【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2021 Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/04/23(金) 17:28:48.140
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/


!extend:checked
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 13:41:43.680NIKU
いつもみたいに広告費をDMMに献上しただけだろ
ここ最近のランキング変動があまりにも怪しすぎる
0853名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 14:25:50.360NIKU
>∩( ・ω・)∩<
0859名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 17:55:58.810NIKU
プトラはガチャキャラナーフだよ
ターン数を元々記載してなかったのは運営のミスだし、バフも通常は2ターンなのに1ターンに弱体化させた
0861名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:01:50.580NIKU
あれは元々バグって運営言ってたんだから
文句言ってんのはバグ目的で回した情弱だけだぞ
0862名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:04:33.020NIKU
テクロス社員もどうして最近高順位毎回取れてるのか不思議がってそう
0863名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:08:50.120NIKU
>>861
運営が言えばバグになるって理屈おかしくないか?
しかもプトラナーフは一回twitterにこの性能は仕様みたいなこと書いてたしな
0864名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:10:09.650NIKU
運営に都合の良いようにしか書かんからな
ユーザーから見ればただの下方よ
0865名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:17:36.780NIKU
ガチャキャラナーフは悪手だよね
どのゲームもユーザーが一気に減るから
0866名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:31:35.580NIKU
調整ミスを半年近くも放置してた運営もどうかと思うぞ
ウリエルとかスッスとかな
0870名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 20:01:30.190NIKU
ユーザー有利即修正
ユーザー不利は放置
いえすテクロス!!
0872名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 20:09:52.080NIKU
このゲームの重大情報って大体何かのコラボでどうでもいいよね
0873名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 21:50:54.770NIKU
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0874名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 01:07:37.400
>>868
そんなこと言ってたっけ
0875名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 04:33:15.530
>∩( ・ω・)∩<
0877名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 07:57:23.370
>∩( ・ω・)∩<
0878名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 10:10:41.920
フェニックスでもきついのにこれからのちグリフォン準拠のキャラ増やしていくんだよなあ
そこまで無課金に素材と武器を取らせたくないのかね?
それともなんか?半減効果を受けないカットキャラや歯車条件達成特攻キャラを用意してるつもりか?
意地汚いにも程がある
0879名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 10:12:55.230
金に汚いのは企業として当たり前だから
200人の社員を食わせんといかんし
あともちろん特攻キャラは用意してるよ
0884名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:21:45.030
キャラエピソードが一部のキャラ以外薄すぎてあんまり印象に残らんからなぁ・・・
名前も有名どころ以外うろ覚えだわ
0885名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:43:53.710
ホモサーフィンでも間違えまくってたからな
日本人がチェックしてないんだろ
0886名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:23:21.100
>>883
そうです。

ユーザー専用デバフがあったから半減しないカットは普通にありそう
0887名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:26:39.020
半減されないカットも出すだろうけど与ダメージ減少とか被ダメージマイナス使えって事なんだろう
0888名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:55:12.490
>>881
カタス20倍ガチャ出しただけでバカどもがうおうお叫びながら回すんだからそりゃ
ユーザー目線の改善なんてするわけないわな。本当ネズミみたい
0889名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:02:24.060
やっとカタス童貞脱出したわ今回の幻獣祭ガバガバやぞ -- [G6UpG/WuePY] 2021-05-30 (日) 05:41:54

おめでとうーだがガチャ運は人それぞれやから・・・ -- [h70SmYoo3.6] 2021-05-30 (日) 07:30:41
運を使い切ったな!俺は運を貯めているぞ。貯めて、、、、、 -- [Oa06CliVW86] 2021-05-30 (日) 10:35:40
7月の生放送でカタス以上の幻獣出してきそうだから回さんわ -- [U0EkZQQoLd.] 2021-05-30 (日) 13:42:29
そうやって一生回さないでいるといいよ -- [HFuoBjHkqjQ] 2021-05-30 (日) 13:59:44
何言ってんの。カタス以上が出たらどうせカタスの終凸が実装されて強力なサブ効果がつくんだぞ。ダブルカタ
ス運用するのに100幻終凸が
ないと話にならないように必須級になることは目に見えてるので、むしろ今こそ全属性揃えて完凸しとかなくちゃ。そも
そも新幻獣が当たる可能性の方が確実に低いのだし、端金渋る程度なら型落ちしてもカタス持っといた方がいいと
思うけどな -- [ulF4DyF.Xcw] 2021-05-30 (日) 14:09:56
現状だとダブルカタス運用でサブの100幻終凸って言う程必須級か?麒麟とか召喚効果が有能なのはとも
かく、属攻20がなければ話にならないレベルとは思えないが・・・ -- [gS6GGy6HKng] 2021-05-30 (日) 14:23:39
話にならないレベルだよ。終2の影響で英霊武器を抜いた方がいいケースが激増したので益々必須になって
る -- [vmakLOMy11s] 2021-05-30 (日) 14:32:36
そりゃ理想編成を詰めるならあった方がいいんだろうが、100幻終凸がないとダブルカタスの運用ができないっ
て言うとそうでもないんでは -- [gS6GGy6HKng] 2021-05-30 (日) 14:37:31
少なくともサブ100幻終凸居なくてもつよ守護の半数はアビオソロ問題無いね。「上位層では」とか「時短する
なら」って強調を付けた上で、「話にならない」ってなるね。 -- [Z4L3f8I1vg6] 2021-05-30 (日) 15:00:45
強守護をアビオソロで倒すだけならそもそもカタスなんて必要ないでしょうに(ベトール除く) -- [ulF4DyF.Xcw] 2021-05-30 (日) 15:12:45
一般レベルだとサブ100の有無どころかダブルカタスした方が強いってほど武器あるかも怪しそうな気がするが
… -- [/75VAXJRRGU] 2021-05-30 (日) 15:13:08
必要かどうかは手持ち武器にもよるだろけど、ハードルが格段に楽にはなるね。まあどの道次シリーズではカ
タス終凸なんて来ずに160幻終凸、カタス終凸は次の次の新シリーズでカタス終凸は1年以上先になるだろうから、
サブにカタス入れる話とかは今考えてもしょうがないと思うがね。1年先となるとウェポンスキルのみ考えるにしても環
境変わってるだろうし -- [Z4L3f8I1vg6] 2021-05-30 (日) 15:24:00
100幻も160幻も1年くらいで時代遅れになったから十分ありうるな。幻獣祭りなんてガチャや始めたくらいだ
し -- [.PYfSFpPuBg] 2021-05-30 (日) 16:22:02
前の板でカタス狙いで何回回したか質問して自分で900回回したものだけど、あの後水幻獣祭りも300回引
いてカタス出なかったけど、今ポイベーガチャ100回回したら闇カタス来たわ。意外なところで報われた。そして幻獣
祭りは期待しないことにしたw -- [QkpBTGZGgaA] 2021-05-30 (日) 14:00:35
50万ぶちこんで(幻獣祭りではない)0カタスで心折れたが、そのすぐあと火カタスがひょっこりきたから許した -- [Aixjbo1Ek0Q] 2021-05-30 (日) 14:31:24

これ見るとANTって本当に狂ってると思うわ
運営に終わりなきチキンレースに付き合わされてるのに
0891名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:22:49.520
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0892名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:27:23.350
Wikiは見てるとうわぁ・・・って思う書き込みが7割くらいで真面目に引く
0893名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:38:39.920
神プロ覇権で1位なのにいつまでもこんなスレでテク粘してる方が引く
0895名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:48:35.490
運営視点で意見してユーザー馬鹿にするなら何言っても良いwikiだからな
0896名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:50:21.380
>>889
専属の社員が一人常駐して課金煽ってる感じがするけどな。
ミナシゴスタートしたときもここにミナシゴはテクロスじゃない!ってずっと叫び続けてたやつ
急にいなくなったしな
0897名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:58:28.160
>>896
いつも50人くらいしか書き込んでないので同じ奴が常駐してる
社員と人生神姫だろうなあ
0898名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 19:08:11.860
>∩( ・ω・)∩<
0899名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 19:11:14.120
書き込みと言えば公式コミュもやばいよな
運営が愛されてるようなところだと雑談毎日それなりに書き込みあるのにここはめっきり減ったからな
改善要望と不具合報告だけは相変わらず愚痴の捌け口にされてるが
0900名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 22:15:31.200
これだけ運営が嫌われててよくサービスがいままで続いてるのかが不思議である
0901名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 00:06:22.030
テク信やテク業が他ゲー荒らしまくったおかげで
今残ってるANT以外もうDMMにはテクロスを敵と思ってるやつしかいないからな
0902名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 00:08:14.190
テクロスのせいでDMM自体のイメージが悪くなった
神姫ってテクロスというよりDMMのゲームと思ってるの要るし
テクロス=DMMだと思ってるのもいる
0904名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 04:39:05.850
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0905名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 06:43:11.52d
>∩( ・ω・)∩<
0906名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 12:35:14.75d
>∩( ・ω・)∩<
0911名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 19:35:23.760
>∩( ・ω・)∩<
0914名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 20:46:13.180
絵師消えてクソみたいな感じになったからな
0915名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 04:33:55.360
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0916名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 06:49:54.04d
>∩( ・ω・)∩<
0919名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 11:02:12.990
荒らしがいるじゃないか
ちゃんとしろよ

な?
0922名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 11:46:30.350
まぁ色々あったせいでこれを生き延びさせようとし始めてるっぽいしな
レイドの改善とやらを見る限り現場の人間は盛り返そうって気無いみたいだけど
0924名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 12:19:13.12d
>∩( ・ω・)∩<
0925名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 13:27:15.54a
今日1位か
オバサン花嫁とか誰得な選出なのに、課金限定人権PTスキル+恒常ガチャ更新した列車に勝つとかやるなあ
0926名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 15:44:19.290
これ以外死んでいるから結局生かすしかないんだよなバグまみれなのに
0927名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 17:45:47.860
◆不具合内容
・神姫「[美の極致]アプロディーテ」のアシストアビリティ「美しきフィニッシュ」において、説明文に誤りがある不具合
※正しくはキヨPの新規追加キャラクター紹介&解説で告知しています通り、「自分の美容Lvに応じて味方全体の通常攻撃ダメージUP」となります。
0928名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 19:28:19.570
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0930名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 00:47:33.820
結局守護過疎やる気なし
身売りはよ
REがやりたい
0932名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 04:34:25.720
グリフォンとフェニックス長丁場になってきてるけど
単純なパターンのグリフォンはロムEXセイントブレスでマシかもしれん
フェニックスは長丁場になると全体強攻撃が飛んでくるので回復間に合わんかも
0933名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 05:42:03.730
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0934名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 06:47:34.90d
>∩( ・ω・)∩<
0935名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 08:52:04.530
レイドの救援状況だけ見ても酷いけど
これを何百週とする必要があるというのが狂っている
0937名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 11:11:43.046
それにしても課金圧ひどすぎるなこのゲーム
時代遅れにもほどが過ぎるだろ
0938名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 11:36:28.990
少数の頭テクロスが支えてるのかもしれないがレイド見るにAUは少なそう
0940名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 12:42:36.300
>>935
一回クリアしたらスキチケでいいよな
マンネリやだし

>>937
キャラだけでなく武器幻獣にも金が要る仕様だしなあ
まあこれは大元のグラブルのせいなんだろうけど
0941名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 12:44:49.070
レイドボスのHP9憶5千万とか過疎った時のことを全く考えてない
6属性も出したら先に出たのが順に飽きて過疎るのは必然だし
テクロスってアホなの?
0943名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 13:12:33.94d
>∩( ・ω・)∩<
0944名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:15:42.790
大アホだよ
0945名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 19:20:21.780
おそらく機獣は増やす度に討伐失敗が増えて阿鼻叫喚になるから
テクロスの行く末を生暖かく見守る為にこのスレは神姫がサービス終了する日まで必要だな
0946名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 19:25:33.380
HP9憶5千万の機獣をソロ討伐できるもんが何人いるか考えたこと無いんだろうなあ
アクティブ数少ないのにレイドボスなんてHP3憶が限度なんだよ
あと特攻キャラ売る為に用意しためんどくさいギミックも要らない

何百週もさせるつもりならその辺をまず考えるべきなんだよ
0947名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 19:26:02.710
>∩( ・ω・)∩<

>>35

>∩( ・ω・)∩<

>>36

>∩( ・ω・)∩<
0948名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 19:43:06.630
周回なんてサクってすぐ終わることに越したこと無いわ
高難易度とかやりたければ周回と関係の無い所でやれ 常考だろ
0950名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 20:03:01.520
>∩( ・ω・)∩<
0951名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 20:48:47.340
レイドのドロップ修正酷いな、これですでに必要な素材集めた人が救援すると本気で思ってんのか
せめて幻獣オーブくらい落とせよ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況