3倍お得なゲーム総合ランキングスレ 2604位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2603位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619166967/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ※ MISPOは続けていれば絶対に報われるシステムです。 新井さんは2か月くらいで緊急謝罪会見したけど
お前ははせ? >>6
つまり降りたら負けと
こういうことですか? これ知ってるw
独自通貨付けてオマケ減らしてお得連呼ってマルチ商法の手口やww >>6
乗らなければ勝ち負けの土俵に立つこともなく平穏に生きられるぜ! 番組の3分の1の時間モンハンの話してるあいミスラジオ… >>13
あそこの運営とまともに付き合うとイライラするから
無課金で全部オートでシナリオ読むだけでいいや程度で割り切って付き合う方がいいぞ とりあえずSS全キャラ引くマンの立場でMISPOとやらの価値を考えてみる
無償石ガチャ単発をSS両方出るor天井で取れるまで回すとして必要な無償石の個数は平均で33300くらい
SS1枚引いた時点で片天未満だったらMISPOで補うとした場合必要な無償石は平均で15000くらい MISPOは30600くらい
このことからMISPO30600=無償石18300くらいと考えてええんちゃうかな
ちな計算で出した数字じゃなくて適当にシミュレータ組んでみて10万回くらいぶん回した平均の数字
考え方としておかしいところがあったら指摘してくれ https://www.inside-games.jp/article/2020/09/11/129509.html
――キャラクターのお話について、もう少し伺えればと思いますが、長谷川さんのお気に入りの娘はいますか?
長谷川ヤクーツクという銀髪のロリっ娘ですね。最初はお姉さんタイプだったのですが、私がシナリオチームに無理を言ってロリっ娘に変えてもらいました(笑)。
すごくかわいいキャラクターになったので、思い入れの深い娘です。
ちなみに、メロントマリさんはルーアン、かんなぎれいさんはパディントンがお気に入りみたいですよ。 課金部分を簡単にコロコロ変更する運営に信用がないのは当たり前体操 そんなに集金したいならミスポじゃなくて3.5倍石を売れば良かったんじゃね 3000円で10MISPO程度でもぜんぜん喜んだのに >>23
使える量が溜まるまでめっちゃ時間かかるやん ユーザー減ってる時点でもうどんな集金方法追加しても終わりだよ >>16
俺イベに日数かかるのは虚無よりマシだからいいと思ってるんだよ
レイドもなんだかんだで報酬なかなかおいしいしいいんだよ
でも単純に苦痛がでかすぎるわレイド おわミス信者はエアプがラジオで喋るなとイライラしてるけど
おわミスで毎週毎週喋る事無いだろw
レイドだって昔は月1で新ボス出てたけど最近それも無いじゃんw Q ミスポはお得なの?
A 結論から言うとお得です
まずレート
石3000の代わりにミスポ4000が付きました
これはメダル変換すると石は1000個 ミスポは1300になります 1.3倍貰えるんですね
次にガチャの期待値
1%を1枚引くには100連が期待値です
つまり51連引いた状態では天井まで99連しかありません 期待値には届いてませんよね?そこでミスポで99連分のメダル9900枚を手に入れます
先ほど1.3倍お得だと説明しました 9900枚を手に入れるために必要な課金がミスポだとこの1.3倍分減るのです 2倍ミスポを売るなど今後の商品展開の幅が広がったのは流石ベテランPの手腕と言ったところか KMSは新井さんを超える逸材になれそうだな
応援していくぞ こいつなんも分かってないな
俺らは、ガチャがやりたいんだよ。確定にしますって特別感なくなんだよ お得お得ってさんざん売りつけたんだから今更石を減らしたいってのは通るわけないだろ 新井さんというブレーキがなければ
はせPは暴走列車よ >>37
クソゲーのロマサガをパクるって時点で間違えてた ユーザー数は本当に圧倒的だったはずなのに薄利多売破綻したわけだから最初から間違えてた
3倍石すら連打すべきものじゃなかったわけだな >>33
代わりに99連捨ててるので道中まったく何も出ない扱いというのと天井しなければ全く意味のないシステムです こんな自殺ムーヴする運営なかなかないってKMS馬鹿にしてるけど、超スピードで花の真似をしてるだけだぞ
誰が一番馬鹿かと言うなら、列車の末路とも言うべき今の花に 列車を馬鹿にしながら未だに課金してる 花の信者が一番マヌケ 売りすぎて売れなくなったまさに需要の先食いだった
あれ……これどこかで……にじめd じゃあやっぱはせが原因じゃん
バランス糞なのKMSだけど >>33
お得じゃねえよ
なんで全員天井前提で語ってんだよ そんなにお得ならもうMISPOだけで石はなくてもいいな >>42
これは極端な例ですね
あくまで51連からミスポの方が得になるという説明です 当然60,70と増えていけばいくほど石で引ける期待値はさがるのでミスポのお得度が上がります ところで本線とは関係ないけどさ
ここでハセガーカドカワガーしたら完全にユアゲルートだと思うよ 無料で新井さん棒を使う乞食は花に課金しろよ
また1500圏外じゃねーか 更にいうとこの場合天井でないと取れないので二人いる場合は今まで見たいに150連して一人出て、もう一人は天井方式は無理 しかし一気に詳しい内情出てきたけどあらいさんほんとうにだいじょうぶ?はせのちんぽしゃぶったほうがよくない? 意地を張らずに今からでも列車運営チームに新井さんをお迎えすべきだろうな MISPOは運強者に税金掛けて運弱者に助成する感じなんだな
弱い人に優しくする配慮とか割りと好きよ >>46
期待値という数値で語るとこうなるのですよ
実際には100連1%で1枚だけ というパターンは少ないでしょう ちなみに99連で1%を引ける確率は63%なのです
51連から全てミスポで補うと100人いれば37人は得側になるんですよ これが69連になれば得側になる人間の方が増えます なので
結論として、
『80連で片方のSSが引けてる人が残り70連をミスポで補うと得する人間の方が上回る』ということです 30連で引けるのがそう何度も続くと思うなよ頭ハッピーセットがよ 辻はいらない
シナリオライター、絵師あたりが欲しい 3倍から結果的に劣化してんのがね
目当てだけや片方引けたら撤退する人もいるだろうに
天井かつ両方引き前提で語ってんのが苦しいわ これ面白れええええ
※ MISPOは続けていれば絶対に報われるシステムです。 コンプするならお得だからって理論がもう無理あるからな
そんな奴何人も居るかよって そもそも天井まで回すことがストレスなんだけど運営はそう言う事を理解してるのかな テクロスはうんちの時のイラストスタッフがいるなら囲いたい
あれはエロすぎた 天井分MISPOが溜まってからが本番だぞ
ガチャ回さなくていいからお得 >>65
目当てや片方だけ引く人間には損になったのかもしれませんが、両引きする人間の方が金を落とすのでそちらにお得な課金パックへ変更することは利にかなっています お得意様にはサービスするのは当然ですよ そういや昔のオト信もアップデートもインフレも他の3倍速で駆けてるんだ俺たちはとかホルホルしてたな
列車も3倍速で駆け抜けて死ぬのか? 10連分ででないと決め付ければお得だが
それをお得といえるかどうかは疑問 藤田でもいいぞ
驚愕的な課金圧でずっと1位に導いてくれるだろう >>73
算数出来ないバカがランキングの為に先食いして失速したステレオタイプのゴミ MISPO流しの総選挙や限定ディフェンダーが全て空振りしてて草 ガチャを輪姦してアドレナリンぴゅっぴゅっしたいのであって
天井どうこういうのはわかってないやつの戯言よ 次から列車スレに建てるときにいれておけよ
※MISPOは続ければ救われます!
ってなwwww 反MISPOレジスタンスは全員もれなくドッカンテーブルすればいいだけなんだよなあ
お得だと思わせる手綱握ってるのはどっちだって話よ >>87
ゲーム内容見ずに売上だけで突っつかれるから厳しいと思うで >>88
これな
天井ならお得だからってそれ普通の買い物じゃんってなる ああああぁぁぁぁ! はせの理想郷が!!! 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
〈 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i; _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;. / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / :::::. :::>>1 ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
::::::: i;" ___,,,,,,, `i" /_______________/| |\
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i;  ̄| _____ .______. | |
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" | | | | | | |
::::::: |. i'" "; | | | | | | |
::::::: |; `-、.,;''" | | | | | | |
:::::::: i; `'-----j | | ==== .| | ===== .| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ソシャゲは一度失敗したら立て直すの難しいしな
列車はハニバで転けた時点で終わりだったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています