新・ゲーム総合ランキングスレ 2602位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2601位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619142983/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>654
アプリがいらんかったな、はせの押し付けだろうが 会社ヤバイのにお食事会企画って社員はどんな気持ちだったんだろ セルラン下がって村上がるとか都会進出組の村ゲー全部体験済だから謎ですら無い
コナン君はいらん毛利のおじちゃんでも解ける謎だ フラワーの売上に胡座かいたとはいえ
フラワー以外が作れないとは想像できなかった 列車の話題逸らしに何時ものハナガーwww
ランスレチョロすぎね? >>643
>>475
はい
ところでテクは他が全箇所下がりつつ謎上昇してる理由も何も集金してないのに上がってる理由も何一つないよ? >>659
どっちもはせだしどっちもたたいてるぞw 実際ガルシンは出だしは好調で新井さんワンツーとかキメて花太郎がすげーハシャいでたからな
あれ成功したら3作目4作目も任されてたんだろう
DUPEなくても継続して大ヒットはキビそうな出来ではあったが >>606
書いてるところに矛盾点が多すぎて突っ込みどころしかない テクゲーは廃課金多いからな
他ゲーみたいな推移で図れないよ
廃課金なんてしたいときに課金する連中やし 何の進展もないオワトレの話題よりは新情報出てきた花の話のがおもろいよ >>665
波乗りで都会でも羽ばたくとか同じようなこといってたやつを今年みたな 矛盾点だらけなんだあああああ
信用できないんだああああああ FANZAには雑魚ゲーしかないからな
ギスブル以外は誰が毎日かね使ってんのってレベルのクソゲーしかない 2019年の秋頃に持ち株売却したのって寝糞の子会社のgloopsのこと…じゃないよね多分
gloopsがユアゲに役員出向させたの2017年とかでしょ? >>669
waveはアニメがコケたから損切り
オワコンに注力する馬鹿ではない ミーティング中すらもソーシャルゲームで遊んでいる人がいるほどです。
これはいい点なのか悪い点なのかわからへんなw どこかの子会社になったのなら
パパ会社が大きいところだったらむしろ安泰ゆ >>675
カドカワの子会社となったKMSは終わったゆ >>671
アクティブ1万居ないゲームでも1位取れるそれが村だから
どんだけランキングに夢見てんだか >>665
当時のDMM知らないんだけど本当にワンツーしたの?
ミナシゴとエロブルがワンツーキメたとき「ユアゲでは叶わなかったワンツーが」ってレス見かけたけど >>673
あの・・・・成功しててもあのゲームだとどうにもなりません・・・ ガルシンくん開幕からバグと未完成の山で先行きの怪しさには溢れてたからな 競馬実装 勢い即1万越え
MISPO 現在勢い2000弱
競馬の1/5程度ならここで語るには話題として弱い >>679
むしろ成功してたら開発移行確定でしょあんなもん >>679
waveは10月から映画やっててアニメは1月アプリリリース時にはもうコケてることが分かりきってるコンテンツで続ける意味ないよね >>678
キメてたよ
出してしばらくはガルシンはポアゲってだけで強かったからな
あの頃は信用があった >>660
セルラン四桁帯でなお下がるような集金とセルラン圏内で下がるような集金では全く違います
この話もさっきしました
あなたは認知症ですか? テクロスがマジでそんな馬鹿な考えしてるのかテク業がただの馬鹿なのか メディアミックス展開が成功してたらまともに予算組まれてテクロスならまともなもんつくってるわ
なんもかんも元がわるいだろあんなの
アニメですら酷評されてんじゃん 動かないモノをストアに登録する理由はどこに?
悪名がつくだけでは 本当に怒らせたならガルシンみたいに作り直すまで他のことはさせないみたいにするんじゃねーかな
関係社全体がもう諦めモードだったんだろ >>692
gloopsは一昨年の年末だかに株式全売却して解散した ひええこいつマジで大麻の方が上と思ってやがるううう
うんこ信だったのか・・・ テクロスは会社の存亡をかけたうんちですら損切りした損切りのプロ
waveを損切りできないようじゃソシャゲ市場を生き残れない >>690
むしろセルラン4桁帯だから余計少量動くんですが…
でテク側の言い訳は? エロブルのアプリも出した時は動かない代物だったからセーフ 【速報】テク粘、うんこ信だった
そういえばうんこ自慢のキャラ何度も何度もテクに1位奪われてたしプロデューサーみたいのもTwitterで発狂してたよな
しかもうんこの都会アプリはゴミゴミのゴミ
全てのピースが繋がったわ 子会社化は眉唾だが他の転職サイト口コミでも新規開発の企画が立っては消えてを繰り返してたってのは書かれてんな
いわく体制を立て直してるところらしいが セルラン出してない村of村ゲーで地力とか言ってるのはガチで恥ずかしいわ >>703
その理論だとガルシン半年で切ったユアゲのが損切上手いんじゃねーの?
あくまでその理論だとな うんこ信によるとうんこの方がブルより地力高いらしいから今月の月間1位はうんこでいいか? >>711
あれは捨てたというより取り上げられたってイメージだったわ
どっちでも無能だけど 1→22とかやってるうんこゲーに地力なんてあるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww ユアゲもDWもソシャゲ会社は厳しい時代ね
少し前まではどっちも我が世の春を謳歌してたのに >>692
>>701
いま調べたら一昨年の年末じゃなくて去年の2月だったわスマン
発表が年末だったかな >>715
そのうんこが2→4の時に1→8とかやらかしたのが今回のエロブルやぞ 今状況が悪くなってるのはテクだろうな
主に波乗りのせい KMSのサイトだと列車のハニバとか一切触れてないのが開発の立ち位置をよくみせている 結局ユアゲはどこの子会社になったんや
角川ならユアゲ安泰やな
アンチくやしいか? ビッグウェーブどころかボードに乗ることすらできなかったテクロス これはいけません >>720
d1はともかくエロブルとあやかしは超加速した集金にユーザーがずっと振り落されないかどうかだな
成功すりゃ立て直せるし失敗すりゃ今よりあかんくなる セルラン出してないゲームの信者がイキってるとか地獄だな >>723
DMM開発のアピール凄いからな
ぶっちゃけノウハウ奪われたらさよならの典型的なパターンやろ
ガルシンのお花もおそらくそれ どっかの革命みたいに半年間ダラダラと赤字垂れ流すよりはさっさとサ終した方がマシやろ
アカンものは延命してもアカンのや潔くサ終しろ ミズポが劣化無料石だなんて、発表当初から宣言されてたじゃないか
やっぱりランカスは日本語読めないんだな >>722
すまん
まあ信じてくれんでも構わんが俺の記憶ではそうなってるんだ
DUPE騒動前は強かったんだよ 本当にそれ考えるとサイゲは凄いよな
モンストやパズドラの会社も次のゲームに苦労してるのに
サイゲは神バハからそれなりのヒット作で繋いで今はウマ娘だもんな 何かプリコネの後によくわからんゲーム作ってたけどそれが沈んでるくらいだな 結局謎上昇の説明できずにテクロスガー
敗北を知りたいw アイギスの運営も変わったんだろ?
やっぱテクロスだな、運営は変わらんがゲームはサ終するが リトルノアやワーフリみたいに失敗もあるけど打率としてはかなり良い方 人の記憶なんて自分の都合の良いように脳内で勝手に改変されるからな
韓国見てりゃようわかる d1ってそもそも低コストっぽいから高コストだったうんちと比べるのはどうなのかゆ? アイギスは、会社の体制が変わったからなんとも
DMMがゲーム部門で整理やり出したのが悪い ユニティア高コストって言うほど出来良かったか?
俺はそう思わんけど >>743
D1サ終!サ終!言って精神を安定させてるテクアンの邪魔をするな 雑魚ゲーが下に落ちてるだけなのに謎上昇とか言ってるのがまずおかしいんだよな
ほならねその雑魚ゲーにいくらお金使ってるんだっていうね >>743
d1は上がる時だけ上がるっていうスタイルだし集金そんなに加速してないし大丈夫じゃね?
現状維持くらいはできそうよ ワイは数日前何食ったかすら忘れたで
人の記憶力なんてそんなもんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています