【DMM.R18】宝石姫 Part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618303882/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トラペゾを戦力になるまで引いて黒鯛引きつつチユナぶっ込んでファメシも戦力にした僧が少なかったんだろう 大体人気投票ってみんな1番好きなキャラに全部入れるからなぁ
多数が2番目や3番目に好きって事は全体通せば人気はあるはずだが
投票では圧倒的に順位低いって事だもんな・・・
だから投票で順位低いからすなわち人気がないとは言い切れんよね
好きなキャラを3人選んで投票してくださいとかならまた順位違ってきそうだ わいの推しは揃って落ち目かいな
ハイドレ、リチオ、エレミア、セレナ、アクアマリン…
にしても七彩は一人漏れなく根強いわ そういやツイッターにssあげられるようになったり、
通常反撃が表示されるようになったな >>365
俺が嫌いって言えば言うほどサイレントマジョリティがわざと入れるんだ(被害妄想)
ってのもあながち冗談とも言い切れないほど、20位あたりまではアリーナキャラが強いよねぇ
使用率と愛着は全然別物という俺タイプのほうが異常なんだなと思い知らされる >>359
人気投票やると絶対にこんなのは正しい人気じゃないみたいな事言う奴いるけど
正しい()人気なんて計るのは土台無理な話なんだよなあ
それはそれとして人気投票1位2位の特典をクソザコ実装したのは許しがたいが 1人には1票で、前も言われてたが複垢を完全に閉め出さないと公平に近くはならんよな
俺が600人いればどんなキャラでも1位にできる
まあよくやるよとは思うがそんな暇な奴は一握りで、傾向は掴めてると思って見たほうが健康的にはいいわよ 正直このゲームの人気投票に対して興味を無くしてるわ 次こんな談義ができる機会があるかどうかってのを薄々感じながら書いてるんだ皆まで言うな
そんくらい昨日の、イベントに工夫を凝らしたわけでもないのに糞な売り方だけで1位を取っちゃったのは害悪でしかない >>343
今のところ、救星主と同年or年下と言えるのはヘリオドールだけだな
ある意味この二人はセックスしても合法というわけだ
>>353
どうも去年の人気投票結果の書式を使いまわしてるらしい。
確か去年の12位は四聖公の誰かの二周年ドレスだったハズ。
なので名前だけを忍石に差し替えて(2周年)を消し忘れたようだ。 ソシャゲの人気投票はどれだけ金出してくれるか調査ってさんざん言われてるやん
まともにやるつもりなんて運営もないよ >>351
10位で人気ないは言い過ぎ
意外なのはイリスの50位圏外
ドレス化直後でアリーナでも現役、キャラ的にも一番ではないが中の上くらいかと思ったんだけどな
ウィキに載ってる過去の投票結果と比べるとおもしろいが、不動なのと浮き沈みの激しいのが明暗分かれているようだ >>365
そういう場合でも>>359の言うような
嫁じゃないけど皆に2番目に好かれてるギャグキャラみたいなキャラが残念な事になる >>371
3〜5人に1票ずつで、入れる際に順位付け(1番には何ptとか)もさせなければいいんじゃない
まあ運営は課金や張り付きを優遇したいみたいだし複垢も排除できないだろうから実現する事はないだろうけど 別に正しい人気じゃないなんて言ってないやん・・・
皆が1番好きなキャラに入れたら1番好きなキャラランキングにしかならんから
2番3番とかそれなりに人気があるキャラが分からんって話やろ
なんでそんな捻くれた解釈しかできんの 今回も俺のアデュラリアは影も形もなかったか
覚醒も来ないしもう雪見大福 別に性能が高いから好きってのがいても良いじゃない
キャラクター性と戦闘性能合わせてキャラなんだし
それで商業として人気投票やってんだから今の形になるのは必然でしょ
その辺はAKBとかが極端な形で証明したし・・・ 姫エメいたから満足
ルビーはジンカイトに票座れてそうだし実質4位ということに… 短時間で周回できないように35秒間無敵付いてた(´・ω・`) 武器防具クエスト、周回時間と必要QPと貰える装備のレアリティはどんな感じですかね? 次の紡ぎ手物理なのかな?物理か魔法か防具か選択式にしてほしいわ
この魔法環境で物理なんかやりたくないんだが
進化開放の餌用にしたって魔法敏捷武器も足りないし強化も間に合わんのに…
トラペゾや3黒を魔法で追加した以上年末までは魔法環境が続くと予想してるので
強化負担の多い今は物理武器に魅力をまったく感じないわ >>379
QP消費 30
周回時間 0:42〜
アイテム ★4〜 >>380
運営がそんなこと考えるわけないでしょ
黒鯛トラペゾ居座りでガチャ回らなくなったらガンガン物理強キャラ持ち込んでくるぞ >>384
3黒はともかくトラペゾは宝神だから半年は引っ張るだろ
ティンクだってギリギリまで使われてたし
それに今は強キャラが月末のスクラッチになったんだから仮に物理強キャラを連続で出すとしても
これからトラペゾ3黒に勝てる物理キャラが揃うまで相当が時間がかかる どうせ みんな(宝聖) スクラッチになる
ガチャは宝石だけ >>383
QP30で星4以上が1つだけかな?35秒無敵の話を聞くとwave1だけっぽいし
QPチケ1枚で経験値1600〜というところか、星7育て切るには最悪でQPチケ30枚ぐらい必要というところだな
実際は星5,6が出てもう少し減るのだろうけど 武器防具クエスト初クリア済になってるけど昔のままなのかよ
なんで今までやらなかったんだよ 新参だから知らんかったけど、マスクしていただけで新規実装したわけじゃないのか( ゚д゚)ポカーン 常設してくれんかな?
QP30消費 x3 でデイリーも消化できるし、プレアリのエールの使い道が無いのが勿体ない 装備クエ自動周回4時間。1周41秒。
352周。QP42枚。
☆4→291個。☆5→60個。☆6→1個。
経験値15万弱。
さて… そういえばDMM版のアイコンがトライなんとかのアヘ顔から水着ダイヤに変わったけど何かあった? 禁断のトラペゾヘドロン様をなんとか扱いするな
キープガチャに水着ダイヤモンドが入っちょる >>394
武器に短縮付けて通常攻撃で
バフターン減少
バフターン減少
が気持ちいい(*´ω`*) >>355
言わんとすることは非常に理解する
いわゆる万年2位みたいなキャラだとは思ってる 人気投票報酬の地方姫選択BOXという名のゴミ箱寄越されてもなぁw >>403
覚醒済み地方石のローゾフィア、アマゼツは割とレア (´・ω・`)地方のドレス込みならまだしも、覚醒すらない地方とか
(´・ω・`)ゴミ箱寄越されてもねぇ ★6確定のルクス箱の方がまだまし >>394
90周で☆4が78、☆5が12だった ☆6は1%くらいか 人気投票、一回もページ開かずに終わってたんだけど
報酬ってなんだったの? エメラルドの絵師って誰だろう?教えて下さいお願いします! わい投票5名
ひつじ:石16位 カコ:石18位
あといねぇ
人気がないということを参考にすることをお約束いたします。
はまじ 結局コラボキャラの入手機会、初日のガチャBOXだけかよ。しかも選べないし。
いつになったら幸村の★4ミッションクリアできるんだか。 向こうが拉致してるだけで宝石側はコラボする気ないですから。 そう言えばいつの間にか起動時にコラボ中って言わなくなったな
いつ終わったんだ? >>412
戦プリスレに行けばテンプレに書いてある 向こうの宝石姫選択全部完凸済みで貰うものねぇ
セラフは顔見なくて済むがダイヤてめぇ
エメママはLiLiTHのエロみたいに触手化治療だから許…許…s 向こうの宝石は選択できるのにこっちの将姫は選択できない上に
大半が全く関係ない地方キャラが出るという謎仕様 武器防具たくさん! 4時間の結果
クリアタイム 41秒 352周
経験値 合計91300相当
★6は1つも無かった(*´ω`*) >>431
超急ぎでも無い限り、QPチケットは紡ぎ手で20パックまで周回する分に回したほうが良いね ここの人々に怒られそうだから悩んでるけど3000円入れてもいいのか?
ゴーストクリスタルの世にも恐ろしい凶悪パワーを敵に見せつけたい >>434
3000円 ハズレ
↓
9000円 ハズレ
↓
15000円 ハズレ
↓
21000円 ハズレ
↓
28000円 天井
ちょっと怖いよ(*´ω`*) 別に良いけどジープラが確率均等にしてるという希望はしないで望むんだぞ 3000円いれてゴーストクリスタル出なかったのでちんちん生やします 大金でも小銭でも寺へのお布施修行は高い徳を積める修行だぞ
ありがたやありがたや 自分はとりあえず今のキープガチャでレベル満タンになったのを引き取る時以外はお布施してないなーw 猫の目600円も特に要らなくなったからな〜(´・ω・`)
紡ぎ手のパス買えば有償石1500付いてきて、これをキープガチャの早期受け取りに回せば良くなったし >>434
買うほうには何も言わんよ。微課金としてはショバ代払う気は無くなったがね
鑑みれば7スクラッチをやる前もキャラにおんぶにだっこで
コンテンツで引きつけようという工夫は見られなかったからな
ガーデンにあんだけいい素材を揃えといてそこから面白くしようという気概が全然ない時点で
プランナーが無能という事だ(結局毒吐くという) >>445
1/7を引いたか…
一応ギリギリセーフw メインストーリークリアしたのでレガリア強化しにいったのですが
Lv6ボード穴3つしかないんですね
Lv5まで埋められるとこたくさんあったのでこれからメインストーリー出てくるのか不安です ナンマンダブ
ゴースト欲しくて削った僧からすればゴミの寄せ集めだよな
S1なら32金くらいを並べときゃ十分だし >>444
気概はさておき控え目に言ってゲームというものに対する
理解が不足していると思うわ ランキング好調で売上回復してることを考えたら運営的にはこの路線が正解ってことになるのが悲しい まぁ高僧だけに狙いを絞ったんだから高僧が頑張るやろ >>451
戦闘しろ強化しろイキりたかったら金払え ってのはソシャゲ全般の風習で
宝石だけを特に責められる話ではないし、やるからには受け入れるしかないとは思うけどね
ただまぁ、もうちっとサボらずにコツコツやれば報われるような要素があってもいいと思うんだ
覚醒もメモリージュエル等でガッと上げるんじゃなくて、
ガーデン行ったら日ごとに何かの素材がポロッと落ちててそれを集め切ったら覚醒できてエロも増えるみたいな
あそれほとんどイルミナか
覚醒もちゃんと別エロを用意してくれるなら、実装はゆっくりめでもいいからそういう仕組みで良かったと思うけどね
まあこんな事書いても全く意味はないだろうが、あくまで一例という事で 浅く広くは数万ユーザー居て、微課金レベルでも数千近くいる前提でやっと成り立つ稼ぎ方だしな
最初はそれを考えて履いただろうが度々の大チョンボでユーザー減ってそれでは成り立たなくなったのが今だろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています