【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619168725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>595
テトリスはステ上げにめちゃくちゃやる必要出てきたから全くサボれない スコアに10倍差があるとD2P報酬も10倍差になるんだよな
無微課金はもうついてけないな 上位層に付いていけなくてもいいけど、拘束時間はホント何とかして欲しい 即撤退は破格のばら蒔きレベルだけど
もう、そういう事じゃない何かが
発生してしまった 栗、コンボ、せっかち、ベベターの需要がでてきたから箱の装備掘りはさらに必要になったわ 5ヵ月くらいかけてベルト5一本とベルト1四本しかなかったのに今はベルト5三本目ができそうだわ
しかも他にガッツベルト2納豆ベルト2まで作れたし
短期間でインフレしすぎだわ そんなガッツリプレイしてる層はごく一部だけだから
スレ覗くと凄いインフレしてるように感じるが実際はそんなに変わってない >>597
趣旨間違えてるだろ
エロ見られればいいだけだから このレイドやってると装備とか凸を推進したくなってくるわ
課金につながるかは謎だけど エンジョイ勢なら参加報酬だけ貰えばいいのに損な考え方する人っているよな ホタルの残機52最大スコア11万の雑魚だけどつぼみ割ってまでスコア上げる価値ないのやろかエロ見れば良いかな派 しまった、スタミナ回復したので消費にツカサ編成に変えたらレイド編成忘れた
と思ったけど、1万しかスコア減ってないな、スタメンにノノノバフ入れ忘れたのに
ノノノ入れたらもしかして30万行くか?
しかし編成記憶(装備込み)欲しい
ツカサ、デイリー、メイン、強敵、レイドくらいでよいので 装備やら凸やら整えたところで関係あるのって多分もうすぐやっと2回目の鬼畜とレイドのトロフィーだけだもの >>606
つぼみは使わなくてもいいけど蛍は頑張って消費してくれると助かる 確かに凸への訴求力は強い
つぼみは交換派だが凸に使いたくてしょうがない
掃除機ランク5×5できたー
小さな幸せ >>594
日程半分だけどもう走りたい層は走り切ってるし
グナガンの討伐は停滞して蛍の供給も終わるから今日で実質レイドは終了だろう
明日明後日は仕事で魔想さんに貢ぐ金稼いで来るんや スレで語られるような戦力は上位層やね
無課金戦力でも30万とか稼いでたら普通に500以内とか入ってるし
ボリュームゾーンは蛍消費もそこそこでそこまで編成拘ってないんちゃうか いくら運営ノウハウ無いからってあまりにも手探りすぎだわ ボリュームゾーンは属性関係なく凸とロケットとベルトが2人分あれば届く
20万くらいだと思う
ハイスコアランキング1000位でも25万だし
1戦で20万でればホタル消費終わればトップ層の5分の1くらいはガチャまわせるんで
実はそこまで格差ないんじゃないかなと思ってる
問題は消費しきれるかどうかだな! 昨日午後全部かけて60個位のホタル消化したわ。マジで疲れた。 ライト勢は80個以上溜まってる蛍をみて絶望しているところだと思う 装備と凸面子多くないなら優先終わったら残りほとんど伸びないから
即撤退で高速消費知ってると違うんだろうけど
何十個もホタル残してる人ってそもそもスレ見ないだろうからなあ ライト層は消化に義務感なんて感じないだろうからG増えても別に何とも思わないと思うのだが まあ正直な話エロ見るために強さ必要ないよねこのゲーム 編成も操作も結構やることあるし
これで面白くないなら普通に好みの問題ではって感じだけど
面白さと手軽さを全員が満足する形で提供するのも無理があるしな レイドで高い点数を出すとさらに強くなってレイドでもっとポイント取れるぞってだけなんだけど
ソシャゲでもそれだけで持たせてるゲーム珍しくないし多少はね?
ハクスラ要素ってやつなんだ しかしレイド今週でよかったわ
来週だったらこんなにやってられん ハクスラ大好き層から見ればようやく超昂大戦に育成要素が出てきたって感じだと思う
日本人はこっちのコツコツ成長を噛みしめるって方が好きよね >>573
今回も21以降は体力激増する予定っぽかったぞ(討伐スピードみて緊急でいじったかもしれんが)
21がスキップされて22が強化失敗したから23からが強化グナガンになったけど 21スキップ22強化失敗の段階が社員いない深夜とかだったら大惨事だったきがするこれ ハクスラ要素はいいんだけどレイドにスキップチケ使わせてくれ 今回のレイドおいしかったから装備ミッション削除の件はこれで手打ちやな 今回のレイドはやりすぎ感もあるんだな
大丈夫かいな まあfanzaだとレイドボスを倒すことすら出来なくて失敗するゲーム意外とあるから完走できたの良かったじゃん
今回誰も損はしてないぞ ログボとレイドで定期的にこんくらい配ってくれるなら俺は許していいかなって感じ
ログイン勢からすればログボ多い方が旨味があるしね 5個配布があったとは言え
討伐報酬のホタル1→3だけで最初は大丈夫かこれ
期間中に20いけるんかなって正直思ったからなあ
スレでも修正直後は否定的な意見が多かった
実際には半分の期間で30終わるんだから調整って難しいんだろうなって 編成直しで装備入れ替えようとしたら、ドリル2にドリル5を強化材料に使ってしまった。。。 裏で別ゲーやりたいんだけど
またブラウザアクティブにしないと進まなくなった
誰か解決策知ってる? >>637
育ったアイテムを強化素材にする時に確認画面出して欲しいよな
強化する時毎回緊張する >>637
この忙しさだと一々ロック掛けてられないもんなあ >>637
一応問い合わせしてみたら?
結構ユーザーの意見反映してくれてるからワンチャン対応して貰える可能性があるかも レイドうまいはウマいんだけどすげえ時間取られるのがなあテトリスレイドで休日消えたろ? >>638
困った時は対魔忍スレ見ればいいぞ
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion >>635
3個の蛍つかってグナガン倒してまた3個手に入っての無限ループだからな
23以降の超強化がなければ休み中にLV60〜80くらいになってたかもしれん 運営は次の志津香ガチャで想定した売上を大幅に下回り、
自分たちがやった調整のまずさを認識するのではないだろうか 優先1と2数名だけで回して半放置なんだけど、
フィーバーとブレイク中、スタン飛んでこないからスタン帽子なくても問題ないなこれ まそーさんが強くて逆にガチャが回る可能性
と書いて思ったけどまそーさん原作が範囲攻撃が得意な設定なので必殺技全体攻撃になるし
レイド適性は低めになりそう ノノノのガッツをアルゴルに積み替えて、遊んでいたクリをつけたらハイスコアが10万跳ねた!!? 28万から39万
アルゴルのガッツでセラフの回復の回転も増えたのと必殺のタイミングがかみ合うようになったからかも
ラーメン組
アルゴル☆3(ドリル5,ガッツ3)
エスカレイヤー☆5(ロケット5、ベルト4、ガッツベルト1)
こもり☆1(ドリル3、バフかけたらすぐ撤退)
ノノノ☆3(タイガー5、クリ5)
バレ・アメイズ(速度バフかけてすぐ撤退)
優先1
エスカ・ルビー☆5(ロケット5、ベルト4、仁王ベルト1)
セラフィール☆1(タイガー5、身軽の羽)
優先2
イベント凸組ごっちゃり 志津香
必殺技 白色破壊光線(1列攻撃)
固有 粘着地面(フィールド速度デバフ)
ナギ
必殺技 黒色破壊光線(全体攻撃)
固有 ?
原作通りならこんな感じじゃない? まそうさんの必殺技は粘着地面で全体マヒだね俺は詳しいんだ >>639-641
一応問い合わせしてみた
多分無理だと思うけどダメもとで ナギの固有はまそーさんと一緒だと能力アップとかありそう 界隈でロックせず大事なものを失った報告なんてしたらスレ民からフルボッコが相場だと思うんだけどここはやさしいインターネッツですね? ナギは時代でいろいろ変わるからなあ
ロリナギまそーさんコンビが一番すき 1人サポート対応すると他の人にもサポート対応する必要が出てくることを考えると
グラブルの個別対応は1人1回までって理由があったんだなぁって思った
対応してくれるといいなぁ コンビネーション技も使わせて欲しいよね
変身ヒロインだけど戦隊物の特徴もかなり取り入れてあるし
主人公チームやアイメイコンビとかぴったりな配役もある 流石にもうフルオートでいいや…
正月アカリ、エスカいないから40万しか出ない 5万とか言ってる人と比較すると8倍稼げるの凄い格差やなあ いつ来るか知れないエスカとかの限定の為に蕾と絵馬が使うに使えないラストエリクサー症候群。 課金型ゲームの有限リソースをどこで切るかはプレイヤー次第だもんね 蕾はともかく絵馬はd2pガチャで回収できるから使った方が良さそうだけど 格差言ってるのがまじで理解出来ねえ
対人要素ないんだから格差も何もねえだろ 次の限定までまだ期間ありそうだから正あかりちゃん凸っちゃったぞ
つよい 今までは凸って何かあるのと言われたいたのが
凸ったらさらに強くなれる要素が出来たぞって言うだけだよね
キャラ入手もエロシーンも関係ないしプレイスタイルに合わせて
リソース使い分けできるシステムなのはいいことだ >>667
ランス鬼畜に備えて、とか。どのキャラがハマるか変わってるかもしれないし。 40万とかすげーな
ハイスコアで25万位しか出てないわ
適当にやって20万くらい こもりは仕様が同じ忍特攻が来たら凸進める人多そう
スタン率充填量行動速度の3点が優れててレイド適性が高すぎる とりあえずノノノ、こもり、イレーヌ、あきえ、クリハルカ(orセラフィorユユエルorネイチャー)
スタメンにしてロケットと栗をあるだけ付ければそれなりにスコア出るんでは >>674
難点は攻撃力下げれないところだね
スタメン斗羽で優先第1こもりの方が与ダメ減るけど事故減りそう 教えてくれ五飛
俺はあと何回グナガンをイカせればいいんだ 今更ストーリー終わったけど
エスカリバースの中の人はアナザー沙也加じゃないんだな
まったくの別人?なのに驚いた
って事はリバースの恋人は恭平じゃないのか 1回目の鬼ランスきてももう開幕ノノノ・くさり後はパワーこそジャスティスで行けそうなのがな
ダメでもじっぽでいいべ(脳死 エロは並みのソシャゲ以下
UIに至っては最低レベルのクソゴミ
そのくせ拘束時間だけは分不相応に多くて草生えるわ
いつまでオフゲー感覚で作ってんねんこのバ開発は 俺も前回ランス勝てなかったけど、装備と凸進んだから勝てそうやな
もっと強くなってたらゲロ吐くわ >>680
せめてアプリ化してくれればマクロもしやすいんだけどなー まあもっと強くなってんだろ
キャラ逸品装備の持ち物検査がより厳しくなる
かな? 装備消失とかいう糞みたいなリスクありの装備変更仕様であの強さなんだから
装備自由につけかえられるようになって逸品装備も出てきたということは
当然ランスもそれ以上に強くなってると考えられる… 難易度調整どうするんだろうなぁ
勝利の価値のためにも最高何度は前回くらいでいいとは個人的には思うけど
ヌルければヌルいで文句出そうだし、勝てた時は最高に気持ちが良い >>678
設定はあんま気にしない方がいいぞ
考察すると矛盾出て来るし開発そこまで考えてないよ! 鬼畜ランスはHP10万とかになりそう
ナナカおりゃんぞ レイドイベント最高やな。
廃課金勢のおかげでどんどん石とDPと絵馬が溜まっていく。 ジッポなんて持ち出したらもう終わりなのにな
高難易度もあったもんじゃないよ ガッツが3までだからガッツベルトも3までしか上がらないと思い込んでたけど、4以上まで上がるのね >>693
ただし4からは攻撃力しか上がらないので注意 >>694
そうなのか
教えてくれてありがとうございます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています