【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619056552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い 768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>5
Wikiにこんなページあったのか
知らなんだ >>1乙
ロリガルドって火傷耐性も持ってたのか。とことん優秀だあ >>1乙
wikiの耐性ページ重宝してるわ
けどアガレスまではあるけど奴隷ンの麻痺とマルコのバリア入って無いし最近更新止まってるかな? >>4
アグネア:uni5ch 1名募集します
条件:戦闘力20万以上(現メンバーが全員超えているので)
5日ログイン無しで除名、救援戦でユニ流し限定とかの規則はありませんが
ユニレイドに積極的に参加していただける方いらっしゃいましたら
名前の最初の文字と総数をレスに記入して申請お願いします ミチミチに詰まってるのはノエインのノエイン穴だけかい そういや朝ウリ鯖で少し前からマスター不在てところあったよな 放置垢30人分ミチミチに詰まった
開かずのユニオンとか普通にあるから困る >>4
アスフォディル 5chaspho
現在2名の空きが出ています >>16>>17
なぞの連カキコにこだわりを感じて笑ってしまったw >>4
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! 鯖統合による賢者合体が起きる
コンゴトモヨロシク 鯖合体でユニが融合し家を追い出される奴らが生まれるわけだな とりあえずゲーム内ヘルプを充実させろ
話はそれからだ
未だに状態異常の詳しい効果がわからないってどんなゲームだよ フォローもいねーフォロワーもいねーレイドもそんなにわいてねー >>28
都会セフィロトが田舎リリス出身の半グレ集団に乗っ取られそう 同名同属性グラウベンを強化する意味が無いのならガチャからグラウベンが被った際も何か寄越すべきなのではなかろうか
今までに説明してるならまだしも当たり前のように仕様ですって態度はどうかと思う >>1乙
>>4
新スレになったので再掲
ユニオン名:5churi2
条件:ユニバトやる気のある方
12名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします サポート時に同属性同武器種にかかる属性一致武器を装備した時のみ発動するパッシブスキルを実装しておいて
同名同属性の強化スキルは重複しないとか明らかにおかしいだろ 同名同属性もありにすればいいと思うけどなぁ
無しにする理由が分からない
またレイドみたいに騒いでれば変わるんでない? 騒ぐにしては色合わせのメリットも特性スキルの効果も雀の涙すぎて…
正直同じ武器1個しか育てなくていいメリットの方が美味しい 同属性重ならないなら天・獄以外の☆5武器実装早くしろ >>37
今の仕様だと属性・武器種一致の特性スキルも重複発動してない可能性が高そうw まあ属性一致ボーナス捨てるだけだしな
なんか気持ち悪いからできるだけ属性は合わせたい派だけど
各属性で1本ずつ作ればいいとわかったならそれはそれで楽になるから別にいいかなとも思う そもそも同名同属性のバフが重複しない仕様が意味不明なんだが、
なんとなく考え無しに設定しただけだろこれ 被り同属性武器は分解していいのか、今後の手のひら返し考えて確保しといた方がいいのか悩むな >>44
分解してもコイン330だし取っといたほうが良かろ
仕様が変わる可能性もあるし、同名武器で凸できるようになる可能性もゼロじゃない 分解したところで雀の涙だしハッキリした対応決まるまで持っといていいんじゃね これだけ頻繁に色々変わるなら、確かに倉庫圧迫するまでは眠らせといた方が良さそうだね
そうするわ 意味不明なのはそれはそう
まだ今の状態を仕様ですっていうほうが納得はできる
100%糞仕様だけど お。
バリルベルト様覚醒するんか。
本編の尻穴オナニー演説とかイキながらレラジェ戦とか良かったからエロ増やしてくれないかなぁ 属性一致ボーナスが無くなっても、ちょっと火力下がるくらいの微妙な嫌がらせにしかならんよね
文字が読めないシグルドは同属性2本装備して火力めっちゃ下がるし
この仕様はやめたほが良いと思うぜ 天とか獄の説明文的にこの世に1つずつしか存在しない伝説の武器だし、最初の1つずつ以外はレプリカで特殊効果はありません、的な感じか
理解は出来るが納得は……って所だな
グラウベン強化パック買って育てた人もいるだろうし >>51
境界門から出てくるから1つ理論は成立しませーん シルヴェール用の紫獄剣とアガレス用の赤獄剣とノエインの緑ノエインが無駄になったってこと? 返信希望にして問い合わせても完全無視決めてくるんだけど
どうやったらレスポンス貰えるのこのゴミ運営から 要返信設定できるの問い合わせだけだから、問い合わせという体で意見要望出す人結構いるんだろうな コミュニティ見ると意味不明な意見要望もいっぱい書いてあるからメールで大量に送られてるんだろうなと思った。よって個別に返答やめたんだろうな。 うちの場合別属性有なら何の被害もないわ
同種同属性同天獄の二本目つくってるやつってそうそう居らんやろ >>60
個別返信自体はちゃんと来てるぞ
問い合わせの後に不具合のお知らせが出たものでも届いてる 要望や不具合ならすまぱんや黒井、Q-gakuカゲシオ辺りから送られてくるからそちらだけ見てればいいだろうな キャラがもっと増えていくと同属性武器被りも増えるだろうけど
その頃には別武器も出てそうだし一部の人以外に被害は無さそうな感じ?
でもガチャから出る被った武器の使い道を用意して欲しいけどね 仕様として武器被りは最初からあった
その適応範囲がバグってたから修正します ←イマココ
なんか、ユーザーがうっさいので武器被り無しにします
現状は、この流れの途中過程だわな
猫ルドうざいで最低戦闘力引き上げて、混乱おかしいでデュルおばさん弱体化した運営を信じよう >>52
追記
3日放置キック以外無いアットホーム()なユニオンです
自動承認ですのでお気軽にどうぞ 自動承認かつその条件だと猫ルド来ても追い出す術なくないか? 猫ルド・寄生大歓迎ギルド枠でしょ
初心者でも安心! 途中入ってきて15万削っただけの奴に撃破報酬持っていかれた
やっぱ先着順とかないな 見直した方が良いと思うけどなぁ
それが仕様であることを納得させるだけの理由があるとは思えないけど
やっぱ武器とキャラの属性が一致していた方がしっくりくるんよ
この見栄えの良さを大事にして欲しい 自分と2人同時に殴ってる状態であと少し削り切れなくて戦闘後リザルトに行かず
すぐ後に未確認報告に入ったのに撃破報酬貰えた分けわからんな たまに戦闘終了したのに与えてるダメージが少し伸びてることあったから奥義の入力判定数秒残っててラグで発動したんじゃないかと思ってる >>72
自発したレイドで1人なのに、終了直後に救援リストを見て更新するとダメージ少しだけ増えたりするから
終了後も少しだけオートで殴ってるっぽい 獄の上方来るまでザインとバルベリトに天斧2本
その後バレオーネとコミルシ使ってた私は青獄2本完凸育成済みの負け組です
こんなのが仕様だなんて読めませんよw >>73
同じく運営に要返信にしてお問い合わせしたのはちゃんと返信あるよ
ただ先週もお問い合わせしたけど毎回テンプレの返事しか返ってこないよ どうせ今までも同じの2本完凸が無駄な努力だったんだから別にいいじゃん >>76
青獄剣だからコミルシじゃないわコミアシュです どの天も獄も完凸してない猫人のわい
ネコパン百烈拳を叩き込みながら高みの見物 >>78
この先強い新キャラ出ても自分が完凸したスタメンキャラと属性と武器被りしたら微妙じゃない?
妥協して天と獄に分けて装備するのもやもやしそうだけどな >>76
運営に石を投げる権利をやろう
そのうち直るんじゃないかとは思う >>81
別属性の同武器装備させればいいだけじゃないか ウィザードリィで例えるとMURAMASAは1本しか認めん!って縛りプレイするような感じか >>4
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 仕様を理解してないのか属性一致させないと死ぬ病の人なのか
できれば一致させたい気持ちはわかるけどね
各1本ずつ用意すればいいようになって課金誘導にもならんし自分の首絞めてるようなもんだとも思うし 一番手間のかからない解決法を選んだっぽいな
同武器でも属性毎にスキルID分けるだけって言う
属性一致ボーナスと特性スキルもあるんだからちょっとどうかと思うけどね 同名別属性のスキル重複無効にする意味がないからなぁ
選択肢狭めるだけで運営ユーザー双方にメリット一切なくでデメリットしかない
まあ技術的にできなかったと見るのが妥当だろうな 属性一致や有利不利あるから技術的な面とかの問題がなきゃ全く意味わからんよな
それでも直して重複可にしろとしか言いようがないけど 作ってる方からしたら機能実装してる内部仕様も理解してないのに解決方法を
自信たっぷりに提案してくるクライアント様ほど質の悪いものはないわ 同一スキルIDだと一つしか効果が出ない仕様だから、そこの改修はすぐに出来なかったんだろう
後々余裕ができたタイミングで直してくれりゃいいけどな 噂の星6武器もあるらしいし
どんどん武器増えるから同名同属性は作んなくていいよって言う運営の優しさなのかもしれない より強い装備でたらそれをキャラ分揃える、そう言う賢者様達でソシャゲは長生きするもんだと思うけどな 武器種ふやすならそれでもいいけどだったら装備とキャラ一緒の闇鍋ガチャはやめてほしい 味方バフや敵デバフのスキルが重複して掛からないようにするための同一スキルIDだったら効果上書き、の部分がパッシブでも適用されてるとかそんな感じなのかね
下手に直すとバフやデバフのアクティブスキルが重複して載りまくるバグを生みそうだw そういやバフって重複すんの?ラプラスとバレルーの
SPDとか スピードバフのアイコンが付くし、早くなってる気がする。ただSPDの上限がどんくらいなのかは不明。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています