【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619168725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日午後全部かけて60個位のホタル消化したわ。マジで疲れた。 ライト勢は80個以上溜まってる蛍をみて絶望しているところだと思う 装備と凸面子多くないなら優先終わったら残りほとんど伸びないから
即撤退で高速消費知ってると違うんだろうけど
何十個もホタル残してる人ってそもそもスレ見ないだろうからなあ ライト層は消化に義務感なんて感じないだろうからG増えても別に何とも思わないと思うのだが まあ正直な話エロ見るために強さ必要ないよねこのゲーム 編成も操作も結構やることあるし
これで面白くないなら普通に好みの問題ではって感じだけど
面白さと手軽さを全員が満足する形で提供するのも無理があるしな レイドで高い点数を出すとさらに強くなってレイドでもっとポイント取れるぞってだけなんだけど
ソシャゲでもそれだけで持たせてるゲーム珍しくないし多少はね?
ハクスラ要素ってやつなんだ しかしレイド今週でよかったわ
来週だったらこんなにやってられん ハクスラ大好き層から見ればようやく超昂大戦に育成要素が出てきたって感じだと思う
日本人はこっちのコツコツ成長を噛みしめるって方が好きよね >>573
今回も21以降は体力激増する予定っぽかったぞ(討伐スピードみて緊急でいじったかもしれんが)
21がスキップされて22が強化失敗したから23からが強化グナガンになったけど 21スキップ22強化失敗の段階が社員いない深夜とかだったら大惨事だったきがするこれ ハクスラ要素はいいんだけどレイドにスキップチケ使わせてくれ 今回のレイドおいしかったから装備ミッション削除の件はこれで手打ちやな 今回のレイドはやりすぎ感もあるんだな
大丈夫かいな まあfanzaだとレイドボスを倒すことすら出来なくて失敗するゲーム意外とあるから完走できたの良かったじゃん
今回誰も損はしてないぞ ログボとレイドで定期的にこんくらい配ってくれるなら俺は許していいかなって感じ
ログイン勢からすればログボ多い方が旨味があるしね 5個配布があったとは言え
討伐報酬のホタル1→3だけで最初は大丈夫かこれ
期間中に20いけるんかなって正直思ったからなあ
スレでも修正直後は否定的な意見が多かった
実際には半分の期間で30終わるんだから調整って難しいんだろうなって 編成直しで装備入れ替えようとしたら、ドリル2にドリル5を強化材料に使ってしまった。。。 裏で別ゲーやりたいんだけど
またブラウザアクティブにしないと進まなくなった
誰か解決策知ってる? >>637
育ったアイテムを強化素材にする時に確認画面出して欲しいよな
強化する時毎回緊張する >>637
この忙しさだと一々ロック掛けてられないもんなあ >>637
一応問い合わせしてみたら?
結構ユーザーの意見反映してくれてるからワンチャン対応して貰える可能性があるかも レイドうまいはウマいんだけどすげえ時間取られるのがなあテトリスレイドで休日消えたろ? >>638
困った時は対魔忍スレ見ればいいぞ
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion >>635
3個の蛍つかってグナガン倒してまた3個手に入っての無限ループだからな
23以降の超強化がなければ休み中にLV60〜80くらいになってたかもしれん 運営は次の志津香ガチャで想定した売上を大幅に下回り、
自分たちがやった調整のまずさを認識するのではないだろうか 優先1と2数名だけで回して半放置なんだけど、
フィーバーとブレイク中、スタン飛んでこないからスタン帽子なくても問題ないなこれ まそーさんが強くて逆にガチャが回る可能性
と書いて思ったけどまそーさん原作が範囲攻撃が得意な設定なので必殺技全体攻撃になるし
レイド適性は低めになりそう ノノノのガッツをアルゴルに積み替えて、遊んでいたクリをつけたらハイスコアが10万跳ねた!!? 28万から39万
アルゴルのガッツでセラフの回復の回転も増えたのと必殺のタイミングがかみ合うようになったからかも
ラーメン組
アルゴル☆3(ドリル5,ガッツ3)
エスカレイヤー☆5(ロケット5、ベルト4、ガッツベルト1)
こもり☆1(ドリル3、バフかけたらすぐ撤退)
ノノノ☆3(タイガー5、クリ5)
バレ・アメイズ(速度バフかけてすぐ撤退)
優先1
エスカ・ルビー☆5(ロケット5、ベルト4、仁王ベルト1)
セラフィール☆1(タイガー5、身軽の羽)
優先2
イベント凸組ごっちゃり 志津香
必殺技 白色破壊光線(1列攻撃)
固有 粘着地面(フィールド速度デバフ)
ナギ
必殺技 黒色破壊光線(全体攻撃)
固有 ?
原作通りならこんな感じじゃない? まそうさんの必殺技は粘着地面で全体マヒだね俺は詳しいんだ >>639-641
一応問い合わせしてみた
多分無理だと思うけどダメもとで ナギの固有はまそーさんと一緒だと能力アップとかありそう 界隈でロックせず大事なものを失った報告なんてしたらスレ民からフルボッコが相場だと思うんだけどここはやさしいインターネッツですね? ナギは時代でいろいろ変わるからなあ
ロリナギまそーさんコンビが一番すき 1人サポート対応すると他の人にもサポート対応する必要が出てくることを考えると
グラブルの個別対応は1人1回までって理由があったんだなぁって思った
対応してくれるといいなぁ コンビネーション技も使わせて欲しいよね
変身ヒロインだけど戦隊物の特徴もかなり取り入れてあるし
主人公チームやアイメイコンビとかぴったりな配役もある 流石にもうフルオートでいいや…
正月アカリ、エスカいないから40万しか出ない 5万とか言ってる人と比較すると8倍稼げるの凄い格差やなあ いつ来るか知れないエスカとかの限定の為に蕾と絵馬が使うに使えないラストエリクサー症候群。 課金型ゲームの有限リソースをどこで切るかはプレイヤー次第だもんね 蕾はともかく絵馬はd2pガチャで回収できるから使った方が良さそうだけど 格差言ってるのがまじで理解出来ねえ
対人要素ないんだから格差も何もねえだろ 次の限定までまだ期間ありそうだから正あかりちゃん凸っちゃったぞ
つよい 今までは凸って何かあるのと言われたいたのが
凸ったらさらに強くなれる要素が出来たぞって言うだけだよね
キャラ入手もエロシーンも関係ないしプレイスタイルに合わせて
リソース使い分けできるシステムなのはいいことだ >>667
ランス鬼畜に備えて、とか。どのキャラがハマるか変わってるかもしれないし。 40万とかすげーな
ハイスコアで25万位しか出てないわ
適当にやって20万くらい こもりは仕様が同じ忍特攻が来たら凸進める人多そう
スタン率充填量行動速度の3点が優れててレイド適性が高すぎる とりあえずノノノ、こもり、イレーヌ、あきえ、クリハルカ(orセラフィorユユエルorネイチャー)
スタメンにしてロケットと栗をあるだけ付ければそれなりにスコア出るんでは >>674
難点は攻撃力下げれないところだね
スタメン斗羽で優先第1こもりの方が与ダメ減るけど事故減りそう 教えてくれ五飛
俺はあと何回グナガンをイカせればいいんだ 今更ストーリー終わったけど
エスカリバースの中の人はアナザー沙也加じゃないんだな
まったくの別人?なのに驚いた
って事はリバースの恋人は恭平じゃないのか 1回目の鬼ランスきてももう開幕ノノノ・くさり後はパワーこそジャスティスで行けそうなのがな
ダメでもじっぽでいいべ(脳死 エロは並みのソシャゲ以下
UIに至っては最低レベルのクソゴミ
そのくせ拘束時間だけは分不相応に多くて草生えるわ
いつまでオフゲー感覚で作ってんねんこのバ開発は 俺も前回ランス勝てなかったけど、装備と凸進んだから勝てそうやな
もっと強くなってたらゲロ吐くわ >>680
せめてアプリ化してくれればマクロもしやすいんだけどなー まあもっと強くなってんだろ
キャラ逸品装備の持ち物検査がより厳しくなる
かな? 装備消失とかいう糞みたいなリスクありの装備変更仕様であの強さなんだから
装備自由につけかえられるようになって逸品装備も出てきたということは
当然ランスもそれ以上に強くなってると考えられる… 難易度調整どうするんだろうなぁ
勝利の価値のためにも最高何度は前回くらいでいいとは個人的には思うけど
ヌルければヌルいで文句出そうだし、勝てた時は最高に気持ちが良い >>678
設定はあんま気にしない方がいいぞ
考察すると矛盾出て来るし開発そこまで考えてないよ! 鬼畜ランスはHP10万とかになりそう
ナナカおりゃんぞ レイドイベント最高やな。
廃課金勢のおかげでどんどん石とDPと絵馬が溜まっていく。 ジッポなんて持ち出したらもう終わりなのにな
高難易度もあったもんじゃないよ ガッツが3までだからガッツベルトも3までしか上がらないと思い込んでたけど、4以上まで上がるのね >>693
ただし4からは攻撃力しか上がらないので注意 >>694
そうなのか
教えてくれてありがとうございます 開幕フィーバー発動するように調整したら安定して50万前後取れるようになったわ
終わってみれば神イベだったな そういや回避率上がるアイテムって追加されてないのな
判定考えたら命中のほうが上がるとヤバそうなのに >>692
麻痺魅力さえ入ればジッポは無くても行けるっしょ ワイ社畜今日からこれから100ホタル消化を開始
泣きそう 消化に1個5分として500分やな!
今日もお仕事お疲れ様です >>699
10時間近くかかるから日曜丸々潰れるぞ
面倒だったら開幕5人終わったら全軍撤退もあり
どうせ数万しか変わらん 優先終わったらろくに伸びねーってのが本当終わってる 貰える報酬調整して
出撃枠20くらいでいいな
全員活躍させたいって運営の意図は分かるけど時間かかりすぎる lv31で出撃75人だからキャラ増えてたら次回はもっと長いぞ 出撃枠のほかにサポート枠を作って、サポート枠に配置したキャラの戦力を出撃枠のキャラに上乗せできるようにすればいいよ
全軍出撃にこだわりすぎ ランス10みたいに各勢力の代表にみんなのパワー乗せる感じでいいな 相手が巨大で大きいスペースで戦っているはずなのに一人ずつ走っていくプライドの高さよ
もしかして一人一人こましてからの出撃なのか アカネちゃんはなかなかいいな
おちんちんでごめんなさいさせたい 時間ない人:開幕即撤退、1戦あたり10〜20秒
効率厨:優先出撃終了後撤退、1戦あたり1分
蛍消化勢:auto放置、1戦あたり5分
障害者:必殺技タイミングや手動撤退等を駆使し毎戦高スコアを目指す、1戦あたり5分+手間
好きなの選べ >>705
わちゃわちゃバトルが足引っ張りすぎよな
結局最初の主力5人が下がったらあとは戦略性乏しいモグラ叩き状態だし 待機時間と土俵入りをデフォルトで0にしちゃえば多少早くなるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています