【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺162体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
タイトルに戻るならまだマシじゃね
タイトルに戻りますの表示のままで固まるのが本当にムカつく >>229
どっちが自分勝手なんだか
>>222自分で書いたのもう忘れたんか >>233
俺は俺の意見が絶対的なものじゃないとわかってるよ
HPを増やす事についてプレイヤー側にメリットとデメリットがあって
プレイスタイルによって利害の対立があるから反対意見はあるだろうし反対するなとも言わない
ただ、ネットゲームにおけるレイドボスという概念を鑑みた上で
「少数のプレイヤーだけで殲滅されるレイドボスは調整すべき」って意見と
「ソロ狩りが面倒になるから現状維持でいい」って意見とでは
前者の方が理に適うと思ってる
死なねえんだから我慢しろ文句言うな
なんてレスする馬鹿と一緒にされても困るな >>235
似たようなもんだわ
マルチ(ソロ)って何のギャグだよ マルチとレイドってゲーム毎にどっちの名称使うかってくらいの違いじゃないのか?
どっちも複数プレイヤーによる協力バトルって認識だが 大勢のプレイヤーで1個の敵と戦うのがレイドで
より幅広い意味の協力プレイがマルチって認識 「反対意見はあるだろうし反対するなと言わない」
なんて言うやつが
「レイドのHP上げられるとダルいって奴は一発殴って抜ければいいじゃん」
って言うのは草生える >>237
>>238の通り、昨今のソシャゲだと「レイド」は多人数推奨な風潮 >>240
デメリットの摘示に対して軽減策を提案しただけだけど何か論理的におかしい部分があるか?
当然再反論も受け付けるよ >>151
10連ガチャチケが欲しければ全部やろう >>244
はい、俺の勝ち
運営さんもこういう駄々っ子モンスターのいうこと真に受けないで改善できるところは改善していこうや 結局レイドとマルチの違いも分からんやつだったな、ただ硬くして誰が喜ぶのやら
ワンパン入れて救援出して撤退して報酬取りに行くのどんだけめんどいと思ってるのか・・・ マルチで手に入る銀札集めてたら普通HP上げるとかの発想でないと思う >>249
その根拠は?
毎回クオ5回収できる程度には集めてるけど? >>249に対しての>>250
「俺は気にならないからお前も気にするなって自分勝手過ぎるな」
って言った奴の発言と思えねえな >>250
具体的にそれは何回で、掛かる時間はどれだけなんだ?
どこが普通のラインかは人それぞれだから、まずは貴方の普通を聞かせていただきたい マルチをソロでやるのはMVP取るためだろ
MVPとらなきゃ貰える量1/2くらいなんだし手間かかるだけ 今回のギルドガチャいいね、かわいいね是非ともGETしたい(^^♪ 10倍はあれだけど2倍なら少なくとも1撃ぐらいはみんな当てられるだろうに >>251
だから何がおかしいのかロジックで説明しろっていってんじゃん
頭悪いわ語彙も無いわで議論できるレベルじゃないなら突っかかってくるなよ
>>252
お前らと違ってマルチのソロ狩り(笑)なんてやってないから参考にならんと思うが
ちゃんと殴れりゃMVP取れるから自然回復分のBPを1日2回合計20使い切ればだいたい間に合うよ
一戦ごとの時間は1分かからん
ちゃんと椅子取りゲームしてりゃそれくらいわかるだろ 明日になればわかることだが、聖護院芹[般若桜]は配布?なのかな?
この子もってないのだが、マスク外した時が☆5になれる時なのかね〜。 レイドの新キャラ、テングオメーンを被った少女と牙めいたメンポを着けた少女
これもうほぼあからさまにニンジャスレイヤーなのだ! (BP消化できてMVP取れてるなら現状のマルチに問題なんてないのでは?) >>259
椅子取りゲームに負けていつまで経ってもBPが消化できない事があるから何とかしろって言ってんの リミキャラは来ないんか、GWリミキャラ来てくれてええんやで
石爆発させたい >>260
ゴミスペゴミ回線なのが悪いだけじゃん・・・ (おまえがAP使え、レイド沸かせろ、俺が食うって・・・やだ、この人マジなの?) 批判だけしたい訳ではないんだが、クレドラも紅茶もダダ余りすると思うんだけど
ワンパンソロマルチや自発救援せず、他人の救援にこだわる理由ってなんなんだ・・・
回線雑魚にスペック雑魚なのに強欲すぎんか
マークスマン単騎で突っ込めよ 回線を強くしろとかスペックを良くしろとかメタなところで勝負しなきゃいけないこと自体ゲームとして破綻してるって何で理解できないのかね >>264
別にAP使いたく無いからお前らがレイド沸かせろなんて一言も言ってないぞ
銀札足りなきゃ自発もするわ
話の流れを理解する頭も無ければアンカー付ける度胸もないのに絡んでくるなよ負け犬 リリアナ[桜天狗]のASは何になるのかな?☆2は回避と回復だけど…
過激派メンバーだから攻撃系だといいな。属性はGREENになるのかな? >>266
消化できないと死ぬんか?って言ってんじゃん
MVPドヤるくらい火力出してるなら他の参加者に0ダメのやつおるやろ
現状の仕様にイラついてるなら現状の仕様に配慮してマークスマン単騎で行っとけよ可哀想だろ
>>267
回線とスペックは大前提だろ
流石にそれ文句言うのはおかしい
オフゲでもやってろ BPなんてレイドのEXTRAとHELL参戦の時に使う程度でいいと思うんだがな >>268
たぶん流れは、おまえよりも正確に理解してるぞ
椅子取りゲームに参加できないパターンが多くてストレスマッハだからHPあげて参加枠を広げろって話だろ?
そして俺がツッコンだのは、多発のMVPをハゲタカする気まんまんの人格についてだ
OK? 理解できたか? 語彙云々言ってるやつが鑑みての使い方を間違えてるの笑えるw ちなみにマルチのHP増やせって要望が通ると苦しむのは新規だからな
MVP取るためのダメージハードルが上がるだけ マルチで60〜80、HELLで180〜200
下の数字をとって、銀札xBPx日数=60x20x30=36000[銀札]
クオリティ5x2が14400、クレドラ類が180x6を4週間で4320、総計18720
MVPでなくとも〜3位あたりまでならBPのみで賄える計算だし、参加枠増加はプレイヤー側有利の変更になるな
めんどくさい作業を他人任せにするなよ。めんどいんだよ そういえばリリアナ衣装見て思ったんだが、いつからくノ一=エロいになったんだか…
調べてみたら、1963年 真田風雲録に出てくるくノ一の衣装がミニスカ着物網タイツ
水戸黄門で忍装束レオタード風なんだな、そして今回の衣装になったのか。 芹ちゃん配布かよ…
せっかく課金したのに無駄になったぞ 明日のガチャはもしや限定になるのかな?
プレミアムスカウトに追加してくれると助かるんだが。 レイドの☆5は基本恒常入りするぞ
ただレイドにもスキルレベルで設計図の%上げ入れてきそうな気はするからなぁ
リリアナはイベントで何使ってたっけ? 半年前から黄道十二宮じゃないギルイベキャラは全員恒常入りしてないよ 季節に合わせた衣装だったから、限定になってしまうかもと思ってね。
設計図か〜なんだろう、やっぱりハンドガン? そういやこれも季節限定になるのか
まあ一周回せば取れるんじゃないか なんでスコア回収フェーズに入った途端にドロップレアしか出なかったりスコアレアで現物落ちたりするんだ… ショットガンだったらいいね!
ところでなんで☆5恒常にはショットガン使える人がお一人なんだろうか? >>286
新キャラ無しで今月の25日くらいに5億だったがイベント来てからの4日間で4億稼いでるぞ >>273
何が違うのか説明してみなよ
ゲームのスレだから仕方ないのかもしれないけど教養足りて無い奴が多いな >>289
× を鑑みて
〇 に鑑みて
誤用がまかり通ってしまった現状では間違いと指摘するほどでもないが、資料や書面上だと頭悪いと見下される一例だぞ
「照らし合わせて」と置き換えたときに違和感を覚えないのが正しい使いかたと記憶しておくと良い >>290
を鑑みて
約 13,100,000 件
に鑑みて
約 14,600,000 件
どう見ても一般的な使い方です
本当にありがとうございました >>291
それだけ世の中には無教養があふれてるってことだ
おまえは無教養の側に居たいのか? それならそれで構わんが? >>292
たぶん歳なんだろうけど
『「犬も歩けば棒にあたる」は「災難に遭う」という意味以外認めない!』とか言ってそう >>293
求められる回答は、YES/NOだ
俺はどっちでも良いぞ? 間違いを指摘した人間とも別だからな 話題反らして人格攻撃が教養ある人の態度なのか?
教養足りてないというのが自己紹介だったようだ 他人に口汚く馬鹿だ無教養だなどと言い放つ割に自身の無知は認めないんだな
この言い回しカッコええやん俺もどこかで使お! って程度の意識じゃ身につかんぞ >>295
俺は初めから「レイドボスのHPを上げろ」としか言ってないのに
やたら攻撃的なレスやら人格攻撃やらしてくるキチガイを殴り返してるだけ
続けたいならスレが沈むまでやり返すよ 俺は、感覚で語ってもしかたないから数字に直しなよと言い
つぎに、数字に直す気が無いみたいだから>>275で、レイドボスHPを上げるべき利点を述べ
さらに誤用について知らなかったみたいだから、間違いというほどではないと前置きして気をつかい
ここまで手を尽くしたのに、なぜ殴られなければいけないのだろうか? >>298
だから>>275以降はスルーしてんじゃん
「レイドとマルチは違う!」とか「鑑みるの本来的な使い方は!」とか
クソどうでもいい噛みつき方してくる馬鹿はちゃんと殴って躾けないと増長する >>298
ヒートアップしすぎてるぞ
スレ荒らすと宣言してる奴に絡むのやめろよ >>300
うん、助言にしたがって寝るわ
おやすみ 糞みたいなレイドをそのまま放置している運営が悪いんだ
ユーザー同士で争うな 配布の2人のレベルマックスまで取れればいいかスキルはどうせ使わんだろうし汎用メモリで上げればいいよな おいおい運営の火消し職人にやられてるのかよユーザー同士で肉染みあってんじゃないよ >>281-282
芹は刀、リリアナはショットガン、ボブはアサルトライフル
敵として出てきたステージで攻撃してもらえばわかる >>230
昨日申請させていただきましたが承認されないようです
もう少し待ってみます >>309
ありゃ?どうしたんだろう?
とりあえずここで下4桁のID書いて待ってみる? >>309
ここで>>11に返信する形でIDの下4桁書いて申請しないとだめよん
誤申請とかを予防するためだと思う >>310
下4ケタ0738ですね
ギルバトまでに戻れるとありがたいです なにげに今回の復刻の超級のがめっちゃきつかった
紫染め+アクセルでATK上げた唯でギリギリ6 AMTスキルメモリ1個取り逃したちくしょう
AP余ってももったいないから最終日にしようなんて考えたばかりにこんなことに イベのログボチケ1枚使い忘れてたから朝に引いたら紫エフェクトきて複雑な気分だった
石は増えるから嬉しくはあるんだが
>>314
拳縛りのやつだっけ?カウンター持ちか、スキブ持ちいれば楽だな 無料配布チケから紫演出は出たことないな…
いや未所持キャラが出たことはあるけど、その時も赤演出 >>317
違う アメリア三連戦6ターン縛りなだけだよ
1Wave初手1ターン 2Waveアメリアが早すぎてここで2.3消費 3Wave4ターン初手ではHPが上がっててスキル一回じゃ倒せなくて苦労した >>319
2Waveアメリアは追い越してみようとSPD2500ぐらいまで盛ったけど追い抜けなかったわ
結局1Wナースぶぶ、アリス 2Wアリスのカウンター 3W3人目のASぶっぱでクリアした フジキドにカウンターとATKもりもりで倒した
キャラ少ない当時はみんなどうやってクリアしたんだろうか 紫は++++あるから10ターンにしたろみたいなノリだ おいおい般若☆5とかマニアックだな
パープルだしいらんわ 今回の星5ダメージボーナスあるレイドならかなり強そうだな ギルイベの大枠は今までと変わらないみたいだが、設計図ボーナスがある分イベ武器は作りやすくなったと見ていいのか 芹ちゃんけっこう強いけどね・・・でもうちの紫刀は光がいるんで・・・ 40連で出ると、結局確定もったいないから50まで回しちゃうんだよね…
すり抜け被りでしたけどね… ほんとだ、ドロップボーナスがある
編成に入れるべきか悩むな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています