【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619168725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 微課金でハイスコア13万、アベレージ10万のゴミなんだが・・・
スレ漁ってダメージ出せる方法探ってみるか ハイスコアにも順位がついていることに今更気づいたけど、これ別に報酬とか無いよな? 頑張ってるつもりだったけど2,000位くらいだ
お前らすごかったんだな >>517
今150位ぐらいだから1000位なら余裕やな
d >>500
回復いないからフィーバー2周する前に全滅してない?
エスカをアケビに変えて、優先2をエスカだけにしてエスカにベイダー+せっかち(or持ってれば逸品の羽)
開幕即アケビは撤退させる
アケビのフィールド回復1%で赤ゲージが出なくなるので撤退までの時間が伸びてスコア上がるはず >>513が何言ってるんだ?と思ってハイスコアランキング見てみたら
246万www
140万くらいまでしか報告なかったからせいぜい数倍だろwとか思ってたわ
まあジッポ使っててコンスタントに出せる数字じゃないけどさ ほぼログボ勢だけど良くて5万くらいしかダメでないわ
上位の人たち総ダメ1億こえてるし凄いなぁ DPS計算すれば装備固めたアタッカーをサポートすることの重要性と
バフデバフ含めた編成の最適解がわかる気がするけどめんどくせぇな
計算自体は簡単そうなんだが >>484
最初のメンバーを全員優先1にして、サブから出したい数人(動画の場合だとキレー斗羽シャム)を優先2じゃダメなのかな?
何か根本的にいろいろわかってなかったら申し訳ない 倒したら蛍が貰えるってのがダメでしょ
少なすぎると一切倒せないし、倒せる数配ったら無限ループだし
アリスさん何考えてたんだ 所持キャラ全員出撃が売りのゲームだったと思うけど一気にそれと対極に位置する
限凸メンバー・装備厳選ゲームになって草生える 無課金ライト層だけど、ちゃんとやろうと思うと装備と凸数が足りなくなる感じだな。
課金と箱堀頑張ってる人が報われるのは良い調整だな 今でちょうどスタミナ除いたミッションと配布分併せて蛍100匹かな?
スタミナが数こなせるものじゃないこと考えると、上位二人は今だとアベレージで100万ありそうだな 俺がサボってる間にめちゃくちゃ差が開ていく・・・
次回の鬼畜も無理そうですね >>524
優先2が戦力にならないならそれでOK
優先2に準主力を詰め込みたいならラーメン使ったほうが良いってだけだね
最初のメンバーで稼ぐダメージ自体はどっちも同じ 蛍100匹を消化すると思ったら約5分で500分
まだまだ増える事を考えたら軽く10時間以上か… 詰めればもっと稼げるのは分かっているけどガチ攻略なんてしたくないから
適当編成で流しているだけの人多そう まさに別ゲやりながら回数消化してるだけです
順位も1万切れそうもありませんw 246万はジッポ9個だよ
多分15個使えば300までは伸びそうだが俺の凸状況だとそれ以上はほとんど伸びない >>532
最初は適当装備&ツカサ優先でやってて10万ちょっと
装備を最適化して優先を主力に入れ替えて30万
主力2名をノノノとこもりに入れ替えて40万
そして今、装備をガッツやスーパードリルから栗に入れ替えて48万まで来たわ
編成まじめにやるとマジで数倍差が出る >>534
最前線組からするとこのレイドどうよ?
楽しい? >>537
今のペースなら
構成変えて手動しこしこのんびりいける
昨日の夜の蛍増加祭りは正直疲れた
でもまあ前回1000戦以上したのに比べれば… ランカーも楽しめてるなら何よりだな
中位層だけど俺も楽しい
ゴールデンハニーの時はランカーみんなつまんねえって言ってたもんなぁ ランカーはこんな時じゃ無いと鍛えた戦力の使い道ないしね D2Pガチャでぼろぼろ装備が出てるけど
レイド終わったら格差に愕然としそう 帰宅してゲーム開いたらレイド報酬爆撃してくるのおもろいわ
このゲームで始めておもろいと思ったかもしれん、まあゲーム自体は相変わらず放置するだけだけど 装備色々試したいけどもっさりしすぎてイライラしてくる
画面切り替え読み込み多すぎ〜 つっても大部分アイテムで装備数でいうとそこまで出てないき気する
10連で100回くらい引いてるけどレイド始まってから増えたロケットレベル5で1個くらいだし
どっちかっつーと凸アイテム格差がやばいんじゃないかな
凸多いからポイント取れてさらに凸れちゃうから格差広がる 倉庫で表示される顔バナーが増えると重さがヤバくなるな 装備強化付け替えのやりにくさははよなんとかして欲しいな 他ユーザーにNTRコマンダー送り込んでキャラ奪う機能はよ 上げ途中の装備を誰にも装備させないでおいて
強化するときにプラチネルかなんかで装備変更→強化→別の装備に変更→強化ってやるようにしたらだいぶ楽になった 順位は割と上のほうだけど全自動だからハイスコアはクソですわ >>551
それあったら誤爆した人がスレでキレてると思う 全自動とハイスコアが同じぐらいになった来たけど、ハイスコアはもういいかな…… エスカと正月アカネをアタッカーでどっち入れるか悩んでるけどどっちがいいんです? 面倒なのと撤退ミスが多いから倒されて撤退された時もブレイク増やしてくれんか >>439
平均20万だったけどその編成で27万くらいに出来たよ、ありがとう
蕾節約できるし今回はもうこれでいいや >>555
消費スタミナ軽減のお陰で正月アカリの方が総ダメージは出ると思う
エスカの方が速度が一定で、他のメンバーとタイミング合わせやすい ウルザのののこもりから誰か1人をアタッカーに変えたいんだけど誰が1番いいのかな
みんな星3 ウルザじゃない?
ノノノとバフ10%しか変わらんし >>559
ウルザ
バフデバフはノノノの方が強いので対単体向け
秒間ダメはウルザの方が強い&敵倒したらデバフ消えるので対複数向け 上位はポイント拮抗して横綱クラスだな。
次回は上位1000名を東西に分けて総得点で勝敗つけて少しだけボーナス付けても面白いかもな。
未配属組は事前投票でどちらかに賭けて日数割参加で懸賞獲るのも良い。 ここまで時間かかるレイドイベここ以外でやった事ないわ 宝箱ですら時間浪費で結構不満出てたのに更に負担増やすとは思わんかったわ TOTAL640枚蛍溜まったけどもう消化不可能と判断して廃棄します 時間はかかるけどオート放置でいいから他のことしながら回してるんで不満ではないな〜。実質、無料10連期間とかそれ以上のばらまきな恩恵なんだし。持ち物検査ではあるからそれで不満は出るだろうなとは思うけど。 楽しくはないが美味しいからな
そして次のレイドはほぼ間違いなく不味くなるとなれば今回るしかない
しかし一品でねぇな
鈴の方が2倍出てるわ 次回は20以降の体力激増するだろうし
まぁお前ら今回だけは頑張ってくれや 今回はお祭り感あって楽しめた
ただ次回も同じことの繰り返しだとノルマがきついだけに感じてしまうかな 逸品装備でファミコンのコントローラーみたいな奴出てきたけど2%の確率でダメージ二倍とか言うロマン装備だけど持ってる奴おりゅ? 装備ガチャはこのまんまかもしれんが
箱排出量は間違いなく絞られる LV10毎に1%上昇くらいするかと思ったけど、異様にNOガードだなグナガン先生 グナガン「もういいよ…」
プレイヤー「もういいよ…」 >>575
まだ下に、しいたて(2%で攻撃反射)というハズレが待ってるぞ
どっちもサブならアリなんだが、完凸廃課金のハイスコア運ゲーくらいにしか使い道無さそう しいたてはランク5で10%で攻撃完全反射みたいだからそれなりに強いの・・・かも
あとゴーレム魔女さんに身代わりつけるとかばう確率がえぐいことになるのね 優先2の5人にアケビ足して即撤退するようにしたらコンスタントに40万超えるようになった
楽しいこのゲーム >>581
猫と身代わりとしいたて付けたら使えそうだな 二晩掛けて宝箱16000から10000まで減らせた
テトリス辛すぎるけど再抽選のおかげで良い装備手に入りやすくて助かる エンジョイ勢にはもう無理だわ
貴重な時間は他のゲームに使います
さいなら どんケツのかなみちゃんが一人でフィーバーしたあげく一秒でスタミナ切れて倒れやがった
でもなんかゲージ持ち越さない時の方がスタメンのスコア伸びてるんだよな >>588
フィーバーとブレイクとバフデバフが重なるからじゃね >>581
ひょっとしてコントローラーも10パーになるか?
ダメージ二倍が10%で発動なら正月ルビーに持たせるんだけど 別ゲーやろうとしてもこれ重すぎるんだよな
低スペPCだと多重起動無理だからレイド怠いわ >>587
LV20金絵馬までなら、即時撤退で10分も有れば済むし一応やっとけば良いのに。
その内、倉庫内装備とか、編成プリセットとか、レイドSKIPとか、AUTOテトリスも来るだろうし。
それまでちまちまデイリ〜だけでもやっとけば良いのに。 もうスタンハットないんですけど!
レイドまだ日程半分なのかやっぱつれぇわ 装備関連は完全にインフレしたな、今回だけでエンジンやら納豆ですら凄い数出てるし
普段のテトリスでの装備掘りとか何の意味もねえな、石の下方もあったし解放用のポイントと経験値だけの存在
装備ランクアップミッション消した本当の理由はD2Pガチャのせいだったんだな >>595
テトリスはステ上げにめちゃくちゃやる必要出てきたから全くサボれない スコアに10倍差があるとD2P報酬も10倍差になるんだよな
無微課金はもうついてけないな 上位層に付いていけなくてもいいけど、拘束時間はホント何とかして欲しい 即撤退は破格のばら蒔きレベルだけど
もう、そういう事じゃない何かが
発生してしまった 栗、コンボ、せっかち、ベベターの需要がでてきたから箱の装備掘りはさらに必要になったわ 5ヵ月くらいかけてベルト5一本とベルト1四本しかなかったのに今はベルト5三本目ができそうだわ
しかも他にガッツベルト2納豆ベルト2まで作れたし
短期間でインフレしすぎだわ そんなガッツリプレイしてる層はごく一部だけだから
スレ覗くと凄いインフレしてるように感じるが実際はそんなに変わってない >>597
趣旨間違えてるだろ
エロ見られればいいだけだから このレイドやってると装備とか凸を推進したくなってくるわ
課金につながるかは謎だけど エンジョイ勢なら参加報酬だけ貰えばいいのに損な考え方する人っているよな ホタルの残機52最大スコア11万の雑魚だけどつぼみ割ってまでスコア上げる価値ないのやろかエロ見れば良いかな派 しまった、スタミナ回復したので消費にツカサ編成に変えたらレイド編成忘れた
と思ったけど、1万しかスコア減ってないな、スタメンにノノノバフ入れ忘れたのに
ノノノ入れたらもしかして30万行くか?
しかし編成記憶(装備込み)欲しい
ツカサ、デイリー、メイン、強敵、レイドくらいでよいので 装備やら凸やら整えたところで関係あるのって多分もうすぐやっと2回目の鬼畜とレイドのトロフィーだけだもの >>606
つぼみは使わなくてもいいけど蛍は頑張って消費してくれると助かる 確かに凸への訴求力は強い
つぼみは交換派だが凸に使いたくてしょうがない
掃除機ランク5×5できたー
小さな幸せ >>594
日程半分だけどもう走りたい層は走り切ってるし
グナガンの討伐は停滞して蛍の供給も終わるから今日で実質レイドは終了だろう
明日明後日は仕事で魔想さんに貢ぐ金稼いで来るんや スレで語られるような戦力は上位層やね
無課金戦力でも30万とか稼いでたら普通に500以内とか入ってるし
ボリュームゾーンは蛍消費もそこそこでそこまで編成拘ってないんちゃうか いくら運営ノウハウ無いからってあまりにも手探りすぎだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています