【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619216552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ多いのにどう考えてもロリが足りない
下手すりゃナリカが最年少だ
久世の妹はさすがにロリだろうから実装が待ち遠しい >>515
気にしてないぜー大丈夫
まあ触手もアカリエスカスバル…で4〜5人目?だから好きじゃない人には微妙かもね >>516
なんとなく毒舌キャラな気がする
そして大鎌とか武器にしてそうな気がする
ゴスロリとか着てそうな気がする DALKは古臭さに耐えられても今やるには単純に難易度が高すぎて辛いと思う
wizシリーズが名作だと言われていた時代の作品だからな… キャラ増やしすぎだよね
1キャラもっと掘り下げればその中に変化球シチュがあってもいいと思う おにくんまた渋更新してるじゃんか
暇なの?もっと超昂描いてくれていいのよ この手のゲームはガンガンキャラ増やしてって1キャラ掘り下げみたいなのは殆どしないからねぇ >>522
助かる
ほんと助かる
きざみ海苔だけが悔やまれる 1キャラにつき2エロじゃ勿体ないよなぁ
かといって絵師の負担考えたら現状で既存キャラに単に追加は有り得ないだろうけど
今後は1キャラ分のシーン増やすなり、同一キャラでも季節グラや強化グラで幅広げていって欲しいかな
といあえずストーリーや現行の設定上のキャラクターが出尽くしたら(七暴とか9大とか)
既存キャラの掘り下げにも力入れていって欲しい ソシャゲはキャラをガチャで売らないといけないからキャラの掘り下げは難しい
同じキャラばかり追加しても売り上げ伸びにくいからね
FGOみたいに同じ顔出しても売れるなら別なんだけどあれは本当に例外だからなあ 掘り下げは少ないけど月刊何々のように人気キャラに偏ってひたすら実装されるのが多いよ マイクロビキニトパーズ
ランドセルトパーズ
防犯ブザートパーズ
スク水ウラジミール
白スクウラジミール
紺スクウラジミール
ください >>528
同一キャラ別バージョンで掘り下げるの結構多いよ
それも頻度が低いことが多いのでもっとキャラ絞って別バージョン多くしてほしい このゲーム、シナリオやキャライベも悪くないしライターの腕が良いんだろうね
エロ方面じゃたまに無理があるかな、と思うトコもあるけど… 既に実証待ちのキャラが渋滞起こしてるのにストーリーが進むごとに更に魔女勢からキャラ増えるからな
主要キャラ実装し終えるのマジで1年位かかりそう しかも魔女勢力3派閥ある上に神騎もあんまり出てないからこれから参戦あるし季節やコラボやってりゃ実装前にゲームが終わりそうな渋滞ぶり アカネちゃんの分からせ敗北Hは、いつ実装されるの? 敵味方に設定重そうな勢力が追加されるペースはやたら早いのにキャラ実装は遅いな >>531
別バージョン多く実装しててもキャラの掘り下げには全然つながってないゲームばかりだと思うけどなぁ
単純にキャラの衣装増える=掘り下げって認識なん? まぁこの先、打ち切りになっても据え置きでまとめて出すじゃろ
それくらいの話は作ってそうだし キャラの掘り下げとかはストーリーやイベントでなるべくやってくれるといいんだけどな。そういやラブやんってストーリーかイベントで出番あったっけ……? ただのよくわからない九大神騎最弱のままなんだが。神騎特効レイドまでに必殺のリミッター外してくれよな この手の作品だと対魔忍なんかがわかりやすいな
基本的に同一キャラは半年〜1年周期でユニット再登場(新規エロシーン)
それ以外にイベントやメインストーリーで出番があってキャラの掘り下げ
こんな感じ アネモネはしょうがないだろ。もっとこう、あいミスの別衣装とかそういうやつ! ランスコラボなんて
周りの女「トキサダ凄い格好いい」
ランス「トキサダお前は凄いな認めるよ」
やるだけなんだしメインの掘り下げ見たいよな 新キャラはいいんですけど流石にキリエルをそろそろ出してもらえませんかね
一応主要キャラなんですが >>539
程度はゲームやライター次第だろうけど新キャラよりは既存キャラの方が掘り下げ進むのは間違い様のない事実だよね
縦の掘り下げじゃなくてキャラの広がりのパターンはあるけどそれもそのキャラの魅力が増えるようなもので好きなキャラならうれしいよ
新衣装もその一環 >>541
ラブやんはグナガンに必殺ぶち込んでも何もなしなのがほんとやべえと思った
即死が発動して無効化されたんだと、ダメージならポイント稼げたはずだと思いたい
けどそれ以来必殺まで保たない 即死は一発ブレイク、ヘイトゼロは攻撃回避率みたいな扱いにすればラブやん人権になれる 次回のレイドではラブやん大活躍ワンちゃんあるかもね そもそもラブやん暗殺者だし
真っ向勝負苦手なのは仕方ない
ある意味忍者よりも忍者してんなw ラブやんの覚醒期待するより
副官アルゴルが下剋上やったほうが早い
新たな九大神騎誕生の瞬間
純粋に持ち味強化するだけで使えるし ファンザのフェスティバルこのゲーム入ってないんだね
別にいいけど 信長の野望的には義理ステータスは高そうだけど?
純粋なので天上由来の神騎でそもそも裏切りそうなのは見当たらないが ルーレットは一般に出張してないとやっぱりだめなのでは
ジブリールも参加してないから同士で 一応100万円狙いでちょっとだけやったよルーレット
CHANCE5等で激熱も5等草生えたわ
一応もう1回激熱来たら2等だったけど 一般版の一覧から見れないだけで参加タイトルには入ってるぞ
10連チケと箱100と単発チケもらえるとさ すごいことに気がついちゃったんだけど、グナガン106超えたら毎回10連できるんじゃね!? 1キャラ1イベント1エロのゲームも珍しくはない中で
1キャラ4イベント(うろ覚え)2エロは頑張ってる方
と言えるんだけどジャンルの関係で1キャラ2エロじゃ少ない、世知辛い… このイベントで石300くらい出てるから30連はすでに出来るんじゃない やべー蛍まだ40もある
モチベガン下がりの時にレイドはきちぃな
何か貰えるのってハイスコアだっけ?とりあえずハイスコアだけ取りに行くか悩む 自分も40くらい
諦めてもいいけどD2P100連回せると思うとぐえー レイド戦メモリ消費やばくない?
ブラウザ変えるとメモリの消費抑えられるのかしら? 冬雪キャラもっと出してほしいわ
人気投票で1位 2位取ってんのになんで依頼しないんだろうな サービス開始から元々あの2キャラ人気あったし 絵師の名前で言われてもおにくんとオリオンしか知らん >>570
まだ投票終わってすぐじゃん
半年後に増えてなかったら言ってくれ 蛍残り25で400位切ったか
蛍余らせてる人結構多いのかな
とか書いていたら開幕未操作でスタメンが5万(通常20〜30万のところ)で落ちてた orz 沢山いる蛍キャラの中でも
マイ・ベスト蛍キャラは棒枯らしの蛍あっはぁ〜っ(効果音) 暇だしハイスコアどのくらいいくか試してみるかな
と、考えたのが失敗だった
サブ枠開けるために宝箱開けまくる作業が必要じゃねーか スタメンが物欲センサーに引っかかってしまった
1000箱で0だわ・・・ キャラ一覧表示で激重ロード→装備表示で激重ロード→キャラに装備してキャラ一覧に戻って激重ロード
マジでクソだな >>403
結構ガチで検討して良いレベルな気がするなぁ
運営的に、あんまりキャラ数増やしたくないみたいだし
イベント配布とかで性能もR→SRに変わるようなスキンにすればキャラの奥行きが深まる >>580
キャッシュはレイドきてから何度か消してるよ
PCもSSDでメモリ16GBで、CPUやグラボ等も新しい3Dゲーム余裕でできるくらいにはある
激重と言っても装備が2〜3秒、キャラが2秒くらいだけど、何度も付け替えるとストレスだわ 装備いじった後は重いからブラウザ再起動してる
アイコンソート時のアニメーションを無くせばもう少し軽くなるだろうと思うのは素人考えじゃろか すまん、倉庫拡張も250くらいしてるが、そもそも2秒以上かかってるのはテトリスしたからだったわw
ブラウザ再起動したら1秒前後にはなったが、それでも遅いから負担軽減なんとかしてほしいな 高レベルのアイテムで重ねるの禁止、一括売却禁止の設定できるようにして 死ぬほど箱空けたらLVがカンスト、残STが800とかになったけど今って何して消化するんだっけ?
・未クリアシナリオ進行
・飴12-10、飴無し2-8
・
・・・・コンテンツ不足でやる事いつも変わんないな。
平時でも何か掘ったり出来ないモノか。 列車のSSR掘りみたいなやつとか。 今なら金策マップが欲しいやね
ただどのゲームでも金策マップって費用対効果が悪い印象 >>579
テンプレのこれ試してみな装備画面が嘘のように軽くなるから
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 テンプレのその辺にある中身ってタイトル画面のキャッシュ削除で消えているような そういやプレのときはランキング報酬みたいな話あったけど
結局今回は特になしっぽいな ダメージランキング1000位以内でアイコンってここで聞いたけど、どこに書いてあったっけ? ゴールデンハニーとグナガン並んでるところの左下の?ボタン >>592
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619216552/517
ここかな? >>592
全然気にしてなかったけどギリギリ取れそうだったわ。やべぇ次回のレイドの目標が出来てしまった。 優先1:☆3ノノノななかこもり、☆1エスカアケビ
でアケビ速攻撤退の☆5イレーナ(ベルトロケット栗ミガルの羽)
開幕フィーバー&二回目フィーバーで22万超くらいだして、
手動撤退によるブレイクをグナガン攻撃直前を意識してキャンセル&タイム延長をしまくって30万ほど。
レイドに義務感持ちたくないからアイコンとりたくないんで皆自分を超えてくれ。 無課金だけど蛍残り30個でハイスコア200位、トータルスコア150位だわ
このゲーム課金してるやつほとんどいないだろ 逆だった
ハイスコアが150位でトータルが200位
スタメン以降は完全放置でこれ ソシャゲで「無課金だけど〜」必ず湧くけど、ガチャの引きとか継続期間とか有料の強さ具合とかあるし参考にならんのだわな
あとマクロ使わずに蛍残り70以下あたりにできてる人は時間たっぷり使える暇人だと思うわ、このイベ結構障壁高い 実際サブゲー狙ってそうなこのゲームで外縁部の層がどう感じてるか心配やな ここに書き込み出来てる時点でけっこう暇人度は高いと思うの(自爆特攻 湧くけど〜って無課金の方が圧倒的多数なんだから当たり前やんw
ソシャゲなんて課金してる奴の方がマイノリティなんやで >>600
通勤で往復2時間電車のってるからプレイ時間の半分ぐらいはリモートだわ
手動撤退が絶望的にやり辛い ハイスコア獲得の情報がバンバン出ててもう最適化もされてるしな
無課金はドヤるんじゃなくて
その情報出してくれてる課金者さん(特に重廃)に感謝せなあかんよ
今回はセラフィールorクリハルカがキーで
あとはRに蕾や絵馬を凸する勇気があればキー所持者なら誰でも上位狙える わざわざ無課金宣言する必要ある?ってことじゃないの?
蛍の消化はクリッカー使って放置でいいよ 俺は無課金がどこまでやれてるかは気になるから、どこまで行けるか報告してくれるのは嬉しいけどなあ 昨今のソシャゲの流れで児童集会をつけずにユーザに不便強いている方がおかしいので
変な意地張ってないでさっさとマクロなりクリっカーなり使えばイライラせずに済む プレレイドの時マクロはBANするって公式が言ってなかったか?
こっそり使うならまだしもここで他人に勧めるのはちょっと ソシャゲって時間食わせるようにして他のゲームプレイする時間とらせないタイプの方が多いぞ
売り上げ上位は軒並みそのタイプ どんだけ課金しようが頭悪けりゃスコア伸びないからねえ
開幕同じメンツでも順番前後させるだけで一戦で数万の違いは軽く出るし 今は特にウマ娘にプレイ時間独り占めされて時間取らせないようにして続けてもらわないと
ってなってる気がする >>605
通勤中にこのゲームやってんのはなかなかの猛者だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています