【DMM.R18】宝石姫 Part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618303882/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
逆だろ。あれを無課金でやるとか虚無だわ。
上位国なんて入れないし黙って入ったら即追放だぞ。
好きなカードあるなら1年待てば手に入るかもね あっちはふるふるコラボで若干人増えた気がする
初心者の館である程度デッキが揃うからか
定着するかはわからないけど 楽しめるっていうのが戦争で勝ちたいって意味なら
宝石だろうが戦プリだろうが楽しめない 5.5周年の無料ガチャでラブラでたわ
もう持ってたけど・・・
1年どころか半月位で無料ゲットチャンス 寺の同盟コンテンツは課金者や古参ほどたいした価値がなく、真面目に取り組んでるのがほんの一人握り
上位プレイヤーでもアリーナ以外は放置だったり、実質ソロが目立つ
偵察潜入してみれば動いてるのはダメ6桁のログボ勢ばかり
人員整理もせず放置、募集もしない、しても来ない
その結果、大半の中堅以下同盟が過疎化、閑散
それで一番困るのが色々足りてない新規
上の同盟はガチ過ぎて入りにくいが、下の同盟はやる気なさすぎてどうしようもない
同レのHPは毎月アホみたいに増えていく
でも新キャラはみんな期間限定だったり「アリーナで〜」ばかりでPvE編成が変わらない ソロで足りるってのがそれなりに居るってなら最終的にソロで行けるってことだし良いんじゃないの
そもそも同盟で得られる利点って新規に都合の良いもの有るか?
七歳も中級ならソロでSなんてすぐだし
同盟レイドはイベ走ればそれなり、20週完走も程なく可能でしょ
いやまあ、ソロ同盟でやってるけどやらなくてもさほど困らないかなって程度な気がするんだけど 「最終的に」ソロでいいって人は、もともとは同盟で協力しながら強くなった時期があったからこそでは
でも過疎ってる今となっては新規の仲間を探すのは難しいので、寄生するしかない
しかし高僧たちは>>658のように堕落してるというジレンマ 同盟レイド…
最優先のチユユナと虹水までなら適当でも取れるが、問題は星水だ
星水まで取ろうと思ったら毎週ほぼ上限まで報酬受取る必要があるが、一気にハードルが上がる
しかし火力出せる古参は星水は有り余ってるので不参加
一方で欲しい新規はボスが倒せない
七彩戦…
上級実装から相当インフレしており、順位制ではなく一定スコア(しかも実装時から変化なし)なのを考えれば、今やSランは容易に達成可能。
みんな本気出せば本来なら100位くらいまで入賞しててもおかしくないはずなのだが、現実はその半分以下
古参にとっちゃマシな報酬は双極くらいなので、まともにスコア更新などしやしない
在籍ノルマなど設けようものなら逃げていくし、勧誘してもお断りされるに違いない
一方で新規にとってはSとA以下の差はわりとでかい
Sなら進化水そこそこ、上級マテリアルあり、入手キャラはすべて☆6なのでそれなりに虹水の節約にもなる
七彩ガチャptも一年でSなら7300、Aや中級だと5800程度なので2ヶ月分以上の差が生じる
しかし新規の火力だけではさすがに上級Sは難しいだろう レイドも七歳も数十万しかださない枯れ木はたくさんいる
新しいキャラきたら更新しろよ 高僧に原因があるような書き方だけど運営が儲けた金で新規コンテンツ作るどころかコンテンツ縮小だろ…
新規もAndroid版で大量に入ってきて運営のやらかしですぐ逃げたし、現在は全然新規入ってこない
一番悪いのは運営では…? まず新入りが全然入ってこないってのが嘘
そんな個人の感想でいいなら俺んとこは普通に低レベルのフレ申請くる
どっからわいたのか知らんがデマでネガるのも大概にしろよ 20周完走っていつの時代から来たんだ🤔
というのは置いておくとして、
カネ払わないとまともについていけないから
当然二極化する😇 真面目な話してるなァ
悪いが自分のソロ以外同盟入った事ないぞ
コミュ障…というか紆余曲折あってネットで進捗気にしたり気を遣うのがめんどくさい
全部取(作)らなきゃ気が済まないって意地を捨てて、走ったり走らなかったりすれば
そのうち各種素材に余裕が出て来て双極などごく一部以外はどうとでもなるでしょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692378.jpg
初期からやっててこの状態は俺くらいのもんだろというオチ
今すぐ作れるけど、何か別にいいやという
ちな戦友は月3人くらいは来るわね。ほとんど続いとらんけど フレ申請なんか俺でも毎日くるぞ
3日で切るから続けてるかはしらんがな🙄 なんだ…たった22人か
こっちは月5人ぐらいですぐ辞めてくわ 申請飛んでくる新規ちゃんは最終ログインが3日前になったらお断り、そのラインを越えたら承認してる
Lv200超えてるような僧だったら無条件で承認するけど てかシビアに入れ替えなきゃいけないほどエールって重要じゃないでしょ
助っ人交代必須のPvEもとんとないし 龍人ガー戦プリガーとか言ってるふにカスはまたお薬切れちゃったのか
またプリコネの話をするために別回線で自分に話し掛けちゃう?また自分をスレのアイドル呼ばわりしちゃうん? 申請はほぼ無視だな、同盟メンバーから来たら承認するけど
そもそもいらんしなぁ >>674
まあ今見ただけだからね。来週また申請50件とかになってるよ
>>676
残念ながら申請きたらログイン日時で切ってるだけで大体50件だから。
お前随分イキってたけどごめんなさいは? 俺は何人来るほどの人気者 みたいな連休さながらな事やめようよ
おっぱいでも愛でてろ >>682
ごめんなさい
新規が全く入ってこないではなくて新規が全く定着しないの間違いでした そこそこアクティブに動いてるつもりだけど
戦友申請なんて滅多にこないな 50人うまってるようだが、そのなかにもう動いてないやついるだろ。
切らない怠惰なやつもいる
切ってたら最終的には30人前後でおちつく 毎日一括エール出してる時に5日前とかの新規切ってるから動いてる奴しか戦友にいないわ >>691
それは新規がどうとかの話で定着してるしてないではないだろ。
自分で用意してみろよ無能w どうでもいいけどきったねぇjpgだな
ブラウザ版を拡大したとか? >>694
この画像はログイン日時で申請切った後だって言ったぞ?意味わかる? 準備期間とGWによる充電を経て
ねり紡ぎ手の後にどんなイベントが控えてるかとっても楽しみだね!
現状、投票のコメント発表はよとしか思ってねえしな >>696
まあ、新規が定着しまくっていると思いたければ思えば?w
ここまでの書き込みであなたと同じように申請来まくっているという書き込みは無し
そして少数申請来て定着しないという書き込みの方が多い
SSは申請を削除することなくそのまま残してて多く見せようとしたんだろうw
浅ましい考えだw >>672
始めて2年目だけど、結局のところ虹水勿体無いから作らなくて良いキャラが多い(^_^;) >>699
すごい早口で言ってそう…。悔しかったんだなゴメンよ…w >>700
ちんこに響かないキャラの開放は戦力やリソースが整った後で十分だわね
初期は七彩戦を雑にやってたせいかエメサファダイヤなんて全然揃わなくて
お前ら何でそんなすぐ作れるんだよ!おうっ!って感じだったけど
そのうちどうでも( 承認した新規もだいたいLv100超えたくらいでログインしなくなるから、その辺に何かあるんだろうな
プレアリ乱発されて当然勝てなくてイライラしてやめたとかかな >>701
反論できなかったり図星だったりすると決まって皆その台詞吐くのは何でだろうな? 半年程前に復帰してみた微課金勢
自分も気になって戦友確認してみたのだが、新規さんで許可したのはのべ20人ぐらい
その中で元気に活動しているのは、6人程かな
そのうちの一人はトラペゾ32銅とtnk様34銅がアリーナ編成に並んで居たのでそこそこ課金もしてるっぽい?
4/12からアリーナ参加してて現時点でB2クラス71連勝中… 宝神姫居れば年金勢まで早そうね >>705
それ君のことだからもう消えたほうがいいぞw >>705
だって君自分の決めつけで人を腐してるだけだもんw
自分で証拠も出さん、決めつけでイキりだしてブーメラン食らって長文発狂とかかなりアレな人ですよ? 今のゲームの惨状がすべてを物語っていると思うけどね?w 新規が定着しないというが、150、200以上も次々と○日前になってるでしょ
それに、インしててもあからさまなログボ勢はどう扱うのかな 申請自慢とかどうでもいいわ。助っ人も使わない現状でフレに意味はない。 戦友はログボ込みで9人しか生きてないわw
集金強化するってことはそれだけ人が減ってるってことだからな
課金するやつが減ってるかもしれないけどな 課金辞めた人間ならここにいるぞ
と言うかSSS帯の顔ぶれ結構変わってないか? ID:TJGBo1p10はなぜこうも必死なんだろう 課金しなくても取れるエメラルドキャッツアイこそが最強 必死になれる人すらいなくなった時が本当の終わりだからいいんじゃないの まあまともな同盟レイド助っ人セットできるぐらいまで育ってくれる新人同盟員がいつでも補充できるぐらい盛況にはなってほしいな
野良ユーザー検索しても好きでソロしてるいつもの人らか
見るからにすぐいなくなりそうな助っ人アクアオラァしか出てこねえ 星スタが半分の人数になってもサ終しないと思うぞ
課金は当然ひどいことになってるけどな 戦プリ、以前にもましてインフレきつくなってる気がするもんなぁ うちの同盟一番の新規は2020年4月勢かなあ。
定着したとわかるまで半年はみないといけないゲームだから定着するかなんてわからんな。
SSSまで一回いけばコンゴルド効果もあって辞めづらくなるとは思うけど、そこまでいくのが大変。なってもやめていく奴はいるし定着難しい。 で、そんなことより運営がゴールデンウィークにまともなイベント用意してくれないんだけどやるきなさすぎでは? 2周年やTNK実装の頃は初心者だけどTNKや2周ダイヤサファ買いましたって人が
そこそこ居て比較的わかりやすかったんだがな
初っ端から課金するのはキャラが好みに合ってる人だしお金出したんだからとモッタイナイ効果でやめづらい 課金したら辞めづらいってのもあんまりアテにならない
一番もったいないのは、いざやってみてやっぱつまんねーわって気づきながらダラダラ続ける時間だからな
新規ゲーならトップの廃が半年そこらで引退するのもごく普通の出来事 >>727
遊んでないで働いてお金持ってこいって🙄 戦友申請の自動拒否機能ってないんだっけ?
削除しても削除しても低レベから飛んできてうざいんだけど
どうせ1か月持たないのに >>717
今は課金しても取れないじゃん
そういう意味で新規キャラを練り姫で出すのは微妙だと思うんだけどな アルバムのカミングスーンはいつ来るのかなー
箱庭家具更新いつ来るのかなー
水増しキャラとイベントしか来ないなー
…もうだめなんじゃね?このゲーム
高僧はどうやってモチベ保ってるんだ(´・ω・`) 昔は戦友枠フルの人に申請出そうとするとバグって申請処理もされなかったから枠を埋めればよかった
バグ挙動を直してからは相手が枠満杯ですって返されて申請できない処理になったと思うけど
今はフルだろうが送りつける仕様に変わったんだろうか? >>722
同盟レイドの助っ人って誰をセットしときゃいいの?
自分が弱かった頃は他の団員からアタッカー借りて
ワンバックとかやってたけどある程度戦力が揃ったら
使わないから需要ないだろと思って放置してるけど しばらく前は満杯でも時折来てたからわざわざコメに今募集してませんって書いてた
今はどうなってるかわからん >>735
個人的には敏捷装備のルミガネかな 1回目の全滅後に編入して通常攻撃で時間稼ぎ、
さらに2回目の全滅のあと復活+CTリセットで2度目の追撃が約束される
まあ人によって欲しい助っ人違うと思うから同盟チャットでアンケ取るのが一番 50だけど飛んでくるね
以前は数十日から数百日になってた人と入れ替えてたからまだ良いんだけど
もう必要ないし >>702
むしろ、ちんこ的には七彩戦と同盟レイドこそ重要では
七彩はいずれも人気上位常連だし響くキャラが多い
だがそのイルミナ寝室だけは8×2体重ねて汁大量に注がないと見れないわけで…
でもおぬしらはイク前に枯れてしまったのだなw 最近はずっと戦友申請は飛んでこないな
こっちから申請しないからそもそもどこ見て申請してくるのか知らないけど
自分の場合は申請が来ないのはアリーナはS1年金でランキングからたどれないし
貸し出しにルミ猫とか新規が借りたくなるキャラを設定してないからかなと想像
ちなみに今の戦友は少なくともログインはしてるってのが30人くらい
最初はログイン空くと切ってたけど40人まで減って申請もないからその後は放置 スレ進んでてなんか動き合ったのかと思ったらなんだよしょうもねぇ >>657
その虚無と言われてる範囲で十分じゃねという話では
新規もそれで満足してるから抜けにくい底辺がうごうごしてる 虚無かどうかはともかく
せっかくのGWでステイホームなのにアリーナキャンペーンの告知だけというのも寂しいな
昔のGWは変なゴーレム殴ってゴルド稼いだり金色の限定武器貰えたりしたもんだが
まぁ今は武器トレジャーしてろってことなのかね
おさんぽイベとか謎の応援キノコとか殴るミニイベントが懐かしい そういえばあったな金武器
性能が通常と変わらなかったから取らずに別の事やってたな 真価の+5にすると白猫が風呂落とせなくなるなこれ
やべーんじゃねぇの このゲームでGWなので盛り上がるイベントやります!とか言ったら
なんでその努力3周年に回さなかった?とか言われかねないのでは
このゲームだけしかやってない人は虚無だろうけど
掛け持ちとかしてたらどこでもGWなので金と時間よこせ、みたいな感じでうんざりしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています