【DMM.R18】宝石姫 Part243
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618303882/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>843
え、逆に君の身内そんなんばっかなの?
ぶん殴ってでも止めたり叱ってくれた親や止めてくれる友人、なにかひとりでもいれば変わるものだけど居なかったの?
詐欺窃盗関係やら色々と言っているがもちろん他国や外人の犯罪データや人種からの人口に対する比率とかもちろん比較してるんだよね?
増加してるとかだけだと、どれだけちゃんと血が日本人か解らず何の証拠にもならないぞ ttps://www.youtube.com/watch?v=heZfjlsJZkA
まあ宝石姫も無関係ではないだろうなあと思ってはってみる。
今だと愚痴しか出てこないしな。 3Dモデリングが大変なのは分かる。でも、覚醒くらいはできるだろ。毎月、新キャラ(or星煌)1ドレス2、覚醒4とか、確実にやってくれるなら続けるけど、なんの見通しもない状態が続くとテンションだだ下がりだわ。 嫌ならやめろ!やめたら文句言うな!やめても課金は続けろ! >>873
じゃあ言い方変えるよ
自治厨うぜぇからお前がスレ見んのやめろよ ランキングイベントやってた頃の方が「ゲーム」はしてたな
やりたいか、と聞かれると嫌だと答えるが ペリガチャも今となっては言い思い出だ…
二度とやりたくはないけど アリーナ主体になってライト勢はきついなと思ったのでキャラ1枚でエロ収集プレイに専念しようとしたけど
無償石じゃ新キャラ1回すら確定ないしスクラッチ限定も狙うほどの課金はできないなぁ
一番好きだった譚が無くなったのも残念 詐欺の電話には気を付けろよ。最近はあの手この手とだます側も考えてるからな(違 むしろエロ収集プレイが一番高難易度になってる件
7スク連中は言わずもがな、
マーチングやアンバー逃した子もけっこういるんじゃない >>891
50万課金サファイアはわたしにとっては過去の出来事だが 衣装をドレス化するという手抜きも
買ってれば1体は配布するというルールでまぁ文句は言うまい程度に抑えられていたのにそれもぶっ壊したからな
本スレが愚痴に溢れるのも致し方ない事よ
というか見れた寝室が見れなくなるって消費者案件にならんの?
衣装のエロの為に有償ジェムで買った人も少なからず居るんじゃないか >>897
(現役プレイヤーの)君たちにとってはたぶん、明日のお仕事(課金)だ スレクッソ進んでて草。
これがGW効果というやつか。これは寺もまだ安泰か? 本当にダメなゲームは無言でユーザーが離れるから、まだ望みはある方
このままプレアリと連姫のローテだとたぶん尻すぼみだけど ようやっとカルメル40金にしたんだけど、PvEではまだ使えるよね?
ていうか、どう使えばペリドット以上のの使いようになるの? もうカルメルなんて数か月使ってないけどまだ使えるんか?
3体ですら別キャラ使ってるが・・・ カルメルは超強いけどカルメル潰しみたいな敵も結構出てくるから
未完成の晴れ着アイドでいいやってなってる >>876
まあ言うても現状真価まともにやってるのがアリーナ勢くらいで
アリーナだとほぼほぼ選択の余地がないから語るほどじゃないってのはある
現状5人分の真価完了してないと勝負の土俵に立てない位には前提になってる >>902
ガードブレイク・貫通が付いてないから結構厳しくなったかな >>905
まぁそうなるよねぇ
仮に何か秘策があったとしても、わざわざ書いて枠を争ってる相手に塩を送る必要はないもんな
でS1以下じゃまるでやる必要を感じないから(無課金は知らん)
アップデート(キリッ)とか言ってもユーザーの内200人がめんどくさくなっただけなんだよな
イルミナも実装当初はこんなの廃向けじゃんって感じだったが
だんだん緩和されてったし、何よりエロが増えるのが大きかった(力説)
でも真価はそういうんじゃないからねぇ… それどころか真価はついていけないとその後にどんどん差が開くシステムだからね
現状Lv2て止まってるだけだから、今後Lv3,4と増えていくのにずっと最新化しないと行けない
なんとも寺らしいシステムだけど多くの僧が解脱したよねw 武器はエロないからなー
それでキャラ装備混合ガチャ嫌いだし エロとか好みのキャラの為にちょっと苦労する程度が続ける原動力になるかなってのはあるけど
アリーナで勝つために装備整えてとかハッキリ言ってアホくさいわ
DTCG麻雀FPS格ゲーその他もろもろ人と競う要素の対戦ゲームなら腐るほどあるしな >>902だけど、ありがとうです。
同盟レイドでもキツイとは・・・
今も3体編成はいるので、
ダメもとで実験してみます。 ソロ同盟でめんどくさいから編成変えずにカルメル使ってるけど
結構前から露骨にダメージ通らなくなったから多分もう型落ちしてんだろーなーとか思ってるわ カルメ覚醒Lv1と晴着アイドLv34武で同盟3体アイドが余裕でぶっちぎるよ HPを1でも削られたら火力がガタ落ちするのはひどすぎる
最近は当たり前のように無効貫通常備してるし、ピンポイントで殺しに来てる
せめて他キャラと同じようにHP50%以上条件にしとけや アイドクレースってあれ宝石じゃなくて宝聖なんだな
ずっと宝石かとおもてたよ 初心者でも工夫すれば何も考えてない古参より良いダメージが出せる、古参に勝てるみたいなバランスにすれば良いのに
腕も頭も使わず金積んだ方が勝てるんだったらそれゲームじゃないじゃん ソシャゲ界隈がそういう商売システムで成り立ってるものだからどうしようもない >>923
うねい「逆に言えば金積めば勝てるんだから金を積め」
そもそも工夫すればとか言うけど
金出してる奴が工夫しない前提なのか? 座ってパンツまる見せとか単なる痴女だろゴースト制服。。。 数千円課金してるけど数十万ダメのまま放置してるやつはけっこういる
tんkがいるから確定 tんkとか課金キャラのいるやつのptみればばればれ
弱いまま >>923
>>912
知略で名を馳せたいなら将棋や囲碁の棋士になるのもおすすめ 金出して、更に工夫しなきゃアリーナで上位には行けんよ。
S1なら何を考えずとも到達できる。 >>923
今って比較的そんな感じのバランスじゃね
強キャラあっても何も考えないと全然ダメージ出ないもの
初心者でもある程度金払ってちゃんと組めば何も考えてない古参よりもダメージは出せる このゲームは環境の変化が激しすぎるアリーナをサ終までやり続けなければいけない無限地獄なのが一番やめたくなる理由だな Aでいいや、とわりきり、プレアリもカード一枚だけでいいや、と
割り切ればそうきつくないがね やれやれと思いながら今更装備ガチャ受け取ってたらHPティアラ出て草
年金ジジイには宝の持ち腐れですがね
編成慣れするまではハードル高めだと思うが
一旦慣れちゃえばあとはアビリティ読んでシナジーや対策考えるだけのお仕事で大した工夫でもないよな
ダラダラ10行前後もあってそれがだるいとも言うが 恒常アリーナは正直どうでもいい
トラペゾ編成で相当数こなせばSSS余裕になったから
それよりはプレアリに照準定めて第二、第三の編成をどうするか考えるだけって感じ
装備が行きわたらず、手ごまをどう分配するか悩むのは一番楽しいよ真面目に、他のコンテンツはすべて蛇足だとおもってう アリーナ頑張っても無償ジェムの価値が下がっちゃってるけどね アリーナで勝つために構成を考えてそれを実現するのが楽しいんであって
究極的には報酬が欲しいわけじゃないのよ
そもそも無償ジェムなんて30万超えてたの気づいたから
ノーマルのQP買って武器クエぶん回すのに使ってるし >>937
ああ、ごめん
>>936は>>932宛
今の環境だと無償ジェムを稼ぐために仕方なくアリーナやっていた人は離れやすく
その考え方ができる人じゃないと付いていけないかな? 無償ガー言うても金で補う気が薄いなら無償がないと話にならんからねぇ
確定のみとか確定無しだと全く出ないとか
そういう不遇な目に遭った奴の声はでかいけど
そもそも書いてる人数があれだし、110連まで回せば確定以外でピックが落ちる事も少なくはない、
と俺は体感で思うわけで、それも踏まえて毎回チラ裏がてら良い時も悪い時も書いてるのだ
まあほとんど何の効果にもなってないと思うが あくまで商売でやってるんだから、課金勢が優遇されるのはさすがに当然じゃないかなあ
無料石自体は配りまくってるから、無課金に参加権がないってワケじゃないし お金が余ってるやつが課金するものだからな
1万程度課金するのに悩むなら貯金した方がいい みんながカネつかえばそのぶん経済が活発になる
無駄に見えても全体でみると無駄じゃない 無課金が使った時間を金で踏み潰すのが課金者の特権よ (´・ω・`)まぁ何も考えてない古参ってのが、実態としてスレで見かけた編成を取りあえずコピってそれっぽくやってるくらいのハードルが暗にあるのよね
(´・ω・`)そんなの新規で越えたいと言われても、じゃあお金だしてねとしか言えないわよね 高僧は高僧で、徳をさらに積む修行を積まなければならないはず。
アリーナの苦行は徳の高いほどキツいと思う。
だって、S帯やA帯にいる一般の僧にはない、『位』というものがあるんだから 課金者が有利にならなきゃ逆にまずいだろうね
ただ黒鯛3とかトラペゾはいる/いないの差が極端に大きいし
入手が阿漕なスクラッチ限定だからスレで恨み節を聞く機会が
多いんでしょ あ、トラペゾはスクラッチじゃなかったね
制服ゴーストに置き換えて読んで 課金者が有利なのは当然だね
ただスクラッチ限定がなぁ… >>852>>878
世間一般からみればここにいる奴らみんなクズや
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620088580/
とくにMMddはさぞかし誇らしい親友人をお持ちのようで、こんなゴミゲに時と金を費やして悲しませるなよw wikiにある七彩煌戦上級日曜のスコア2900万の解説
☆6でLv1の3周年イントパをわざと敵に倒させてスキルブースト3回分+スキルCTリセット
私服ルチルのトランスでたたき起こしてループさせるとかよう考えるわw
というかこれが想定された使い方なわけねーと思うんだがええんかいな カーズの花をふまないやつ、ミスマッチだろ
和ムウがやるならわかる >>955
いいんじゃないかな。
ここで愚痴る割に他人のコピペでしか譚もクリアできなかったようなのよりは数段マシな遊び方だろw >>955
他所のゲームでも被弾前提の構成は見かけてるな〜 ☆6Lv1で玉砕上等なんてもう2年くらい前にムーンストーンで通ってきた道じゃないか >>955
七歳に情熱はないけどにた感じの使い方は想定して
完凸とは別に☆6レベル1は取っておいてあるね 上級実装はめんどくせーと思いつつ毎日頑張ってたな
今はもうそんな情熱は無いです 夏には超級実装もある…かも
イルミナがWでお相手してくれるとか >>959
ランイベの鉄砲玉戦法懐かしい
取り巻き除外用にモルガとかも使われてた記憶
でもランイベはもう二度と復活させなくていいわ 最初期のお守りのない7彩も同じような感じだった気がする。白鬼モルがオプシ猫目トルマリンあたりはレベル1採用だったな。 無料で手にはいるものはとことんショボイものになってきてるから超級来てもやる気起きなさそう 無料以前に1000円確定も最近ほとんどない時点でな
イベも練りとアリーナループでみんな飽きてるしどんどん人はいなくなってる >>967
練姫で特効ドレス地方石取るのが怠くなってきたな
プレアリ特効はスルーで良いんだが へいお待ち
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620133631/ >>972
ゴ「新しいスレッドが増えるね、やったね」 錬り姫連打の何が問題かって譚は最低限クリアすりゃスキップできたのに紡ぎ手が延々手動周回させられることよな
続けるならスキップ機能搭載しとけよ 前回相当紡ぎ手回ったと思ったのに全然装備取りきれなかったわ
運営は回復チケット使わせたいのかもしれんけど正直オート付けてからのノルマだと思った >>972
おっつ
アリスちゃんをそろそろ完成させないといけないか… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。