【DMM.R18】宝石姫 Part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618303882/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 次イベドレス入手法
制服ゴースト…7スクラッチ
部屋着ヴィクトリアストーン(アリス)…ねり
部屋着アンバー(ねり特効)…ポイントガチャ3000円(22連)or有償ジェムガチャ15000ジェム(55連)or無償運
水ゴ(ねり特効)…無償55連で確定 水着ゴースト欲しいんじゃなければ
たぶん、今週は適当に流して来週の紡ぎ手ガチャ回してから修行のがいいよ 前スレ998 お前バカじゃね。どこ見て言ってんだ
ゴスクリ制服はカスラッチのみって書いてあんじゃん。無償は当たりもしない部屋着アンバーとゴスクリ水着。練り特攻は地方なしの限定のクソ練りだわ ちゃんと999で謝ってるからセーフ
まさか錬姫ガチャでピックアップで特攻じゃないのが出るとは思わんよなぁ・・ >>13
お知らせよく読んでないけどアンバーって地方だよね?地方なしってどういうことよ 地方とはいえ、もう石チユ・ユナの備蓄は無い(´・ω・`) >>13
すまんこんな怒るとは思わなかったもう当分書き込まないから許して いちおつ
なんで3年前のよく使われてるからって勘違いしてシナリオ立ち絵なしで実装したアンバーを今更実装するんだろうな 既に>>4にまとめてあっだぞ。経験者なら十分伝わるだろ
>>18
よかれと思って書いたんだろ。気にしないでどんどん書くんだ
この攻略要素ほぼ皆無のクソゲーのスレはチラ裏で回してナンボだしな
>>19
SDモーションが既にあるから実装が楽、と思うしかない ドレス化してない衣装を使い潰したら、いよいよサ終かな 大丈夫だ 制服 と 水着 はよく間違えられる。
お、あるじゃーんって俺も一瞬思ったからな。 >>21
そうなるといよいよSDが相当経費かかる部分なんだなという感じになる
寝室絵やテキストボイスは1からやってもいいけど意地でも新SDは極力つくらんという意志を感じる 水ゴースト完凸してるからアンバーさえ確保すれば練姫はなんとかなるが
スクラッチ限定が隔イベ毎に来たらさすがに脱落者増えるだろうな >>25
3周年キャラはよくわからんけど
一応トリニティと忍石のイルミナ、トラペゾ、エッちゃんと出てバイオレットサファイアも控えてるわけで、
経費というより人員不足な気がするねぇ
1から作れるエキスパート(A)と、作れないけどテクスチャの貼り直しはできる補佐みたいなの(B)がいて
ドレスはBでも作れるけど完全新規モーションはAにしか作れない的な
まあ何度も書いてるのの繰り返しになってしまうが、
何らかの理由でエキスパートが減ったか、元々作り貯めてただけでそんなに量産できるもんじゃないのどっちかだろうねぇ 既存衣装をドレスキャラに流用してるのは確かだけど
それとは別に新規モデルのキャラはちゃんと作られてるだろ
勝手な思い込みでいい加減なイチャモンは見苦しいぞ
3Dモデルのベースやボーン、モーフィングは簡単に調整できるけど
大変なのは設定画の意匠や装飾、髪型の再現のほう
それでも2週間に1体のペースで追加されてるし十分頑張ってると応援したれや 3Dが金かかるからとかで皆なんとなく納得してるけど
もう3Dがどうのとか言う問題やない気がするんだよな
今の宝石は3D以外の部分を見ても最初から盛り上げようって気が無いようにしか見えない これで頑張ってる、と言えるとかお前ジープラの回し者かって思うレベル
更新内容最後の
運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。
が、マジでムカつく >>29
俺へのレス?じゃないよな?
俺新規については2行目でちゃんとフォローしたし
修行僧からしたらドレスはまぁしょうがないって感じになって来てるけど
譚を無くしてプレアリで時間稼ぎして
その分他に何か目新しい物が来るかと思ったら来なくて
インフレさせてくんで強化だけしてろ、と
水で薄めただけのようなこっちのほうが非難の対象としては大だと思うわよ トラペゾは周年だし確定だけ取ったけど黒鯛3とか制ゴスはちょっとなあ
「課金したやつが強い」はOKだけど「課金しないとスタートラインにすら
立てない」は勘弁してほしいと思う
以下チラ裏
なんとなく始めてから1年くらいになる
譚で初めて上級ワンパンできた時、練り姫初めて完走出来た時
紡ぎ手初めて超級S取れた時、どれもすげえ嬉しかった
編成例を見ても持ってないキャラばっかりで
手持ちでどうやってクリアするか考えるのめっちゃ楽しかった
アリーナは腹が立つことばかりだったけどピンク覚醒して
ワンチャン勝てるようになってメイドのおかげで黒猫に対抗
できるようになってSに上がれるようになってそれなりに喜びもあった
ついていけなくなりそうな感じなのが残念だよ これ日付またいでアリーナやってると強制終了されるんだな 時間ばっかりかかるアリーナしかやることないのはな
サブでやるのもしんどくなってるね 応援したい人はがっつり金入れてこれからも支えてやれよ
インフレ性能で課金煽りだけしてユーザー楽します気がない運営には俺はもうびた一文払う気ないから >>35
PCで複数ブラウザ立ち上げて遊べるスペックあるならアリーナはまだいい
サブで紡ぎ手本当に無理 >>33
これよなぁ
しかもそのスタートラインがどんどん改悪されてく上に産廃になるまで数週間〜半年でどうなるかわかんないってのが
半年〜1年とかならまだちょっとは課金してもいいかなって気にもなるけど
掘り出しにしろスクラッチにしろどんどん中身改悪されていくし確定1000円も消えたならもう猫目ぐらいしか課金しねーわ ゴースト好きだから欲しいけどこれはさすがに……昔と違って無償石や1000円課金程度じゃ新キャラ1枚もままならないんだな
キープ落ちしたらいいなぁと思うけどするか分からんしその前に終わってそうだ あれ、投票券ミッション消えた? 26日まで受け付けとあったのでラストスパート分取ってねえや GWキープガチャの告知で『前夜祭キープガチャ』とか言ってるんだけど、何の前夜祭だ? S1目標なら3黒ダイも制ゴもそんなに気にしなくていいと思う
7スクラッチに手を出せるのは全体から見れば一握りの上位とコンプ勢だけだろうし
それだけにコンプ勢は辛いだろうねって思うし、
それで運営が成り立つのかね、成り立たなかったらまた締め上げてくるのかねとは思うが >>40
投票自体は26いっぱいまでできるけど投票券貰えるのは25まで >>43
ヴァー 400枚くらい飛んだァーッ
ヴァー せっかくだからドラゴンアゲートにいれてドラゴンちんぽってコメントするか 俺が代わりに入れといてやろう、と思ったら85枚しかなかった
あとあれだね、スキップできる譚がなくなって紡ぎ手が残ったのもあれ
紡ぎ手ボスは周回前提だか何だかでブーブー文句言われるから簡単すぎてほんとつまらん
無償に特効置いてガチャは回させるけど周回に石は必要なくてスキップもできる、
両者の良いとこ取りみたいな作りにはできないもんかねぇ 宝石寺において貧乳は姫に非ず
ヴィクトリアの部屋着は良いが貧乳では走る気が起きぬ ヴィクトリアにゴーストをあてて相殺させようとしてるんだぞ 取りあえず最後にサファイアでドレスが欲しいって書いてきたわ むしろほどよく課金してた人視点なら戦プリより最近の宝石は酷い気がする 真面目にこのままだとサファイアがドレスもらう前に終わってしまう どうだろう、戦プリの酷さとはちょっとベクトル違うからなあ
両方違って両方酷いみたいな 宝石の売りだった少なめでな1枚確保もなくなってこの状態で続くってなれば微課金勢も完全シャットアウトしそう
いい加減俺も移住先探すか 3周年(笑)で何の展望も示さないってのはつまりそういうことだと受け取られてもしょうがないんだよなぁ ごめん、拝金主義を加速させますってのはしっかり示していたわ ゴーストクリスタルなんかいじめられてそうだし手に入れづらくすることでお前影薄いんだよ、誰も欲しがらねーよってことを暗に示しているんだろう ここ1年使い回し連発した挙げ句、型落ちをガチャにしてくるムーブ
周年でどうなるかと思ったらガチャもイベも悪化
洗脳でもされてなけりゃ呆れるだろこんなん まあイリスアゲートはよくイリスちんぽ生やして美遊ちゃんを薄い本で襲ってるし もうけが減ったらその範囲内でがんばるという意味だぞ 今の環境でもS1エンジョイならネコエメとかルミガネキ使えば楽よ?
自分、ルチルもラブラドライトもおらんわ。 アンバーステップ5で確定じゃんと思ったらゴスクリの方だった
よしもう辞めよ 自称辞める奴って報告しないといけない決まりでもあるの? 辞める辞めるはこの手のスレじゃお決まりのネタみたいなもんやろ
一々気にしても仕方ない
気になるなら辞めるをNGにでもすればええんでねーか 運営が5chスレ見てるところも多いからプレッシャーかける目的やぞ デバッグ担当が運営に報告するわけないじゃん
具体的なバグならみるだろうが 俺もこの路線が続くようならお布施はせんから実質辞めたようなもんだな
金で強くする事には興味ねーし寝室1つに3000円もねーわ
読んでるだろうからせめてコンテンツやキャラ増加を充実させていこうという意気込みが見られれば、
と再三書いてきたがそれもなかったしな
舐められてるのか危機感がないのか、その両方か 微課金だけどデイリーすらつらくなったら下山かなあ
貧乳には一切課金しないけど tんkはロリだからほしいとはおもったがとらなかった ゴーストちゃんだから今回までは買うけど、次は無いと思えよジープラ
ところで最近古参同盟の人から戦友来てるって事は上の方も減ってるのね スクラッチ毎回買ってたけど、今回は買うつもりないわ。前回の3周年はまだギリギリの許容範囲だったけど、連発はないわ。しかも、周年キャラでも何でもないという。。。バカなの? まあ明日蓋を開けてみたら結局1桁順位で乞食が僻んでただけとかいう単発が湧くんだろうけど
廃から搾り取る額を増やしてるだけの焼き畑農業だからな 3000円というけど、実際3000円で取れるのは3/7の賭けに勝った人だけよね? 3000円は部屋アン(しっくり来ない略し方)の話よ
でなかったらだけど
アンバーは好きなほうだから1000円だったらと思うがね
別に3000円出したら途端に生活が苦しくなるとかそんなのは全然ねえんだけどさ、線引きよ
純利益より見限る人数の多さとか、その辺考えてないらしいんで仕方ない かなりアクティブな上位同盟も引退者がポコポコ出てるし新しい篩にかけられてる感は強いわ
そして誰もいなくなったにならないといいね ここ10年くらいのエロブラゲの中だと桜石が一番好きだからもうちょいゲーム自体頑張って欲しいわ アンバーの話かあ宝石姫に3000円は考えたことなかったから、抜け落ちてたわ 別に金を出さないとキャラが手に入らないこと自体に文句言ってるわけじゃないんだよな
ゲームが終わることを危惧している人が大半だろ
こんなことを続けていてもつわけがないからな… アンバーのYシャツ残り時間書いてないから別物なのかと思ったらメンテには部屋着を販売停止って書いてあるけどどういう事なの? アレキのトラブル3000円 しっぽのトラブル8000円
早くて安くて安心ね 強キャラスクラッチのみになれば石の価値は落ちるわけで
石をため込む意味も薄くなるのでは? キープガチャのラインナップひでえな。3終年(笑)本気で何も擁護できないレベルになってきた。 アンバーは出たけど練り姫走りたくねえなあ
どうせインフレするから今くらい休んでもいいか とりあえず錬姫はもう疲れたからスルーでいいや
同盟レイド廃止されたら再開するか
特攻も使いまわしばっかだし、この間のも結局1度も使ってないしな・・・ 水着ゴス完凸なのにアンバー出なかったせいで1400%しかなくてワラタwwww
もうええわ 制服ゴースト初回で確保ありがたい
仕方ないからアンバーはポイントでお迎えしたわ 練姫報酬 267万ptで石チユ x1還元に変わったw 真価解放は物理魔法防具1個ずつ試しにやって
短縮短縮回復にした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています