【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618865157/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 仕事から帰って来て国取り画面開いたら最弱北国黄色所属
とりあえず国取りの配置考えてるやつマジ死ね 今日の20時12分頃に赤に滅ぼされた青よりマシかもよ。
尤も、滅ぼされても即復活でしたが・・・。 やっと綾那来てちっぱい揃ったけど寝バックは微妙だな
戦力的には攻撃型としては硬いけど攻撃力が足りない感じなのかね そも本拠地落とすのが無理ゲー感あったのに無理ゲークリアしたと思ったらふりだしに戻ってたでござる
天下統一というシステムすらあるのか怪しいなこれ 俺青で本陣ずっと防衛してたけど落とされたのか
なぜか防衛継続されてるしw かといって、落とされた陣営の人がしばらく何も出来ない仕様になったら怒るやろ
信長の野望のように落とした陣営がその陣営の人材を取る仕様だと面白いかもしれんけど ベータでの防御隊防御20%と兵量回復の仕様から本拠地は絶対落ちないという想定で、天下統一のプログラムをマトモに組んでないね。
万が一、本拠地落ちた場合にハングアップしないように、即復活するプログラムでお茶を濁していた気がする。
でも、防御隊防御と兵量の修正で、想定外だった本拠地陥落が起きたのかな。 本城落としても何のペナルティも報酬もないってマジですかw >>13
兵糧効果がβの1/5になったのと、陣開始初日で皆兵糧が少ない&本陣HP少ない状況だったのが大きいと思う 本陣落としても即回復するならすぐリーチ解除されるわけか
敵本陣2箇所同時に落とさないと天下統一できないな 敵本陣2箇所同時攻略って「現実問題」として不可能だと思うのだけれど・・・。
天下統一するためのコンテンツで行軍符が「有償販売」されているのに、それはないと信じたい・・・。 運営にとってはベストなバランスで本陣落ちることは想定してなかった説 勢力500位
全体3000位
この場合勢力500なら全体1500位くらいが妥当だと思うが
黄色(真ん中)は稼ぎづらくて生きづらい
デメリットしかないな こどもの日といえばロリ化だな
双葉ちゃんと市ちゃんと名月ちゃんのロリ化くーださい というか所属変えるなら色の配置変える必要なくね?
青→黄で悲劇被ってんだが? いや、今回の黄色配置つえーわ(赤には負けるけど
青が終わってる >>27
だって、ずっと同じ色が勝ってたら調整できてないみたいじゃないですか 今見たら福知山とか姫路もHP減っとるが今までも奥の方まで奪い合いしてたん
奥の方は平和なんかと思ってた 次は制服イベらしいからこどもの日でロリを期待するのは厳しいかもしれない 敵NPCしかいねぇな
しかもクソ弱い
やっぱ段位上げた方がよかったと 国盗りの勲功報酬で貰ったガチャチケットで鞠が出て
ワックワクで使ってみたけどいざ使うと×範囲って使い勝手悪いな
同じ一つ飛ばしで列範囲で気絶持ちの朧のほうが組みやすくて仕事してくれる
星5だけあって耐久力高い分、朧だとたまにある攻撃する前に瞬殺されるってのが無いのは助かるけど 使い分けでしかないしX使いたい場面ってかなりあるような気がするんだが 対策されすぎて挑発に吸われる場面が多いのはわかる
どうせ吸われるなら柘榴とか光璃の方が強いからな あと鞠を対策してないような陣形組んでるやつには鞠いなくても勝てるってのも有る 公式コミュにランク100達成した人が現れているけど
こういう人達たちのお陰でサービスが続く事に感謝すると同時に
こういう奴等のせいで運営が頑なにスタミナ関連を改善しないのだろうなと思うと複雑だ スタミナ関連はなあ
100割ったらスタミナ最大値分くらい回復しろとは思うかな
追加で無課金垢でも作って国盗り遊んでるけどサブのほうが殴られて石高も勲功も稼げてるのでゲームとしては面白いと思う 鞠は国盗り上位はみんな対策してきてるが
塔とか遠征では相変わらずぶっ刺さるから使える いうても現状なら上目指すならおにぎりたべるの必須だけども
ぬるく遊ぶ分にはそこまででもないしスタミナ緩和されたら
ぬるく遊ぶにもおにぎり必須になる可能性ありそうだし
現状でも悪くない気はする イベ上位を目指すためのおにぎりは大半が仕方なく食ってるのが現状だが
ランク100ユーザーはイベに加えてお守りや金山もだから食ってるおにぎりの次元が桁違い スタミナ1回復5分はまぁ良いとして、回復に使うおにぎりがレート高すぎる オイオイ気付いたら紀伊半島取られてんじゃん
赤もっと頑張れよ 前半分があと2000くらい足らんな
ノーおにぎりでは厳しいか お守りなんてスタミナ使って作るかドロップ狙いだし
更にそこから金もかかるし
新キャラ引くたびにお守りのこと考えると嫌になるわ お守りは9人分って使いまわしすれば、なんとか・・・。(その9人分が大変だのですけれど。)
そういえば、黄色の本城が攻められていましたけれど、青落城の一件のせいか、殆ど攻められることなく推移して終了。
天下取りコンテンツとしては死亡確定ですね。 国盗りの本陣って陣毎に位置変わるんだな
端っこでよくねぇかなこれ
本陣邪魔で攻められないから左側毎回強いんだろうな といいますか、天下統一できないのだから、国取りコンテンツは廃止して、他のゲームにあるようなアリーナを実装した方がいい。
その方が、相手の陣形みて此方の陣形を工夫できるので、まだゲーム性があると思う。
覇道の塔は案外面白かったですし。 まあ国盗りは国盗りでうんこ仕様だけど虚無対策にはなるのと報酬あるから残しといて
それとは別でアリーナ欲しいね アリーナなんて持ち物検査にしかならんやろうなぁ
相手の配置とか分かって詰め将棋みたいなことするのは楽しくないわ
配置変えるの面倒なだけで文句しかでなさそう 放置や低ラン排除したランダム対戦で何連勝出来るかみたいなの欲しい 大抵どこもそう
覚醒だの進化だのすると色々書き込んだりポーズつけたりで 覚醒絵割と好きな子もいるけどおぱんつ見せろとおもいます 天下統一の可能性が国取り要素の最後のモチベだったのに…
こんな無駄でめんどくさいだけの国は捨ててパクリ元そのままのランダムマッチにしとけ >>58
アニメーションにしている分が犠牲になっているんじゃないハナホジー
スタミナ関連は相変わらず厳しいなwまぁ大してやることもないしガチらなければ気にならんかな
さブゲーでやっている人とガチ勢じゃ意見は合わんだろうけど
てか次のアプデって火曜日じゃないんだな。マジで人手不足なのかなぁ動き見てもマンパワーが足りてないようにみえる >>58
覚醒後の方が好きなキャラの方が多い
まあ好みだな >>59
ポジティブに評価してやろうと思うと、このゲームって基本、着込んでいるキャラばっかりで肌の露出は少ないから脱がす楽しみはある
国取り合戦で純愛エロゲってあんまし噛み合ってないよね
NTRや凌辱、堕ちがあってこそ輝くジャンルだと思うよ…敵領地占領したらランダムで他ユーザのキャラレンタル出来るようにしよ 恋姫はそういうのないからそういうの求めてるやつはさっさと別ゲーに行くのが正解 でもケンスケくんはNTR主人公似合いそうではあるよね 国盗り戦のヘルプには
「プレイヤーは、日の本を舞台に3つの勢力に分かれ拠点となる城を奪いながら天下統一を目指す戦です。」
と書いてあるから、天下統一=コンテンツクリアなのだけれど、先の青陥落の一件から天下統一不能確定。
「※天下統一リーチ中、本拠点のHPを0にされた勢力が別の拠点を奪った場合は、天下統一リーチは解除されます。」
とも書いてあるから、別拠点を奪うまでは本拠点のHP0のまま出撃は可能(勲功稼ぎは可能)だけれど、再リーチされやすい状態になる、と思ってました。
コンテンツクリアできない有償コンテンツというのには、かなりビックリ。
>>70
自分のランク付近から選ばれる複数パーティから1つを選択して戦闘して、勝てばランクが上がる感じ。
このゲームの段位と違い、プレイヤーの強さがランク(順位)に比例する傾向が高くなります。 この手のゲームで滅亡あったら滅んだ国のプレイヤーゲームにならんから
滅亡無いのは当然な気するけども
FEZみたいなもんやん やっぱり西側が裏庭広い分有利すぎるんだよなぁ
右2つの本陣の位置かえたところでそこ解消しなけりゃダメなの丸わかりなのに本当無能運営 >>73
・勢力報酬なし
・本拠点は不可侵、
・(天下統一ではなく)各拠点を攻略して段位を上げたり勲功を稼いだりしてアイテムをゲットしましょう、
という設定にしないといけなかったですね、これ。
実質アイテム目的でしかないのですけれど、今の仕様で天下統一を表向きの目的にしたらいけないと思います。 こんなチープでお粗末なDMMクソゲでも本気で戦争ごっこしたい子が居る事に驚きを隠せないわ
運営はごめんなさいしてやれよ マップ画面右端と左端をくっつけて一周できるようにすれば解決やろ ただの塗り絵を国盗りなんて格好つけた名前にするから悪い 端っこの領地一つからスタートして、空き地をどんどん吸収していって空き地がなくなったら対人でブン取るようにすればいいだけやろ
スタート時点の領地が広すぎなんだよ ゲームやりたいわけじゃなくて報酬がほしいだけだし
課金ユーザーはおまけ小判じゃなくて直接一葉買えるようにしてほしい
エロゲと違って好きなキャラのエロ1シーンに対するコスパが悪すぎるけどつまらないコンテンツに貴重な人生の時間大量に使うよりマシ 国取りに報酬が無ければ俺もやってないわな
仕方なくやってる >>83
それ、ほとんどのソシャゲに言える事なんだぜ このゲームにも敗北寝室求めてる人いたのねビックリだわ
対魔忍ですら生粋のオーク達がお館様衆に侵食されていると言うのに 今日も安定の14位
おにぎりと行軍課金勢がいなくなったら終わりそう お知らせの未読が消えないんだけど開いてもどこにも未読がない
一覧開いただけで消えろや 次回更新でおにぎりとその他を分けて受け取れるようにします
とかそこじゃねえんだよなぁ fanzaのゲーム初めてだけど14位って悪い方なのか? 負けたら異世界のケンスケェに回される…
もしかして、何も問題無いのでは… 安定して10〜20位くらいでたまに浮上するとかなら
割と中堅どころで安定してる気がする
とは言え始まって一か月ちょい程度だしまだ解らんけども >>90
いやそこまででは
別に40位前後常連でも終わらん場合のほうが多いし
ガチでやばいゲームは一週間で40位くらい行く >>88
同じようなこと昨日あったけどしたの方に未読が一個だけ残ってた
一回したまで確認してみたら
一括既読機能は必要だと思うけど >>90
死んだロストノア君は50位台だったからまだまだへーきへーき
そもそも新ガチャから時間経っているからね もう嫌や。赤の国…いや関西の子に生まれたかった…何故今回ワイは北陸に転生したんや…誰か…本陣を落としてワイらを殺してくれ…… この運営もメール表出すとBANされるんかな?
お問い合わせいただきました件につきまして、
国盗り戦におきまして、各陣営の本拠点は落城しても他勢力に奪われることはありません。
ご記載いただいている動作については正常なものとなっております。
また、「天下統一」に関しましては同一の勢力が他の2勢力の本拠点を
どちらも落城させた場合に天下統一となり、天下統一をした勢力に対して報酬が配布されます。
↑が返信↓コピペでも送ったがヘルプの一文
※天下統一リーチ中、本拠点のHPを0にされた勢力が別の拠点を
奪った場合は、天下統一リーチは解除されます。
ヘルプの文と一緒に送った「不可能では」に返信ないというは夢幻の如くなりってことか
統一すると1億ぐらいくれるん? 赤軍、負けようのないイージーモードだけどさぁ
たかだか石100個か200個の差でしかない勝敗でさ
そのくせ、普段不可侵状態ばっかで攻めたくても攻めれる場所がものすごく限られてて
連勝ボーナス繋ぐのに不可侵解除との時間との戦いしなきゃ駄目とかこっちも結構罰ゲームだぜ? >>99
そういうのがあるならそれもおかしいってことじゃないかな
このマップ自体がおかしい
こっちもこうなんだからお互い様って理屈もおかしい 不可侵を盾にしつつ解除される20分までの間に陣営二つを同時攻略すれば天下統一か
なるほど簡単…だな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています