【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619056552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>638
ありがとう
残るならおいておこうかな
まあどうせ来月もだだあまりしそうだけど >>651
オトギ並みに表示が重くなる上に独自の不具合まで追加されそう PT切り替えしてアガレスのとこにレオーネ配置したらブレード装備するようになる不具合がでるんよ 装備固定のせいで混乱全くやってねえわ
混乱にしたら今度はそれ以外やらなくなりそう オトギはキャラ単位じゃろ
それはそれとして装備を編成紐付けは早めに実装して欲しいね オトギはたしかに装備がキャラに紐づけされてるが
パーティ編成を装備も含め丸ごと登録できて
登録パーティを呼び出すと登録時の装備をしてくれる
キャラに紐づけという原則は変えずにようやっとる オトギと同じだとアリーナ防衛や救援メンバーに対応できないので編成ごとがいいな
現状はレイド優先で武器防具装備してるのでアリーナ負けまくりだ オトギはキャラに装備で、相手に合わせて都度呼び出してるだけだから意味ないね アリーナ防衛はキャラ毎に武器防具ちゃんとしたの装備させないとランク落ちまくるからな
生活保護減ると困るからアリーナ防衛編成だけでも何とかしてもらいたい アリーナ何位からお小遣い変わるんだろう
セフィロトだとずっと同じ額だわ もうアリーナは
防衛の手間と毎日5回殴る手間が見合わないと思って
デイリー分だけ殴って終わりだわ 防衛真剣に考える気はないけどアリーナ5回は手間っていうほど時間かからんやろ デンズリが装備の編成紐付けをしたら全部の編成の装備効果が乗る不具合でるだろうな 一方的有利にするとアリーナ防衛の光闇が死ぬというのはあると思うけど アリーナはコミルシ持ってないと防衛にコミルシいるとほぼ勝てん
バレルーもそうだけど人権キャラが限定に多すぎ アリーナはどうでもいいんだが次の闘技場はすげー面倒そうだと思ってる サービス開始3ヶ月で人権限定3キャラは多いな
ハーフアニバで復刻しないと新規逃げそう 次のアリーナ用キャラも遠からず来るだろうし、闘技場も別に勝つ必要のない仕様だったじゃろ 顎ラプラスとくそつよ恒常を出した後に微妙なキャラ連続してるから運営も分かってそう インフレがきて今の人権の上位互換が出る時が滅びの始まりになるんやな・・・ 少なくとも敵に防御力設定すれば今の環境ひっくり返るからね アリーナの更新はまだまだ先になるだろうからコミルシと牛フェルの人権キャラ交代はありそうだけど
バレルーだけはアカン奴
こいつだけは天井で取りに行って正解だった 次の闘技場イベくるとしたら通常☆5ルシとレラジエは覚醒させた方がいいかだろうか まぁバレルーの代わりにアズドラでも似たようなダメージは出るっちゃ出るけど
近接というだけでノックバックがアゲインストだな コラボキャラのうちどっちかは新アリーナ人権だからな
死ぬ気で取れたよ コラボはストーリー上の強サポーターで配布しないってのが一番の平和だと思うと ラプラスみたいなクソ強恒常もう1体追加したらバレルー外せるかもしれないがインフレ加速しそう ウリ坊覚醒を信じろ…と思ったけどバレルー抜くには全40%くらい無いとダメなのかな?(´・ω・`)
無理そう(´・ω・`) >>677
インフレしないのはしないのでガチャ引く必要がなくなって停滞まっしぐらなので
ちょっとずつのインフレは必要だとおもう コラボ斧キャラはCアシュみたいないたら塔とかちょっと便利かもねくらいの匂いする
剣の方が人権だろこれ >>685
うちのLV80ウリエルちゃんは完凸極杖持って天完凸LV80バレルー様にダメージ負けちゃう 仮にウリの覚醒か強かったとして、次にバレルーの覚醒来るのでは疑惑がな う、ウリエルちゃまは気絶と混乱でオーガとデュル様両方一緒に見れるから…… 属性が有効なら近い性能の属性違いで稼げるけど属性パは運営に否定されたからなぁ 新規武器として全鯛にSPD向上とか確率でDMG2倍とか新要素のある
武器を実装したら同種同族性効果無効仕様もある程度改善されるかも ウリ坊は覚醒で混乱耐性がどのくらい上がるかが分かれ目じゃね? たとえ負けたとしてもウリエル様に貢ぐのです(´・ω・`) ウリエルの他キャラに与えるパッシブが混乱しかないのが弱い >>691
現実と乖離し過ぎっていうか…
色揃えて武器揃えてってハードル高過ぎだろう
そもそもが武器被りも色変えで対処出来るし インフレしないガチャゲーなんてないからな
自称巧みな調整でインフレなしのアイギスなんて
いきなり従来強いとされたキャラの5倍くらいDPS高いキャラ出してきて笑わせてくれたわ ガンダムみたいに戦力インフレさせてくれて構わないぞ ウリは覚醒で混乱耐性(全)が35-50%くらいになるならないと厳しい
35%は最低ラインだけど正直それでもどうかな感はある 35%ならサブ枠だけで50%達成できるから普通に人権クラスじゃね
レイドの混乱弱体化したから需要減っちゃったけど すごい初歩的な質問で申し訳ないけど、ゲルト不足って皆さんどうしてるの? 丑とCルシがお役御免になるにはぶっ壊れレーザーキャラがあと4人でないと席は残るからまだまだ現役や >>700
でも実際初代のガンダムと後期のガンダムを比べたらこれくらいの数値差はあるんだろうな >>704
レイドぶん回しで稼げるからそもそもゲルドに困らない。
まさかショップで秘石とか買ってないよな? >>704
ゲルド不足になったことないからわかんねーわ
稼ぎたいならレイドを自発しまくるんだぞ ゲルド減ることがないからなぁ
覚醒実装で6000→5500万くらいに減ったけど、いまもう7000万になってる >>707
戦闘力を単純な出力差だとするとさすがに地球が溶けると思う
完全な宇宙戦争レベルならアリだと思うけど 恒常スルーして石貯めたからぶっ壊れ限定出していいぞ
ヒーラー兼バッファー兼アタッカーの高SPDキャラとか >>704
レイドを自発しまくる
デイリーでスティグマを買わない
覚醒しない ウリエルちゃんははやく性的快感しかエネルギーにならないロボに乗って責められながら戦うんだよ ロボットに搭載するなら余計な部分は取っておかないと >>718
ロボットにマントってなんか意味あんの? コックピットが触手部屋になっててうまく操縦できないんやろ >>724
全てのロボットアニメは道を開けよは割と普通に来る気がする >>726
ABCマント
アンチビームコーティングマント
ビームを弾くよ >>677
アタッカーは目立つしインフレは直ぐだろ
バッファーはインフレさせるとゲームとして成り立たなくなるから慎重だろうね
ヒーラーは地味だからインフレしにくい 亜光速の荷電粒子ビームとはいえ、機械的な反応してかわせるわけないしな
未来予知して間に合うかどうかなんて装備は無意味 >>733
iフィールドがない機体でも使える
これどちらかといえば盾のかわりなのでiフィールドとは微妙に用途が違う >>20
遅レスだが全員脱落ってスゲーな
よほどこのゲームとウマが合わない錬金術師見習いor一見さんばっか寄り集まったのか >>737
最初のバグ祭りの野次馬として参加したプレイヤーはけっこういそう 武器強化素材って現状、ショップの便交換でしか入手手段ないのかよ
レイドイベがどれだけうまかったかわかるな >>733
Iフィールド発生装置が重くて大きくてMAクラス以上じゃないと搭載しにくいんじゃないか
マントは使い捨てで圧倒的に軽い >>707
ハイエンドモデルで20年前のPCと今の性能差を考えると分かりやすい 100日でどうして運営がユーザーに感謝する必要があるんだよ!
お前等が運営に感謝して課金するんだよぉ!!
モンストの記念はこんな感じだったな 100日記念なんかしたら200日記念もしないといけないじゃあないですか デンズリは100日もデバックに付き合ったんだから
その分の報酬を寄越せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています