【DMM.R18】あやかしランブル!part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618926487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
そこかしこにいるんじゃないか
どちらかの特性しか受け継がないから混血でもわからないだけで 語尾が「っす」は麻雀ホットギミック思い出して駄目だわ >>406
帰還させると妊娠状態がキャンセルされる
主人公君は相手が多すぎて,全員を召還し続けれない カグツチのお父さんとおじさんは人間と思うんだが
男のあやかしキャラが登場する機会がほとんどないのだが
本当にいないのか、単に登場しないだけなのか
あやかし同士で結婚するほうがレアケースということもあるんじゃないか あやかし同士の子供は制御する術師が存在しないので危険なのだ >>416
共に故人だがリンの兄とイズナの父はどっちも雄のアヤカシだね
というか1章の猫又の里にはオスの猫又がたくさんいたような イズナが両親ともにアヤカシだろ
リンの兄貴とか猫又の里にもいっぱいいたし十章でもモブキツネが居た
主要キャラでいないのはエロゲで出されても嬉しくないからで作中にはちゃんと存在してる >>416
あと追加、開発チームのツイでホムラチャンはヒノワと同じ天狗火だと紹介されていた
カグツチの父カガリ(とおじさん)も天狗火なんじゃないかな? 女陰陽師とあやかし男子が巻き起こすはちゃめちゃ大冒険活劇、その名もあやかしラン腐る!ふふふ、怖いか カハラヒコってそんなよかったんか?
被りで2凸しちゃってるわ 見た目的には牛のねーちゃんドストライクだけど編成に入ったりはしないなこれ、くそう >>419
イズナの両親は陰陽師とあやかしのコンビじゃなかったっけ >>426
両親が式神だったって回想があったよ
4章7幕ね >>425
星4キャラの星5ver出していくらしいから人気あれば出るかもしれない >>423
レシピ盛り終わったら攻付き欲しいから他7~8%他オプ付きでもいいよ
レシピ依存度高すぎてクリ率か確定クリは必須
確定クリ以外は率ついててもいいというか率優先、支援で不足してるのあるなら他盛る 藤田今日も3位キープとかどうした?
まさか・・・覇権ムーブなのか?藤田?
ユーザーに課金ありがとうございますした? 小狐丸とか始まるまでずっと主人公ポジションだと思ってたよ 1位にならないと藤田何も配らないし、1位じゃないなら無意味よ 子狐ちゃん新章出番あって良かったよね
水着で犯したいから夏限定たのむ 9章の陰陽寮大ピンチ時に駆けつけずネタにされる小狐丸 あらためて葛の葉の性能見てみたがヤケクソ気味に性能盛ってるな。
長期戦ではクリヨミは歯が立たんな。 イザナミはまぁそうだとして
アマテラスもヤリ慣れてそうだったけど晴明殿と懇ろだったのかね
スサノオとツクヨミと葛の葉は持ってないからわからない ☆5は☆4からみても規格外の強さということになってるのに
毎回覚醒イベントやってくれるのか
毎度そのときふしぎなことがおこって隠された力で逆転するシナリオばっかりだと飽きるよ >>440
それでも火の通常攻撃パのほうが総合力高いんだから大騒ぎするほどではない
まだまだインフレさせないと連撃パは通常攻撃に勝てんよ 現状最強は通常火力だからな、連撃なら手数の毘沙門型、霊力必要な奥義型は不遇
連撃はスキルバフで倍率伸ばせるから増やせない多段数伸ばしてくれないと微妙 通常攻撃耐性ある敵向けって事で、同盟戦で来るかどうか 連激は会心威力をレシピで引かないといけんが、改悪されて会心威力まじで出ないからな。通常安定やわ。 とりあえず新規タイトル画面全員限定☆5になるぞ覚えて置け
>>446
星3までは普通に使う >>447
通攻の鍛造数値が倍なんだからバフが揃えばそら上回る
でもたしかに通攻900より威力450のほうがでないきがするなあ お金が9億99999999になったら
それ以上は表示が変わらなくて内部では一応増えてるみたいだけど
これ実際の所持金確認する手段知ってるやつおる? 光もイシャナと覚醒アマで大分通常倍率盛られるようになったから混合パって感じだが
風だけだろいまいち通常の恩恵薄いの >>449
450は2つ出てるが900は1つしか出てないわ >>453
人によるのか900出してる人は結構みるんだけどなー
最近450みない 風は唯一火力の出せる風ミウが結局は劣化毘沙門なせいで陰陽が完全に腐ってるのがなぁ
これからどうするんだろ本当に 感覚的には通常会心威力3つと会心威力3つは同じくらい出てるかな 風闇よくわからんがまずはクリ率確保しないとレシピ活かせないからな
不足してるなら完凸覚醒アマ率300%スキルバフで出張できるよね
サヤカと支援揃ってる水光は会心威力盛り盛りにできるから強いわ 10章で小狐丸が常闇の国は死後の国とも呼ばれるって話してるけど、日本神話では死んだイザナミを追い求めてイザナギが黄泉(死後)の国へ行く下りがある。
つまり現代の(イザ)ナギが清明時代のイザナミに巡り会う場所とも取れるんだけど、ふたりの関係をにおわせる描写が特になかったのが気になる。 なにかしらイザナミと関係のあることでなにか起こって晴明が体取られたとかだとは思うんだが
>>458
水エヴァいなくても普通にスタメンだろ 開花してると素材が足りなくなるんだけど基本的に修練の上級回り続けるだけで良い?
それとも低レア素材足りないなら下位回った方がよいんだろうか すぐ育てたいのが多いなら低レア素材取りにいくけど
別に後でもいいなら対応した属性の逢魔襲来イベント待ってもいい なるほど、逢魔襲来で結構稼げる感じなのね。ありがとう、程ほどに回っとく 修練素材なんて足りなければ何も考えずに上級オート周回させとけば良いだけだろう
ご飯食べたりお風呂入ったりしてる間に揃ってるだろ マジかよ鍛造星3レシピ全部売却したわ…オワタ
ついでに公式で配分されたレシピも売り払ったが別に良いよな?良いと言ってくれ!ああああ! 形代みたいな紙は、修練走らないと圧倒的に足りなくなるよ 開花1〜2まで上げてると上位素材よりも下位素材がが足りなくなるから重点的に集めるなら下位素材優先ってのもありなんかなーって >>465
公式レシピはどうでもいい基本防御的なものばっかでなければつけてろくらいだから 星3でも使えるのはあるけど、何千何万という数とてもじゃないが選別してられんぞ 結果画面をスクロールしないと確認できないクソUI何とかして欲しいわね >>472
☆5チケでゴミ武器出ると精神的ダメージがキツすぎるから結局花になる 正直☆3で240×3とかの当たりが出るの廃止してほしいわ
そうすりゃ色付いてるレシピだけ見れば良くなる >>477
会心威力、通攻会心威力、弱体成功
これのどれもないのは映さずに売却して欲しい 能力の種類か文字数でもいいから整理して表示されないと見辛くてな
上と下に会心威力があって見逃すとかありそうで困る なんかソート系の機能なかったか?
今ちょっと装備上級AP999放置周回してるから確認できねーけど カハヒラコは不人気時代に結構売ったんだよなぁ
今思えば勿体ないことした 操作ミスした奴が喚きそうだけど解析したときにロックしてないの受け取らず売るボタンがほしい 今は使わないが今後使えるかもしれないとか考えるとどんどん溜まっていくわ
同じ効果が3つ以上とかのソートがあるなら嬉しい 塔がフルオートで楽々終わってしまった
覚醒アマと葛の葉すげえや
これは次の同盟戦は闇が一番人気になりそう >>487
同じく、56階からは手動だったけど覚アマ、旧アマ、メグ、クリツク適当ポチポチで
勝てた、56階以上初めてクリアで60階も楽だった、覚アマ様々やでほんま 星3で240×3とかあるのか…面倒くさくてまとめて売却してたわ ビッチナギの新章エロ、なんで黒下着つけてんねんとか
突っ込む気にならんくらいエッチだ 覚醒アマ一人で光染めないでも防御バフ38だからだいたい25%カットみたいなもんなんで余裕
イシャナに回復上限積めばメグで足りる
あとやっぱ会心率壊れる 恒常アマと★4キャラのみで54階までフルオートでクリア出来た!嬉しい。 陰陽スキルの強化優先度って攻撃と会心威力の次はなにがいいんかな?
ちなみにスロットは8です 想像以上にお金足りねーべ……
パスも5000だったら即買うのに >>497
マジレスだと属性。4コスト枠だと
火水:通攻
風光:スキル
闇:レシピ凸数で変動(毘沙門かミヤマか)
かねえ。次点でコスト2の防御 >>500
コスト1の一番上のやつだよね?
まだコスト4枠は1つしか解放してないから最優先でやるべきか
コスト2は攻撃ばっかあげてたから防御あげていくか >>501
そうコスト1のやつ
鍛造で装備枠攻撃盛りやすくなったから、昔みたいに攻撃>属性といえなくなってる
コスト124の7コストが主流だな あと防御は非有利属性を無理やり殴るコスト224用だから後回しでいいよ 覚醒アマ公でてわずかながらやる気出てきた
事前で選んだのもアマ公だからなんか嬉しいや 光は覚醒アマとイシャナでえらいことになってんな
葛の葉は言うに及ばずガネの火力も爆上がりや >>503
装備効果の攻撃アップと陰陽の攻撃アップは同じ係数に加算されるんだっけか
陰陽1の対有利属性は素の相性補正1.75を1.90にするからダメージ期待値1.085倍
陰陽2の攻撃アップは攻撃力100%を110%にするから期待値1.1倍だけど、武器防具に攻撃10ずつ付与してる場合には攻撃力120%を130%にするから期待値1.83倍に目減りして、火力は対有利属性>攻撃アップになるって解釈でええの? 10章のストーリー読んだんだけど
葛の葉と晴明の関係に処女厨は怒らんの?
まぁ憧れって言ってるしどうせ処女だろうし今じゃ悪堕ちしてるけどさ…
アマテラスとスサノオとツクヨミとイザナミ(ナギ?)の過去?の晴明とのやりとりもよくわかんなかったけどなんで葛の葉以外安倍晴明の記憶無くなってんの?
あとククルの章でククルの過去の相手は晴明じゃないよな? ロリ妖狐に育てられた童子丸さんは絶対性癖歪んでるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています