で魔法の他キャラも死にまくった 対人だと魔法アタッカーはメハイェあたりからずっと死んでたような 旧作組のヨウサイセンセのキャラはいまいち育てる気にならない…
もっと別の子に出番を与えよ
と思うことしばしば 明日歩って3レベルまでしかでてないよな?
更新まったくされないのだから適当編成でもらくらくいけるだろうになんで語られてるんや >>821
スピカユノスアルテア正リカで盛り返したよ
正月からはアルテアエフェメラユノス正リカで4月までずっと楽勝だった
だからこそ殺したんだろうけどな >>823
アスホで苦労してんの流石に初心者くらいっしょ 次のアスホの最下層のボスが
四大天使とかになるがよろしいか?
四季姉妹ならまだ楽そうだけど >まだ楽そうだけど
アスホ最下層はプレイアブル版と違う独自スキルなのを忘れてる
結局、楽かどうかはレベルで大体決まる (レベルキャップが開放されてから殴れば楽に勝てるというだけ) 魔法パはハイスピードドッカンバトルが出来る今が楽しいゾ
ttps://i.imgur.com/LsnWEln.png 最近はユノスとバレアルテアがほぼ固定になってる
サンタアルはスタイリッシュ指アタックで耐久時代の終焉を迎えた感がある やっと難関だった超級スイート二人以上のやつクリア
前ねこさん
後ラファエル スピカ アタリブ
ねこさんスピカアタリブの3連アタックで前衛のアルテア落とせば
後はラファエルで回復しつつ適当にやってても終わる ようやく主要メンバーをLv120にし終えたと思ったら、またレベルキャップ開放…
開放ペースは、もうちょっとリスペクト元を見習って良いのよ?w
トライアルもLv125で調整とか言ってるしorz >>833
助かった、ありがとん!
今日までだったのか… やっとイベントキャラ星4まで育てられるようになった
まあH5までしかない通常イベでは無理っぽいが もしかして石割りやおつかいでアモーレ集めたりしてないのか?
必要なのは時間だけだぞ あれ、次ランブルじゃなくてまたストイベ復刻やるのか 各地でサ終告知来てる中で復刻ばかり…
そろそろここもヤバいか? 自粛期間で逆に時間取られるゲームは取捨選択が顕著になったね
課金が絡むゲームななおさら マテリアルはゴミのままだしローション供給不足も顕著になってきてるから終わりますって言われても驚かないな 箱イベじゃマンスリーミッションきついんだが…
復刻するにしても塔イベにしてくれればいいのに デイリー配布石券廃止
トライアルミッション廃止
あっ(察し) ラグエルの全体減速って結構やばいやつ?
本体のWaitが147もあるから初動の邪魔には足りないかな トライアルは過去の復刻って事前にアナウンスあったけど
イベントの方も復刻でしかも連続ってさすがになあ
チップもかなり使ったしいろいろキツいわ マンスリーの条件緩くしてくれよ
メインハードなんてランブル以外じゃ行くタイミング無いんだよ おまえら目逸らしてるけどサービス終了の足音聞こえてきてるぞ そうか今月ランブルイベなしになるのか
マンスリーをとりに行くか復刻イベやるか選ばないといけないな
または石割りを毎日最後までやれば両方いけるのかな? どうせフェイズ11なんてろくに開放するまえに終わるから気にすんな 両方回りたきゃ石割ってねっていうことだよね
まぁ有償石割ってまで完走するやつがどれくらい居るのか知らんけど イベも続けて復刻
トライアルも復刻
巨神のサ終見て仲良くサ終決定したんだな 最近ガチャキャラ一気に2人追加してきてるのサ終前に全部出し切りたいからなんじゃって気がしてきた 運営に全くやる気が感じられないからなあ
素材残ってる間は続けそうではあるけど 最近になって2キャラPUが増えたのも1PUずつだと出し切れんから溜め込んでたのを吐き出す意味かもしれんな… VIPも販売終了なのか
「代わりにこういうの売ります」とかあるならともかく
単純に「売るのやめます次の予定はありません」とかもうアレだなあ 6末は越えられると思ったんだが…来週は告知におびえ続けないとあかんか そらそうだ
しかしまいった
巨神も終わったしやるのが城とアイギスだけになってしまう アズボガはパイズリ無しか
今回も引かなくてええな(ズリキチ まあ7章でメインストーリー終わるんならちょうどいい引きなんじゃね?
天使もミカエル様出たし、あと出なきゃおかしいのももうおらんだろ ガブリエル出して終了だな
1年ちょいか
まぁスタートのガバ設定からよくここまで延命したわ チップ10万使って残り7万しかないから次が限界だな 復刻イベントのテキストのイタさがすげーのな
今のイベスト二重丸やわ 万策尽きたか
無課金で1年以上楽しませてくれたから感謝感謝 >>871
減らそうと思えば減るのはわかるが
復刻一回で10万も使うかって意味ね マモン絵師にラグエルを書かせるのは余裕の表れ
vipは新コースに置き換えるために中止してるだけ(震え声)
残キャラ数的に6月は越せる7月は知らん アズボガパイズリありました
おかげで9000ジェム程減りましたが
両方お迎え出来ました
これからもパイズリを末永く実装して頂きたくry >>874
リアクタ200交換するのに今日使ったわ >>863
この人ぱいずりあるか確認するためにレスしてるだろw vipという名のマンスリー販売終了はもうお察し案件だな…
結局、最後まで頑なに修正内容を告知しないしアドオンのクソ仕様等も放置だし
ユーザビリティのカケラもない、SDだけが良かったゲームだったな 60連でカイリエル、カジュエル、ブブゼラ出たからもう終わっていいぞ 復刻2連だけならまだ目があるけど代替の無い販売終了もあっては……
UI改善して絵師とSD担当が残ればなんやかんや続けられそうなのに残念 もう予算出ないんだろうな
ささやかに愉しげなゲームだった
南無阿弥陀仏 サブゲーとしては優秀だったな
次メンテでサ終発表からの7月末に終了かな? 大穴でReするとかはないですかね
…グリザイアも不振だしソシャゲ撤退かな DMMではここ以外じゃ見ない絵師とかいるからなくなると困るのじゃ… 開始直後5月のEVA仕様変更から運営チームの無能っぷりは露呈してたからな
作画陣とSD部隊が有能だっただけに惜しい
もう1年くらい遊ばせてくれよ あぁ、SDだけはいいと書いたが、確かに絵も良いの多かったな
あと、個人的にはエロもイッた後でしっかり喘ぐのがポイント高かった
ゲーム全般がマジで無能だからまともな人材雇って作り直してほしいな
ついでに学生が書いたラノベや素人SSみたいなストーリーも ようやく既存キャラの別バ衣装実装し始めてからのサ終は悲しい…
四肢は?四季は?
後アズ子来たならプリ子も頼む 最高到達点はOPムービーですの
YouTubeが終わるかDMMが終わらない限り永遠に不滅ですの サ終するなら広告やら公式でグリグリ動かしてたLive2Dのエロシーンを放流してくれよ ここ最近そこまでランキング悪くなかっただけにもし終わるなら残念だな
杞憂だといいなあ ※敵の嗜好と合致するスタイルをもつキャラクターは敵から狙われやすくなります。
こんなクソシステムを生み出した運営なのだからサ終は開始から既に決まってたDESUNO!
ゆさのキャラ追加とパイズリ多めだった事だけは褒めてやげるDESUNO!!! 狙われやすくなります(狙われるとは言っていない)
>>896
ローコストなゲームではあるから続く可能性もあるんだよね
冗談抜きで、ガチャの度にお前らひとりひとりが月に3000円入れるかにかかってそう 嗜好一致は確定被弾+被ダメ軽減+与ダメアップ位存在感出して良かったよね
初イベで折角育成緩くしたんだから性癖パズルにしてればかなり違ったと思う >ガチャの度にお前らひとりひとりが月に3000円入れるかにかかってそう
これが焦点ならVIPこそ何がなんでも残すべきだったのでは もうちょっと頑張って欲しいから皆で課金しまーす→糞仕様のまま延命しました改善一切なし
な可能性もあるわけだし企業努力が感じられないなら見捨てるだけ 1万円で1万石+ブルママモンちゃんのパックください まあまだわからんね、たまたまイベント周期変更で復刻が続いて新イベ新パックドーン ミッションからトライアルも消えたのが不穏な空気がより濃くなってるんだよな
まぁミッションで増殖バグやらかした過去があるから一時的に消してるだけかもしれないが
>>900
月にって言葉を消し忘れちゃった
新キャラのガチャを課金で10連回すと月に1万以上になるから、それくらいをイメージしてた ヤーヌア別バージョンが来るまで終わることは許さぬぞ EVA3000Pで毎週人数増減みてるんだけど
頂点が約5500位でその後はゆるやかに下がり今週は約3100位
EVAやってない人もいるだろうけど…確実に減ってるのがね… 終わるなら早めに言ってほしいな
どうせ終わるのにマンスリー真面目に回るのもなんかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。